За окном продолжал бушевать дождь, нещадно обрушивая крупные капли на стекло. Всё в городе словно замерло, прячась по своим норам, пережидая непогоду. Шум озорных капель разносился приглушенным эхом по комнате. Серые тучи неспешно текли по небу, думая о чем-то своем, что известно только им одним.
Наверняка, на улице сейчас холодно, время неумолимо приближалось к осени. Но здесь. В этой комнате, в этой кровати и под этим одеялом было невероятно тепло. Грохот дождя ещё больше убаюкивал мальчишку, что жался к теплой крепкой груди, утыкаясь в неё носом. Из-под тонкой футболки было видно тихое, почти незаметное, голубое свечение реактора, которое подсвечивало молодое личико. За ночь Старк несколько раз просыпался от того, что маленькое сонное чудо вечно норовило утащить у него одеяло, а после благополучно его скинуть и снова начинало жаться к мужчине. Несмотря на это, Энтони не жаловался, поправлял одеяло и прижимал к себе парня, поглаживая его по спине.
Судя по часам, что висели на стенке, время близилось к девяти и Питер снова заворочался, разбудив этим Тони. Мужчина не спешил открывать глаза, дожидаясь пока парень успокоиться. Уснуть в такой компании оказалось весьма проблематично, особенно когда кто-то складирует на тебе свои конечности. Но в один момент мальчишка замер, видимо, даже затаив дыхание, по крайней мере так показалось Тони. Пару секунд ничего не происходило. Старк уже хотел было открыть глаза и убедиться, что парнишка еще жив, впрочем, этого не понадобилось. Юноша начал потихоньку выбираться из чужой кровати, стараясь не побеспокоить старшего, вот только не учел одного, одеяло поползло вслед за ним. Почувствовав, как мягкая ткань начинает куда-то ускользать, гений резко дернул ее на себя, вслед за чем последовало громкое и красноречивое: «Ой!». Как финальный аккорд к этому прибавился и глухой стук.
Гений открыл и протер глаза, избавляясь от остатков сна. На кровати парня не оказалось, но потеряшка очень быстро нашлась, стоило только вихристой макушки показаться около кровати. Паркер валялся на полу, потирая ушибленное плечо, видимо, запутавшись в одеяле не смог удержаться. От такой картины Тони непроизвольно усмехнулся и привстал.
— Как полёт? — все ещё заспанным голосом интересуется Старк, слегка приподнимаясь на локтях. От бархатного голоса подросток поднял голову немного удивленно пялясь на мужчину.
— Я думал Вы спите — растеряно бубнит младший, стараясь подняться на ноги чтобы хоть как-то реанимировать свою репутацию.
— Спал. Пока ты не решил стащить с меня одеяло. Куда намылился? — с той же улыбкой уточняет мужчина, разглядывая смущенного юношу, который упорно пытался избежать пристального внимания.
— Умыться…? — неуверенно тянет тот, оглядываясь — и позавтракать. А где моя кофта?
Сейчас подросток чувствовал себя практически голым без своей, уже родной, кофты. Хотелось закрыться. Закрыть руки, тело, закрыться от мистера Старка, продолжающего его разглядывать, словно свою добычу перед трапезой.
— Осталось в мастерской, потом заберешь. Если что, душ там. Джарвис подскажет где и что лежит — тот махнул рукой в сторону юноши указывая на дверь за его спиной и снова лег на кровать. Питер, немного замявшись, все же пошёл в комнату и закрыл за собой дверь. Ванная было очень просторной и светлой. Всё в минималистическом стиле, ничего лишнего или броского. Пройдя глубже, Питер глянул в зеркало и поправил задравшийся рукав, обнаживший его повязку. Парня всё ещё чертовски клонило в сон. Глаза буквально слипались, не давая трезво рассуждать, но… Какого чёрта?!
Не высказанный вопрос пульсировал в голове подростка, заставляя перебирать самые странные варианты развития событий. Почему он спал в кровати Старка? Почему тот его не разбудил? Почему не перенес в свою комнату? Почему обнимал? И почему ему так это понравилось?
От последних вопросом к щекам прилил румянец, от чего те буквально загорелись, как факелы. Подойдя к раковине, юноша набрал в ладонь холодную воду и несколько раз плеснул ее в лицо, стараясь привести себя в норму, вышло плохо. Щеки так и остались цвета мака, а рот приоткрыт в немом удивлении. В груди, где-то под ребрами что-то вздрогнуло и потеплело. Распускаясь там и оседая в глубине, словно прирастая к ребрам. Питеру казалось, что он до сей пор лежит там с Тони, закинув на него одну ногу и прижавшись к его груди. Будто теплые руки всё ещё поглаживали его по спине, даря что-то такое новое и теплое, что-то от этого щемило в груди.
От нового чувства кружилась голова и подрагивали кончики пальцев. Хотело ещё. Хотелось больше. Больше чем следовало бы ему брать. Питер закусил нижнюю губу и рвано выдохнул, заставляя успокоиться бушующее сердце. Почему-то именно сейчас он понял насколько сильно хочет курить и ощупав карманы… Чёрт! Пачка, как на зло, осталась в кармане рубашке. Тихо выругавшись, парень всё же вышел из ванны и чуть не столкнулся с Тони нос к носу.
— Тише! Прибьёшь — беззлобно усмехнулся старший, поднимая руки в примирительном жесте. — Я уж думал ты там утопиться решил.
— Извините, задумался — отвечает парень, не зная куда себя деть.
— Ну что? Мы идем? — поинтересовался гений и не дожидаясь ответа мягко подтолкнул парня к двери, уводя его в неизвестном направлении.
— Куда?
— Как куда? Завтракать. Сам ведь хотел, уже забыл? — улыбнулся мужчина, потрепав парня по голове. На это тот лишь кивнул и молча направился в сторону столовой. Желания спорить или протестовать не было от слова совсем. Желания есть тоже, но было желание продлить ту странную идиллию, к которой они пришли. Вот так. Без слов. Без каких-либо обсуждений. Без необходимости открывать свою душу перед другим человеком. Если бы так можно было бы построить и настоящие отношения, то Питер бы давно согласился. Но долго так не будет. Снова будут вопросы, непонимание и необходимость говорить, а после играть свою роль. Так он делал раньше, так он сделает и сейчас. Хороший ученик, примерный сын, верный друг, на которого можно положится. Он играл. Каждый день надевал свою маску чтобы продлить хрупкое равновесие, которого он пытается достичь. Прокатит ли такой номер с мистером Старком? Чего он от него ждет и на что надеется? Вопросы, которые остаются без ответа. Он не может спросить, просто боится услышать ответ. Кажется, до чего-то ужасного осталось совсем немного и как только на него упадёт последняя капля, то всё рухнет, как карточный домик. Он снова сломается и не сможет подняться. Это будет потом.
Но это «потом» приближалось с каждой секундой и Питера это пугало.
В своих размышлениях парень не заметил, как они добрались до гостиной. Наташа во всю орудовала на кухне, готовя что-то вкусненькое, а Баки прибирал всю посуду в посудомойку, освобождая столешницу. Ванда сидела на диване, подогнув под себя ноги, мистер Роджерс поливал и протирал листики растения в небольшом, но довольно милом горшке. Клинта и Стивена парень не увидел.
— Потерял кого-то? — интересуется ведьма, отрываясь от книги, переводя своё внимание на подростка.
— Да. То есть нет… Эм… А где доктор Стрендж? — Питер потянулся к краю своей рубашки и тут же вспомнил, как благополучно ее снял. От желания курить начинали чесаться руки.
— Спит, наверное. Он поздно просыпается — невозмутимо ответила девушка, после чего вновь вернулась в книге. Паркер кивнул и снова огляделся. Старк пошел делать себе кофе и проверять свежие новости, которые услужливо вывел на экран Джарвис. Он снова почувствовал себя лишним. Будто нет ему тут места. Все заняты своими делами, у каждого есть свой план на этот день, а у Питера его нет. Он вообще не должен находится здесь, но уйти он не мог. Жаль это была не фигура речи. Не найдя идеи лучше, подросток сел на ближайший стул и начал разглядывать комнату, делая вид, что это самое интересное занятие. Телефон, блокнот и наушники, вместе с желанными сигаретами, остались в мастерской, а с количеством всех комнат и поворотов, шанс на мирную прогулку скатывается к нулю.
— Доброе утро, Заяц — Наташа ласково улыбнулась мальчику и поставила рядом с ним несколько тарелок с яичницей. От резкого запаха жареного Паркера начало мутить, на языке по-прежнему остался вкус кофе, который со спокойной душой потягивал Старк, стоя около кофемашины.
Вкус кофе, настолько привычный и терпкий, от которого начинала кружиться голова и хотелось пойти и промыть рот, но уже такой привычный. Странный побочный эффект от длительной слежки за другим человеком. Конечно, Питер следил не по собственной воле, но знаний от этого становилось не меньше. Любимый вкус кофе, любимый виски, любимое блюдо, даже распорядок приемов еды. Во время работы Старк пил виски с кофе, как ему только печень не жалко, а после заваливался спать. Чизбургер на завтрак или как быстрый перекус, после длинного дня.
Вроде бы, такие мелочи, такие странные факты из чужой жизни, но…что-то в этом было. Мы то, что мы едим. Может быть, для кого-то все эти факты и будет мелочью, но не для Питера. Он не знал, почему с таким странным трепетом вспоминает об это. Впрочем, лучше об этом и не думать.
— Хей, малец, помоги посуду расставить — солдат ставит перед чужим носом стопку посуду, выводя из размышлений Паркера.
Да, конечно. — Питер спрыгнул со стула и только хотел сделать шаг вперед, как в глазах все потемнело. Голова закружилась, а мир потерял былую чёткость. Ноги подкашивались, но не настолько сильно чтобы снова садится снова на стул. Постояв секунд десять, юноша взял тарелки и начал их раскладывать. Темная дымка так и не прошла полностью, но стала понемногу отступать. Сердце, словно начало биться сильнее, отдавая звоном в ушах.
— Парень, всё хорошо? — поинтересовался солдат, видя, как начинаются расширятся чужие глаза, а сам парень чуть ли не спотыкается об каждый стул.
— А? Да… Всё хорошо, сэр — с паузами отвечает тот, стараясь проморгаться, но стало только хуже. — Просто не выспался.
— Чем же таким ты ночью занимался, что чуть стулья не сносишь?
Спал с мистером Старком.
Пронеслось в голове, и Питер тут же прикусил себе язык чтобы не брякнуть это в слух. Прозвучало это, мягко говоря, двусмысленно. Парень неопределенно пожал плечами и продолжил раскладывать тарелки, надеясь просто слить неудобный вопрос. Через пару минут на столе уже стоял свежий завтрак, а все члены команды начали собираться.
— Тебе чай или сок? — так же добродушно и весело интересуется Романов, наливая себе в кружку кипяток.
— А можно кофе? — на автомате спрашивает младший, сам от себя такого не ожидая.
— Ты у Тони что ли этому научился? Плохой ты пример своему сотруднику подаешь — девушка усмехнулась и слегка осуждающе глянула на гения — Там кофемашина, но лучше всё же сделай чай, аппетит ещё перебьёшь
Юноша кивнул и начал делать себе кофе. Две ложки кофе и половина чайной ложки сахара. Струйка горячего пара начала подниматься в воздух, растворяясь где-то под потолком. Подросток снова сел на своё место и с недовольством оглядел тарелку. Как же он отвык от этого. От вот таких семейных завтраках, от компании других людей, от вкуса нормальной еды, а не сока или воды и как же сильно сейчас хотелось почувствовать пьянящий запах сигарет. Всё же у него зависимость.
Питер, притянув к себе порцию, с рванным выдохом всё же отправил первую ложку к себе в рот. Хотелось выплюнуть. Прямо сейчас. Выплюнуть и пойти почистить зубы. Убрать всю дрянь из своего тела. Мерзко. Мерзко до дрожащих пальцев. Мерзко до кома в горле, от которого невозможно дышать.
Тело мелко затрясло, словно мальчишка сейчас сидел под проливным дождем, а не в доме. Кусок яичницы медленно сползал по горлу, оставляя едкий привкус на языке. От одного запаха все внутренности скручивало. Ком в горло не лез.
— Я и Баки планируем пойти в зал, кто-то ещё хочет? — с улыбкой говорит шпионка и её взгляд падает на застывшего подростка — Пит, хочешь с нами?
— Что? — собственное имя разносилось эхом в голове — да, да, было бы здорово
Парень выдавил из себя слабую улыбку и снова вернулся к тарелке, стараясь не смотреть, что он в себя пихает.
— Кстати, а почему вы двое вчера на кино не пришли? — интересуется Стив и парень просто желает провалится сквозь землю прямо в ад.
— О, не переживай Роджерс, мы были заняты более интересными делам
и, нежели фильм
Ответа на этого не последовало. Горячий кофе встал поперек горла, в туже секунду выливаясь на чужую футболку. Кожу ошпарило кипятком. Боль раскатом прошлась по груди. Парень отодвинулся от стола и попытался отлепить от себя горячую ткань. На коже уже начало показываться красное пятно. С каждой секундой боль становится все сильнее.
— Чёрт!
Паркер с шипением вылетает из комнаты и за пару минут добирается до своей комнаты. Дернув за ручку ванной, тот тут же забегает в нее, стягивая испорченную футболку. На груди, во всей красе, начал появляться не сильный, но весьма заметный ожог. Набрав в руки немного холодной воды, подросток с шипением прошелся по груди.
— Вам следует приложить холодное, мистер Паркер. Лучше встаньте под душ.
Последовав этому совету, парень встал под душ и врубил холодный поток воды. Стало немного легче.
— Спасибо, Джарвис. — тихо поблагодарил Питер и сделал напор воды чуть тише.
— Не за что. Мне позвать доктора Стренджа?
— Нет, не стоит. — боль начала утихать, а по телу начал проходится неприятный холод. Штаны, как и белье, насквозь промокли. Вот, блин, и в душ сходил. В дверь ванной постучали и после этого раздался мелодичный голос.
— Огонёк, с тобой всё нормально? — за дверью стоял Тони и явно переживал за юношу, который сейчас готов был сползти по стеночке. Повязка, скрывающая гематомы, что остались от рук отца, так же промокла и местами начала просвечивать.
— Да, мистер Старк, всё хорошо. Просто испугался. — юноша ступил босыми ногами на пол и потянулся за полотенцем.
— Точно? Я могу войти? — Старк уже потянулся к ручке как его остановили.
— Нет! Эм… — подросток замялся от такого резкого ответа. — Я имел ввиду… Вы бы не могли принести мне какую-нибудь одежду, пожалуйста?
— Могу, подожди пару минут малыш.
Тихо выдохнув, юноша опустился на пол, продолжая вытирать себя пушистым полотенцем. На груди красовалось большое красное пятно. Хотя бы боли нет. Так утешал себя Питер, но на дели мысли его были заняты другим. Ужасно хотелось проблеваться. Просто вставить два пальца в рот и надавить на язык, убирая из себя всю дрянь. Но он не мог.
Нет, он делал это раньше. В кафе, у друзей, в школе. Последние чуть не кончилось походом к директору. В кабинете директора, как и психолога, он уже был из-за сочинения, но его быстро отпустили. После этого Питер не пытался высказывать «свое мнение» в домашних заданиях, так как-то спокойнее.
Школа… А ведь скоро снова на учебу. Снова ранние подъемы, уроки допоздна, обязательные кружки и обязанность отсидеть все уроки, когда в голове ты считаешь секунды до конца. Говорят, что в Америке все любят школу, мол, детям у нас нравится и никто не хочет отсюда уходить. Питер искренни хотел увидеть человека, который сказал такую глупость. Конечно, в школе действительно были люди, которые любили бы это место, но это будет точно не Питер. Если бы такое услышал какой-нибудь учитель, то просто не поверил бы, что такой «примерный ученик» может ненавидеть школу. От части, он и сам этому виноват. Когда родители разводились, то Паркер предпочитал отсиживаться в школе до закрытия и приходить на все игры школьной команды. Домой ему никогда не хотелось.
— Пит, я принес футболку и спортивные штаны, ещё меньше у меня нет
Парень вскочил на ноги и подошел к двери, слегка ее приоткрывая, и забрал у старшего одежду. В его руках оказалась простая, но при этом довольно плотная черная кофта и такие же спортивные штаны. Даже по одному виду можно понять, что на худощавого подростка они окажутся велики, хотя выбирать ему не из чего. Паркер быстро оделся и подошел к зеркалу, придерживая штаны одной рукой. Рукава свисали до самых кончиков пальцев, а штаны и вовсе готовы были упасть до пят. Затянув штаны потуже, мальчик ещё раз посмотрел на себя в зеркало и поправил футболку чтобы хоть как-то прикрыть тонкие ключицы.
— Большое спасибо, мистер Старк — дверь отварилась, и парень вышел к мужчине, полностью одетый в его одежду. Гений сидел на чужой кровати, но когда парень вышел то сразу же поднял на него взгляд. Кудри, не причесанные после сна, небрежными прядями спадали на ровный лоб, а тонкие пальцы нервно мяли край кофты.
— Выглядишь… — Старк на пару секунд замелся, пытаясь подобрать что-то между «мило» и «забавно»
— Нелепо? — с легкой усмешкой интересуется младший, понимаю, как сейчас выглядит в глазах миллиардера и как потом будет выглядеть перед другими членами команды.
— Интересно, не стоит так себя унижать.
Да я перед вами и так унизился, как только мог. Дальше падать просто некуда. Думает про себя парень и неуютно ежится, от пристального внимания. Но Старк снова нарушает тишину.
— Я всё спросить у тебя хотел, а как ты додумался до изготовления такой паутины?
— На самом деле это идея давно уже используется. Паутина сама по себе довольно прочная и её можно применять, например, в полиции для изготовления бронежилетов, которые по весу будут напоминать пуховик. Но её добыча очень дорогое удовольствие и сами арахниды не уживаются друг с другом. Поэтому у меня появился вопрос, а есть ли какой-то аналог паутины? И как оказалось позже есть, правда узнал я про это совсем недавно и разработки только идут. Но это не суть важно…
Питер начал говорить с такой скоростью, что местами сам себя перебивал и старался как можно точнее передать свои мысли, не перегружая мистера Старка подробностями. Стоило только подростку поднять глаза и встретится с карими омутами, как язык тут же перестал слушаться, а мозг отказывался что-то выдавать, кроме случайных фраз.
— Ты чего затих? — интересуется мужчина, сбитый с толку такой резкой сменой настроения. Юноша бегал глазами по полу и периодически хватал ртом воздух, будто готов сгореть со стыда от этого — Малыш? Всё хорошо?
— Я? Д-да, всё хорошо, простите, я снова увлекся. Вам, наверное, этот не интересно — ещё тише добавляет парень, начиная выламывать тонкие пальцы, стараясь справится с тревогой.
— Нет, мне интересно. Продолжай — заверил его гений, но парень уже сбился с мысли и продолжал просто сверлить взглядом пол, как нашкодивший ребенок. У Тони в голове не укладывается от чего парень так резко замелся и затих. Стесняется? Старк, неуверенно, что ему вовсе не свойственно (Тони Старк он или кто?!) подошёл к парню и провел пальцами по гладкой щеке, заставляя приподнять голову.
Парень, глядя на него с полной растерянностью, нервно облизал обкусанные губы и снова отвел взгляд. От такого невинного жеста по спине прошлась предательская дрожь. В груди что-то по-блядски потянуло, оседая приторным комом в груди. Видимо, именно про эту «особую связь» все так упорно твердили Старку. Раньше он смеялся от таких заявлений и считал, что это лишь преувеличенные розовые сопли для романтичных парочек. На момент отношений с Пеппер все было стабильно. Они были хорошей командой, но не более. У Энтони не было желания прикоснутся к ней во время завтрака, он не хотел часами с ней болтать или просто почувствовать горячие дыхание на своей шеи. Всё что он чувствовал можно было назвать лишь заботой о близком, и даже родном, человеке. Но не любовью.
А этот мальчишка… В нем что-то было. Гений и сам плохо понимал, что же такого нашел в нем. Но нашел. Пусть сейчас он и не знает, что творится в чужой голове, но хочет это узнать. Хочет просто прикоснутся к маленькому телу перед ним и прижать к себе, пролежав так примерно с вечность. Взять под свое крыло чтобы тот больше не пытался от него бегать.
Молчание затянулось слишком надолго, так как их тишину нарушил неизменный голос Джарвиса.
— Мисс Романов спрашивает, когда Питер подойдет в тренажёрный зал. Что мне ей передать?
Питер резко поднимает на источник звука, а после переводит свое внимание на Старка. Тот, раздраженно закатив глаза, обратился к ИИ, всё же убирая руку.
— Скажи, что он подойдет через пару минут. Точно хочешь туда пойти? — на всякий случай уточняет миллиардер и, получив утвердительный кивок, всё же отпускает мальчишку.
***
Не то чтобы Питер считал здание Stark Industries маленьким или что-то в этом духе, но вот от размеров спортзала знатно обалдел. Мало того, что было по всей комнате было поставлено самое разнообразное оборудование так к тому же ещё и само помещение была настолько большим, что его было трудно осмотреть.
— Ну что, готов? — интересуется шпионка, уже начиная разминаться. На её лице лукавая улыбка, а волосы убраны в высокий хвост. Только вот внимание девушки привлекло вовсе не это, а черная кофта, принадлежавшая явно не парню. — Не сильно обжегся?
— Вовсе нет, мисс Романов. Просто испугался — заверил её подросток, тоже начиная разминаться как на физкультуре. Наташа кивнула и подошла к беговой дорожке, дожидаясь Баки.
— Снова хочешь со мной поспорить? — с улыбкой интересуется солдат, настраивая дорожку.
— А как иначе? Нужно же за прошлый раз отыграться!
— А за что отыграться? — невинный вопрос привлекает внимание солдата и тот поворачивается к юноше, оглядывая его с ног до головы.
— Мы устраиваем соревнования на выносливость. Проигравший исполняет желание победителя. — спокойно объясняет Баки, становясь на дорожку — Хочешь с нами?
— Я уже заранее признаю своё поражение! Физкультура не мой конек! — красноречиво заявляет младший, поднимая руки в примирительном жесте.
— Не переживай, мы поставим тебе скорость поменьше. Ничего страшного не случится. — заверила его девушка, подталкивая к беговой дорожке.
— Меня это не утешило… — тихо произнес парень, когда начала двигаться лента.
***
Старк сидел в своей мастерской и листал страницы чужого дневника. Последние даты были сделаны примерно с полгода назад. Не так уж и давно. А вот начинался дневник ещё как несколько лет назад. Наверняка кто-то скажет, что копаться в чужих вещах и тем более читать личные, даже откровенные, записи — это подло, но сейчас было не до этого. Старку хотелось понять, когда всё началось? Почему никто ничего не сделал? Почему всем словно было плевать?
От этой мысли Старк сжал зубы, продолжая вчитываться в неаккуратный, местами вовсе не понятный, подчерк.
14 апреля 2:37
«Соулмейт снова пил, хочу попробовать виски вместе с ним. Начинает нравится этот вкус. Хотя всё равно иногда воротит. Сигареты тоже начали нравится. Так странно чувствовать спокойствие, особенно, когда ты не куришь. После них есть не хочется. Зато тошнота появилась, не круто.
Надеюсь с ним всё хорошо. Сейчас пьет кофе, Американо, даже без сахара. Странный он.»
4 Мая 23:08
«Мишель заставила поесть в школе. Через пять минут снова стошнило. Полный отстой. Хочется есть, но ком в горло не лезет. Странно, но голода не чувствую, как и сытости.»
27 июня 9:45
«На завтрак макароны, опять. Тошно уже от одного запаха. Ушел в свою комнату, а макароны выкинул. Вроде не заметно. Снова хочу попробовать сигареты, но не хочу воровать у Алекса. Попробую у отца, надеюсь не заметит. Забыл сколько уже не ел, начало в глазах темнеть. В голове постоянно туман. Всё больше хочу спать.»
Гений махом закрывает блокнот, кладя его на стол. Голова начинала медленно кипеть. Как и злость с непонимание, волнением, разочарования, сочувствия, возмущения и замешательством… Энтони сидел в своем кресле, которое точно магическим образом начало уменьшаться прямо под ним.
Он узнал. Назад дороги нет. Но куда двигаться Старк тоже плохо представлял.
Вариант «пустить всё на самотек» тот отмел сразу же, ведь… он и так увидел к чему это в итоге привело. К тому же, это длилось не неделю и не месяц. Это давно перестало быть «подростковым периодам», когда ребёнок немного поиграется и бросит свои шалости. Это давно стало болезнью, а может и не одной.
РПП — расстройство пищевого поведения. Расстройство на формирование, которого необходимо больше чем несколько лет, а для лечения тем более. По крайней мере так гласил интернет. Гении и герои тоже могут гуглить свои проблемы. К сожалению, результатов это не дало. Нет, серьёзно. Понятнее не стало от слова вообще. Все советы заключались в принципе «понять и поддержать», но как поддержать, когда у самого миллион вопросов в голове.
Старк на собственной шкуре успел ощутить насколько болезненно бывает сталкиваться со своими страхами. Когда сложно становится, просто дышать, не то что бороться.
Гений откинулся на спинку дорого кожаного кресла, устало потирая глаза. На столике рядом стоял стакан с янтарной жидкостью на дне, которую тот залпом выпил. В голове по-прежнему крутились самые разнообразные мысли и идеи. От варианта мягко завести беседу про это и настаивать на консультации со специалистом, до спросить всё в лоб. Точно. Специалист.
Гений подхватил свой телефон и начал искать знакомый номер. Через десять минут миллиардер уже расхаживал по мастерской, слушая гудки, когда телефон взяли, то с другого конца провода послышался бодрый голос.
— Не ожидала твоего звонка. Что-то случилось, Тони? — знакомый мелодичный голос заставил мужчину немного успокоится и отставить панику на второй план.
— Привет, Шерил. Да, хочу поговорить с тобой — подойдя к окну, сообщает мужчина, глядя на бесконечные улицы Нью-Йорка. Состояние было таким же, что творилось за окном. Крупные капли продолжали падать на окно. Неровные дорожки воды стекали по стеклу, образуя неровную паутинку.
— Конечно, о чем ты хочешь поговорить? — Тони вздохнул и тихо начал
— Что делать, если у подростка РПП? Я, конечно, не специалист, но как по мне отказ от еды — это уже что-то серьёзное.
— А как давно человек, подросток, отказывается от еды? Что это за подросток? — интересуется собеседница и на фоне мужчина слышит шебуршание листов блокнота.
— Он… — гений замялся, пытаясь понять, как же лучше описать их отношения. Просто друг? Знаковый? Парень с работы? Или соулмейт? — Парень с работы. Он ребенок моего хорошего друга. Парень ест, но иногда и пару раз чуть сознание не терял. Насколько я понял, проблемы с едой у него давно.
— А что на это говорят его родителя? — логично замечает женщина, делая пометки в своем блокноте.
— У него сложная ситуация в семье, так что его родители не знают.
— А что на это говорит сам юноша?
— Вот ради этого я и позвонил — тянет мужчина, снова сажаясь на кресло, кидая взгляд на блокнот. — я ещё не говорил с ним и не знаю, что ему говорить. Обычно парни наоборот хотят набрать вес, а не скинуть его.
— Почему ты уверен, что он хочет именно сбросить вес? Он как-то показывал, что именно эта тема его беспокоит? Может он считал калории или обращает внимание на чью-то худобу?
— Честно говоря, я такого не замечал. Но тогда для чего это? Разве его цель не похудеть?
— Сбросить вес и привести себя к «совершенству» последствие, а не причина, иначе половина всего человечества болела бы этим. К тому уже существует разные виды РПП: анорексия, булимия, компульсивные переедания и орторексия. Так же есть и подвиды. Поэтому постановка такого диагноза очень сложная и кропотливая процедура. Некоторые считают, что болезнь является симптомом других ментальных заболеваний, некоторые утверждают, что это именно отдельная болезнь.
— Ясно, хотя мне ничего не ясно. Как поговорить об этом и заставить пойди его к врачу?
— Заставить никак. Если он не хочет лечится, то это ни к чему не приведет. Лечение поможет, только когда он сам начнет с этим бороться.
— То есть я ничего не могу — обреченно выдыхает гений, понимая намек психотерапевта.
— Для начала, просто поговори с ним и только потом делай выводы — бросив небрежное прощание, мужчина вслед за тетрадкой откидывает и мобильный, смотря в потолок, попутно обдумывая все слова знакомой. Его размышления прервал стук по стеклу из коридора. Наташа кивнула головой на дверь, а после и на красного юношу около себя. Когда дверь открылась, то оба вошли внутрь.
— И как это понимать? — в недоумении оглядев подростка, интересуется Старк, глядя на девушку.
— Мы всего лишь бегали, а он чуть сознание не потерял. Кто ж знал, что он у тебя такой слабенький.
— Издеваешься над младшими Романов — укоризненно качает головой Старк, пока парень садится на ближайшей стул.
— Лучше не меня ругай, а ребенку чаю завари, а то совсем ребёнка загонял — Нат кивнула на мальчика и вышла, оставляя их наедине. Тони послушал её совет и пошел заваривать кофе, чая у него просто не было.
Когда миллиардер отошел от стула, на котором сидел Паркер, тот сразу же пошел за своей курткой и пачкой сигарет в ней. На хрупкие плечи легка мягкая ткань, окутывая невидимым одеялом безопасности и каким-то невидимым теплом. Сзади шумели кружки и гудела кофемашина, а парень лишь вслушивался в это, будто всё время сейчас остановилось. Не хотелось, даже шевелиться чтобы не испортить это мгновение. Неожиданно на стол поставили кружку с горячим кофе, от которого в воздух поднимается тонкая струйка пара. Паркер переводит внимание на старшего, который лишь коротко улыбается, кивая на кружку.
— Возьми, отогреешься немного. Как побегали? — с непринужденной улыбкой интересуется тот, отходя к своему столу.
— Неплохо, но, пожалуй, с меня на эту неделю хватит. Над чем сейчас хотите поработать?
— Надо стабилизаторы в костюме починить, поможешь? — от этих слов парень сразу повеселел и залпом допил свой кофе (как только язык не обжог) подбегая к столу. От вида взмокшей макушки и забавных кудрей внутри появилось приятное и нежное чувство, словно сейчас перед ним маленький котенок, которому интересно всё на свете. Карие глаза буквально засияли, когда гений протянул ему несколько чертежей вместе с голограммой костюма. Следующие минуты пролете незаметно. Они оба шутили, смеялись, предлагали различные идеи и активно оспаривали позицию, где-то наоборот находили полное понимание, говоря на одном языке. Все остальные переживания отошли на второй план. Всё что находилось за пределами этой комнаты потеряла свое значение. Питер, отправив простое сообщение Алексу, снова возвращается к столу с различными механизмами.
— И всё же тебе стоит поступать в следующим году в университет. Нет никакого смысла учится ещё несколько лет в школе, когда у тебя есть возможность развивать себя — Энтони, присев на корточки, начал запаивать микросхему костюма, пока парень сидел рядом.
— Все будут старше меня, к тому же это очень дорого — снова ответил младший, стараясь поскорее закрыть эту тему
— Ты и так отличаешься — бросил директор как бы невзначай, не отрывая внимания от непослушной детали. А вот парень от такого заявления сразу перевел все свое внимание на мужчину, теряясь в собственных мыслях. Ногти больно впились в ладонь. Боль помогала справляться с приступом паники и держать подступающие слезы под контролем.
— В смысле? — голос хрипел. Скорее даже сипел, чем сразу привлек внимание старшего. Тот, замявшись на пару секунд, все же начал говорить.
— Я имел ввиду, что ты умнее … — его перебили.
— Нет, скажите честно.
Гений вздохнул и, поднявшись с колен, начал говорить.
— Ты болен. Тебе нужна помощь. Это длиться не день и не два. Так что тебе нужна помощь хочешь ты того или нет.
Тишина душила или это Питер задыхался? Воздух одним ударом вышел из легких, оставляя лишь пустоту. Тело плохо слушалось, не поддаваясь контролю владельца. Сердце толи замерло, толи начало колотиться с такой силой, что отдавало в ушах. Но в голове был только один вопрос.
— Вы читали?
— Да.
В эту секунду сердце остановилось, с грохотом разбиваясь о пол. Врать без полезно. Отпираться тоже. Губы сжались в тонкую линию, а зубы больно впились в губы. В груди бурлил настоящий ураган из гнева и обиды, распирая грудную клетку.
— Какого черта? — тихий шёпот сменился криком –Какого черта Вы полезли?! Кто Вам право такое дал?! Вы не имели право его читать! Если вам не повезло с соулмейтом, то это не значит, что можно лезть в мою жизнь!
— У тебя проблемы! Как же ты этого не видишь? — эмоции начинали выходить из-под контроля, но тот старался держаться.
— Мои проблемы — это только мои проблемы! А Вас..!
— «Только твои»?! — Старк глянул на мальчика, наигранно удивляясь, — а ты не думал, что меня достало чувствовать вкус рвоты или желчи? Что даже мне плохо от твоих сигарет, хотя тебя даже пробовать их нельзя! Если ты считаешь, что я не имею право лезть в твою жизнь, то хоть мозги мне не пудри!
— О-о чем Вы? — непонимающе спрашивает парень, сжимая ледяные пальцы в кулаки.
— Ах, ты не помнишь?! — тот скалится, — тогда что на счет того милого фото? Если это ничего для тебя не значит, то давай просто переспим и не будем мучать друг друга! Ну так что?! Переспим?
Секунды тянутся слишком долго, пока по мастерской не разносится тихое: «Хорошо, мистер Старк»