ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ты не права.

Настройки текста
Примечания:
Дверь в комнату Йоко резко открылась. Слишком резко. Настолько, что дверь, ударившись о стену, захлопнулась назад, чуть не убив Энид. Блондинка открыла дверь повторно, только на много спокойнее и вошла в комнату, неловко улыбнувшись. Вампирша хлопала ресницами, разглядывая подругу с ног до головы и, к счастью, не поврежденную стену. - Эффектно. - Кивает Йоко. - Спасибо... наверное. - Энид перестает улыбаться и падает на чужую кровать. - Что произошло?. - Девушка откинула телефон в сторону. Энид тяжело выдохнула и взглядом вырисовывала на полу узоры, которые не были видны вампирше. Она долго обдумывала, что сказать и толком не надумала. Поэтому просто произнесла: - Она... интересная личность... - Кто? Твоя соседка? - Да. - Девушка кивает. - Она разделила комнату на две половины и не разрешает мне заступать за линию разделения. Я знаю, что каждый нуждается в личном пространстве... но не так же. - Объясни ей это. - Пожимает плечами девушка. - Она не разговорчивая. - Тогда смирись. - Не хочу. - Она хмурится и бьет кулаком по одеялу. Йоко глупо моргает и сжимает губы от недовольства. Энид еще около часа пыталась объяснить Йоко, что конкретно ей не нравилось, и еще час девушка рассказывала о том, что новая соседка тоже любитель почитать, судя по ее книгам на полке. - Судя по ее описанию, ваш вкус в книгах, явно различается. - Отвечает Йоко и надкусывает яблоко. - Да... на романтика она точно не похожа. - Ее глаза тухнут и вампирша щелкает ее по носу. - Скажи спасибо, что ты еще жива. - Ты серьезно веришь, что девочка-подросток способна убить двух парней? - А вдруг? И они еще час провели в споре о том, правдива эта история или нет. По итогу, никто не остался победителем. Энид шла в комнату и не понимала, что она чувствует. Сможет ли она теперь слушать музыку на всю громкость, смеяться во весь голос и танцевать? Войдя в комнату, девушка заметила свою соседку за тем же столом, в том же положении. Она оглядела ее ровную спину и, закрыв дверь, прошла к своей кровати, упав на нее. - Ты просидела так весь день? - Спросила она, но не получила ответа. - Может... скажешь как тебя зовут? - Я же говорила, в этом нет необходимости. - Отвечает она и вынимает лист, оглядывая его. - Не на "эй" же мне к тебе обращаться, все то время, что ты пробудешь здесь? Комната опустилась в тишину не на долго. - Уэнсдей Аддамс. - Интересное имя... - И кому пришло в голову называть свою дочь днем недели? Забавно. Но ей девушка этого не скажет. - Приятно познакомиться? - Как тебе удобно. Комната вновь погрузилась в тишину. И Энид не привыкла к такому. Она включила музыку и упала на кровать, взяв в руки книгу. - Выключи. - Девушка оборачивается и голубые глаза врезаются в черные. Энид приоткрывает рот, не поняв сначала, что от нее хотят. Она впервые видит лицо девушки так четко. Даже днем ее лицо было в тени и Энид не могла его хорошо разглядеть. Разве эта девушка способна на убийство? Возможно. Тонкие брови нахмурены, губы сжаты, а черные глаза блестят в свете лампы. Волшебно. - Она же тихо играет. - Наконец-то включается Энид. - Как вообще можно читать под такую музыку? - Уэнсдей хмурится сильнее и отворачивается. - Спокойно. - Девушка поднимается с подушки и сверлит взглядом спину. - Выключи музыку. - Повторяет Аддамс холодным голосом. - Я пишу. - А я читаю. - Читают в тишине. - Она вновь оборачивается. - Не все. - Энид складывает руки на груди. - Не знаю, какие у вас, убийц, правила чтения, но... - Убийц? - Перебивает ее девушка и брови поднимаются. - Ты же убила двух парней в прошлой школе? Уэнсдей выпрямляется еще сильнее, хотя казалось бы, больше некуда, и складывает руки на плечах. - Пыталась убить. Они живы. - За что? - Не думаю, что тебя это касается. - Касается. - Энид встает с кровати и откладывает книгу. - Я желаю выжить, пока живу с тобой. - Поверь, это легко. - Кивает девушка. - Просто не трогай меня. И вновь отворачивается. Энид ничего не говорит, но и музыку не выключает. А новая соседка, видимо смирилась с этим и продолжила писать. Она писала недолго. Как только стрелки дошли до десяти, Уэнсдей тут же перестала писать и отправилась спать. И Энид убедилась, что ее гардероб полностью черный. *** Через неделю Энид убеждается, что музыку с пяти до шести вечера лучше не включать, если она вновь не хочет увидеть нож, воткнутый рядом с ее ноутбуком. И не шуметь после десяти, если она не хочет остаться без плюшевых игрушек. Да. Аддамс быстро нашла ее слабость в виде не живых пушистых зверей, которыми была завалена ее приторная кровать. Энид зевает и прикрывает глаза. Звук мела успокаивал. Одноклассник что-то долго пишет на доске, пытается доказать учителю свою точку зрения и тот пытается объяснить, в чем ученик не прав. Девушка кладет голову на парту, чем привлекает внимание учителя и тот грубым тоном приказывает девушке нормально сесть. - Вот же... - Начинает Йоко, но Энид мотает головой и девушка замолкает. - С ним лучше не спорить. - Не люблю я его... - Ворчит Йоко. - Зато Аддамс, видимо, в восторге от него. - С чего ты взяла? - Энид смотрит на последнюю парту, где в одиночестве сидит Уэнсдей, записывая что-то в тетрадь. Хотя учитель ничего не говорил. - По ней заметно. - Она на каждом уроке все записывает. - Значит она в восторге ото всех. - Она просто учится. - Встревает Бьянка, что сидит позади. Дивина рядом с ней усмехается. - И вам советую. Йоко хмурится, а Энид даже не лезет. Лишняя трата времени. - Себе посоветуй. - Ворчит вампирша. - У нас все записано. - Дивина показывает язык, демонстрируя конспект в тетраде. - У нас тоже. - Йоко повторяет ее действия и Бьянка усмехается. Энид смотрит под парту, утыкается в книгу, не замечая, что урок продолжается. Она переворачивает страницу и бежит по буквам, хмурясь от действий второстепенного героя, который мешает счастью главным персонажам. Она сравнивает главную героиню с Уэнсдей, потому что та так же молчалива и хмура. Голубые глаза блестят в свете солнца и врезаются в строгое лицо соседки по комнате, а та глядит в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.