ID работы: 1357910

Потерявший близких (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
32
Tabia бета
Dark Gold бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
      Утром Рон, Гермиона, Гарри и Морган встали достаточно рано, пока Гермиона готовила завтрак, Гарри и Рон писали на службу письма, чтобы взять отгул, а также Гарри написал записку Джинни. В записке он написал, что взял отгул, потому что ему нужно заняться важным делом, но объяснить он ей ничего не может, поскольку это может быть опасно для нее и он не хочет ей неприятностей.       Гермиона приготовила омлет и кофе, Кикимер сделал булочки и горячий шоколад. Когда все сели за стол, Морган спросил:       -А что за человек профессор Снейп?       -На редкость неприятный человек, начисляет баллы исключительно Слизерину, унижает учеников с других факультетов. Шпионит для Дамблдора за Волан-де-Мортом - ответила Гермиона       -А есть еще что-то в его жизни: семья, друзья? - спросил собиратель.       -Нет, у него никого нет, он совсем один.       -А как давно? Десять лет?       -Нет, насколько мне известно, он и раньше был нелюдим.       -Да кто станет общаться с этим сальноволосым уродом? - вклинился Рон.       -Рон, как ты можешь так говорить, я тоже не в восторге от Снейпа, но так нельзя - он ведь тоже человек, хотя его и не назовешь приятным собеседником - попыталась урезонить мужа Гермиона.       -Гермиона, но ты вспомни как он относился к хотя бы к Невиллу - сказал Гарри - бедняга Невилл на занятия боялся ходить.       - Сперва нам нужно навестить именно его, поэтому я спросил, однако я вижу, что никто из вас не может судить не предвзято - высказал свое мнение Морган.

***

      В Хогвартс они отправились порталом. Теперь Морган знал: он больше никогда не хочет путешествовать подобным образом. Но когда они пришли в подземелья он понял, что само путешествие было не самой худшей вещью за весь день. К кабинету профессора Снейпа пошли только Гарри и Морган. Гарри спросил:        - Что мне сказать профессору?        - Просто поговори с ним по душам, попроси прощения за выходки крестного. Постарайся его выслушать и понять - ответил Морган.        - А если он не захочет меня слушать и потом, чтобы ученик, которого он ненавидит просто за факт его существования и схожесть с отцом, просто так пришел и решил с ним поговорить?        - Главное искренность, ты должен искренне раскаяться.

***

      Гарри боялся встретиться с профессором, он боялся, что он окажется тем человеком, которому навредила сделка, но в то же время он боялся, что это может быть кто-то другой.... Гарри всегда старался поступать правильно, даже нарушая правила он стремился, чтобы это было не напрасно, чтобы в конечном итоге это кому-либо помогло. Гарри пытался уже который раз проанализировать последние десять лет, но понимал одно, что некоторые его решения приводили к гибели или пропаже людей. Он начал кое-о-чем догадываться, но сказать об этом Моргану нужно сразу после посещения профессора. Гарри понял, что Морган куда более требователен, чем Гермиона, ему захотелось узнать своего нового знакомого поближе, а главное понять почему он столь мрачен. Морган постучал и дверь отворилась. На пороге стоял хмурый профессор зельеварения.        - Позвольте узнать, что здесь делает знаменитый Гарри Поттер? - спросил Северус, Моргана он словно не заметил.        - Профессор, я хотел попросить прощения за те выходки, что позволяли себе отец и его друзья в отношении вас, мне очень жаль, правда.       Морган взглянул на часы мобильного телефона, но время неумолимо неслось вперед - профессор не был тем человеком, что пострадал от сделки.        - Да будет вам известно Мистер...?        - Пим. Морган Пим. Гарри забыл представить меня вам, я его давний приятель, мы учились вместе в школе, до одиннадцати лет, но я был на несколько классов старше.        - Во -первых, Мистер Пим, здесь не работают маггловские приборы, да и вас тут быть не должно, если на то пошло. Во-вторых Вы не могли учиться с ним в одной школе. и в-третьих вы лжете, но я увы не могу понять в чем, хотя и являюсь одним из лучших леглиментов. Я могу предложить вам чай?        - Мы бы не отказались, спасибо, профессор.       Профессор вышел и через пять минут вернулся с тремя чашками. Он поставил их на стол сразу взял одну из них.        - Так зачем же вы все-таки явились Мистер Поттер?        - Я хотел извиниться перед вами, потому что десять лет назад продал душу дьяволу и Морган сказал, что вы можете быть моим искуплением - отчужденно, словно его здесь не было проговорил Гарри - в чашке с чаем была сыворотка правды.        - Что в чае? - спросил Морган.        - Зелье, которое дает очень интересный эффект, - ответил Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.