ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ты появилась слишком громко для такой тихой девушки.

Настройки текста
Примечания:
Учеба в Неверморе продолжается, даже не смотря на то, что на календаре начало лета. Подростки все так же носились по коридорам с книгами, не давая зданию погрузиться в тишину. На деревьях уже давным-давно зеленая листва, небо ясное и ярко-голубое, а вода реки блестит на солнце. Энид встает из-за парты, кидая учебники в рюкзак, и выходит, открывая массивные двери. Она обходит шумных детей в коридоре и заворачивает за угол, спускаясь на первый этаж. Рюкзак на спине отдает тяжелой ношей и девушка тяжело выдыхает. Она открывает тяжелые двери и входит в обитель тишины. Здесь никогда не бывает много народу, никогда никто не кричит и не бегает. Энид не та, кто готов жить в тишине всю свою жизнь. Нет. Она спокойно может пойти на самую громкую вечеринку и петь во весь голос, не замечая больного горла. Но иногда от этого шума начинает болеть голова и тебе просто необходима тишина. И библиотека - отличное тому место. Девушка могла бы посидеть и в своей комнате, но там бы ей тоже могли не дать покоя. Заскочит Йоко или Дивина, Ксавье, что захочет показать свои наброски или не дай Бог Аякс, который тоже любитель поболтать о чепухе, на которую у девушки сейчас не было сил. Здесь пахло книгами и свечами, солнцем и дымом от костра. Странное сочетание, да и взяться половине этих ароматов попросту неоткуда, но Синклер уверена, она их чувствует. Девушка проходит мимо полок с фантастикой и детективами, заворачивает за угол, теряясь в энциклопедиях и наконец-то выходит к чему-то более мягкому и теплому. Полки забитые романами, совсем старыми и относительно новыми. Энид уверена, что за эти пару лет она не прочла даже половины всего того, что здесь находилось. На полках стояли совсем большие, так и маленькие книги. Толстые и совсем тонкие. Тяжелые до боли в руках и легче пера. Девушка пробегает глазами по книгам, тянется за одной из них и берет в руки. Оглядывает потертую персиковую обложку, читает первые пару страниц и отправляется к столам, что стояли посреди помещения. Она садится на хлипкий стул, включает старую настольную лампу и проваливается в мир сентиментальных женщин и мужчин. Она любила старые романы, потому что в них были чувства, принцы и замки, те, кто был готов на все ради любви. И девушка мечтала, чтобы все эти люди со страниц, вырвались наружу, в реальность. Но за десять лет, с тех пор как она взяла в руки первую книгу, этого так и не произошло. Она переворачивает страницу, вновь и вновь читая описание красивого замка, как на ее плечо вдруг ложится рука и крепко сжимает его, потряхивая девушку. Энид отрывается от страниц и рывком оглядывается, хватаясь за сердце. Йоко же, как ни в чем не бывало, стоит позади нее со сложенными, на груди, руками. - Что? - Не понимающе спрашивает Энид, оглядывая подругу голубыми глазами. - Теперь тебе придется, видимо, поселиться в библиотеке. - Лишь произносит она, пожимая плечами. Энид не понимающе моргает. - Ты о чем? - Книга отодвигается в сторону. - Поздравляю, теперь ты в комнате не одна. Блондинка сначала облегченно выдыхает, затем давится воздухом и в панике встает со стула. - Ох черт. - Она на секунду останавливается, обдумывает что-то и выдыхает. - Новое знакомство? Думаю это интересно. И кто она? Девушка возвращается на стул и Йоко усмехается. - Маньячка, психичка и просто ненормальная. - Она загибает пальцы. - Выбирай как тебе удобно. - Чего? - Энид вновь хлопает глазами. - Да ладно... я думала ты узнаешь об этом самая первая. - Вампирша цокает языком и щелкает пальцами. - Твоя новая соседка, убила парочку парней в прошлой школе. За это ее и выперли. Серьезно, Энид, я переживаю за твою безопасность. Но Синклер лишь усмехается. - Да ладно тебе. Была бы она такой, сейчас бы сидела не в моей комнате, а за решеткой. - Поговаривают, родители ее отмазали. - Перебивает Йоко. - Даже если и так, директриса Уимс явно бы об этом узнала, прежде чем впускать ее в наши стены. - А вдруг ей заплатили? Говорят, семейка не из бедных. Шепчет девушка. - С каких пор ты стала такой сплетницей? Это вроде бы моя работа. - Я лишь предупреждаю. - Йоко недовольно хмурится. - Просто скажи спасибо, что ее поселили не с тобой. - Я бы не позволила. - Качнула головой девушка. - Да-да... Как бы Энид не интересовало новое знакомство, особенно после таких новостей. Она еще минут двадцать, после ухода Йоко, сидит в библиотеке за книгой, потому что главный герой уж больно ее зацепил. Но затем она все же встает, оформляет книгу и выходит в коридор, поднимаясь по лестнице. Энид шла по коридору к двери обдумывая, как выглядит этот маньяк-убийца? Наверное, это высокая и широкоплечая девушка, с потрепанными волосами и поломанными ногтями. А на ее лице полно шрамов. Обычно так описывали маньяков в книгах. По крайней мере в тех, которые читает она. Ах да, она совсем забыла о пыли и грязи и о запахе металла, что должен исходить от убийцы. И девушка уже начала сомневаться в своих мыслях и больше соглашаться с Йоко. Ее дрожащая рука легла на ручку и Энид толкнула дверь. Но то что она видела внутри - удивило ее. Вместо огромной девушки с растрепанными волосами, она увидела небольшую, даже ниже нее самой, девушку, что сидела за столом. Черная футболка на ней прилегала к телу, подбородок чуть приподнят, а волосы аккуратно заплетены в косы. Ее тонкие пальцы бегали по клавишами, кажется... печатной машинки? Энид задержалась на пороге, разглядывая комнату. Ее цветное окно разделили на две половины, так же как и саму комнату, о чем говорил скотч на полу. Те книги, что валялись по всей комнате, сейчас аккуратно покоились на ее половине возле стола. Новая соседка остановилась, отвернулась от печатной машинки и оглядела вошедшую. Не задержавшись на долго, она вернулась к письму. - Привет? - Неуверенно поздоровалась Энид, кладя рюкзак на пол. - Я Энид, а ты... - Не стоит. Блондинка аж вздрогнула. Такого холодного голоса она еще не слышала. - Что? - Нам не стоит знакомиться, в этом нет необходимости. - Она мотает головой. - Я здесь не задержусь. - Ты проездом... или что-то типа того? - Нет. - Незнакомка вновь мотает головой. - мои родители запихнули меня сюда, но я планирую в скором времени сбежать. Энид чешет затылок, поджимает губы, в непонимании, как на это реагировать. Но затем замечает книги в черных обложках и подходит к ним, переступая скотч на полу. - Ты читаешь? Можно взглянуть... Но ее тут же перебили. - Вернись на свою сторону. - Твердый и холодный голос, заставлял вздрагивать. - С каких пор тут две стороны? - Не притворяйся дурочкой, ты видела скотч на полу. - Ее руки останавливаются и она складывает их на столе. - Это не значит, что я не имею права заходить за него. - Значит. Исчезни с моей половины и не смей ничего трогать. - Черные глаза впиваются в душу и Энид, словно заколдованная, отступает назад. - Ты не можешь устанавливать правила в нашей общей комнате! - Я имею право на личное пространство в нашей общей комнате. И Энид не смела спорить, новая соседка была права. Но с новыми правилами не особо хотелось мириться. Она схватила телефон и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. На что новая соседка лишь взглянула из-под челки. Энид спускалась по ступеням к комнате подруги, не понимая, как такая тихая и безэмоциональная девушка могла появиться в Неверморе с такими громкими новостями об убийстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.