ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Первое утро

Настройки текста
      Лето. Раннее утро. Лучи солнца заставляли блестеть росу на свежей зеленой траве. Было еще слегка прохладно, но уже чувствовалось, что день будет жарким. Птички радостно приветствовали новый день. И тут одна стала издавать истошные звуки сопротивления смерти — кто-то схватил ее за горло. Это была Славя, вышедшая на свою ритуальную утреннюю пробежку.       — Очередной гребаный день в роли отличницы, — сказала Славя и побежала дальше, отпустив птицу. Птица еще долго будет приходить в себя после стальной от ярости руки Славяны.       Утренняя прохлада помогала девушке откинуть ярость, а легкая физическая нагрузка настроиться на новый день, выбросив все неприятные мысли из головы. В такую рань никто не мог повстречаться на ее пути, чтобы начать докучать своими просьбами, проблемами и разговорами. Славя была примером для подражания и имела репутацию ангела — девушки, что всегда выслушает, поддержит и поможет.       Славяна добежала до пляжа и остановилась, чтобы начать делать зарядку. Она наблюдала как восходящее солнце разными красками переливается в синеве реки, заставляя ее светиться.       — Что ж, Славя, тебе опять придется исполнять возложенные на тебя обязанности, пока остальные будут расслабляться, дружить и любить… — сказала юная пионерка сама себе.       Ей было всего 14 лет. Самое время для романтических свиданий, бунтарства и ночных посиделок с подругами. Но не для Славяны. Ее ждал очередной день с уборкой, выполнением поручений Ольги Дмитриевны, завтраком, обедом и ужином строго по расписанию и, конечно же, отбоем ровно в 22:00, ни секундой позже.       Сделав разминку, Славя забежала в душевые и обдалась бодрящей холодной водой, чтобы смыть с себя пот и окончательно проснуться. После чего, уже спокойным шагом, она направилась к своему домику. Прежде чем зайти, она заглянула в окно, чтобы проверить спит ли ее соседка. Славе повезло, она спала. В противном случае на пионерку обрушилась бы лавина хамства и невежества, потому что ее соседкой была Алиса. Эта рыжеволосая бестия время не теряла и своим обличием олицетворяла пубертат. Славя тихонько зашла, переоделась в форму, аккуратно сидящую по ее прекрасной фигуре, как и положено пионеру. Все было на месте: белая рубашка, синяя юбка и белые гольфы до колена. Но не хватало важного атрибута пионера, без которого он уже не пионер — красный галстук. Девушка принялась судорожно искать его, ведь для такой умницы негоже забывать такие вещи. Ксюше можно, она маленькая и хулиганка, на нее никто надежд не возлагает. Славя проверила уже везде, но галстук как в лету канул. Но такого быть не может, он всегда лежал на одном месте, однако в этот раз оно пустовало. Пара поворотов и наклонов заставили стать пионерку в такое положение, из которого стало виднеться что-то красное из-под стола. Присмотревшись, она увидела, что это бутылка столичной, из которой торчал скрученный кусочек пионерского галстука. "Алиса", — злобно подумала Славя. Она аккуратно достала бутылку с галстуком и криком разбудила Алису, от чего та резко подскочила в недоумении.       — Скажи, пожалуйста, что мой галстук делает в бутылке со спиртом, — сказала Славяна, которая была в ярости, но не подавала виду и говорила ровно и спокойно. — Ты что решила сделать коктейль Молотова?! Я даже не стану спрашивать, где ты взяла бутылку с алкоголем и зачем тебе могла понадобиться зажигательная граната в лагере, но почему для этого ты выбрала именно мой галстук?!       Ответ был очевиден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.