Не играй со мной

PG-13
Завершён
26
3
автор
bzlkt бета
Размер:
84 страницы, 26 695 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник

Часть 5

Настройки
Ей снилось, как в её руках разбивалась стеклянная фотография Отжималова и Арафаткиной, впиваясь осколками в пальцы. Во сне всё было в крови. Наяву она просыпалась с учащённым сердцебиением, боясь заснуть снова. Она не понимала, что пугало её больше. То, что кто-то влезал в чужую личную жизнь. Или то, какие теперь чувства вызывал в ней Илья. Утро было странным, сонным и печальным. Анастасия шла в школу с мыслью, что не сможет провести ни один урок, пока не поговорит с Отжималовым. Однако она недооценивала себя, ведь смогла объяснить новые темы, пообщаться с учениками и провести одну контрольную работу. Она была рада понять, что работа ненадолго смогла спрятать её от грустных мыслей. Уже более уверенная в собственных силах, она направилась к спортивному залу. — Можно войти? — Анастасия села на стул рядом с мужчиной, когда тот ей кивнул. — У меня сейчас окно, у тебя вроде тоже? — спросил он. — Пошли пообедаем? — Нет, я по другому вопросу зашла. — Девушка закусила губу, ощутив нарастающее волнение. Вздохнув, продолжила: — Не хочу ходить вокруг да около и скажу прямо. Мне вчера Вконтакте прислали твою фотографию, где ты сидишь в машине рядом с ученицей нашей школы. Илья поднял на неё взгляд, сведя брови к переносице. Девушка разглядывала мужчину, понимая, что его поступок не сделал из него урода, и он всё ещё не был ей противен. Это напугало её. Напугало то, что она не хотела видеть в нём человека, который делает больно. Не могла разглядеть того, кого можно возненавидеть за измену. — И что скажешь? — спросил он, скрещивая руки на груди. — Это оскорбительно. — Согласен, извини. Просто мы не обсуждали, и я думал, что у нас с тобой несерьёзно, и вообще я с ней познакомился, когда не знал, что она моя ученица. И с ней покончено. А если бы у нас с тобой было что-то раньше, я бы никогда не… — Остановись, пожалуйста. — Анастасия дотронулась до руки Ильи, накрывая его ладонь своей. — Успокойся. Мы действительно не обсуждали наши отношения. — Если бы у нас с тобой было что-то раньше, — всё же продолжил Илья, — я бы никогда не посмотрел на другую. Эти слова были как укол под рёбра, зацепивший каждый нерв. Болезненными. Отвратительными. Ощущение обиды на него вдруг смешалось с чувством вины за невысказанные вовремя чувства. Она почувствовала себя виноватой в том, что произошло, почти с такой же силой, с какой ощущала вину Ильи. — Ты знаешь, кто присылает фото? — сменила тему она, так и не убирая своей руки с его ладони. — Узнаю — сразу убью. — Ладно, разберёмся, пошли на обед. Осознание собственной беспомощности перед мужчиной застало Анастасию врасплох прямо посреди разговора. Она больше не могла это обсуждать. Это чувство пугало. Страх обвивался вокруг шеи тугим узлом и скользил вверх, словно змея, чтобы нашептать горькую правду прямо в ухо. Ты простила, потому что влюблена в него.

***

Новости от завуча были неприятными. Анастасия поспешила в кабинет, где проходили занятия для 11 «Б» класса, чтобы разделить и с ними эти чувства. Практически все ученики были в кабинете, несмотря на то, что сейчас была перемена. Анастасия поздоровалась с ребятами и громко объявила: — Временно вашим классным руководителем буду я. На пару недель, надеюсь, пока Александра Сергеевна на больничном. Мне сообщили, что в этот четверг вы идёте в театр? Я иду с вами. Ребята, кажется, приняли эту новость с большей радостью, чем сама Анастасия. Это слегка подняло настроение. — Анастасия Андреевна, в четверг дополнительного занятия не будет? — Андрей догнал её уже в коридоре, останавливаясь перед ней. — Блин, получается, что не будет, — расстроилась девушка, понимая, что не хочет потерять ни копейки. — В среду я тоже не могу. Может, сегодня? — Хорошо, тогда сразу после уроков идём? — Да, давай.

***

Анастасия зашла за Андреем в его комнату, усаживаясь на стул. Вторник не был днём дополнительных занятий, и в её сумке не оказалось ни учебников, ни собственных конспектов, которые могли бы пригодиться. — Давай я включу тебе один обучающий ролик, он полностью на английском. Ты посмотришь и перескажешь, что увидел, идёт? — Конечно, сейчас включу комп. Анастасия немного отодвинулась в сторону, чтобы пропустить к компьютеру Андрея, и вдруг вспомнила что-то важное. Вчера она видела на столе фотоаппарат, который парень поспешно убрал от неё, и лишь сегодня это показалось ей странным. — Прости меня за мою наглость, но можно попросить тебя о кофе? — спросила она. — Конечно, я только с радостью. Вы пока найдите видео сами? — Да, спасибо большое, Андрюша. Когда Анастасия осталась в комнате одна, первым делом она тихо стала открывать ящики в столе. Адреналин стучал в виски, когда она увидела камеру. Прислушиваясь к звукам на кухне, она поняла, что Андрей принялся что-то нарезать, и девушка решила не терять времени. Включив фотоаппарат, она тут же открыла фото. Прижав ладонь ко рту, она больно прикусила собственную кожу, чтобы не закричать вслух. Там были её фото. Фото, где она выходила из магазина вчера вечером. Фото, где было отчётливо видно, как она выбирала себе вино. Это было так жутко, что волосы на руках встали дыбом. Более ужасная находка ждала её дальше. Фотографии Отжималова и Арафаткиной. Анастасия быстро выключила камеру и убрала её на место. Сердце стучало в висках, в горле будто появился узел, мешающий сделать вдох. Зачем Андрею это? Что в голове у молодого парня, если он пошёл на это? Вопросы нуждались в ответах, но Настя не могла задать их вслух. — Кофе готов, — зашёл в комнату Андрей. — Спасибо. Я тут не могу разобраться с твоим компьютером, чтобы включить ролик. Андрей подошёл к девушке и, облокотившись руками на столешницу, наклонился над ней и принялся вводить пароль на компьютере. Анастасия чувствовала его дыхание над своим ухом. Ещё чуть-чуть, и он мог бы коснуться своим носом её щеки, настолько близко они находились друг к другу. По шее прошлась волна мурашек, когда он, вставая прямо, случайно задел макушку её волос лицом. Ей стало совсем не по себе. Быстро набрав название видео, она ушла на кухню. Он сделал ей бутерброды, но есть не хотелось. Она выпила кофе и решила посидеть ещё чуть-чуть. Возвращаться в его комнату не хотелось. Хотелось только уйти поскорее домой. — Спасибо за кофе, — сказала она, вернувшись в комнату. Подойдя к окну, она прислонилась спиной к подоконнику. — Как видео? Всё понятно? Она держала руки в кулаках, пока он объяснял ей всё, что успел перевести на слух. Делала вид, что слушает его, а сама прокручивала в голове только один вопрос: зачем? Зачем это ему? Они позанимались ещё немного, и Анастасия пошла домой. На улице ей хотелось оглянуться назад, чтобы убедиться, что он за ней не следит. Но она не сделала этого, потому что боялась разочароваться.

***

Анастасия знала, что не уснёт этим вечером без алкоголя. А ещё ей очень хотелось поговорить с Ильёй. — Привет, не занят? — отпивая из бокала, спросила она. Конечно, это был не телефонный разговор, но выбора не было. — Слушаю тебя, — ответил ей Илья. — Мне кажется, я знаю, кто присылает тебе фото. — Кто? — слишком резко, слишком громко. — Настя, не молчи, прошу тебя. — Я не могу сказать, пока полностью не буду уверена. Тем более, ты обещал убить его. — Так это он? Кто это? Он из нашей школы, да? Анастасия прикусила язык, понимая, что сболтнула лишнего. — Илья, — спокойно произнесла она. — Я пока не могу сказать, я не хочу, чтобы ты сделал что-то, о чём будешь потом жалеть. К тому же мне кажется, ты не в том положении, чтобы как-то разбираться с ним. — Не понял, о чём ты? — У человека есть фото, которые могут сломать тебе жизнь. Нужно как-то договориться. Илья промолчал, обдумывая, и ответил весьма бодро: — Ты поможешь мне? Если ты знаешь, кто это, сможешь ли ты втереться в доверие к этому человеку? Сможешь убедить удалить фото и забыть обо всём? — А зачем мне это? — наливая второй бокал, спросила Анастасия. — Я думал, люди, которые встречаются, обычно помогают друг другу. Я не настаиваю, просто прошу. Если откажешь, скажи хотя бы, кто это. — Так мы встречаемся? — Анастасия спросила это, широко улыбаясь. — Конечно. Ей хотелось верить в искренность его слов. Ей хотелось дать ему второй шанс, перечеркнуть прошлое и всё начать заново. Она была готова прыгнуть в этот омут с головой, отдать ему себя всю. Свою душу, своё доверие, своё сердце. Она всегда чувствовала себя за ним, как за каменной стеной, он был таким мужественным и сильным. Ей хотелось добиваться его внимания, быть рядом и не скрывать от других, что между ними что-то есть. Ей просто хотелось проверить, Илья — тот самый? Просто проверить… — Я помогу. Они поговорили еще немного на отвлеченные темы, решили держать в школе дистанцию, чтобы убедить анонима в том, что у него получилось рассорить их. Закончив диалог, Анастасия открыла сообщения Вконтакте. Она быстро нашла Андрея и написала ему: «Добрый вечер, Андрей. Сегодня Репрессюк попросила меня украсить кабинет к новому году, но у меня дома нет никаких игрушек и даже мишуры. Не найдётся что-нибудь у тебя?» Ответ пришёл незамедлительно. «Здравствуйте ещё раз, конечно) Я принесу после уроков))». Ей было неприятно признаться самой себе, что у её ученика есть нездоровое влечение к ней. Но она решила, что позволит себе немного поиграть на его чувствах, чтобы добиться своих целей. Чтобы им с Ильёй больше никто не помешал. Это будет несложно. Ведь Андрей не знает того, что знает о нём Настя. Она чувствовала, что его игра переходит в её руки.
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)