ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аннотация

Настройки текста
Государственная Корпорация Российской Федерации «Тахион» — созданное в 2018 году гос. предприятие для изучения перспективных технических разработок. До ядерной войны имело множество исследовательских центров по всей стране, практически все проекты, так или иначе, курировались лично Президентом и были засекречены, в связи с чем «Тахион» мелькал в заголовках СМИ куда меньше Ростеха и других гос. корпораций. Исследовательский Центр «Алый-042» — секретный объект «Тахиона». Подземный бункер на глубине более километра, состоящий из 26 уровней, где 25-й уровень — самый близкий к поверхности, а 0-й — самый глубокий. При постройке главной целью было обеспечение максимальной автономности, то есть отсутствие доступа к поверхности или отсутствие связи/прямого сообщения с другими бункерами не должно мешать продолжению работ на объекте. Расчётное время автономности, которое было вычислено после постройки и насыщения складов всем необходимым, — 3 года. Бункер предназначен в первую очередь для научно-исследовательских работ по проекту «Паутина», несмотря на то, что перед самой войной на него было вывезено несколько дополнительных научных групп и материалы по их деятельности. Имеет отдельные уровни с дата-центром, складами боевой техники и вертикальными фермами для выращивания растений, чаще всего грибов, так как они имеют минимальную потребность в свете. Система управления безопасности и функционирования бункера контролирует все процессы работы на всех уровнях, интегрирована с искусственным интеллектом — Верой. Проект «Паутина» — начатый в 2022 году перспективный и самый секретный проект «Тахиона» по изучению «соседних», или же просто других, миров и реальностей. На момент начала ядерной войны учёным удалось открыть несколько порталов, с помощью которых можно было видеть и слышать, что происходит вблизи от точки пробоя пространства. Главный руководитель проекта — Гаврилов В.В., а руководитель по научной части — его товарищ ещё по службе в КГБ/ФСБ Аникин Б.Ф. Проект «Вера» — проект аналитического искусственного интеллекта для управления бункерами «Тахиона», в будущем предполагалось и более широкое применение, в том числе в гражданской и военной сферах деятельности. При создании «Веры» были успешно применены наработки корпорации в области биологических вычислителей на основе ДНК Физарума Многоглавого. Портрет: https://imgbly.com/ib/Ywfl82RuSW.jpeg ГАВРИЛОВ Виктор Владимирович — 62 года, руководитель ИЦ «Алый-042» — имеет классическое физико-математическое образование. Долгое время работал сначала в секретных институтах КГБ, а потом и в ФСБ, по своей основной специальности — инженер-исследователь. После ухода со службы перешёл на работу в российскую гос. корпорацию «Тахион», где занял место руководителя проекта «Паутина». Портрет: https://imgbly.com/ib/NK3p3HVII4.jpeg АНИКИН Богдан Фёдорович — 61 год, руководитель научной службы — целеустремленный и преданный своему делу ученый-исследователь, работающий над проектом «Паутина» с самого его старта. Обладает аналитическим складом ума, глубоким пониманием сложных математических и физических концепций — ориентирован на детали. В своей среде — прирожденный лидер, которого коллеги уважают за его опыт, способность вдохновлять и мотивировать других. В своё время учился и служил вместе с Гавриловым, поэтому пользуется исключительным доверием руководителя центра. Портрет: https://imgbly.com/ib/TFfxJHqMyn.jpeg АЛЕКСАНДРОВА Ника Тимофеевна — 42 года, руководитель медико-социальной службы — квалифицированный врач и социальный психолог. Её главная обязанность — следить за тем, чтобы все жители получали медицинскую помощь по мере необходимости. Ника Тимофеевна — добрая и сострадательная женщина, которая испытывает глубокое сочувствие к своим пациентам. Известна способностью легко справляться со стрессовыми/конфликтными ситуациями и отличными коммуникативными навыками. Играет жизненно важную роль в обеспечении безопасности и благополучия всех жителей. Портрет: https://imgbly.com/ib/nSqMhIBezs.jpeg ВОРОНЦОВ Сергей Степанович — 36 лет, руководитель технической службы — высококвалифицированный и опытный инженер, обладающий глубоким пониманием сложных систем и способностью эффективно решать технические проблемы. Сергей Степанович — человек, всегда ищущий способы улучшить техническое оснащение бункера и обеспечить бесперебойную его работу. Сильный лидер, способный эффективно мотивировать и направлять свою команду для достижения поставленных целей. Хорошо разбирается в различных технических областях, включая механику, химию, программирование. Является важным членом команды бункера, ответственным за обеспечение наилучшего функционирования всех технических систем для поддержки миссии бункера. Портрет: https://imgbly.com/ib/v245WQh97U.jpeg ВИНОГРАДОВ Александр Михайлович — 59 лет, руководитель службы безопасности — обладая многолетней специальной подготовкой и опытом работы в контрразведке, он является квалифицированным стратегом в борьбе с внутренними и внешними угрозами безопасности бункеру. Стремится обеспечить безопасность всех людей, находящихся в бункере, и известен своей непоколебимой преданностью своей команде. Он очень дисциплинирован, сосредоточен и всегда бдителен, что делает его ценным сотрудником и достойным лидером вооружённых сил комплекса СБ — Служба Безопасности МСС — Медико-социальная служба ТС — Техническая служба НС — Научная служба Боевые группы СБ: 1-я группа «Бетельгейзе (Б)» 2-я группа «Альтаир (А)» 3-я группа «Вега (В)» 4-я группа «Ригель (Р)» 5-я группа «Канопус (К)» 6-я группа «Денеб (Д)» 7-я группа «Проксима (П)» 8-я группа «Шедар (Ш)» 9-я группа «Хамаль (Х)» 10-я группа «Стрелец А (C)» Структура ИЦ «Алый-042»: N (0) — энергообеспечение и коммунальные установки (1) I (1) — энергообеспечение и коммунальные установки (2) II (2) III (3) — администрация IV (4) — дата-центр, библиотека, архив V (5) VI (6) — вертикальные фермы VII (7) — жилые секции (1) VIII (8) — жилые секции (2) IX (9) — рабочие секции служб комплекса (1) X (10) — рабочие секции служб комплекса (2) XI (11) — склады вооружения XII (12) — склады вооружения XIII (13) — медицинские секции (1) XIV (14) — медицинские секции (2) XV (15) — пищевые склады XVI (16) — вещевые склады (1) XVII (17) — вещевые склады (2) XVIII (18) — биологические хранилища XIX (19) — химические хранилища XX (20) XXI (21) — установка ТЕК-поля (уровень закреплён за ИС) XXII (22) XXIII (23) XXIV (24) XXV (25) — промежуточный склад (авария; разгерметизация)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.