ID работы: 13579179

Паутинное Пространство I

Джен
R
В процессе
47
автор
Vladiktornado бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17: Встреча высокого уровня

Настройки текста
17 декабря 1941 года 22:00 по Москве. Кабинет Верховного Главнокомандующего в Кремле. Иосиф Виссарионович Сталин - Председатель Государственного комитета обороны. Самарский Сергей Иванович - руководитель группы в 1941 году. Сталин сидел в кресле за столом и ждал, когда с минуты на минуту появления этого самого Самарского… Вождю уже доложили, что в месте, которое ранее указывал Маркелов, появились несколько грузовиков шведского производства. В них обнаружилась боевая группа и сам «переговорщик» о котором сообщил вчера по радио связи «Одиссей». Ожидания, что и говорить, достаточно большие, хоть настороженность по отношению к «помощникам» никуда не делась. Аналитики Берии оценивают вероятность варианта с потомками в 90%. Это может быть, как плюсом, так и минусом, ибо по сообщению тех же Маркелова с подчинённым они видели «там» символику с двуглавыми орлами… Через пару минут эти неспешные мысли были прерваны звуком открывшейся двери кабинета и в помещение вошёл тот, у кого Сталин собирался выяснить если не всё, то многое… — «Здравствуйте, товарищ Сталин», — сказал уже не молодой мужчина с умными серыми глазами. Казалось, что за маской уверенности и дружелюбия, которую демонстрировал Самарский, прогладывало некоторое смущение и интерес, выраженный в паре брошенных по сторонам взглядов. — «Здравствуйте, господин Самарский. Присаживайтесь», — сказал хозяин кабинета, указывая на кресло у занавешенного окна. Рядом стояло ещё одно кресло, а между ними небольшой столик с чайником и каким-то печеньем. Когда они расселись и Сталин, как гостеприимный хозяин, разлил чай по чашкам, он продолжил: «В первую очередь, хочу поблагодарить Вас и Ваше руководство, за ту помощь информацией в деле обороны Москвы, а так же производства медицинских препаратов. В столь трудное время для первого государства рабочих и крестьян…» — Вождь говорил наверное пару минут, всё это время внимательно наблюдая за собеседником. Тот, в свою очередь, сидел в меру расслабленно и вежливо кивал в нужных моментах. Казалось, что его не удивляет и не смущает всё происходящее. — «Итак, господин Самарский. Теперь давайте перейдём к более предметным вопросам, если Вы не против. Первый и самый важный из них: кто вы? Не только и не столько Вы или господин Фокин, с которым имели удовольствие общаться посольские служащие в Швеции, а вы, как организация?» — после этих слов хозяина кабинета установилась тишина, длившаяся пару мгновений, пока гость формулировал ответ. — «Думаю, что не ошибусь, если предположу, что у соответствующих служб уже есть некоторые догадки на этот счёт», — медленно начал Самарский, — «но, если не вдаваться в подробности и возможные нюансы пространства-времени, то мы потомки из будущего. Если быть точным, то из 2025 года.» — «Да, мне и правда докладывали такую версию аналитиков, как наиболее вероятную. Однако, есть небольшая нестыковочка», — на этом слове грузинский акцент несколько усилился, — «из опроса лейтенанта госбезопасности Маркелова следует, что у вас на базе, в комплексе «Алый-042» используются далеко не советские, а самые что ни на есть царские символы» При этих словах обстановка в кабинете несколько накалилась. — «На самом деле, товарищ Сталин, никаких противоречий или, как вы сказали, нестыковок нет. Более подробно о том, почему именно так можно будет узнать из материалов, что мы привезли с собой. Сейчас об этом говорить бессмысленно, так как разговор может затянуться, а есть несколько более важные вопросы, связанные с войной.» — «Хорошо, господин Самарский, тогда давайте проясним, что вы и ваше руководство хочет и что может дать взамен. Мне уже доложили, что вместе с вами были привезены несколько ящиков литературы и медикаментов, продемонстрированных ранее в Швеции. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.