ID работы: 1357910

Потерявший близких (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
32
Tabia бета
Dark Gold бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Собиратель Душ

Настройки текста
      Я дьявол! Прелесть, правда? Вот они, мои душонки, я сам их собирал, но в 14 веке мне потребовалась помощь. И я заарканил Моргана. Он был монахом и, конечно, в руки не давался, но я нашёл такую наживку, на которую ловится любая рыбка. Словом, он согласился работать на меня, стал собирателем душ. А недавно возникла у него любопытная мыслишка: он надеется, что некоторых его клиентов ещё можно спасти. Я думаю, пускай попробует. Чем чёрт не шутит.

***

      9 часов 30 минут. 3 мая 2005 года. Канада, Ванкувер.       В небольшой квартире на диване сидел симпатичный мужчина лет тридцати, он был черноволос. На его лице была написана усталость, казалось даже, что он не спал уже несколько дней. Комната была просторной и плавно переходила в кухню, напротив дивана стоял столик, где лежала фотография. На фото была зепечетлена девушка лет четырнадцати, она улыбалась, глаза лучились счастьем, - она не знала что через 10 лет умрет от Чумы. Раздался звонок мобильного, мужчина взял трубку:       - У тебя есть для меня имя, - мужчина задал вопрос, который за семь столетий стал таким же привычным, как чистка зубов по утрам.       - Гарри Джеймс Поттер, - ответил голос на том конце провода.       - Кто он? Я никогда о нем не слышал, - конечно, не всегда его клиентами были люди известные, но голос его дьявольского начальника ясно дал понять, что этот его клиент важная фигура и имеет вес в определенных кругах.       - Потому что ваши миры не пересекаются. Думаю, он сам тебе все расскажет, - дьявол сказал это с издевкой, в то же время тон был заботливым, к чему Морган так и не смог привыкнуть, даже за то время что у него было.       - Где мне его искать?       - Через два часа вы с Майей переезжаете в Лондон. Подготовь свою подружку к долгому перелету, и сразу объясни что вы меняете место жительства. Приедешь на Чаринг-Кросс-роуд, найдешь небольшой бар под названием "Дырявый котел". Он туда заходит после работы.       Морган положил трубку и бросил еще один взгляд на фото, он получил его от своего начальника, знай хоть кто -нибудь из людей на кого ему приходится работать, перестали бы жаловаться на неудобный график, низкую зарплату, начальство и усталость. Фотокарточку он получил, когда помогал Стюарту Андерсону, на секунду мужчина позволил себе улыбнуться. Он вспомнил тот день, когда звонил в колокол, а она шла делать свою ежедневную работу в соседний дом, - она была там служанкой.       Через пару часов мужчина и девушка стояли в аэропорту Интернешенл. Девушка было невысокой с каштановыми волосами, она была одета в синюю хлопчатобумажную блузку и джинсы.Она была удивительно хорошенькой, тонкий чуть вздернутый носик, в меру пухлые губы. Густые брови. Только выглядела она нездоровой. Под глазами у нее залегли тени. Сами глаза были цвета молочного шоколада. Девушку зовут Майя Кандински, а мужчину - Морган Пим.       - Мы едем в отпуск? - спросила Майя, девушка заметно волновалась, все же она впервые покидала Канаду.       - Почти, тебе не помешала бы смена обстановки. Как считаешь?       - Заботишься обо мне, - в голосе Майи были сомнения, обычно никто кроме родственников не стремился помогать таким как она.       - Разве нельзя, - мужчина улыбнулся. Ему было приятно заботиться о ней, иногда она напоминала ему Катрину.       - Тебе? Конечно, можно, но я до сих пор удивляюсь, почему ты так поступаешь? Другие бы не стали беспокоиться из-за какой-то наркоманки.       - Я не другие, - мужчина слегка нахмурился, "она даже не представляет насколько я отличаюсь от других", думал собиратель.       - А чем ты собираешься заниматься в Лондоне, - этот вопрос заставил Моргана содрогнуться, но он не подал вида.       - Есть парочка дел. Но, как только я закончу, мы проведем вместе неделю, - пообещал Морган.       Вскоре объявили посадку, затем самолет унес прочь двух молодых людей. Через 11 часов самолет приземлился в Лондонском городском аэропорту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.