ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17 "Выход"

Настройки текста
Примечания:
Это было весело. Если Мелколапка останется здесь навсегда либо просто надолго, должен же быть способ как - то развлечься? Пестрохвостая всегда была не самой полезной для блага племени. А скорее наоборот: она приносила лишь раздор, а её удары ни чем не отличаются от ударов неопытного воителя. Так какой от неё прок? Верно. Никакой. Да и тем более: что случится, если Мелколапка просто будет шутить над ней? Пестрохвостая делала это всю жизнь. Пора её проучить её же приколами. С этими мыслями серая воительница проследовала за удирающей кошкой. Она добежала до леса и не зная куда ей деться нервно озиралась по сторонам в ожидании "монстра". Мелколапка усмехнулась и снова показалась Пестрохвостой. Но пёстрая кошка оказалась не так проста, как думала серая, и попыталась дать отпор, однако в попытке ударить, лишь испачкала лапу в неизвестной серой субстанции. Сразу после этого она молниеносно отдернула её, и отпрыгнула прочь от существа. - Отойти от меня! От-тстань..! - кричала она. Тварь пропала, а на её место пришёл кое - кто другой. - Пестрохвостая? - Проговорил встревоженный голос. - Что с тобой? - Меня преследуют, Ночник! - В каком смы... - В ПРЯМОМ. - Ну и кто это? - МЕЛКОЛАПКА. - Чего? Она в палате целительницы, она не может... - МОЖЕТ, ЕЩЁ КАК МОЖЕТ. - Нет, ты наверное придумываешь! - ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЭТО СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО И ПУГАЕТ МЕНЯ, ПОМОГИ МНЕ. Теперь Пестрохвостая говорила как безумная, и остановить её не получалось. - Хей, ты чего... - ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ И НЕ ОТСТАЁТ, ОНА НЕ ДАЁТ МНЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, ОНА ДОВЕДЁТ МЕНЯ - Пестрохвостая..? - ЭТА ТВАРЬ МЕНЯ ДОСТАЛА, УБЕЙ ЕЁ - Мне кажется тебе нужна помощь... - НУЖНА. ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ НЕЁ, ПОМОГИ МНЕ Ночник повернулся и зашагал к лагерю, а его подруга молча плелась за ним, изредка оглядываясь. Кажется, всё вышло не так, как хотела Мелколапка. Что на неё вообще нашло? Пестрохвостая пусть и была необычайно жестока, но нельзя опускаться до её уровня! Серая кошка поняла, что эта идея с самого начала была ужасной, когда поймала на себе её взгляд. - "Почему она меня видит?" Знакомое помутнение в глазах, лапы подкосились. Через секунду Мелколапка оказалась у берега реки. Теперь, она больше не удивлялась этому, а скорее тому почему онаона стала видимой для Пестрохвостой. Может, спросить у Стрижа? Он здесь гораздо больше времени. Кстати, а где он? На территории племени ветра..? Да, он же ведь говорил, что любил смотреть в тот каньон. Мелколапка встала и побежала к ручью, который разделял две территории. Перепрыгнув его, кошка почувствовала внезапный прилив усталости. Она удивилась, но не стала предавать этому более секунды. Однако её лапы подкосились, а в глазах помутнело. - "Я же недавно отошла от реки! Почему это снова происходит?" Она закрыла глаза, в ожидании того, что снова увидит границу с Речным племенем, но перед собой ога увидела лишь ошеломленную Пестрохвостую, не менее удивленного Ночника, и Розу, стоящую возле Мелколапки с радостным выражением лица. Позади них находился грозовой лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.