Забытый

R
В процессе
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 62 757 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
262 Нравится 95 Отзывы 83 В сборник

Часть 11 «Знакомство»

Настройки
Примечания:

Что есть смерть? Дышать! В чём заключается смысл проживать жизнь? Надо дышать! Почему недостойные этого заслуживают такой роскоши? Боже, помоги! Зачем звать того, кто не ответит? Если Бог есть зачем даёт нам столько горя? Боль. Словно груди проткнули кинжалом. Перед глазами всё плыло. Зачем ты стараешься? Отпусти себя, и ты будешь в лучшем мире. Сердце отдавало звоном в висках. Рот раскрылся в немом крике. Ногти вцепились в простыне как за спасательный круг. Тьма ночи с каждой секундой подбиралась к изголовью кровати. Нависая над ним. Стены неровными волнами начали медленно падать вниз словно шторы. Лёгкие жгло сибирским холодом и адским жаром. Сердце с каждой новой попыткой разогнать кровь по венам сжималось лишь сильнее. Страх. Единственное за что хватался больной мозг были лишь обрывки знакомого интерьера. Но с каждой секундой Тони сомневался в реальности всё больше. Большой серый шкаф стал гробом с приоткрытой дверцей. Шторы - стенами глубокой бездны, в которую летел мужчина. Стул с рубашкой... у Питера была рубашка… Питер… Что с ним? Где он? Мышцы на руках скрутило судорогой. Живот болел как от удара. От воспоминаний кошмара к горлу подкатывала тошнота… или не из-за сна. Сердце готово разорваться от страха и паники. Со лба стекали капли пота. Каждый вздох давался с огромным усилием. Пульс стучал в ушах. Вздох. Зрение начало возвращаться. Комната начала понемногу светлеть. Гроб пропал. В след за ним и падающий потолок, и плывущие стены. - «Дыши!» Голос отца привёл его в чувства. Новая попытка. Руки отпустили простыни. Дыхание начало приходить в норму. Свет в комнате стал сильнее. Сердце понемногу начало успокаиваться. Старк с силой закрыл рот, проглатывая вязкую слюну. По виску стекали крупные капли пота. - Мистер Старк, мне вызвать доктора Беннера? – спокойный голос дворецкого заставил поднять голову. Страх начал отступать. Руки больше не била судорога. Потолок не падал, а шкаф не походил на гроб. Всё закончилось… почти. Тони с силой зажмурил глаза, вытирая простынёй пот. Хотелось пить. Ужасно. В горле была настоящая пустыня. Воздух в комнате словно провонялся запахом склизкого страха. Хотелось пить. Хотелось сделать глоток свежего воздуха. Хотелось… обнять, провести рукой по волосам, почувствовать ускоряющиеся сердцебиение и мирное дыханием щекочущие шею. Хотелось увидеть Питера. Сегодня. Сейчас. - Джарвис… - голос хрипел, тело всё ещё плохо слушалось. - Да, сэр? - позвони Питеру - Не думаю, что это хорошая идея. Вы только пережили паническую атаку. Лучше всего сейчас… - Я знаю, что мне нужно! Позвони. Питеру! – последнюю фразу Тони буквально прорычал. Злость и страх вскипели в груди с новой силой стоило взгляду зацепится за несчастный кусок ткани, что висел на стуле. Мужчина поднялся с кровати в поисках своего сотового. Он и сам не знал, чего хотел больше: выпороть парня или прижать к груди, что рёбра сломались. Но одно он знал точно. Он хочет его увидеть. - Сэр, сейчас 2:47. Сомневаюсь, что мистер Паркер возьмёт телефон. – продолжен настаивать ИИ. Хоть Старк его больше не слушал. Нащупав на тумбочки телефон, гений ткнул в номер подростка, прикладывая гаджет к уху. Снова гудки как в то утро. Снова страх и злость. Снова долгое ожидание, только с двумя исключениями, рука сейчас не болит, а Старк больше не закроет на это глаза. Как и ожидалось трубку не кто не взял. К этому времени эмоции поутихли, и мужчина смог рассуждать здраво. Объективно в этой ситуации сделать он ничего не мог. Опять. Позвонить Грифу? И как ему объяснить резкий интерес к подростку посреди ночи? А если он не позвонит и что-то случится? А если он вообще не с Алексом? Вот где его тогда искать? - Бля-ять – простонал гений, с силой ударяя в ближайшую стену. Обдумав всё ещё раз, Старк открыл чат с перепиской и уже хотел набрать сообщение… как заметил то фото. Сейчас он выглядел ещё худее чем был днём. А может он просто себя накручивает. При виде тощего тела в груди предательски заныло. Что-то неправильное было в этом. Живой человек не должен так выглядеть, не Питер, никто либо ещё. Должно быть по-другому. Мистер Старк Позвони как проснёшься. *2:53* Отправив сообщение, Тони ещё раз вернулся к фоту. Он ведь так и не ответил… признаться честно он вообще не знал, как на это реагировать. Конечно, по правилам нужно было его отчитать и рассказать лекцию, что слать взрослым дядечкам обнажённые снимки неправильно, и вообще фу-фу-фу… вот только, писать этого вовсе не хотелось. К тому же, он ведь не собирается делать ничего противозаконного. А раз в этом нет ничего криминально, то можно ведь не удалять? Ведь так? С этими мыслями Тони перешёл в другой чат, отправляя новое сообщение. Тони Заедь пожалуйста утром. Разговор есть. *2:54* Новое сообщение было отправлено Пеппер. Через пару часов ночь сменится рассветом. Вновь на улицу выйдут прохожие спешащие на работу, собачники с верными друзьями и снова начнётся безумный день…

***

Стоило девушке только переступить порог мастерской, как из ушей начала идти кровь. Рев басов был на максимальной громкости. Этот случайный набор звуков мало походил на привычную классику рока. - Джарвис, молю, выключи это! – крикнула девушка, закрывая уши руками. Спустя секунду музыка затихла, но убирать руки она не торопилась. Только спустя тридцать секунд полной тишины, Пепс убрала руки и огляделась. Тони работал над своим костюмом, кажется даже не замечая исчезнувшей музыке и подруге в его мастерской. Рядом стояло практически пустая бутылка виски и штук десять кружек с остатками кофе. По полу валялись чертежи с инструментами. Всё свидетельствовало о продуктивной ночке. Если бы не одно "но"… Старк настолько сильно ушёл в себя, что не обращал внимание ни на кого. Брови были сведены к переносице. Взгляд холодный и злой. Губы сомкнулись в тонкую линию. А руки видимо на автомате продолжали крутить какие-то гайки. - Тони? – осторожно позвала девушка, так и не решаясь подойти ближе чем на пол метра. Друг не отреагировал. – Тони! Старк, что это значит чёрт возьми!? На секунду гений замер, после чего повернулся к девушке. Создавалось чувство, что он смотрел сквозь неё. - Привет, кофе будешь? – будничным тоном поинтересовался мужчина, поднимаясь с насиженного места, подходя к кофемашине. Блондинка непонимающе моргнула. - Ты позвал меня ради кофе? – нервно усмехнулась девушка с опаской косясь на совершенно спокойного друга. А лучше бы он орал… - Нет. – ровно ответил гений отдавая бодрящий напиток. Поттс ждала продолжения, которого так и не последовало. - Всё, хватит! Это уже не смешно, Тони! Скажи прямо, что случилось? - Я его видел. На секунду девушка замерла, осмысливая данную фразу. Как только это случилось глаза её расширились, а рот открылся. Это ведь не правда…? - ты видел его…? - Да. - Боже, что с ним? Где он сейчас? – зам вскочила со стула сжимая руки в кулаки. - Дома, спит. Показатели все в норме. Поэтому я тебя и позвал. У тебя ведь было такое… «Когда твоей половинке угрожает опасность ты можешь увидеть будущее» Ведь так? – севшим голосом спросил мужчина, не поднимая глаз от стакана. - не совсем… Я не знаю наверняка как именно это работает, но в этом… эм, сне, можно увидеть, как прошлое, так и возможное будущие. – последние слова девушка произнесла с нажимом привлекая внимание гения. Старк поднял на неё глаза, полные смятения и разбитости, таким он был только после смерти родителей. Когда был маленьким ребёнком. Сейчас он чувствовал себя точно также маленьким потерянным ребёнком. Зам вздохнула, заставляя себя говорить. - Если тебя дали шанс нужно им воспользоваться. В ответ Тони лишь кивнул.

***

Приглушённый свет из окна проникал в маленькую комнатку. Серые тучи раскинулись тёмными лыжами по всему небосклону, напоминая о предстоящем дожде. Многоэтажные здания возвышались над городом, вырисовывая мобильные плиты в которых было похоронено светлое утро этого дня. Юное тело валялось на поверхности так и не расстеленной кровати. Пальцы на руках приобрели бледно-синий оттенок, теперь отказываясь сгоняться. Тело плохо поддавалась после таблеток. Мышцы вялым желе растекались под кожей, всеми силами протестуя против подъёма с кровати. Холод из окна проник в комнату с новым порывом уже не летнего ветра. Дрожь прошлась по телу застывая колкой болью в области раненого предплечья. Губы посинели, холод пробирался даже сквозь несколько слоёв повязки, оседая на запятнанной кожи. Глаза с огромным трудом открылись. Пелена перед глазами не давала видеть, оставляя с одними пятнами. Голова гудела, на виски нещадно давило, заставляя вновь закатить глаза в блаженной небытие. Помехи в ушах продолжали шуршать, словно кот игрался с пакетом в его голове. Новая порция прожигающего до костей воздуха прошлась по обкусанным губам. Парень с невнятным мычанием перевернулся на спину. Насколько это вообще было возможно. Боль от руки практически не чувствовалась. Неудивительно. Он ничего не чувствовал. Ни тела, что уже давно окоченело от холода, ни боли от предплечья, только пустоту. Комок вакуума распирал рёбра, заставляя задыхаться сквозь беспамятство. Веки снова раскрылись, оголяя побелевшие глаза реальности. Холодной. Неидеальной. Мерзкой. Сердце отдавалось эхом в затылке. Перед глазами плясали чёрные круги. Паркер заторможено оглядел комнату, не в силах оторвать голову от подушки. Каждая секунда ощущалось, словно новый провал в памяти. Желудок стянуло узлом. Парень чувствовал, как желчь разливается от малейшего движения. Хотелось кричать. Закричать в голос чтобы кто-нибудь вывел его из этой пытки. Но связки могли издать лишь слабый хрип. Новая попытка приподняться с кровати ощущается как борьба с самой собой. Руки дрожали и подгибались от собственного веса. Теперь пальцы точно сливались с простыней. Мысли начали понемногу приходить в норму. Бля-ять! М-мх... - По ногам прошлись судороги, от чего подросток чуть не упал носом в пол, но стоявший рядом стол спас ситуацию. Зубы впились в щёку стальной хваткой, прокусывая её. На языке появился металлический привкус. Из коридора послышались шаги и приглушённые голоса. Парень вцепился мёртвый хваткой в край стола стараясь удержать равновесие. На секунду шаги остановились, словно человек за дверь прислушивается. Мысли в голове путались, то складываясь в панику, то в попытки придумать оправдание его состоянию. Но затем шаги вновь двинулся прочь от комнаты. Парень выдохнул. Тело затрясло мелкой дрожью. Дождавшись хлопка двери юноша, прошмыгнул в ванную, запираясь там. Руки мелко подрагивали, как от вибрации, а в глазах всё плыло. Вот и доброе утро. Подойдя к раковине Питер посмотрел на своё отражение. Худое, бледное и уставшее… Вода полилась на руки, заставляя почувствовать связь с реальностью после дурного сна. Сна ли? Всё было как взаправду… То Рождество, ёлка и тот парень. Такой знакомый… Но почему в том гробу был я…? Руки дрогнули, выливая часть воды в раковину. Плечи затряслись. С губ слетел первый смешок. Тело трясло, словно от холода. По лицу расползлась идиотская улыбка. По щекам потекли слёзы. Он пытался покончить с собой. Он пытался совершить суицид. От осознания этого хотелось плакать и смеяться. Боль в груди распирала. От чего? Никто не знал. Ноги подогнулись, роняя парня на пол. Новый приступ смеха юноша заглушил, зажимая рот рукой. Зубы дрожали, их стук мог услышать весь дом. Или это он сходит с ума? Слёзы катились градом по впалым щекам, падая на так и не переодетую футболку. Он устал. Он не может. Он больше не хочет… - Пит? – голос Алекса прозвучал за самой дверью, от чего подросток с ужасом вцепился в своё предплечье. Тонкая, практически картонная, дверь единственное, что разделяло их. – Пит, у тебя всё хорошо? Ты там уже десять минут торчишь. Можно я зайду? Ручка медленно начала поворачиваться. - А, нет! Не входи! У меня… эм… - парень запнулся, придумывая причину резкого отказа. - Оу, у тебя… Тебе сон приснился? – аккуратно уточнил старший. В эту секунду Паркеру стало глубоко плевать, кто его сейчас увидит. Он просто больше не может терпеть это в одиночку. - Да…! Я… - но стоило ему запнуться, подбирая правильные слова, как Алекс продолжим за него. - Оу, прости. Приходи к нам завтракать, когда разберёшься с этой проблемкой. – и с этими словами он ушёл. - Что…? – одними губами прошептал мальчик, как слёзы начали течь с новой силой. Он его оставил? Почему? Неужели он тоже ему не нужен…? Ногти вцепились в футболку, давя на гематомы. Зубы зажали изнутри щёку подавляя всхлипы. Физическая боль отрезвляла – моральная убивала. Но долгое так продолжаться не могла. Восстанавливая дыхание Паркер встал, приводя себя в порядок. И вот через пару минут Питер улыбался себе в отражении, делая вид, что всё хорошо. У него всё хорошо. - Доброе утро. – заходя на кухню, сказал парень, садясь рядом с мужчиной. За плитой стояла мама. - Доброе утро, дорогой. Как спалось? - Спал, как убитый. А вы? - Мы тоже неплохо – как-то немного нервно и смущённо ответила женщина, принимаясь готовить салат. Гриф дождался пока юноша сядет и сделав телевизор чуть громче, наклонился к нему, прошептав в самое ухо. - Когда в следующий раз будет стояк, попытайся не играть в шпиона, это привлекает внимание. Хорошо? – Алекс улыбнулся. В то время как у Питера холодок прошёлся по позвоночнику. - По себе судишь? – тот даже не понял, почему так грубо ответил на простое проявление заботы. Но чувство брошенности с обидой всё не затихало. Архитектор на секунду округлил глаза в полном шоке и непонимания. Грубостей Питер себе никогда не позволял. - Не груби. Я помочь хотел. – строгость в голосе старшего, почему-то приводил в восторг и ужас. У него получилось задеть, сделать больно в ответ. Но разве это справедливо? На ошарашенный и потерянный взгляд парня, Алекс приподнял бровь, не понимая, что за чёрт творится с утра пораньше. - Прости. Ещё не проснулся. – шёпотом ответил тот, устало потирая глаза. Рука загудела. Надо будет повязку поменять… - Тебе кстати ночью звонили. – неожиданно в разговор вмешалась мама, не понимая, чего они оба так помрачнели. - Да? Кто? - Уж не знаю, я ночью встала воды попить, слышу твой трещит. Я только подошла, а он уже перестал. Может номером ошиблись. - Окей, потом гляну. – монотонно протянул тот, пока перед носом не появилось тарелка каши. - Приятного аппетита. – синхронно пожелали родители принимаясь завтракать. От вида на это у парня в груди сдавило. Кулаки сжались, всеми силами протестуя от этой идеи. Пересилив себя, юноша заставил съесть пару ложек. На большее его сил не хватило. Тарелка не опустела и на половину, а есть перехотелось окончательно, от чего ребёнок стал размазывать содержимое по тарелки. Интересно, кто ему звонил? - Тебе не нравится? - голос Грифа, раздается непозволительно громко. Подняв голову Питер отрицательно покачал, набирая целую ложку и засовывая её в рот. Субстанция начала растекаться по зубам, языку, начиная стекать в глотку. Нужно, что-то придумать. Срочно! В это мгновение на глаза попадается пачка салфеток. А это идея. Вытащив одну из них, и претворившись, что вытирает рот, вместе с этим выплюнул мерзкую кашу. Так прошло ещё пять минут. Родители болтали о своём, пока парень мысленно строил героический план побега. - Спасибо, было очень вкусно. Я у себя в комнате доем. – юноша вылетел из кухни с тарелкой в руках и чмокнув маму в щёку. Оказавшись в комнате подросток, хотел уже было вылить содержимое тарелки в ведро, но вовремя остановил себя, понимая, чем это может для него обернуться. Хотелось курить. Очень. Глянув в окно подросток с неприкрытым разочарованием получил порцию ветра в лицо. В комнате курить не вариант. Алекс точно прибьёт. Подумав ещё раз, Питер уже было нацепил ветровку, как вдруг его телефон зазвонил. «Мистер Старк». От неожиданности парень сбросил вызов, направляясь к выходу. - Я погулять, буду скоро! – крикнул тот из прихожей, сразу ныряя за дверь и в подъезд не дожидаясь ответа. Ступеньки мелькали под ногами одна за другой, когда парень сбегал по лестнице. Руки начали блуждать по карманам пытаясь найти пачку сигарет. Подъезд, как всегда убранный и чистый, встретил его запахом выпечки и чего-то мясного. Видимо в выходной кто-то из соседей решил заморочиться. Бетонные стены были окрашены в приятный бежевый цвет на полу не валялись окурки с мусором. Перила, покрашенные в серо-коричневый, тоже были помыты, одним словом было чисто. Питер остановился, оглядывая всё словно видел впервые. Было очень неспокойно. Неясная тревога зарождалась в груди, пуская чёрные корни под рёбра. С губ слетел рваный выдох. Руки мелко затряслись, парень сжал их в кулаки. Сон всё никак не хотел забываться. Постояв ещё с пару минут, юноша двинулся на улицу. Сама же улица встретила его весьма негостеприимно. Резкий порыв ветра ударил в лицо забираясь под кофту, разгоняя мурашек по коже. Серое небо превратилось в графитовую пыль, размазанную по листу. Немногочисленные прохожие старались побыстрее уйти в тёплое помещение. Питер был с ними солидарен, вот только идти курить домой он не мог и на лестничной клетки не вариант. Придётся идти. Закутавшись посильнее в клетчатую рубашку парень пулей направился к любимому кофе. Вроде бы Эм Джейн должна быть там. Дорога тянулась невообразимо долго. За каких-то десять минут его успели дважды толкнуть и трижды чуть не сбить. Если это знак судьбы, то Питер его явно не понял, потому что всё же забежал в небольшой закоулок и полез к себе в карман. Но помимо пачки обнаружил там ещё и окурок, который сунул ещё в заброшенной школе. Он стал слишком забывчивым. А если бы его обнаружил Алекс или мама? Надо быть осторожнее…. Меланхолично размышлял подросток пока тонкая струйка белёсого дыма поднималась в воздух. Совсем скоро осень. Вновь в школу, к друзьям и снова всё по кругу…. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о звонке. На экране появилась надпись: «Мистер Старк». Не задумываясь парень принял вызов, поднося телефон к уху. - Ты обещал бросить, малыш. – на губах появилась улыбка. Старк был как всегда в своём репертуаре. - И Вам доброе утро Мистер Старк. – спокойно говорит парень, затягиваясь новой порцией дыма. Наступило долгожданное спокойствие. Ноги сами подогнулись, заставляя того присесть. На другом конце провода было слышно размеренное дыхание. Питер представил, что мужчина сейчас сидит в кресле в классическом костюме со стаканом виски в руках. Что к нему можно забраться на колени, провести пальцами по щеке и линии скулы. Насколько колючей будет его бородка. Насколько будут блестеть глаза цвета виски. Как губы растянуться в привычной ухмылке. – зачем ночью звонили? - Пит с тобой всё хорошо? У тебя голос странный. Ты где? - На улице. Курю. Просто не выспался. Так что случилось? – юноша практически перешёл на шёпот вовсе закрывая глаза и откидываясь на стену. - Питер, можно с тобой поговорить? - Конечно. Мы ведь сейчас этим занимаемся. - Нет, не по телефону. Лично. Можно приехать за тобой? Ответа не последовало. - Пит? - О чём? - Давай мы встретимся и поговорим. - Я… - начал было парень, но его тут же перебили. - Это был не вопрос. – прочеканил каждое словно Старк, не давая возможности возразить. – Мы поговорим. Сегодня. - Тогда скажите о чём! - Просто скажи где ты сейчас!? Я тебя заберу. - Если это не настолько важно чтобы вы сказали, то нет! На секунду мужчина замолчал, а после продолжил более тихим голосом. - Я знаю, что ты сделал. Глаза открылись. Дыхание перекрыло, а рот открылся. Сигарета выпала из рук на землю. Слёзы стали наворачиваться, грозясь сорваться в любую секунду. Больно. Чертовски больно и обидно. Почему у него не может быть, как у других? Вот почему так. Сделав глубокий вдох парень быстро протараторил. - Я не понимаю о чём Вы. До свидания, Мистер Старк. Вызов на этом оборвался. Плечи мелко подрагивали, всё тело пробивала дрожь. Серое небо нависло над маленькой улочкой, в которой затаился Питер. Он был здесь один. Совсем. Всего в каких-то паре метров ходят люди, веселятся, общаются, а может так же как он, бесцельно ходят по городу, всё пытаясь понять… Зачем я здесь? Ответ на этот вопрос никто не даст. Даже самые великие люди, всего лишь люди, как и миллионы до них и после… вот и вопрос зачем? Какой смысл вставать по утрам и чистить зубы. Какой смысл вставать? Почему люди живут и стараются прожить как можно больше? Что они ищут… а может кого? Свою родственную душу Питер почувствовал ещё в четыре. Первый вкус сигарет и алкоголя тогда же. Вкус крови на губах, видимо от драки. Вкус дорого кофе с утра. И не только кофе. Всё что пробовала его пара было дорогим. Это он усвоил быстро. Его пара богата и шанса встретиться с ней становился ещё меньше. А после того как будучи ещё мальчишкой, он впервые увидел Тони Старка, его сердце стало принадлежать науке. На самом дели то что он ещё и Железный человек, Питер узнал вообще случайно. Мишель рассказала. Даже тогда она не упустила возможности подколоть парня и с мечтательным вздохом загадь, чтобы он стал парой гения. Загадала. Вот уж спасибо. Её же вроде арестовать должны за применения магии в Хогвартса! Разве нет!? Парень усмехнулся своей мечтательности и разыгравшемся воспоминаниям, как же давно это было. Юноша поднялся, отряхивая свою одежду и разминая затёкшие ноги. Небо с каждой минутой всё сильнее наливалось свинцом, он точно попадёт под дождь. А, впрочем, кого это волнует? Над головой звякнул колокольчик. В лицо ударил разгорячённый воздух. За стойкой как обычно стояла Эм Джейн. День обещает быть интересным.

***

- Вот же мелкий! – Тони с невысказанным раздражениям сжал телефон в руке, так что тот чуть не скрипнул. Пеппер, видевшая весь диалог, печально поджала губы. С детьми Тони никогда не ладил. - Тони, ты не можешь заставить его в одно мгновение доверять тебе. Ты пытаешься насильно добыть информацию. – Девушка мягко пыталась направить друга в верное русло, но попытки её не оценили. - Да ну! А мне и дальше смотреть как он убивает себя!? Какого хрена Гриф за ним не следит? Это же его сын! – телефон полетел на другую часть барной стойки. Мужчина опустился на стул, смотря в потолок с явным непониманием. Даже на девичьей памяти зама так Тони уже давно не бесился. - Тони. Скажи. Что ты будешь делать если он тебе откроется? – девушка отхлебнула из кружки ароматный кофе, внимательно следя за выражением лица друга. - Поговорю с ним. - А ещё? Вы поговорили и что дальше? - Не знаю. Попытаюсь предложить помощь. Отвести к психологу. Попытаюсь Алекса вразумить. – Последние гений сказал с пренебрежением выпивая залпом содержимого стакана. - То есть сбагришь его? - Не сбагрю, а предложу помощь от людей, которые в этом разбираются. – Поттс недовольно сверкнула глазами, очень недовольная ответом. Вот почему все мужчины такие… такие! - Старк. Я конечно понимаю, что ты разбираешься в психологии, настолько же, насколько и в мыловарении. Но всё же. Питер явно не обрадуется если его припишут к «больным» - та показала кавычки руками, стараясь наглядно показать всю абсурдность такой затеи. – Мальчик хочет как минимум понимания. Посиди с ним рядом. Дай выговориться, выплакаться, а только потом говори про специалистов. Это будет бесполезно если он не захочет лечиться. И не впутывай сюда Алекса. Не надо стучать на парня. - Стучать!? Для тебя это выглядит так? Желание помочь - это донос? А когда говорить? Когда всё это сбудется и я на похоронах такой: «Ой, слушай, забыл сказать. Я соулмейт твоего сына. И я видел, что это должно было произойти, но я ни черта не сделал!» Так? – герой неодобрительно глянул на подругу наливая ещё виски, трезвым он явно не вывозит. - Я не говорю стоять в стороне. Просто для начала спроси, чего хочет Питер. Он чётко дал понять, что под твои чары он не попадает. Так что придётся с ним обращаться по-человечески, а не, как всегда, Тони. - От предложения руки и сердца он уже отказался. Мне казалось такие романтичные натуры как он, только и мечтают, что о шикарной свадьбе. – гений устало потёр шею с жалобным стоном. - А тебе не говорили, что до свадьбы людям свойственно, ну не знаю, узнавать друг друга? Говорить про интересы, хобби, планы на будущие, делиться забавными историями из прошлого, о проблемах в том числе. – после этих слов филантроп задумался, а та продолжила. – простыми словами, для тех, кто в танке, стань для него хотя бы другом. Пусть у вас будет больше чем «привет-пока-нам-надо-поговорить». Сколько мы с Метом встречались прежде чем съехаться? - И с чего мне начать? Раз у нас день откровений, то просвещай сразу во всём. – пусть тот и стоил из себя обиженного, но и сам прекрасно понимал, если он хочет нормальной жизни, придётся учиться и лучше бы знать с чего стоит начинать. - Ну, во-первых, найди, что вам обоим нравиться, наука или музыка. Может у него другие увлечения есть. Второе, не заваливай его подарками и заботой, иначе будет выглядеть странно. Чашка кофе, помочь вещи донести. Если отказывается не настаивай, просто тихонечко помоги, когда ему будет не принципиальна разница. Поверь, он заметит. - Ладно, как говорится: кто не рискует, тот не пьёт. Будь, что будет –после этих слов друзья чокнулись стаканами, выпивая их. Но сбыться грандиозным планам по завоеванию чужого сердца сбыться так и не удалось. С самого утра в офисе творился настоящий бардак. Сбой в системе обернулся настоящей головной болью. Кто вообще допускает стажёров к компьютеру!? Думал про себя Старк, пытаясь найти ошибку, чтобы хоть понимать где искать. Множество файлов отправились в другие отделы, часть просто потерялась. Так ещё и Пеппер со своими совещаниями, буквально стоящая над душой требуя личного присутствия, хотя сама прекрасно видела, что для этого Старк должен просто разорваться… К слову Питера, тот видел лишь один раз и то парня тут же послала Пеппер в отдел кадров. После этого парень прибегал ещё пару раз, но с мужчиной он так и не пересёкся. Так прошёл час, пять, десять. По жизнерадостному лицу своего зама, Тони без лишних слов понял, что пахать им ещё до хуя и больше… После этого девушка невзначай попросила немного алкоголя и ей. После этого Тони стало реально страшно от количества работы. Очередное совещание. Сейчас выступал какой-то полный лысый мужчина, повторяя свою речь кажется в сотый раз. Это было первое и скорее всего последние, так надеялся Питер, совещание на котором ему придётся присутствовать. За сегодняшний день план в десять тысяч шагов был исполнен. Ведь бегал тот весь день, собирая, проверяя и относя всевозможные бумаги. Сердце до сих пор не могло прейти в норму. Голова побаливала, а глаза закрывались сами собой. Всю прошлую ночь парень думал, что нужно будет говорить и как оправдываться перед мистером Старком. К его счастью или сожалению, этого парень не утверждал, но они даже толком поздороваться не успели, как его тут же отправили на пробежку. Поесть за день тоже толком не получалось, единственное что он почувствовал сегодня был вкус кофе. Причём пил его явно не он. В животе затянуло. Юноша перевёл взгляд на миллиардера. Тот сидел и аналогично клевал носом, уже просто надеясь, что это словесное недоразумение, заткнётся. Прочие присутствующие могли поддержать эту идею. Неожиданно Старк посмотрел на Питера и слегка виновата улыбнулся ему, тот отзеркалил его улыбку прекрасно понимая насколько все здесь заколебались… но ни что не может длиться вечно и речь лысого тоже. Рады были все. После того как все ушли, а троица, преисполненная чувством выполненного долга, ввалилась в кабинет гения, садясь кто на что. По кабинету прошёлся всеобщий вздох облегчения. Это закончилось. К тому моменту небо за окном превратилось в одно сплошное чёрное полотно. Ни звёзд, ни месяца. Город накрыло тяжёлым беспросветным одеялом, ещё чуть-чуть и начнётся такой дождь, что на зонтике будет в пору плыть… Но делать Паркеру было не чего, пришлось начать собираться. - Пит, ты куда? – гений приподнялся со своего места, непонимающе оглядывая собирающегося парня. - Как куда? Домой. – с чистым сердцем ответил тот продолжая своё занятие. - Пит, ты на улицу смотрел? Там ливанёт с минуты на минуту. Ты решил вечерний заплыв устроить? – мужчина не весело хохотнул. - Он прав. На улице холод и ветер, а ты в одной рубашке. Тебя может хотя бы Алекс забрать? – Пеппер тоже не осталась в стороне. - Не знаю, сейчас наберу. - подросток достал телефон и набрал знакомый номер, спустя пару секунд трубку подняли. - Пит, ты где сейчас? – Алекс, не церемонясь, сразу перешёл к сути диалога. - Ещё в компании. Собирался выходить. - Пит, ты сдурел!? Там штормовое предупреждение! Даже не думай выходить. - Хорошо, а как мне домой добраться? - Оставайся у меня – неожиданно прервал их диалог Тони, смотря на подростка. Во рту пересохло, рука сжала телефон сильнее. Перспектива оставаться с гением наедине, так ещё и на его территории парня явно не радовала. - Извините, мистер Старк. Но я не хочу Вам навязываться. Мне… - закончить ему не дали. - Ты не навязываешься. Я сам это предложил. У меня нет никакого желания чтобы ты завтра заболел. А учитывая погоду, именно это завтра и произойдёт. Дай-ка мне Алекса. Да не кусаюсь я! Чего боишься? – заинтересованно поднял бровь старший смотря на замявшегося юношу, тот с неохотой отдал свой телефон директору. - Привет, рад тебя слышать. План действий у меня такой: Питер остаётся со мной, Пеппер и командой, а твоя душа спит спокойно. Как тебе? - Тони. Мне конечно очень приятна твоя забота о Питере, но всё же, я не испытываю лютого восторга от этой идеи. Ты и ответственность плохо совместимые понятия. – архитектор, не скрывая скептицизма, выдохнул на другом конце провода. - Да брось всё будет хорошо – плейбой откинулся на кресло, готовый уламывать старого друга до победного. - Ага, чтобы потом я узнал, что ты отвёз его в Италию? -Брось. Я никогда не возил людей в Италию просто так. - Ты тогда напился. – на это Тони не нашёл, что ответить. А лишь смущённо улыбнулся, смутно припоминая что-то подобное. - Хорошо, не веришь мне - поверь Пеппер. Она точно не разрешит ничего сделать с твоим мальчиком. Хорошо? – улыбка у гения стало просто неприличной, а Паркер уже пятой точкой чуял, что добром это не кончится. После чего Старк получил лёгкий удар по ноге от девушки, которая чётко дала понять, что сейчас ему влетит уже от неё. - Только под её ответственность! Я серьёзно Старк! Узнаю, что ты что-то сделал, прибью. А сегодня пусть останется. - Не переживай, всё будет хорошо. – после этого Тони повесил трубку. – Ну что, поздравляю с приобретённой свободой. - Не смешно, мистер Старк. – тихо буркнул парень, сжимая под одеждой гематомы. - Пацан, не говори так, словно я тебя веду на казнь. Посидишь с нами, пообщаешься, с командой познакомишься. – от последней перспективы миллиардер и сам был не в восторге, но лучше сделать это официально, чем если бы Питер столкнётся с кем-то случайно. - С командой? – неуверенно переспросил подросток, мысленно надеясь, что он просто ослышался. - Конечно, они все здесь. – Старк поднялся, направляясь в сторону лифтов, вызывая один из них. - Простите мальчики, но лично я планирую отсыпаться. Мне сегодняшнего дня хватило с головой. Так что спокойной ночи. – попрощалась девушка, когда лифт оказался на нужном этаже. Может быть было глупо считать банальное желание поспать за предательство, но в ту секунду Паркеру было на это плевать. Ведь теперь они остались полностью одни, а разговаривать хотелось в последнюю очередь. - Пойдём, покажу твою комнату. – рука легла на мальчишеские лопатки, мягко подталкивая в нужном направлении. Не задавая лишних вопросов, юноша двинулся следом, молча опустив голову. Дойдя до жилых комнат, мужчина открыл дверь, запуская парня внутрь. Комната была самой обычной, хоть и была гораздо больше, чем у парня. Односпальная кровать, стоящая около стены, простой тёмный письменный стол, небольшая прикроватная тумбочка с простенькой, но очень элегантной лампой. Рядом стоял однотонный шкаф с зеркалом, а также пара стульев. Всё просто и со вкусом. Ничего лишнего. Парень оглядел помещение ещё раз, сжимая лямку рюкзака на плече. Мужчина тихо наблюдал, стоя в дверном проёме, после чего легонько прикрыл дверь, отделяя их от остального мира. От звука замка мальчик дёрнулся, непонимающе смотря на Старка. В комнате повисла напряжённая тишина. Оба молчали. Дышать становилось всё труднее. В чужих глазах застыл немой вопрос, а тонкие пальцы сжались сильнее. Света в комнате не было. Единственное, что отделяло комнату от полного мрака, был свет из окна. На стекло упали первые капли дождя. По небу прошёлся раскат грома. От неожиданности младший дёрнулся, поворачиваясь к панорамному окну. Стекло словно поливали из шланга. - Дождь пошёл – тихо выдохнул парень, облизывая пересохшие губы. Сердце непривычно сжалось в груди. Пока юноша разглядывал пейзаж за окном, гений подошёл к тому практически в платную. На нём рубашка и светлая кофта с длинным рукавом, тёмные брюки и такие же кроссовки. Отросшие кудри скрывали часть шеи, а на спине болтался неизменный рюкзак. На фоне комнаты мальчишеский силуэт казался Тони ещё меньше. За слоями ткани не было видно тела, лишь нечёткое очертание. Незаметно для себя рука потянулась к вороту кофты. Тот дёрнулся. - Мистер Старк? – голос у Питера дрожал, как и губы. В шоколадных глазах мелькнуло непонимание. Да и сам он замер, словно Тони мог навредить в любую секунду. Гений хотел что-то начать говорить, но был прерван Джарвисом. - Мисс Романов спрашивает накладывать ли на вас ужин, мистер Старк. Что мне ей передать? – искусственный голос привлёк внимание, заставляя поднять голову. - Скажи, что я скоро буду. Ну, что пойдём, Огонёк? - Мужчина убрал руку делая вид, что ничего не было. На необычное прозвище младший непонимающе выгнул бровь. - Огонёк? – оставляя портфель на стуле уточняет тот, не сводя внимательных глаз с директора. - Тебе не нравится? - Нет, нет! Просто это необычно…? – юноша поспешил за мужчиной, стараясь хоть чуть запомнить всевозможные коридоры и повороты. - А мне кажется это мило, Огонёк. – уши у парня стали стремительно краснеть, от чего парень потёр их надеясь это скрыть. Тони усмехнулся, проходя в общий зал, где все собрались на ужин. - Мы уже думали, что ты сегодня не придёшь. – Стив оторвался, от кастрюли, поднимая взгляд на Старка и не только…. - Мог бы и предупредить, что будешь не один. – Наташа, поставила салатницу на стол, внимательно оглядывая мальчика за спиной гения. В комнате находилась ещё несколько человек и каждый сейчас внимательно оглядывал парня. От такого количества внимания становилось жутко. Хотелось сбежать как и в прошлый раз. Подальше. Домой… - Предупреждаю. Я не один. – Старк отошёл, показывая всем своего Огонька, что трясся сейчас так, будто попал под ливень за окном. Подросток сделал не смелый шаг вперёд, чуть кивая. - Всем привет. Я Питер Паркер. - подросток неуверенно глянул на Тони, пытаясь понять всё ли делает он правильно. - Привет. Наташа Романов. – та протянула руку, спустя пару секунд сомнений тот её пожал. - Стив Роджерс. Очень приятно. – дальше представились Ванда, Баки и Клинт. А ещё к комнате был Стивен, но его представлять было не нужно. Маг просто кивнул в качестве приветствия, начиная заваривать две кружки чая. - Не стой на пороге, проходи. Рассказывай, сколько лет, как давно работаешь тут? – Алая Ведьма начала раскладывать столовые приборы. Каждый был занят своим делом. Если бы не лёгкий толчок от мужчины, то скорее всего он бы так и продолжил там стоять. - Мне шестнадцать. Работаю тут пару недель. – пальцы плотно вцепились в замок, так, что костяшки побелели. - Ещё в школе или первый курс университета? – рыжеволосая девушка поставила перед ним тарелку и вновь отвернулась, продолжая приготовления к ужину. Никто из команды не проявлял особого внимания, Питер немного успокоился. Раз никто не знает, то и переживать не стоит. - В школе. В этом году перейду в десятый. Давайте я вам помогу. – подросток протянул руку принимая у Стива посуду. Мужчина немного удивлённо поднял бровь, но приборы отдал. Старк в это время сидел за столом, молча наблюдая. Гений всё прокручивал тот разговор с Пеппер, пытаясь действовать не торопясь. За плотной рубашкой предплечья было не разглядеть. - А где Пеппер? – Наташа поставила на стол несколько пакетов сока. - Она отдыхать пошла. Не выспалась. – Старк направился к шкафчику и достал оттуда бутылку виски. - Интересно, а ты вообще можешь хоть день без виски? Тони, на тебя ребёнок смотрит. – Роджерс недовольно сверлили взглядом спину друга, в то время как сам «ребёнок» уверенно делал вид, что вовсе не он засматривается на своего начальника. Стивен тихонько усмехнулся, ставя вторую чашку около места Питера, подняв взгляд, юноша улыбнулся незаметно кивая и продолжил раскладывать вилки. Чёрная вдова оглядела парочку, оставаясь при своём мнении. Все сели за стол. Взрослые стали передавать друг другу посуду беря кто что. Только Питер ничего не брал, лишь молча сидел со стаканом сока. Тони взял салатницу накладывая к себе в тарелку, а после протянул Питеру. Замявшись, он её принял. Комната наполнилась разговорами и смехом. Ребята обсуждали прошлую миссию, кто и как облажался, но шутя. Даже Стрендж и Старк весело болтали, хотя первый всё же больше слушал. Плаща его не было. Но парень быстро выкинул эти мысли из головы, продолжая разрезать листья салата. Тарелка с каждой минутой напоминала непонятное месиво из очень маленьких кусочков. Вскоре и беззубый сможет это съесть. - Тебе не нравится? – голос Алой ведьмы выдернул Паркера из размышлений. Девушка сидела прям около него, что помогло не привлекать ненужного внимания, вот только несколько людей всё же обратили на вопрос внимания. Вместо ответа стажёр отрицательно покачал головой, отправляя несколько кусочков в рот. Рука у Старка сжалась. Питер это заметил. - Он у тебя не сильно разговорчивый. – протянул лучник, внимательно оглядывая тощую фигуру пацана. – Ты не голодом моришь? - Нет, мистер Старк меня в еде не ограничивает. И это не ваше дело. – подросток улыбнулся, продолжая есть, словно ничего странного не случилось. А вот другие так не считали, пытаясь скрыть улыбки, и Тони в том числе. - Малец, тебя не учили, что во взрослый разговор лесть не прилично? - А вас не учили, что обсуждать чужое тело тоже не этично, мистер Бартон? – на это Соколиный глаз ничего не ответил. Смотря на это Старк отпил из своего стакана, улыбаясь только так как умеет только он. А пацан не так-то прост. Гений с наслаждением посмотрел на заткнувшегося Бартона. Вроде, всё хорошо. - Может фильм потом посмотрим? – предложила Наташа, всё ещё улыбающаяся, после забавной перепалки. - Я не против. - И я. Всё начали соглашаться, активно предлагая фильмы. Собраться решили через два часа. Питер был от этого не в восторге, в прочем кто его спрашивал. Ужин закончился. Посуда была вымыта. Не успел стажёр вспомнить, как дойти до своей комнаты как на его не больно плечо мягко опустилась рука наставника, потихоньку уводя его от не нужных глаз. - Эм… Мистер Старк, а куда мы идём? – робко подал голос Огонёк, стараясь незаметно отстраниться от прикосновений. - В мою мастерскую. Не сидеть же тебе все два часа в комнате. – директор беззаботно улыбнулся, не обращая никакого внимания на сопротивления мальчика. - Правда!? - Конечно. Мне ведь необходимо заботиться о будущих учёных, поэтому со мной посидишь. Ты против? - Нет! Нет! Что Вы. Просто это очень неожиданно. – на губах подростка появилась лёгкая улыбка, а глаза снова загорелись, как в ту ночь. От такого зрелища рука чуть не дотронулась до мягких кудрей. Заметив слишком пристальный взгляд старшего, подросток стушевался, рефлекторно начиная впиваться ногтями в ладонь. – Извините, а… эм, можно я возьму свой портфель? Гений кивнул, дожидаясь пока парней сбегает за ним, после чего двинулся дальше. Добравшись до мастерской, Тони ввёл код и дверь открылась, впуская парня. Глаза разбегались, словно Старк привёл его в Диснейленд. Стеснение немного отступило и Старк облегчённо выдохнул, направляясь к столу. - Если хочешь осмотрись. Вещи можешь кинуть на диван. – сказал гений, стараясь сдержаться от картины восхищённого соулмейта. Такого восторга он давно не встречал. Всех его прошлых партнёров интересовали деньги или его слава, но точно не наука, которой жил он сам. А Питер его интерес, по всей видимости, разделял. - Поверить не могу! Я столько мечтал об этом в детстве. – мечтательно протянул Паркер не сводя внимательного взгляда с костюма Железного человека. - Неужели? - Конечно! Я мечтал об этом когда ещё увидел ваше интервью по телевизору. Мне тогда три вроде было. Вы выступали с… - тот замялся, прикусив себе язык. - С разработкой оружия. – догадался Старк, вспоминая те времена. - Извините, мне жаль. - Что было то прошло. Это осталось в прошлом. Что думаешь насчёт костюма? - Мне оставить все радостные крики и перейти сразу к сути или отдать следующие сорок минут внутреннему ребёнку? – Тони хмыкнул, вспоминая, что Питер по-прежнему подросток и восторг от такого жеста кумира никуда не денется. В ответ мужчина пожал плечами, мол, как хочешь. - Он обалденный, мистер Старк. Расскажите как он работает? - А вдруг ты уйдёшь с этой информацией к конкурентам? – Тони хохотнул, невинно подшучивая над любопытством парня. - Можно подумать я от Вас куда-то денусь, мистер Старк. – фамилию подросток сладко проурчал и сам не замечая этого, а после беззаботно посмеялся от этого. От понимания этого факта в груди у Тони что-то успокоилось. Хотя бы он не умрёт. Тем временем Питер достал небольшую записную книжку уже изрядно измученную временем. - Что это? - уточнил Тони, внимательно оглядывая странный предмет. - Это? Что-то типа блокнота. Тут и рисунки, и заметки, и Бог чего тут только нет. Ему уже скоро на пенсию будет пора. Хотя, думаю Вы и так это видите. – Питер покрутил в руках потрёпанную обложку усмехаясь чему-то в своей голове. Старк подошёл ближе, беря её в руку. - Можно открыть? – получив зелёный свет, гений принялся разглядывать исписанные листы. В самом начале подчерк был совсем детским и местами просто не читаемым, но вскоре листы стали дотироваться с год назад. На многих мелькали быстрые зарисовки: цветы, люди, геометрические фигуры. А вот дальше… Первое, что привлекло внимание Старка стал жирный фигурный заголовок. «Тема сочинения: Чем я планирую заниматься в будущем?» «Будущая профессия – это важный этап в жизни каждого человека. В мире существуем море всевозможный профессий чтобы каждый мог найти себе призвание по жизни. Господи какой бредК выбору своей работы необходимо подходить со всей ответственностью, она должна быть связанна с тем что вам нравится. Мне нравится… ничего Изучать робототехнику и наблюдать за животными. В будущем… почему вы решили, что моё будущие настанет? Я надеюсь, что мои навыки пригодятся и я смогу помочь другим. Я себе помочь не могу Ведь наша задача — это нести добро в этот мир, который мы создаём. Я в это давно не верю Моя мечта начать работать в Stark Industries как глупо, а ведь через пару часов мне это сдавать…" 15 сентября 5:43 "Через два часа надо быть в школе. Я опять не лёг и не лягу. Я не хочу ложиться чтобы снова встать. Я не хочу в эту гребаную школу. Я не хочу жить. Я опять курю сидя на пожарной лестнице. Опять холодно. Сигарета так красиво тлеет Что будет если я спрыгну? Через сколько найдут мой труп пока его не обглодают крысы? Чем я буду заниматься в будущем? Вот сижу в будущем и курю. Какой человек – такое и будущие. Докурю, буду искать сочинения в интернете, может хоть что-то путное придумаю. Интересно это хоть кто-то прочитает?" От прочитанного у мужчины чуть не открылся рот в немом шоке от прочитанного. Это было с год назад, он ещё тогда не хотел жить? Почему он никому об этом не говорил… Что…? Вопрос крутились в голове роем. Раз Питер отдал его значит это в прошлом или он про это забыл? Он до сих пор не хочет жить? - Что-то не так Мистер Старк? – старший дёрнулся, откликаясь на своё имя. Питер всё ещё стоял перед ним. Живой и целый. - Нет малыш. Рисунки интересные. Особенно… А это что? – Тони перелистнул несколько страниц, натыкаясь на странное изобретение под названием «Веб-шутеры», а на самой странице были нарисованные паучки и забавный человечек в костюме членистоногого. Подросток взглянул в тетрадь и тут же попытался её забрать. - Ой! Нет! Нет! Нет! Это ерунда! Просто бред! Отдайте! Пожалуйста! – но Старку было до лампочки смущения Огонька поэтому от поднял руку с книжкой начиная вникать в написанное. - Ого. Это ты сам придумал? – в голосе было слышно явное восхищение. Мальчик по-прежнему пытался отобрать дневник, вот только явно проигрывал в росте. - Отдайте! Пожалуйста, мистер Старк! Это не Ваше! Ну пожалуйста! – Только когда мужчина повернулся и увидел лицо мальчика, то понял, что тот чуть ли не плачет и, кажется, готов начать умолять и драться за заветную макулатуру. - Ты чего? - с непониманием воскликнул старший, пока помощник пытается отдышаться. - Это бред. Не тратьте время, верните, пожалуйста. – руки сжались в кулаки, а бровки стали домиком. Ещё чуть и начнёт плакать. Старк закрыл книжку, но не возвращал, опираясь бедром о стол. - Почему ты так не хочешь, чтобы я это видел? Идея ведь хорошая. Да, подчерк у тебя не ахти, но всё же. - Это не законченная работа. Отдайте, пожалуйста. – парень протянул руку. - Бесит, когда кто-то смотрит раньше времени? – догадался миллиардер, чуть усмехаясь, когда получил кивок. – Мне тоже малыш. Давай её доработаем? - Вы… серьёзно? – это звучало, как сказка. - Конечно, только расшифруй мне свои иероглифы. – Тони отдал тетрадь мальчику, дожидаясь пока тот вновь откроет свои заметки. - А… а можно взять замазку? - У меня её нет. Я всё на компьютере делаю. Не надо ничего исправлять, сейчас всё перенесём. – Тони тут отвернулся, беря в руки планшет и не успел мальчик пискнуть, как страницу уже отсканировали. И только сейчас миллиардер понял необходимость в корректоре. На верху странице красовалась надпись:

«Что если бы я был героем?

Что если бы я был нужным?»

Питер замер. Тони тоже. Оба молча смотрели на экран. Теперь это ни один корректор не замажет. Подросток поджал губу уже готовый начать оправдываться. Но мужчина его прервал. - Хочешь поговорить об этом? – руки обмякли, а весь воздух выбило из лёгких. Нет, не хотел. - Нет. Простите. - Не извиняйся. Скажешь, когда будешь готов. Просто пообещай не творить глупостей. Окей? – Тони посмотрел на него, так что в груди кольнуло. Ждать Старку не хотелось. Он просто не привык. Но и выпытывать тоже не вариант. - Хорошо, мистер Старк. - просто Тони. Я не настолько старый, малыш. Тааааак, давай показывай, что ты здесь нахимичил. – одним движением миллиардер стёр надпись, начиная разбираться в рукописях протеже. Дышать стало немного легче.

***

- Нет, Пит, я серьёзно. Тебе нужно поступать в университет в этом году, а не тратить ещё два на школу, которая тебя ничему не научит. – Тони потянулся к своей чашке, отпивая немного виски, продолжая копаться в браслете. - Не думаю, что это хорошая идея. Я буду отличаться. – робко тянет мальчик, начиная повторять свои аргументы по кругу. Переубедить Старка всё равно, что намочить воду. - Придумай что-нибудь поубедительнее, пацан. – беззлобно фыркнул филантроп, разглядывая микросхемы под микроскопом. Как оказалось, Пеппер была чертовски права, Питер был отличным собеседникам и пусть не всегда охотно, но всё же делился своими мыслями, пока только в плане изобретений. - Мистер Старк, это слишком дорого, и я ещё не готов. – Паркер сидел по другую сторону стола, попеременно зевая и стараясь проморгаться. Спать хотелось безумно. - Дорого – это прожигать свой талант в пустую. Если дело в деньгах, я могу помочь. – оба уже давно перестали следить за временем, отдавая себя всецело общему делу. - Нет! Давайте без Вашей помощи, пожалуйста. Не хочу, чтобы все считали, что я поступил только из-за связей. Я всё. – подросток стянул перчатки кидая их на поверхность стола и сам укладываясь рядом. Мозг уже спал. - Как благородно. Подожди ещё минут десять. – со стороны ребёнка послушалось что-то вроде согласья и мужчина, не отрывая головы продолжил работать. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Стажёр тихо сидел за столом, пока гений работал над устройством. - Пит, я всё, как там… - мужчина увидел, спящего на его столе подростка, мирно посапывающего у него под боком. Ну что за милота. Подвинувшись ближе старший легонько смахнул чёлку с личика, полностью убеждаясь, что тот видит уже пятый сон. На губах расцвела улыбка. Вот и как его чудо вести спать, ещё и в куртке заснул… - Пит, поднимайся, пошли спать. – герой стоя рядом потряс Питера за плечо, но тому было хоть бы хны. Спустя пару минут бесполезных махинаций, Тони, не придумав ничего лучше поднял того на руки и понёс его в сторону кровати. Был, конечно, вариант доверить это Дубине или оставить за столом, но это было слишком жестоко. Дойдя до своей комнаты, так как она была ближе и только поэтому, миллиардер опустил спящие тельце на кровать, начиная стягивать рубашку. Перед глазами появилась белая чистая повязка, аккуратно обмотанная вокруг предплечья. Выдохнув, Тони кинул рубашку на ближайший стул и сам ложась с парнем рядом. Руки начали медленно проходиться по шоколадным кудрям. Белые щеки, казалось начинали светиться, от полной темноты. Во сне он выглядел ещё меньше, по сравнению со Старком. Гений вновь и вновь прокручивал пути решения этой сложной задачи, что сейчас безмятежно спала на его кровати. Что делать дальше? Последовать совету Пеппер или начать говорить первым? Оставить личным или рассказать кому-то ещё? На все эти вопросы гений не знал, как искать ответ.

Что если его Огонёк потухнет навсегда?

Об этом он старался не думать, проваливаясь в царство морфея.
Примечания:
262 Нравится 95 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (4)