ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пушистый друг

Настройки текста
      Алиса уже начала приходить в себя и на ее лице начинала появляться туповатая ехидная улыбка.       — А я вчера когда в домик пришла, увидела, что бутылка столичной стоит прям у нас на столе! Блестит, и главное, что неполная, оттуда отпили и не допили! Я думаю это Ульянка подкинула, чтобы Ольга Дмитриевна, проходя мимо, увидела и нам нагоняя дала. Вот засранка мелкая. Так я быстрей ее схватила и стала искать чем заткнуть, чтобы не развонялась и не вытекла, если что. Первое, что под руку попалось — твой галстук. Вот я им и заткнула, а то я слышала как Ольга подходила по ее особому грозному шагу.       — Допустим, я тебе поверила, — сказала Славя, — а теперь отдай мой галстук и найди что-нибудь получше в качестве пробки для бутылки.       Алиса с большим недовольством отдала Славяне галстук, при этом демонстрационно не смотря на нее. Пионерка приняла подачку и удалилась из домика. Было решено пойти к умывальникам, чтобы постирать отличительный красный атрибут пионеров, потому что тот сильно пах алкоголем. Проблема была в том, что высушить Славя его не успеет, так как до завтрака осталось только полчаса. Придется сказать, что он висел под постиранной рубашкой, из-за чего не высох.       Придя к умывальникам, девушка включила как всегда холодную речную воду и принялась стирать галстук. Вдруг она что-то почувствовала своей ногой, будто что-то ее коснулось. Славя предположила, что это просто ветер, ведь тут никого нет. Но это повторилось снова, и снова… Пионерка отвлеклась и посмотрела вниз, чтобы оценить происходящее. У ее ног оказался маленький черный пушистый комочек. Он смотрел на нее большими и жалостными глазами.       — Какой ты маленький… Голодный наверное. Сегодня нам будут давать котлеты и я принесу тебе одну, самую большую, — сказала Славя котенку. Тот в ответ лишь протянуто мяукнул.       Из-за спины стали слышаться шаги. Пионеры стали приползать на водные процедуры перед завтраком. Славяна отжала галстук настолько сильно, насколько ей позволяли руки, после чего она завязала его как всегда идеально и побрела в столовою. Только у двух людей в лагере были все ключи — у Ольги Дмитриевны и Слави. Воспользовавшись своей связкой ключей, девушка открыла дверь и зашла в столовую. Нет, она не садилась есть раньше всех, напротив, ей надо было проверить готовность помещения к приему большой волны пионеров и проследить, чтобы все поели без казусов. Только после выполнения данной обязанности Славя могла спокойно поесть, уже в одиночестве, потому что ребята убегали по своим делам, а Ольга Дмитриевна ела невероятно быстро, потому что ей некогда прохлаждаться, ведь нужно смотреть за лагерем.       Галстук неприятно мочил плечи и спину, поэтому, пока никого нет, Славя стала у окна, чтобы одежда подсушилась от уже жаркого солнца. Прозвенела музыка, призывающая всех на завтрак. Сейчас вломится толпа невежественных пионеров. Вот уже подходят ребята из музыкального кружка, за ними медленно идет театральный кружок, а вот и наши пресловутые кибернетики, которые могут смастерить и починить все, что угодно. На солнце блеснули и две рыжие головы. Да, два сапога пара это прям про них. Высокая и неприлично одетая — это Алиса, соседка Слави, пониже и помладше — Ульяна, ходячее бедствие. Если они не разнесут столовую, то можно считать, что день начался хорошо. Пионеры стали заходить и усаживаться за столы, чтобы поесть пресный рис с котлетами и выпить тошнотворный компот из сухофруктов. Младшим постоянно приходилось делать замечания насчет внешнего вида и поведения, а некоторых даже разворачивать, чтобы те привели себя в божеский вид. Но все же, на Славю никто не обращал внимание ровно до тех пор, пока она не делала замечание, после чего все только сморщивали свои лица и молча выполняли требования. После трапезы все стали разбегаться кто куда. Никто и не думал оставаться и убирать все то безобразие, что творилось после 100 школьников, евших в одном месте. Славяна подмела остатки еды с пола, протерла столы от крошек и разлитого компота, после чего села завтракать. Аппетита особо не было, так что обещанная котлета отправилась прямиком в салфетку, чтобы после быть съеденной котом. Пионерка отнесла грязную посуду на место и поблагодарила поварих за вкусный завтрак. Те любили Славю, особенно за то, что та всегда помогала с уборкой и смотрела за детьми, поэтому всегда чем-нибудь угощали ее. В этот раз это были 3 барбариски.       Закинув одну в рот и явно повеселев от дозы сладкого, Славя снова пошла к умывальникам, чтобы покормить нового друга. Единственного друга. Но как только она подошла достаточно близко, улыбка с ее лица куда-то испарилась и она остановилась в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.