ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Проблема.

Настройки текста
Примечания:
Тишину перебивал лишь звук нажатия клавиш печатной машинки. Уэнсдей не разговаривала с Энид о ее глупой подачи благодарности в виде поцелуев, за место сухого "спасибо". Неделя вышла не легкой. Энид ходила за Аддамс по всей библиотеке на протяжении семи дней. Проводила за столом по несколько часов до боли в спине. Уэнсдей говорила, что бы та шла спать, но Энид не слушала, мотала головой и повторяла: - Я же обещала, что работаем до конца вместе. На это Аддамс лишь пожимала плечами и продолжала выписывать предложение в тетрадь, чтобы позже перенести записи в конспект проекта. Энид сидит за столом и листает текст, прежде чем начать читать для репетиции. Уэнсдей откладывает свою часть и ждет, пока девушка начнет. Они делали так каждый раз, что бы изменить сложные или не подходящие слова. Возможно, убрать лишнее. Но всего этого почти никогда не происходило. В библиотеке пахло как обычно: свечами и пылью. Сюда не проходил солнечный или лунный свет, просто потому что не было окон. -... Ведь тогда не было клаватур и все писалось от руки... - Девушка перелистывает страницу. Уэнсдей стучит карандашом по столу. - Как-как, Энид? - Что? - Девушка останавливается. - Прочти еще раз. - Ведь тогда не было клаватур и все писалось от руки. - Энид поднимает не понимающий взгляд. - Что не так? - Клаватур? Блондинка пробегает взглядом по тексту и посмеивается. - Ой, клавиатур. - Вычеркни это. - Да ладно тебе, я просто устала. - Нет. Оно не подходит. - Аддамс мотает головой. - Уместнее будет... компьютеров или вовсе технологий. К их столу подбегают. Чужой рюкзак падает на пол и Йоко бьет по столу. - Я его ненавижу. - Кого, Йоко? - Энид откладывает текст. Уэнсдей терпеливо ждет. - Джокера. Кого же еще. - Девушка пожимает плечами. - Вы вообще в курсе, что нужна еще и презентация? Энид хмурится. - Бьянка же у него спрашивала. Он говорил, что не нужна. - Вот именно! А сейчас выясняется, что нужна. - Вампирша блестит очками. - И он утверждает, что предупреждал об этом! На том самом уроке. Энид тяжело выдыхает и оглядывается на конспект, который им уже удалось написать. - Дай угадаю. - Блондинка щелкает пальцами, а затем произносит, передразнивая: - Ни какого текста, нам нужны картинки. Бу-бу-бу. - В точку. Аддамс оглядывает девушек, не понимая, о чем речь. Йоко еще около десяти минут жалуется на то, что они с Дивиной ничего не успевают. На что Энид, лишь стучит ободряюще по плечу и говорит, что еще полно времени. Но нет, ничерта не полно. От силы неделя. На улице солнце и прекрасная погода для прогулок, от чего работа над проектом, кажется еще более утомительной. И почему этому мужчине из года в год, нравится забивать детей работой перед каникулами? После того, как Йоко ушла, Уэнсдей пару секунд непонимающе смотрела на Энид, прежде чем та не спросила: - Что? - Нам нужно будет делать это на компьютере? - Конечно. - Аддамс отворачивается и пялится в конспект. - Не переживай, я этим займусь. На что девушка кивает и кивает на текст, намекая, что Энид вновь придется читать его. Они возвращаются в комнату лишь под вечер, и Уэнсдей почти сразу же выходит на балкон, захватив виолончель. Ее голова слишком загружена, у нее нет желания садиться за печатную машинку, дабы продолжить работу. А у Энид нет сил садиться за презентацию. Поэтому она присаживается на ковер и смотрит в окно. Наблюдая, как Уэнсдей играет в свете луны. Прекрасное зрелище. Наблюдать, как рука с легкостью и изящностью поднимается и опускается. Слышать, как звуки выбегают из-под смычка, спрыгивая со струн. Ноты уносит ветер, от чего казалось, что музыку Уэнсдей слышно везде. Вещь присоединяется к Энид. Он объясняет, что иногда он помогает девушке с нотами, но сейчас она играет мелодию, которую знает с самого детства и его помощь не нужна. На что девушка лишь кивает и вновь переводит зачарованный взгляд на девушку. Звезды мигают, черные волосы блестят в свете луны. Ветер игриво гоняет ее косы и челку, но Уэнсдей продолжает ровно сидеть, с прикрытыми глазами и спиной к окну. Смычок бежит по струнам и тонкие пальцы сжимают инструмент сильнее, когда мелодия набирает скорости и громкости. Энид поджала колени к груди и наблюдала за соседкой с детским любопытством в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.