ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7: Допросная

Настройки текста
Примечания:
20 октября 2025 года 18:00. Подземный исследовательский центр «Алый-042». Франц Таубе — лейтенант Вермахта, командир передовой группы, 15-й разведывательный батальон. Пробуждение из этого странного состояния, когда всё как в тумане плывёт, а звуки слышны так, как будто вставил беруши, было тяжёлым. Сначала начало восстанавливаться зрение и я смог рассмотреть где нахожусь: квадратная комната с мягко святящимися стенами, без дверей или окон, а как литая. Ощупав стену и легонько по ней постучав, я не узнал материал, хотя я, пошедший по стопам отца строителя, прекрасно разбирался в том из чего можно сделать стены. Оружия даже холодного при мне не было и я попытался вспомнить что же произошло. Моя группа была направлена для рекогносцировки в какую-то русскую деревню герром Шульцом, командиром нашего батальона. Прибыв и разобравшись со всем, что там было, я радировал и отошёл отлить, а дальше... Голова снова заболела, но мне удалось вспомнить, как я падаю на снег, а мне в шею втыкается что-то острое. Ощупав, как я предположил, место укола, я ничего не почувствовал. Ситуация беспокоила меня всё больше: непонятно где, замурованный в белой комнате, без возможности выйти, так как внимательно обойдя помещение по периметру, стыков я не нашёл. Даже плен у этих восточных варваров был бы менее страшным, они бы меня максимум убили, а потом приготовили моё мясо, как нам рассказывал доктор Геббельс. Сейчас же я имел все шансы медленно умирать от обезвоживания и голода, не имея возможности даже покончить с собой, как настоящий войн германской нации, оказавшийся в безвыходном положении. Это моё бесцельное шатание по помещению продолжалось минут пятнадцать. Внезапно, в противоположной от меня стене, на уровне пола, открылась небольшая ниша откуда вылез... паук. Огромный, блестящий металлом паук, а я их с детства ненавижу, этих восьми палых и непредсказуемых созданий. Ниша закрылась и ничего не происходило, однако, через пару мгновений, раздался женский голос. Звучал он из-под потолка и я не видел, кто говорит. Хохдойче был безупречный, вместе с тем, сейчас я уже понимал, что, по всей видимости, попал в плен и поэтому напрягся, осознавая, что начинается мой допрос. — «Лейтенант, назовите имя и фамилию, подразделение в котором вы служите и ваше задание», — тон был мягкий и приятный, но было в нём что-то странное... — «Я требую, чтобы со мной обращались в соответствии с женевской конвенцией и ...», — начал я немного осипшим голосом, однако был прерван. — «Лейтенант, рекомендую отвечать на поставленные вопросы быстро и чётко, иначе к вам будет применено воздействие, как сейчас», — от этих слов я напрягся и начал осматривать потолок, забыв о пауке, поэтому не смог увидеть, когда он прыгнул мне на спину и ... боль. Разряд электротока ударил мне в шею и я упал в конвульсиях. — «Итак, прошу ещё раз, назовите имя, фамилию, подразделение и задание» Оклемался я наверное спустя минуты три, весь в поту и с пятнами перед глазами. Решил, что сейчас стоит отвечать на вопросы этих унтерменьшей, почему-то не сомневался, что нахожусь в русском плену, хотя механический паук, который исполняет дистанционные команды выглядел странно, ни о чём подобном у нас я и не слышал. Я прекрасно понимал, что этот допрос ничего не решит и знания мои ничего не изменят. Москва будет взята, а коммунистический колос будет повержен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.