ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Дискотека

Настройки текста
      Гирлянды и украшения развешаны, аппаратура на месте. Уже начинают приходить некоторые пионеры. Они распределяются кучками вдоль стен спортзала в ожидании начала. В помещении стоит легкий гул от разговоров и смеха.       Славя надела свое лучшее платье, которое ей привез папа из заграницы. Оно было голубого цвета, что подчеркивало ее глаза, и украшено крупным горошком, а пышная юбка придавала визуальной легкости. Девушка очень трепетно хранила наряд и берегла от Алисы, а сегодня выгладила его до идеала, не оставив ни единой складочки.       На сцену уже стали выходить Мику, Алиса и Ульяна. У девочек заготовлен небольшой номер, которым они должны начать танцы.       — Всем привет-привет! Я так рада вас всех тут видеть! Правда-правда! Я всю смену ждала этот день — день дискотеки! Сегодня кто-то будет танцевать до упаду с друзьями, а кто-то, наконец, покружится в медленном танце со своей любовью. Самое главное, что этот вечер должен стать незабываемым для всех нас! Поехали!       После того, как Мику закончила свою речь, музыкальный кружок начал играть свою первую песню. Несмотря на разный темперамент участников группы, играли они хорошо. Стены зала резонировали, отчего голос японки становился только ярче.       Славя танцевала с Леной и Женей, которые, на удивление, получали от этого удовольствие. Хотя пионерка думала, что они вовсе не придут. Где-то неподалеку Шурик и Электроник вытворяли какие-то безумные телодвижения, после чего у одного из них порвались штаны. В середине зала танцевала бухгалтерский танец Ольга Дмитриевна, а рядом с ней довольно вульгарно двигалась Виола, пытаясь привлечь внимание повара.       

***

      Пришло время медленного танца. Поставив кассету, звезды эстрады разбежались. Мику поскакала к мальчику из другого отряда, а Алиса и Ульянка снова дрались из-за того, что не могли поделить Шурика. В итоге, рыжие приняли решение танцевать вдвоем, что выглядело очень нелепо, так как они сильно отличались по росту и Уля постоянно не нарочно тыкалась лицом в грудь Алисы. Славя же все еще надеялась, что вот-вот придет Сеня и она сможет потанцевать с ним. Но он по-прежнему не появлялся. Пионерку пригласил какой-то парень и она решила ему не отказывать. Конечно, сложно было назвать это танцем, особенно романтическим, потому что они были мало знакомы и юноша постоянно наступал девушке на ноги.       

***

      Танцы подходили к концу. Многие пионеры стали разбредаться по домикам, так как было уже поздно. Достав последнюю кассету с энергичными танцами из проигрывателя, был поставлен медленный танец.       Пионерка решила, что пора уходить. Нет смысла смотреть, как нежатся парочки. Тем более до завтрашнего дня становилось все меньше времени.       — Славя, подожди, — окликнули девушку сзади.       «Сеня? Хотя мне, наверное, просто показалось. Мало ли кто там что говорил», — подумала Славя и пошла дальше. Готовясь уже покинуть помещение зала, кто-то схватил ее за руку. Это было очень теплое и нежное прикосновение. Пионерка вынужденно обернулась.       — Сеня..?       Девушка была удивлена. Она сразу даже не поняла, кто стоит перед ней. Это был юноша с симпатичной прической, приятными чертами лица и опрятно одетый.       — Может потанцуем? — развеял молчание Семен.       — Давай… — неуверенно ответила Славя.       Переместившись ближе к центру зала, парень приобнял пионерку за талию и взял ее хрупкую руку в свою. В ответ на действия Сени, девушка положила свободную ладонь на его довольно крупное плечо. Теперь они медленно качались под спокойную мелодию, словно лодка на волнах во время штиля. Молодые сердца сильно стучали от волнения, отдавая жаром в груди.       — Ты так красиво выглядишь, — прервал молчание Семен.       — Спасибо… Тебе тоже идет новая прическа, — боясь взглянуть в глаза, ответила Славя.       — Правда? Я боялся, что тебе не понравится.       — Нет. Что ты. Наоборот приятно целиком видеть твое лицо.       — Хах, видимо парикмахер понял что к чему и постарался сделать красиво, — с улыбкой произнес парень.       Славе было очень приятно, что Семен пошел на такой решительный для себя шаг — постригся — ради того, чтобы порадовать ее. Девушка смущалась и старалась избегать прямого взгляда в глаза, но иногда любопытство брало верх. Теперь у нее сложилась полноценная картина о его внешности: мягкие черты лица, серые томные глаза, небольшой заостренный нос, каштановые прямые волосы. По отдельности эти части облика Семена не были особо привлекательными, но вместе они создавали очень гармоничную картину. В целом тип его внешности был городским. По рукам юноши можно отметить, что тяжелым физическим трудом он не занимался. Светлая кожа в свою очередь говорила о том, что на солнце он тоже редко бывает.       — Как жаль, что послезавтра уже надо уезжать… — спустя время сказала Славя.       — Послезавтра… А в смысле послезавтра? — обеспокоенно ответил Сеня.       — Ну в пятницу закрытие смены. Ты что забыл?       — Я… Я да…       — Я тоже почти забыла. Здесь так хорошо…       Пионеры продолжили молча танцевать, наслаждаясь компанией друг друга. Однако, музыка очень быстро кончилась. Мику побежала на сцену, чтобы объявить о закрытии дискотеки, но, как обычно, просто долго болтала обо всем, что приходило в голову. Наконец, когда она закончила, Семен повернулся и спросил:       — Пошли на ту лесную поляну у озера, где мы не смогли посидеть.       Сначала девушка не хотела соглашаться, но позже приняла приглашение. Сеня уже не казался ей таким злостным нарушителем, поэтому решила, что провести вечер в его компании не так уж и плохо.       Парень взял Славю за руку и повел за собой вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.