ID работы: 13578743

Спаси нас

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 209 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лера

Настройки текста
Примечания:
— Если ты сейчас же не заведешься, клянусь, я сожгу тебя на заднем дворе дома! — ругалась я на свой желтенький «Нисан Жук», в то время как сзади сигналили машины, призывая сдвинуться с места. Я психовала, потому что моя верная старушка отказывалась подчиняться потугам с ключами. Она круто подводила меня, издавая истошные звуки, похожие на блеянье овцы. — Тупая овца! Я опаздываю на работу! Кто продал тебе права?! От баб за рулем хорошего не жди! — гул голосов слился в дорожную кашу. Мне хотелось выйти из машины и разреветься на глазах у всех тех дегенератов, которые думали, что своими ядовитыми комментариями хоть как-то помогут моей машинке ожить, но вместо этого я хорошенько долбанула по рулю от безысходности. Четыре раза. Пять. Циферблат на руке подсказывал, что назначенное собеседование на работе через сорок минут будет благополучно спущено в унитаз. Неудачница. Вчера, когда на мое резюме наконец-то откликнулась одна из ведущих компаний, занимающихся строительством, я поверила, что в жизни наступила белая полоса. И стоило мне только допустить эту светлую мысль, как все снова пошло наперекосяк. Я застряла в центре Москвы на перекрестке. Моя машина не заводится. Телефон сдох еще на выезде на трассу. А перспективная работа ждать не будет, как и подворачиваться каждый день. Отстой. Снова раздался сигнал. Взревел звук мотора, и колеса с визгом прочертили линии на разгоряченном июльским солнцем асфальте. Черная «Камри» остановилась напротив, владелец авто опустил стекло с пассажирской стороны и трижды бибикнул, привлекая мое внимание. Я закатила глаза и резко повернулась, готовясь к нападению на очередного мускулиного дорожного критика, но не тут-то было. — Вылезай из этого желтого кошмара, крошка, сегодня я побуду твоим водителем. — белоснежная улыбка, как маяк для заплутавших кораблей, осветила мне путь. Я без лишних колебаний выскочила из своего «Жука», прихватив вещи, и нырнула в салон к незнакомке, фее крестной, появившейся по волшебству, не иначе. — В следующий раз, когда захочешь отдохнуть в центре, выбирай местечко получше. Маша. — ухмыльнулась девушка, представившись. Она была тощей, хрупкой, но с волевым подбородком, который явно кричал о ее сильном характере, высоким лбом, что говорил о непреклонности в каком-либо вопросе и упрямстве. Голубые глаза миндалевидной формы делали ее взгляд цепким, но усталым, а пухлые губы убеждали, что она та еще сердцеедка. Девушка была необычайной. Не красавицей, но безумно притягательной. Ее хотелось разглядывать. — В следующий раз обязательно устрою пикник на обочине. — хмыкнула я. — Лера. — мы обменялись кивками. — Куда тебя подбросить? — Если честно, я не помню точного адреса. Главный офис строительного холдинга «Урбанист». — Маша удивленно округлила рот. — Веришь ли ты в совпадения или нет, но нам по пути. Дорожная катастрофа. Маша вела себя так, будто мы являлись закадычными подружками, но не могу сказать, что это меня как-то смутило или напрягло. На удивление, было комфортно. — Отлично, фея крестная. — Маша рассмеялась. — Я тебя ни разу не видела в нашей компании. Новенькая? — Как раз опаздывала на собеседование. — Кирилл Александрович не любит, когда опаздывают. — кивнула девушка. — Тебе крупно повезло, что ты оказалась девушкой за рулем, а я неравнодушным спасателем. — она вновь подмигнула и обнажила зубы в легкой улыбке. — Ненавижу мужиков за рулем, которые превозносят себя, считая, что удел девушки — варить борщи и нянчить потомство, а не водить машину. Я согласно кивнула, судорожно взглянув на наручные часы. Двадцать минут до назначенного времени, а, судя по проносящимся мимо зданиям, ехать нам еще минут пятнадцать, если не образуется пробки или если на парковке сразу найдется место. Итого пять минут на то, чтобы сориентироваться в незнакомом месте и добраться до нужного кабинета. Мало. Чертовски мало. Я не успею. — Чем ты занимаешься? Ну, кроме того, как учиняешь пробки на дорогах и выводишь из себя потных мужиков? — девушка снова хихикнула. — Ну… — задумалась я. Варю каши, подавляю детские истерики, подрабатываю домашней лошадкой, посудомоечной и стиральной машинкой, а еще стараюсь быть идеальной мамой, но пока не выходит. — Я рисую. Художница. Но пока безработная. — пожав плечами, я закусила губу, как делала всегда, когда волновалась. Мне двадцать шесть лет. Я сижу на шее у родителей и в свободное от ребенка время рисую картины на заказ, зарабатывая на этом крохи. Мое образование, полученное пять лет назад, не приходилось использовать по назначению до сегодняшнего дня. И я надеялась, что отсутствие опыта работы в сфере дизайна никак не смутит работодателя, и я, наконец, обзаведусь постоянной работой и постоянным заработком, чтобы слезть с родительской шеи и задышать свободно, не беспокоясь о будущем своего ребенка. Но пока я бралась за любую работу, которая бы приносила маломальский, но доход, и не мешала уделять внимание и воспитывать дочь. — Тогда каким ветром тебя занесло к нам в компанию? — машина остановилась на парковке, Маша отстегнула ремень и уставилась на меня своим пронзительным взглядом. — По образованию я дизайнер интерьера, но с работой после окончания института не сложилось по ряду причин. Решила сейчас исправить положение. — замялась я, выбираясь из машины. Ровно пять минут, чтобы оказаться в назначенном месте в назначенное время. — Кирилл Александрович не любит неопытных специалистов. — констатировала девушка. — При встрече с ним не стоит упоминать об отсутствии опыта как такого, лучше скажи, что практиковала частные заказы, а свое портфолио выслала на почту компании. Он не захочет копаться в почте и поверит на слово. — Маша делилась своими хитростями, пока мы поднимались по лестнице. — Почему ты мне помогаешь? — вдруг спросила я, когда мы вошли в лифт. — Скажем так, женская солидарность и личная симпатия. — она кокетливо подмигнула, будто заигрывала со мной, я смутилась. — Ты выглядишь, как потрепанный птенец, а я просто хочу помочь. Из своего ужасного желтка ты уже вылупилась, — намекала она на мою машину, — теперь лети по направлению к кабинету директора. Двери лифта открылись, и Маша вытолкнула меня из кабинки. Я неуклюже пробежалась на каблуках, семеня ногами, как неумелый ребенок. Мимо сновали люди, не обратившие ни малейшего внимания на мою неуклюжесть. — Поторапливайся, если хочешь получить место в компании. — раздалось сзади. Маша кивнула головой влево, а сама направилась прямо, виляя округлой попой, обтянутой белыми джинсами.

***

Я была не единственной, кто желал оказаться частью компании. В приемной сидело пятеро девушек, ожидающих своего времени. Внешне они были абсолютно разными, но единственное, что их объединяло — необычный стиль в одежде. Яркие ткани, идеально подчеркивающие фигуры. Девушки синхронно обернулись на шум и бросили на меня оценивающий взгляд. Бьюсь об заклад, они одновременно подумали, что я не представляю собой опасности. Было видно, что они знали себе цену. Впрочем, это уже объединяло нас шестерых. Несмотря на мой потрепанный вид, обусловленный кошмарной дорогой, полной приключений, и двухлетним ребенком, который поймал фазу активной и любознательной жизни, я выглядела достойно. — Казанцева? — раздался скрипучий голос секретарши, я обернулась на свою фамилию и с облегчением выдохнула. Успела. — Кирилл Александрович ждет. Заходите. Я кивнула женщине и на негнущихся от волнения ногах процокала до кабинета. Ладошки вспотели, а в горле вдруг пересохло. Я не знала, что ждет меня за дверью кабинета, но чувствовала, что сегодняшний день приготовил что-то особенное. Выдохнув, я рванула дверь на себя и вошла. За столом сидел мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Я удивленно хмыкнула, совсем не так представляя себе Кирилла Александровича. Почему-то на месте красивого атлетически слаженного красавчика я воображала увидеть пожилого седовласого мужчину средних лет, который с ходу бы определял потенциал новоиспеченных сотрудников, и который бы обязательно вошел в мое положение… Но вот передо мной сидит серьезный мужчина с темными коротко стриженными волосами, широкими плечами и серьезным нахмуренным видом. Он бросил мимолетный взгляд на меня и кивком указал на свободный стул. — Проходите. — холодно произнес он, вновь погружаясь в документы. — Здравствуйте. — язык прилип к небу и отказывался шевелиться, я прочистила горло, стараясь дышать глубже. За всю свою жизнь на собеседовании мне приходилось бывать лишь раз, и то в студенческие годы, когда я устраивалась официанткой в один из сети ресторанов. Туда брали всех, кто готов был впахивать по двенадцать часов в день и брать дополнительные смены. И тогда я совсем не волновалась. — Здравствуйте… — он заглянул в мое резюме, открытое на ноутбуке, — Валерия Андреевна. Перейдем сразу к главному: почему Вы хотите работать в нашей компании? Тук! Тук! Тук! Сердце застучало где-то в висках. Я растерянно похлопала ресничками и улыбнулась, чтобы придать виду нотку уверенности. Улыбка — мое негласное оружие. Так всегда говорил папа. — Я… — открыла было рот, но мужчина сразу меня перебил. — Достаточно. Опыт работы в сфере дизайна? — не вопрос, нападение! Он ни разу даже не обратил на меня внимание с момента, как я зашла в его кабинет. «Кирилл Александрович не любит неопытных специалистов. При встрече с ним не стоит упоминать об отсутствии опыта как такого, лучше скажи, что практиковала частные заказы, а свое портфолио выслала на почту компании. Он не захочет копаться в почте и поверит на слово». — всплыли в голове слова Маши. Я откашлялась. — Я не работала до этого официально, но практиковала частные заказы. Вам на почту я… — голос не дрогнул от вранья, хотя внутри разгоралась буря, но мужчина и тут не дал договорить. — Почему? — он, наконец, оторвался от изучения бумаг и уставился на меня, безо всякого интереса разглядывая лицо. — По семейным обстоятельствам. — это было правдой! — Что за семейные обстоятельства побудили Вас, — он снова уставился в экран ноутбука, чтобы подсмотреть мое имя, — Валерия Андреевна, отказаться от профессиональной практики и заниматься работой на дому? Вы же, надеюсь, понимаете, как сильно это уступает в сравнение с теми, кто приходит к нам с уже имеющимся багажом знаний и опыта? — в темно-зеленых глазах блеснуло нечто, похожее на смешинки. Он насмехался надо мной, это факт. — Безусловно. Но никто не застрахован от трудностей, Кирилл Александрович. — буря внутри меня поднималась все выше, грозясь снести все на своем пути. — Тем не менее я неплохо с ними справлялась, в этом Вы можете убедиться, взглянув… — Спасибо. Вы нам не подходите. — уголки его губ едва поднялись, а взгляд метнулся к двери, давая понять, что собеседование окончено. — Что? — вскипела я. — Вы не дали мне ничего сказать, даже не взглянули на мое портфолио! — которого, кстати, нет. — И сразу указываете на дверь? Вы сексист? Или имеете что-то против частной практики? — мой голос превысил допустимую громкость, чтобы не сойти за сумасшедшую истеричку, и раздраженный взгляд Кирилла Александровича был прямым тому доказательством. — Я прекрасно отношусь к девушкам в нашей профессии, если вижу, что они — профессионалы, Валерия Андреевна. — надо же, даже не взглянул в экран, чтобы вспомнить, как меня зовут! — Чего, к сожалению, не могу сказать о Вас! — его голос стал жестче, но это меня не смутило и даже не осадило, лишь больше разозлило. — Ваше резюме заполнено из ряда вон плохо. И я вообще удивлен, как оно оказалось среди лучших. А Ваше поведение сейчас лишь в очередной раз доказывает правоту моего выбора! Мне не нужны истерички в компании! Мне нужны профессионалы! Покиньте, пожалуйста, кабинет, иначе я буду вынужден вызвать охрану. Дзынь! Это моя надежда только что разбилась вдребезги. Я выбежала на улицу, глубоко дыша. Я не могла разреветься, не могла, не могла, не… Я разревелась. Села на ступеньки и уткнулась влажным от слез лицом в ладошки, полностью отдаваясь жалости к себе. Моя жизнь прямо сейчас казалась жалкой попыткой на пути к чему-то большему. Внутри бушевали чувства и мысли, пугающие своей чернотой. Жалость. Жалость к себе. Жалость к своим мечтам. Жалость к уходящим возможностям. Я оглянулась назад. Стеклянный проход казался размытым из-за слез. Из здания выходили и входили люди, на лицах которых алыми буквами светилась уверенность в завтрашнем дне. Все они чего-то стоили в этой жизни. Все они имели работу, которая приносила удовольствие и деньги, обеспечивая ту самую уверенность. Я тоже когда-то мечтала быть успешной в своем деле. Работать в стеклянном офисе и ходить с важным видом, подбирая ткани, мебель и цветы для заказчиков. Я хотела носить костюм, пить кофе на ходу и вечно быть на телефоне, решая проблемы стройки. Я все это хотела. Но мечты разбились о реальность, когда мужчина, которого я любила больше жизни, сказал, что не желает иметь со мной ничего общего, а после его ухода на тесте показалась вторая полоска, перечеркнувшая все желания в один миг. Я была раздавлена жестокой реальностью. Ни о каких амбициях больше и речи не шло. Я вернулась в отчий дом, чтобы зализать раны, успокоиться и принять новую реальность в виде материнства, как дар свыше, а не очередное испытание, ловко подкинутое судьбой. В последний раз окинув здание заплывшим от слез взглядом, я смахнула влагу и встала. Нужно скорее добраться до машины, пока ее не эвакуировали в неизвестном направлении. И было бы неплохо подзарядить телефон, чтобы сообщить родителям об очередном провале их дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.