ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10: Информация

Настройки текста
13 ноября 1941 года 23:00 по Москве. Кабинет Верховного Главнокомандующего в Кремле. Лаврентий Павлович Берия - Народный комиссар внутренних дел СССР. Иосиф Виссарионович Сталин - Председатель Государственного комитета обороны Сталин изучал полученные из столь экзотического источника документы минут 10. В это время Берия спокойно сидел и ожидал, когда Вождь закончит и задаст ему вопросы по данной теме. — «Лаврентий, это не может быть простой провокацией? Что удалось подтвердить из данной информации?» — спросил Иосиф Виссарионович и взял со стола знаменитую трубку. — «На данный момент, товарищ Сталин, с помощью самолётов разведки удалось подтвердить расположение немецких соединений, а так же накопление сил для проведения наступательной операции, как и указано в документах и на фото. Подтвердить всю информацию на данный момент не представляется возможным, но даже если предположить, что такие высококачественные снимки, оружие, которое не похоже по своим характеристикам и дизайну не похоже на дело рук союзников или противников СССР, можно было бы посчитать провокацией, а всё, что описывают Ладыгин с Маркеловым — просто спектаклем, хоть и очень загадочным. То важность разведданных уже сейчас, после их частичной проверки, переоценить невозможно.» — «Понятно, что ничего не понятно, Лаврентий», — сталин был не вполне удовлетворён ответом своего ближайшего соратника, поэтому отчество было произнесено с раздражением. — «Товарищ Сталин, попытка наступления будет предпринята в ближайшую неделю. Военные эксперты из главного штаба, которых я ознакомил со снимками наших самолётов разведчиков и с некоторой текстовой информацией из полученных документов, подав её как выводы моих сотрудников, абсолютно уверены в действиях противника и указанных сроках.» — «Хорошо, Лаврентий, под твою ответственность», — хозяин кабинета пронзительно посмотрел на человека, сидящего напротив него. Берий хоть и немного вспотел, так как понимал, что простой отставкой в случае провала дело не закончиться, но выдержал взгляд Вождя, так как был уверен в своих выводах. — «А что ты думаешь, насчёт рассказа твоего лейтенанта?» — «Тут сложнее. Мои сотрудники неоднократно проверили его слова, проводя перекрёстный допрос с Ладыгиным. Очень тщательно. Расхождений в показаниях не выявлено, но... всё выглядит слишком фантастично, поэтому до особого распоряжения, оба посидят во внутренней тюрьме. Думаю, что с учётом полученных сведений и так же информации о способе контакта с этим «Алым-042», совсем скоро удастся получить больше данных. Даже если это всё какая-то игра, то на данный момент нам дали «наживку», которую мы проверили и можем воспользоваться, а далее будет видно.» — «Лаврентий, но это ведь ещё не всё?» — с хитрым взглядом тигриных глаз спросил Сталин, — «Что ещё удалось выяснить?» — «Так точно, товарищ Сталин», — быстро проговорил Берия, доставая из папки, что всё время держал в руках ещё один лист, — «подтверждение данных из самого последнего листа пришло буквально час назад.» Вождь взял в руки протянутый документ и даже не читая отложил его в сторону: «Давай краткую выжимку, Лаврентий». — «Нам была передана информация о золотоносном месторождении на Урале. Причём, как указано, самом крупном в мире. Приведённый порядок цифр свидетельствует о тысячах тонн серебра и золота, буквально под ногами. Хоть содержание ценных металлов в руде относительно не высокое, но даже так — это может серьёзно помочь бюджету страны. Мною была срочно направлена геологическая партия, чтобы проверить. Сегодня она донесла, что по первичной оценке, найдено крупное месторождение. Рядом есть селение Сухой Лог, там сейчас находиться эвакуированное Одесское высшее артиллерийское командное училище. В конце документа есть карандашная приписка от руки «Первый наш подарок. Надеемся, что поможет в закупках». Когда Берия вышел, Сталин встал и подошёл в зашторенному окну. Порядок светомаскировки в Кремле, да и по всей Москве, соблюдался очень строго. Мысли Вождя постоянно возвращались к полученным сведениям, а точнее к их источнику. Хоть Лаврентий и не осмелился сделать прямых предположений, но если данные о немецких операциях под Москвой подтвердятся, то... Вариантов объяснений будет достаточно мало и все они фантастичны в высшей степени. Либо нам решила помочь, какая-то иная цивилизация, так как информацию о месторождении никто бы в тайне держать не стал, да и геологоразведка в районе Сухого Лога не проводилась ранее. Либо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.