ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Лишние руки.

Настройки текста
Примечания:
Когда на третий день Энид вошла в комнату с пятью книгами, Уэнсдей проводила ее раздраженным вздохом. Голубые глаза врезались в черные с вопросительным взглядом. Энид поставила книги на полку и уперла руки в бока. - Что? - Ничего. - Аддамс отвернулась к печатной машинке. - Охотно верю. - Энид тяжело выдыхает и оглядывается на книги. Уэнсдей сначала быстро стучит по клавишам, затем приостанавливается и разворачивается. - Мы не будем добавлять твою десятую книгу в проект. - Она складывает руки на груди и оглядывается. - В этом нет смысла. - А вот и есть. - Девушка серьезно смотрит на брюнетку. - В чем? - Аддамс встает со стула, подходя ближе. - Ты хотя бы тему проекта читала? - Читала. - Энид хмурится и отводит глаза. - "История литературы." - Вот именно. А ты просто стаскиваешь любую романтику, которую находишь в библиотеке. - Каждая книга это часть истории. - Не каждая. - Девушка переступает черту, подходя к полке с книгами соседки и берет первую попавшуюся книгу. - В чем смысл этой... у нее вообще есть название? - Есть, просто стерлось. - Энид перехватывает книгу. - Очень интересная и известная книга двадцатого века. - Такая известная и интересная, что даже заядлый литературный гений не сразу узнает ее. Энид кидает книгу на кровать и делает шаг к девушке. - А твои детективы чем лучше? - Я хотя бы беру не те, что попались под руку. - Она оглядывается, словно потеряла кого-то. - И кстати о книгах... Вещь! И Энид глупо взглянула на кровать соседки. - Какая вещь? - Какой. Блондинка нахмурилась, продолжая смотреть в сторону кровати. Из под спального места соседки вдруг выползла черная небольшая книга. - Ты где живую книгу откопала? - Это не книга живая. Энид переступила через запретную линию на полу и присела на корточки рядом с книгой. - История академии? Она же старая как... как не знаю что. Откуда она у тебя? - У меня есть лишние руки... рука. - Блондинка глупо взглянула на нее. - Вещь. Тишину летнего дня перебил быстрый и громкий вскрик. Затем блондинка оглядело нечто, что выползло из под кровати и перевела глаза на соседку. - Какого... как оно вообще... - Энид отползла в сторону. - Что это вообще? - Это мой питомец. Зовут Вещь. Рука грозно забарабанила пальцами и Энид усмехнулась. - Раз не питомец, тогда кто? - И Вещь ответил. - А ты говорила у тебя друзей нет. Уэнсдей нахмурилась. Взглянула сначала на блондинку, затем на руку и кивнула. - Ты понимаешь его? - Да... наверное? - Она расслабилась. - То есть он живой? Как так вышло? - Еще одна тайна семьи Аддамс. - Девушка вернулась к своей кровати. - Сейчас не об этом. Вернемся к книге. Они долго листали ее, просматривая страницы. Пожелтевшие и пахнущие пылью. На черной обложке, золотистыми буквами, было выведено "History of Nevermore" Картинки, нарисованные от руки, где-то простым карандашом, а где-то ручкой. На некоторых страницах чернила растеклись, а где-то выцвели. - Разве это не должно быть в музее? - Она была в подвале Белладонны. - Уэнсдей с неким восторгом разглядывала пожелтевшие страницы. - Спрятана за полками. - И зачем она в нашем проекте? - Тут дело не только в проекте. - Уэнсдей закрывает книгу и пытается найти автора. Но того указано не было. - Эту книгу написал мой предок. Это скорей дело личного характера. Но ее так же можно занести в проект. - Ух ты... - Голубые глаза заискрились. - Ее можно считать исторической литературой? - В полне возможно. - Девушка кивает. Энид еще долго сидит на чужой стороне комнаты, разглядывая желтые страницы вместе с Уэнсдей. На полу ручки и тетради. Аддамс переписывает что-то в тетрадь, прежде чем подчеркнуть это в ней же. Энид по ее просьбе переворачивает страницу и девушка делает это, разглядывая рисунок. - Вау. Тут написано о каждом изгое? - О всех тех, кто когда-то учился здесь. - Интересные у тебя предки. - Энид усмехнулась. - Можно сказать, тебя сама судьба сюда привела. - Возможно. - Аддамс кивает и вновь что-то записывает. Энид заглядывает в чужую тетрадь. - Хочешь выписать пару цитат? - Почему нет? - Я не против. - Она пожимает плечами. Они еще долго возятся с книгой, пока все триста страниц не былы просмотрены. Энид казалось, что взгляд Уэнсдей тут же смотрел на нужные строки, словно девушка видит эту книгу в сотый раз и знает ее наизусть. Ими двумя, или же с противостоянием Уэнсдей, было решено, что проект можно написать и на печатной машинке, не пользуясь принтером. На ее взгляд, это придаст работе индивидуальности. Энид не стала спорить, согласившись. И она уже второй день засыпала под стук клавиш. Видимо сегодня это повторится. Энид вздрагивает, когда дверь открывается. Йоко недовольно смотрит на девушек, что сидят на полу. - Ты обещала прийти к семи. - Ворчит вампирша. - Еще раз так войдешь, отрублю тебе пальцы во сне. - Ворчит Аддамс и переводит взгляд на Энид. - Я... - Она неловко смотрит на часы, замечая, что стрелки переваливают за восемь. - Ты, что? - Я заработалась... - На проект дали почти месяц! Вы решили сделать все в первую неделю? Мы с Дивиной даже не приступали. - Она складывает руки на груди. - Аддамс, отпусти мою подругу из заложников. - Ее никто не держит. - Вот и отлично. Жду тебя. - И закрывает дверь. Энид сидит на месте пару секунд, смотрит в свою тетрадь, на книгу, по который Уэнсдей пробегается во второй раз, и молчит. - Чего сидишь? - Я правда могу пойти? - Почему нет? - Уэнсдей не понимающе смотрит на нее. - Мы работаем? - Я закончу. Здесь все равно не понадобится твоя помощь. - Она кивает. - Ты не знаешь Итальянский. - Справедливо... наверное. - Она понятия не имела, при чем тут Итальянский и что девушка собирается делать, но полностью доверила Аддамс это дело. - Ступай. - Уэнсдей отрывается от тетради и глядит на девушку. Энид встает, не двигаясь с места глядит на себя в зеркало издалека и кидает взгляд на Аддамс. Брюнетка продолжала сидеть над книгой с горящими от интереса глазами. - Спасибо, Уэнс. - Энид наклоняется, целует девушку в щеку и подходит к двери, не оглядываясь. - Обещаю, что в следующий раз работать до конца вместе. Завтра? Наверное. И выходит. Вещь говорит что-то, но Аддамс его не слышит. Кожа на щеке горит от теплого прикосновения и Уэнсдей выпускает из рук карандаш. Челка падает на глаза, когда она наклоняет голову и жмурится. Она медленно проводит пальцами по месту поцелуя и тяжело выдыхает, закрывая книгу. Мысли путаются и она не может продолжить писать. Энид вернется ближе к ночи, она еще успеет все написать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.