ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9: Отчёт по группе Маркелова

Настройки текста
13 ноября 1941 года 13:30 по Москве. Особой Важности (ОВ). Материалы расследования по делу группы лейтенанта ГУГБ НКВД Маркелова Д.И. «Приложение 1. Допрос Маркелова Д.И.» — «Так точно, товарищ следователь, сначала, так сначала... По приказу полковника Полякова, я со своей группой был направлен в район отхода частей РККА для...» ... — «Да, с задачей мы успешно справились, однако, двое из моих бойцов было ранено, а противников было ещё трое. Ситуация патовая.» ... — «Да, товарищ следователь, гранаты у нас были, но я не успел принять решение о том, чтобы идти на и подрываться, хотя и было ясно, что ещё минут 5-10 такой перестрелки и мы дождёмся следующей колонны.» ... — «Всё именно так, как я и говорил ранее. С противоположной стороны дороги из такой же лесополосы раздались хлопки, даже не пистолетные выстрелы. ... Нет, на маузер или ТТ похоже не было совершенно» ... — «Так точно, командир вышедшей группы представился майором ГУГБ Хромцевым... Ну конечно же нет, это ведь даже не прифронтовая зона, а тыл противника, хоть и ближний. Очевидно было, что вопрос о документах глупый и в той ситуации, когда двое моих истекают кровью, а из-за поворота могут выскочить мотоциклисты, совершенно несвоевременный. Никаких странностей в поведении, командах мною замечено, у подошедшей группы, не было.» ... — «Экипировка была хоть и странной, но на немецкую совершенно не похожа. Качественный маскхалат и необычное по форме оружие — это да, но по сравнению с немцами, как небо и земля. У нашего осназа вполне может ведь что-то быть и секретных разработок, так я тогда подумал.» ... — «Да, шли где-то метров 200-300, не более. Остановились фактически в пустом поле. Сержант Ладыгин тогда очень напрягся, а я был более менее спокоен, так как возможностей сдать немцам или просто убить у Хромцева и его бойцов было море.» ... — «Не было абсолютно ничего, то есть ощущение такое, что просто прошёл в дом через дверной проём. Но ни двери, ни стен дома, ни даже то, что внутри помещения — ты не видишь.» ... — «Кормили нормально. С нами почти никто не контактировал, пару раз заглядывал и сразу уходил Хромцев. Его лицо я единственное запомнил, когда он снял шлем, после нашего прибытия в центр. Там он точно так же носит комбинезон с нашивкой «7-ая группа СБ / «Проксима» / ИЦ «Алый-042» ... — «Утром, в день нашего отбытия, нас вывели из комнаты, но повели не в зал, а дальше по коридору. Тогда подумал, что на допрос. В конце коридора был большой лифт. Товарищ следователь, раз, наверное, в 7-8 чем эта комната больше. Я такого никогда не видел. Всё, что мы видели там было необычно, не по нашему. Не в плане языка, нет. Хотя странные словечки у нашего сопровождающего, даже за короткий разговор, проскочили. Мы поднялись на другой этаж, там на выходе из лифта была римская цифра 14 и надпись «ИЦ «Алый-042». Коридор был в общем и целом точно такой же. Нас завели в медицинское помещение, где лежали мои ребята. Выглядели получше, чем после ранение, но все в проводах, рядом капельница и ещё постоянно пищал какой-то аппарат. Я спросил про эти странные звуки нашего проводника, так он ответил, что это пульс. Честно сказать, не силён в этом вопросе.» ... — «Да, нам дали немного поговорить наедине. Я выяснил, что всё нормально. Их даже не допрашивали. У нас есть разные условные знаки, товарищ следователь, поэтому если бы, что-то было не так, то оба или один из них могли бы мне это показать.» ... — «Товарищ следователь, лучше-то они лучше выглядели, но всё равно бледные. Видно, что крови вытекло много.» ... — «Возвращались точно так же, через тот зал и на то же самое поле. Перед этим у нас был разговор с Гавриловым Виктором Владимировичем, который представился руководителем этого центра, но я рассказывал максимально подробно об этом ранее. Мне были даны бумаги в чемодане с секретом, объяснено, как пользоваться. Так же, за минут 20 до выхода нас снабдили оружием, которое я передал сразу, как вышли к частям РККА.» «Приложение 2. Отчёт о первичном исследовании объекта 1 — «МПЛ». Проведено Лаб. НКВД №10. Гуськов М.П.» Объект представляет собой самозарядный пистолет необычной формы и конструкции с прикрученным прибором бесшумной стрельбы (глушителем) под патрон 9x19 Парабеллум. При испытании патрона с пистолетом Люгера выявлено, что при совместимости калибра, отдача существенно превышает нормальную для этого типа патронов. Патрон имеет заводское обозначение «7Н31», однако, в текущем классификаторе ГРАУ данный индекс отсутствует. На объекте имеется заводское клеймо «Концерн Калашникова» и название модели «МПЛ» Итог: данный экземпляр самозарядного пистолета имеет некоторое внешнее сходство моделями Beretta, пистолетом Коровина и новым Хамада Тип 1. Вместе с тем, конструкционные особенности «МПЛ» ставят его на порядок выше перечисленных моделей и существенно усложняют производственный процесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.