ID работы: 1357910

Потерявший близких (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
32
Tabia бета
Dark Gold бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зельевар в ярости

Настройки текста
      Глядя на Северуса Снепа, Гарри был готов поклясться - в этот раз ненавистный учитель точно его убьет и тем самым облегчит Люциферу задачу, впрочем может падший и не позволит его убить, желая продлить его мучения перед смертью. В этот раз Северус Снейп не сыпал язвительными комментариями, он не кричал, не говорил гадостей о Джеймсе Поттере - он молчал, в его глазах было разочарование, хотя Гарри подумал, что ему просто показалось, ведь он никогда не был другом этому странному и угрюмому человеку. Нет все-таки в глазах зельевара было разочарование, а еще там была холодная ярость - Снейп был готов взорваться, как котел, в который бросили не тот ингредиент. Морган тоже молчал, он хотел, чтобы все это наконец закончилось - ну почему люди просто не пытаются добиться своих целей сами, почему не мирятся с неизбежными потерями, почему вымаливают себе еще время, когда его просто нет? Если Северус Снейп злился на конкретного человека, то собиратель душ Морган Пим был зол на все человечество, он был зол на вселенское зло, был зол на себя за то что и сам когда-то поддался соблазну.       - Мистер Поттер, каким неописуемым глупцом нужно быть, чтобы заключить подобный контракт? Или вы думали что раз вы известны, то любой кинется вас спасать, хотя один подобный идиот все же нашелся, - наконец нарушил молчание Северус.       - Пожалуй не стоит переходить на личности, мистер Снейп, вероятно, мы зря вас потревожили, - сказал собиратель, посмотрев на часы в мобильном телефоне, - время еще идет, плохо то, что вы подлили нам с Гарри сыворотку правды, тем самым вы тоже стали участником сделки. Это усложняет задачу, ведь и без этого мистер Поттер поставил в известность двух своих друзей, а теперь и вы под угрозой попадания в геенну огненную.       - В таком случае у меня есть одно предположение, кто мог пострадать - произнес Снейп.       - Может вы поделитесь, профессор? - спросила персональная головная боль Северуса Снейпа.       - Все очень просто - мир, весь мир пострадал от вашего малодушия, - раздраженно сказал Зельевар.       На минуту Морган задумался о том, что им сообщил сейчас Северус Снейп, сопоставив это с тем, что рассказал ему сам клиент. Расклад получался на редкость неприятный: спасение жизни одного человека стоило сотен жизней магов и тысяч маггловских жизней, сколько же людей могло погибнуть за каких-то десять лет, сколько детей остались сиротами, сколько было тех, кого попросту замучали ради забавы? Морган решил спасти душу Гарри во что бы то ни стало и не называть его про себя клиентом, как делал это раньше: такое наименование обезличивает и ни к чему не обязывает, до своего нового договора с дьяволом "О спасении душ в течении сорока восьми часов" (так Морган условно называл свой новый контракт), он именно так спасал себя от мук совести, после смерти клиентов стараясь как можно скорее забыть их имена.       Сейчас, когда целью Моргана стало спасение заблудших овечек, он больше не отгораживался от совести, он больше не спасался и не хотел спасаться от ужасающей его реальности. Задумавшись, Морган решил осмотреть кабинет зельевара. Стен практически не было видно, не только из-за слишком темного помещения, которое по старинке освещалось свечами (Морган подумал о том, сколько же десятилетий он уже не видел, чтобы помещение освещалось подобным образом), но и потому что на стенах крепились полки, сплошь заставленные книгами, флаконами и флакончиками непонятного Моргану назначения, банками, в которых плавало нечто отвратительное, все это удивляло собирателя душ, хотя ему казалось, что он напрочь разучился этому за семьсот лет работы на дьявола.        - Я предполагал нечто подобное, - решился наконец нарушить молчание пордручный властителя ада. - Люцифер любит обращать сделки с людьми себе на пользу, чем больше страдали люди, тем чаще они заключали контракты, чем больше людей гибло, тем больше находилось тех, кто готов на любое безрассудство, чтобы их вернуть, - Морган заметил, что Северус Снейп как будто не удивлен, в ужасе, да, но не удивлен.        - Двадцать четыре года назад мне тоже предлагали сделку, не стоит удивляться, ваш взгляд мне многое сказал, да я не был поражен тем, о чем вы сказали, мистер Пим, но я мог лишь предполагать, никогда не знаешь наверняка, кто заключил сделку, - Северус вздохнул, - я надеялся, что у Поттера хватит ума не заключать подобный договор, но Поттер всегда оправдывал лишь худшие мои ожидания.        - Если мы найдем для Гарри искупление, то спасем не только его душу, души его друзей и вашу, но и множество жизней, которые Темный лорд еще намеревается отнять...       Сова, прилетевшая кабинет, принесла письмо и уронила его на колени Гарри. Не дав Моргану договорить, Гарри распечатал конверт, вытащив оттуда пергамент и пробежавшись глазами по строкам, он побледнел.        - Что случилось, Гарри? - спросил собиратель.        - Вечером слушание в Министерстве, они думают, что это я снабжал сведениями пожирателей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.