ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6: Не последний бой

Настройки текста
Время неизвестно. В двухсот метрах от точки выхода. Дмитрий Маркелов — лейтенант ГБ, командир диверсионной группы НКВД. Наши отступали, а Москва уже совсем близко… Самому не пасть духом и подбадривать своих бойцов одновременно было сложно, но пока справлялся, а тут ещё и нам дело подвернулось. Товарищ полковник днём объявил нам, что после отхода подразделений РККА, на наших бывших позициях должна пройти небольшая колонна в составе которой будет легковой автомобиль с абверовцем. Откуда поступила такая информация я уточнять, понятно, не стал. Задача — убить разведчика и его сопровождающих в этой машине. И вот, моя группа из четырёх человек уже залегла на отвале дороги, так чтобы нас было как можно сложнее увидеть. За минут пятнадцать нашего наблюдения проехали пара одиночных крытых грузовиков и мотоциклистов. Стоял страшных холод, зима в этом году выдалась особенно суровая, что являлось плюсом, так как было замечено отсутствие нормального зимнего снаряжения у фашистов. Сзади незаметно подкрался Ладыгин и привлёк моё внимание. Он сидел чуть дальше, чтобы заранее заметить подходящий транспорт. Время пришло. Из-за поворота дороги выкатились пять мотоциклистов, которые коробочкой сопровождали легковой автомобиль, такие в вермахте использовались офицерами. У меня было ПТРД Дегтярёва, чтобы однозначно разворотить машину с последствиями для пассажиров, а мои бойцы имели при себе дисковые ДП, того же конструкторского гения. Когда Хорьх поравнялась со мной, я выстрелил по расположению двигателя. Сначала машину немного занесло, она задымилась, но уже через секунды три, раздался оглушающий взрыв. Двух мотоциклистов, едущих впереди, бросило дальше по дороге и они уже не поднимались, а вот задняя тройка сориентировалась быстро и открыла огонь по тому месту, где была вспышка от выстрела. Двое моих бойцов, сразу после сообщения о приближении объекта, занявших места чуть дальше от меня, смогли парой очередей выбить оду огневую точку, но быстро и сами получили по пуле. Один из них лежал совсем без движения, а второй, весь в крови, перезаряжал ДП. Ладыгин, который залёг в другой стороне тоже дал очередь, но быстро приник к земле, так как выведенного им из строя пулемётчика быстро сменил второй. Ситуация была патовая. Хоть мы и сами прекрасно понимали, что такое задание с большой долей вероятности — это билет в один конец, но, как и всякий человек, искали способы выпутаться из сложившегося положения. Нет, речи о сдаче в плен и быть не могло, так как уж сотрудники ГБ прекрасно знали, что происходит с пленными красноармейцами и тем более комиссарами. Да и кому сдаваться? Мрази, что пришла в твой дом, разрушая всё на своём пути? Которая считает, что ты, все твои родные и соотечественники хуже скота и недостойны жизни? Ну уж нет. Внезапно, с другой стороны дороги, раздались лёгкие, необычные хлопки и три оставшихся немца, что держали нас у самой земли, повалились в своих мотоциклах. Из реденькой рощи вышли люди в белых маскхалатах, направляя на нас стволы своих странных винтовок. Несмотря на непонятки, я посчитал, что это такая же группа НКВД, просто по другому заданию, поэтому я встал и поднял пустые руки. При этом, не отдавая никаких команд Ладыгину, что сейчас напряжённо держал на прицеле наших, вроде как, спасителей. Один из неизвестных выступил вперёд. — «Спецгруппа ГУГБ НКВД, майор Хромцев. Представьтесь», — после небольшой паузы сказал он. Его голос был каким-то странным, как будто из колодца, но я решил не обращать на это внимания, так как если бы это были немецкие диверсы, то они бы нас сразу уничтожили и тем более не стреляли бы по своим. Даже Ладыгин бы с его ДП не помог, так как он один, а мой вообще ПТРД однозарядный… — «Лейтенант ГБ Маркелов, документы спрашивать не буду, так как знаем, что не берут на задания. У нас двое раненых, товарищ майор, не знаю, сможем ли выйти», — информировал я, старшего по званию. Он размышлял буквально пару секунд. — «Гром и Бур, подхватывайте бойцов лейтенанта и отходим, благо тут недалеко до точки», — произнёс майор непонятную фразу, после чего двое самых рослых из его группы подошли и взвалили на себя моих ребят. Я заметил, что дышат оба, а тот, что ранее перезаряжал ДП даже в сознании и попытался воспротивиться, чтобы пойти самому, но Гром или Бур был неумолим, выполняя приказ командира. Шли мы и правда недолго, правда я так и не понял, зачем нам это поле. Просто пустой кусок местности, благо, что так далеко немецкие штурмовики ещё не залетали, иначе спокойно могли бы всех тут нас и положить. В следующее мгновение пара бойцов, один из которых, почему-то, был без оружия, подошли к ничем не примечательному в окружающем пейзаже месту и… пропали! Буквально растворились в воздухе. Майор ГУГБ, видя моё замешательство, просто сказал: «Секретная разработка, визуальная невидимость». Мне оставалось только неуверенно кивнуть. Вот скрылись бойцы с моими ребятами и остались только я, майор и Ладыгин, который очень уж подозрительно косился на наших спасителей, правда ничего не говорил всю дорогу. Хромцев приглашающе протянул руку и мы точно так же, как и остальные сделали несколько шагов вперёд. Буквально за секунду изменилось всё окружение. Существенно повысилась температура, а вокруг было уже не поле, а какой-то зал с механизмами, всё гудело и пиликало, а откуда-то из-под потолка раздавался голос: «Группа Проксима успешно вернулась. В зал с установкой направляется отряд медслужбы и СБ». Тут я заметил, что майор стащил с себя белый маскхалат, а под ним… Я никогда не видел такого обмундирования. Ни у нас, ни у немцев, ни у союзников с фото, которые пару раз печатались в «Правде». На голове был шлем полностью закрывающий лицо непрозрачным чёрным стеклом. Облегающий комбинезон, как у лётчиков, из непонятного материала. На груди и руках чешуйки, как будто из резины. И тут моё внимание привлекла странная нашивка на рукаве: «7-я группа СБ / «Проксима» / ИЦ «Алый-042» и белая четырёхконечная звезда с вытянутыми лучами. В мою голову начали проникать некоторые сомнения и я обернулся назад. Там не было никакой двери или чего-то подобного. Ещё один странный механизм, похожий на шар, чей гул сейчас медленно становился тише. Я стал незаметно, как мне показалось, шарить по поясу, чтобы достать ТТ, краем глаза видя, что Ладыгин покрепче перехватывает ДП. Однако быстро выяснилось, что никакие наши действия тут, не остаются незамеченными, так как раздался всё тот же голос, а бойцы, что спасли нас, резко развернулись перехватывая своё оружие: «Гостей прошу не дёргаться, мы вам не враги. Раненым будет оказана квалифицированная медпомощь, как и было обещано.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.