ID работы: 1357910

Потерявший близких (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
32
Tabia бета
Dark Gold бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Частично скопировано с главы, где гибнет Сириус, частично моя больная фантазия. — ДАББЛДОР! Гарри обернулся вслед за взглядом Невилла. Прямо над ними, на пороге двери, ведущей в Комнату мозгов, стоял Альбус Дамблдор — палочка его была поднята, лицо побелело от гнева. Словно электрический ток пробежал по всему телу Гарри — они спасены! Дамблдор пронесся по ступеням вниз, мимо Гарри и Невилла — теперь они больше не думали о побеге. Их школьный директор уже достиг нижнего яруса каменных сидений, когда ближайшие Пожиратели смерти заметили его и крикнули остальным, что он здесь. Один из них пустился бежать, карабкаясь по ступеням напротив, точно обезьяна. Дамблдор снял его оттуда заклятием без малейших усилий, будто невидимым арканом... Только одна пара противников продолжала биться, не обращая внимания ни на что вокруг. На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой, — он смеялся над ней... — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате. Второй красный луч поразил его прямо в грудь. Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления. Сам того не заметив, Гарри отпустил Невилла. Он снова спрыгнул ступенью ниже, вынимая палочку, и Дамблдор тоже обернулся к платформе. Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку. Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления — и в следующий миг он исчез в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился опять. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж, но Гарри знал, что бояться нечего: Сириус просто упал, скрывшись за занавесом, он вот-вот появится с другой стороны арки... Но Сириус не появлялся. — СИРИУС! — закричал Гарри. — СИРИУС! Он был уже на дне ямы и задыхался так, что болела грудь. Сириус должен быть совсем рядом, сейчас он, Гарри, вытащит его из-за занавеса... Но не успел он вскочить на платформу, как Люпин обхватил его сзади и удержал. — Ты ничего не можешь сделать, Гарри... — Помогите ему, спасите его, он ведь только что был здесь... — ...слишком поздно, Гарри. * * * Вдруг застыли все, кроме Гарри и перед ним возник незнакомец, на нем была черная мантия, черты лица были почти правильными, кроме длинного носа и немного разных глаз, которые вдруг в буквальном смысле загорелись огнем. Пламя в глазах вспыхло и исчезло. Гарри показалось, что он заглянул в преисподнию. - А может быть не поздно? - произнес неизвестный - Я могу его спасти. - Как? И кто ты? -спросил Гарри. - Как сказано у Гёте: " Я есмь часть той части силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.." - процитировал незнакомец. Выражение его лица было глумливым, видно ему доставло удовольствие видеть чужие страдания. - Впрочем, сомневаюсь что ты знаком с Гёте, мой юный друг. - Вы смеетесь надо мной, - вопрос был скорее риторическим. - Нет, я только предлагаю жизнь твоего крестного в обмен на твою душу. У тебя есть десять лет, до того, как я приду за ней. - Я согласен, но Сириус должен прожить долгую жизнь, даже после оканчания срока сделки он должен продолжать жить. У него должна быть счастливая семья, - Гарри ни на секунду не задумался, что этот странный человек (человек ли?) может его обмануть, он просто зацепился за любую возможность сохранить жизнь крестному, ведь больше у него никого не было. - Предлагаю бонус, я знаю тайну Волан-Де-Морта, знаю почему он не погиб, - было видно, что здесь его новый знакомый не лгал, - он раздробил свою душу. Просто он боялся, что я приду за ней,ведь он тоже продал душу, чтобы сокурсники относились к нему как равному и не напоминали ему о маггловской фамилии. Если уничтожишь крестражи, то возможно получишь от меня еще десять лет жизни. - По рукам, - согласился Гарри. * * *       — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате.       Второй красный луч поразил его прямо в грудь.       В этот момент что-то изменило траекторию его падения, Гарри Поттер понял, что незнакомец сдержал слово. Битва продолжилась, так словно ничего не изменилось, кроме того, что Полумна едва не погибла, вот только ее спас Сириус.... Впереди у Гарри было еще десять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.