ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16 "Новая забава"

Настройки текста
Примечания:
- Что..? Почему я снова здесь? - Мелколапка проснулась там же, где Ночник столкнул её в реку. - Извини, что я тебе не рассказал... - Из - за спины воительницы вдруг послышался уже знакомый голос. - Понимаешь, ты мертва только наполовину, что значит, что ты не можешь расхаживать где хочешь. - Всмысле? Это просто не логично! - Я сам не до конца понял, но увы, таковы так называемые "Правила". - Произнёс Стриж, отворачиваясь от собеседницы. - А почему ты здесь, а не там где ты... Должен быть..? - Я пришёл сюда когда наступало время, Мелколапка. Я знал, что примерно сейчас ты снова окажешься здесь. - Подожди, так почему ты просто не остался здесь, когда я уходила? Ты же мог оказаться на своей территории! Ты бы просто проснулся там! - Да, так бы и было, однако она иногда...Пугает. - Причём тут это? - Мелколапка всё больше раздражалась от этой глупой загадочностью Стрижа. - Дело в том, что мне иногда нравится проходить по вашей территории. Она такая живая, не знаю... Наполненная жизнью даже зимой. - Понят... - Вдруг до Мелколапки дошло. - Ты следишь за нами?! Воин племени Ветра, стыдясь, положил лапу за голову и захихикал, вероятно имитируя действия двуногих, коротые иногда так делают, испытывая этот самый стыд. Воительница уже выпустила когти и была готова разодрать кота в клочья, чему тот впрочем и не противился, ведь понимал, что то что он сделал не совсем уж и правильно, однако этому занимательному процессу помешал голос, правда, он был совсем другим. Видно, кто - то из Грозового племени. Мелколапка повернулась, и была, мягко говоря, в шоке. Пестрохвостая. Она проводила когтем по воде, наматывая на него не большой остаток шерсти серой кошки. - Ну наконец - то! Думала, что этого никогда не случится! Неужели ты все - таки померла? Может ты меня и не слышишь, но чесно говоря, Мелколапка, тебя не должно было стать ещё в той стычке с Речными войнами...- Фразы были такими же резкими и обидными как и у Ночника, но по крайней мере он, не желал ей смерти, и уже тем более пытался раскаяться в своём поступке, что довольно не свойственно. - Ну ты конечно, Пестрохвостая... Наглая кошка так же как и Роза лишь повернула ухо. - Что? Кто это сказал? Ответа конечно же не последовало, ну по крайней мере Пестрохвостая просто не услышала кучу разнообразных проклятий со стороны "полупризрака". - Чтож, я несомненноенно рада, что ты больше не будешь мешаться мне под лапами, не понимаешь добиться Ночника... Грязная тварь... Это стало последней каплей, и в порыве злости, воительница Грозового племени прыгнула на объект оскорблений. Кажется, это что - то дало... Внезапно я услышала странный скрежет, какофонию разных повторяющихся звуков. Открыв глаза, я оказалась в месте лишь отдалённо напоминающее лес и берег с рекой. Всё было из воды вперемешку с грязью: С деревьев стекали грязевые потоки, не давая разглядеть листву и кору, река стала неимоверно бурной, и складывалось чувство, будто она сейчас всё затопит, а единственным, кто сейчас здесь был — Мелколапка, или что - то так же как и всё вокруг отдаленно напоминающее на свой изначальный облик. С её тела стекала непонятная, серая субстанция, а глаза... Глаз не было, но при этом, когда смотришь туда, где они должны были быть, ты видишь переполненные болью глазницы, с которых стекала вода, в точности повторяя слезы. Лапы оставляли следы на земле в виде этой той же серой, густой жидкости. Существо открыло рот, и от туда сразу же потекла вода. В его попытках издать какой либо звук, следовало лишь странное бульканье, и из - за рта ещё больше текла вода. Мои лапы стали тонуть в земле, которая, как выяснилось, оказалась грязью. - Уйди от меня! - Закричала я, как можно дальше уходя от монстра. И тут, я только что поняла, что сейчас лето. Почему то меня не сразу смутило наличие листьев на деревьях, так же как и Грозовых туч, молния одной из которых ударила чуть ли не в меня. Завыл сильный, холодный ветер, под воздействием которого я упала прямо на грязь, давая чудовищу приблизиться ещё ближе. Я почему - то не могла встать, но потом поняла, что эта самая грязь засасывает меня в глубины. Существо настигло меня и всё затихло. Оно наклонилось, и неожиданно прошептало: - Я жива. Так же внезапно как и оказалась там, я очнулась лежащей на земле, около границы речного племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.