ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18: КС «Нольск». I

Настройки текста
17 декабря 2025 года 23:00 по времени ИЦ «Алый-042». Лог событий по ТЕК-точке A-0 «Станция». ИС «Водопад-Данных» Дата: 20.10.2025 Идентификатор проекта: Паутина/А-0/Станция Актор: Совет Комплекса Тема: исследование и использование На заседании Совета, после ознакомления с первичным отчётом по исследованию точки выхода A-0 «Станция», были приняты следующие решения: 1. Принять космическую станцию на баланс комплекса, как выморочное имущество. 2. Переименовать точку выхода и саму станцию. Новое наименование: «КС Нольск» (КС - космическая станция). 3. Ввести на станции время комплекса «Алый-042». 4. После завершения лингвистических и технических исследований, поручить Вере: (a) Составить подробный план станции. (б) Составить полный перечень имущества станции. (в) Начать интеграцию станции в общую систему управления. (г) Подготовить предложения по использованию ресурсов станции. ——————————————————————————————————————————- Дата: 25.10.2025 Идентификатор проекта: Паутина/А-0/Станция Актор: ИИ «Вера» Тема: результаты анализа данных с портативных устройств В соответствии с распоряжением Совета Комплекса докладываю: Сегодня был завершён лингвистический анализ данных полученных на КС «Нольск». С портативных устройств (похожих на сенсорные планшеты) были получены сведения о техническом обсечении станции, на их основе мною был составлен переводчик с языка «Аззети» (наиболее близкое по звучанию). После консолидации и перевода доступной информации можно утверждать, что: 1. Станция предназначена для развёртывания колонии и/или производства в исследованных звёздных системах. Исходя из этого подобные пустотные сооружения обладают высокой степенью автономности, что для нас безусловный плюс. 2. Станция покинута ~150-200 земных лет назад в связи с, далее близкий по содержанию перевод, возможно, содержащий ошибки (для более точного требуется запуск реактора станции и подключение к основному массиву информационных систем): «нерентабельностью/потерей смысла работы после обнаружения пульсирующей чёрной дыры на границе системы» 3. По моей оценке, имея техничскую документацию с планшетов и запчасти со склада в доступной части станции, у нас есть все шансы на ремонт основных информационных систем и поддержание системы жизнеобеспечения в рабочем состоянии. Следует упомянуть, что технический дизайн и архитектура всего оборудования (и стационарного и портативного) предполагает исключительную модульность — это значительно облегчает нашу задачу. ——————————————————————————————————————————- Дата: 30.10.2025 Идентификатор проекта: Паутина/А-0/Станция Актор: ИИ «Вера» Тема: план станции и предупреждение о запуске систем Дронами под моим управлением был дополнен план станции. Конструкционно сооружение представляет из себя куб разделённый внутри на две равные части (уровня). В самом центре находится силовая установка, как следует из технической документации, полученной с планшетов, работающая на гелии-3 и плутонии-239, в данный момент выдаёт по нашей оценке 10-15% эффективности. Первый уровень разделён на 4 части: каюты (совмещены с мед. секцией), гидропонные фермы (до полноценного включения оборудования и получения полной информации о флоре в этом отсеке, мы задраили пневмодверь), зал управления станцией, палуба с кораблями (управление до полного запуска информационной системы невозможен). Зал управления восстановлен практически полностью, удалось подключиться к системам безопасности и жизнеобеспечения, начав их перенастройку, чтобы после полного запуска, запланированного на завтра, избежать неприятностей. Количество кают и параметры системы жизнеобеспечения рассчитаны на постоянное проживание до полутора тысяч антропоморфных разумных похожих на людей. Единственное что пришлось скорректировать — параметры воздушной смеси, уменьшив процент кислорода. Второй уровень станции — склады, в данный момент, часть из которых (не относящихся к ремонтным) закрыта — входы туда жёстко заблокированы системой безопасности. Изначальное предположение о разгерметизации не подтвердились. Как уже было сказано ранее, на завтра запланирован разгон реактора и полный запуск информационных систем станции. После этого начнётся интеграция системы управления и учёт имущества. В данный момент подключена передача в комплекс телеметрии реактора станции. ——————————————————————————————————————————- Дата: 05.11.2025 Идентификатор проекта: Паутина/А-0/Станция Актор: ИИ «Вера» Тема: описание состояния станции и имущество Запуск прошёл штатно. Несколько дней шло полное тестирование систем станции и производились мелкие ремонтные работы по выявленным. Сообщаю результаты. 1. Удалось полностью перенастроить систему безопасности и расшифровать информационные носители. 2. Открыты и инвертаризированы склады, основные позиции будут приведены ниже. 3. Мной настроены программные адаптеры для связи и управления станцией. Специалисты технической службы, допущенные к проекту, уже изучают материалы по аппаратно-программному станции для дальнейшей поддержки и модернизации информационных систем. 4. Сегодня запущены активные и пассивные сканеры стации для выяснения окружения и текущей обстановки (результаты будут сообщены позже). Склады: 1. Проходческое оборудование, в том числе дроны добычи полезных ископаемых в условиях вакуума. 2. Расходники: сжиженный газ и техническая вода для системы жизнеобеспечения (в специальных модульных картридж-контейнерах), замороженные семена культур (исследования начаты, о результатах будет сообщено позже), ремонтные модули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.