ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 "Воспоминания Лисозвезда"

Настройки текста
Примечания:
Лисозвезд возвращался с Совета. Его переполняла ярость. - "Эти наглые грозовые коты не имеют никакого права обвинять нас!" - Думал он, скаждым шагом погружая острые когти всё глубже в рыхлую землю. - "С чего они вообще решили, что это мы?!" Но внезапно, предводитель вспомнил то, что было за последние Луны. Вечерний патруль шёл в сторону территории Грозовых котов. В месте с ними решил пойти ещё и Лисозвезд. На самом деле кот редко выходил из лагеря, после того как получил дар девяти жизней, однако был не против прогуляться по бескрайним лугам племени Ветра. Предводитель вдыхал в себя чистый, влажный воздух осеннего вечера. Рядом с ним уверенно шла одна из самых лучших воительниц племени. Звеехвостая. Она с важным видом оглядывала окрестности в наличии чужаков. В воздухе чувствовался запах кроликов. Видно, неподалёку находится несколько норок. Глашатая тоже уловила запах, и вопросительно посмотрела на Лисозвезда. Кот покачал хвостом. Коты отправились не в охотничий патруль, да и тем более; их куча сегодня была итак щедро заполнена. Патруль подошёл к границе с Грозовым племенем. Коты притаившись в траве, тихо наблюдали за здешней обстановкой, пока Лисозвезд не узрел одного из Грозовых войнов, который был повёрнут спиной к котам. Предводитель пригляделся к нему, и тут же не на шутку разозлился, заметив у него в пасти кролика. Если бы от этого кролика не пахло как от кроликов племени Ветра, то он бы подумал что это их дичь. Кот был повёрнут спиной к соседской территории, что полноправно могло указывать на то, что Грозовые коты воруют дичь. - Хей! - Заорал предводитель выходя из кустов. Белый кот испуганно обернулся и шмыгнул в кусты, в скором времени вернулся уже с своими соплеменниками. - Что? - Неуверенно сказал белый. - Кто давал вам право охотиться на нашей территории, а? - Спросил Лисозвезд. - Мы не... - Хотел продолжить белоснежный воитель, однако его прервали. Змеехвостая, забравшись на чужую землю и взяв кота за шею, молниеносно его откинула. Кровь стекала с горла белоснежного, который ещё пытался дышать, издавая только противое хлюпанье. Через миг, он понял почему не может дышать, увидев большой, кровоточащий кусок мяса вперемешку с шерстью в зубах глашатой. - Зайцеглаз! Откуда-то послышалось имя погибающего. Лисозвезд смотрел в глаза бедняги, которые ещё шевелились. Предводитель, не смотря на то, что это был не один из его котов, ужаснулся, узрев весь этот ужас смерти и жестокости. Рыжий кот врос в землю, поэтому и не заметил, как в него прилетела оплеуха, что привела его в чувства. Обернувшись, он увидел Буревестника, что уже был в прыжке. Предводитель оказался не так уж прост, и успел во время увернуться от нападающего, преежде что он упадёт, и встанет не сразу, однако воин приземлился на лапы и не мешкая дал коту по носу. Лисозвезд в свою очередь опустил голову, и со всей силы ударил Буревестника в грудь. Грозовой воин яростно зашипел и укусил загривок врага, в надежде отнять у него ещё одну жизнь, что почти получилось, но тот успел вырваться. Пытаясь отдышаться, Буревестник с ненавистью посмотрел на предводителя соседского племени, и издал воинственный клич, созывающий патруль Грозового племени обратно. Видимо, именно он вёл патруль. Бурый кот по имени Палочник забрал труп соплеменника и вместе с темно-серым котом понёс в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.