ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Вот оно, счастье

Настройки текста

***

      На дворе 1993 год. Зима. Хлопьями валит пушистый снег, а мороз рисует замысловатые узоры на окнах. Дома же тепло и уютно. Укрывшись пледом, Славя очень усердно готовится к экзаменам. Слабый свет настольной лампы освещает кипу книг немалой высоты, которые она набрала в библиотеке.       Замок входной двери щёлкнул. Кто-то перешагнул порог и начал вытирать ноги о коврик. Девушка была так сосредоточенна, что даже не заметила этого.       — Третьекурсница Персунова, будьте добры, отложите свои конспекты и обратите внимание на своего мужа, — послышалось из-за спины.       — Женька! — воскликнула Славя и побежала встречать своего любимого. — Прости, я с головой ушла в подготовку. Очень переживаю… Этот предмет ведёт строгий профессор. Мало кому в итоге удалось сдать у него экзамен.       — Да ты же у нас отличница! Тебя все знают. Вряд ли завалят. Всё будет хорошо. Мозги, где надо, упорство тоже, — пытался подбодрить Евгений. — И не только они, — поцеловал девушку Женя, обняв за талию.       — Может ты и прав, — улыбалась молоденькая студентка. — Но подготовиться всё равно стоит.       — Безусловно. А мелкий как?       — В порядке. Только совсем тихий стал, — гладила себя по животу девушка. — Ужинать будешь?       — Конечно буду! Я голодный как волк.       — Тогда раздевайся, мой руки и за стол. Сейчас борщ подогрею.       — Я мигом! — Евгений начал суетиться, торопясь отведать суп.       Славя знала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому сегодня она приготовила его любимое блюдо.       По пути на кухню, девушка щёлкнула выключатель — загорелся тёплый тусклый свет. Недавно приготовленный борщ, ещё не остывший, стоял на плите. Найденные в шкафчике, спички «Белка» успешно справились со своей задачей по розжигу конфорки. Через несколько минут суп начал закипать. Квартира наполнилась его манящим ароматом.       — Дорогой, иди кушать, — наливала борщ в тарелку Славя.       — Бегу! — отозвался муж.       Уже через минуту парень был на кухне. Усевшись за стол, он схватил ложку подобно детёнышам из мультика «Как обезьянки обедали», всем своим видом показывая, что хочет есть.       Любящая жена поставила миску вкуснейшего супа с нежной сметаной перед Женей и села рядом.       — Ну как? — поинтересовалась Славя. — Пересолила, наверное?       — Ничего такого, борщ бесподобен, — говорил с набитым ртом молодой человек. — Спасибо большое, солнышко.       — Ну слава богу! Как на работе дела?       — Да что там та работа... Всякого хватает, сама знаешь. Зачем лишний раз её вспоминать.       — И то верно.       Улыбнувшись, девушка погладила своего любимого по голове. В ответ он поцеловал её в щёку, но реакция последовала не та, что ожидал Евгений — на лице Слави вместо улыбки стали читаться ужас и потерянность. Она сжала руку мужа и сказала:       — Женя... Воды отошли...       Парень был ошеломлён этой новостью и сразу стал суетиться, пытаясь придумать, что делать. Его волновали вопросы о том, как сообщить, что завтра на работе он не появится, как и когда рассказать о родах родственникам, как поддержать Славю, как назвать ребёнка, как подготовиться к выписке. Множество вопросов, словно бумеранг, за несколько секунд пронеслись в его голове.       — Всё хорошо, не волнуйся, — обнимал жену Евгений. — Сейчас вызову скорую.       Будущий отец побежал в зал. В углу на тумбочке стоял дисковый телефон, по которому ему удалось дозвониться до диспетчера скорой помощи.       — Д-добрый вечер... У меня жена р-р-рожает... Нам скорую надо срочно...       — Фамилию, имя, отчество, адрес назовите, — сухо ответил диспетчер.       — П-п-персунов Евгений...       — Не ваше. Того, кто рожает, — резко перебили на той стороне провода.       — Извините... Персунова Славяна Алек-к-ксеевна... улица П-пан... Пан... Панфёрова, 12, квартира 17...       — Вызов принят, ожидайте.       Положив трубку, Женя поспешил вернуться к Славе. На ней всё так же не было лица. Девушка смотрела на него глазами уличного котёнка, который умолял помочь ему. Все с трепетом ждали и готовились к тому времени, когда начнутся роды. Но оказалось, что невозможно быть готовым к неожиданности.       — Солнышко, ты собирала сумку в роддом?       — Да... Посмотри в шкафу...       Парень впопыхах побежал проверять наличие сумки и её содержимое. Перерыв шкаф, он ничего не нашёл.       — То ли я слепой, то ли она что-то путает, — сказал сам себе Женя, пока возвращался на кухню. — Там нет сумки.       — В шкафу... На верхней полке... — еле говорила Славя.       — Вот я, конечно... Даже не посмотрел там.       Снова проверив шкаф, Персунов нашёл пропажу. Облегченно вздохнув, он понёс её в прихожую, чтобы поставить перед выходом. В этот момент зазвонил домофон.       — Кто т-там? — снял трубку парень.       — Скорая.       — Д-да, проходите...       Женя открыл дверь и быстрыми мелкими шагами поспешил к любимой, чтобы собрать её в больницу. Он укутал девушку в пальто, надел ей штаны и шапку. Жариться в тёплой одежде не пришлось, потому что вскоре показались врачи. Мужественно терпя боль и опираясь на мужа, Славя поднялась и, медленно ступая, направилась к выходу.       

***

      Роды проходили тяжело. Шейка матки раскрылась недостаточно, поэтому было принято решение срочно делать кесарево сечение. Операция проводилась под общим наркозом, поэтому Славя не услышала первые крики своего долгожданного ребёнка и не увидела такого встревоженного, но счастливого Женю.       Через несколько часов молодая мама начала просыпаться. Голова кружилась, а мысли путались. Вместо людей и мебели кругом были мыльные пятна. С трудом девушка смогла разглядеть мужа, сидящего перед ней.       — Солнышко, как ты? — поцеловал он любимую в лобик.       — Что? Какое солнце? А почему тогда снег не тает? — показывала Славя на белое постельное бельё. — Почему я в снегу...       — Ты не в снегу. Ты в тёплой кровати, — попытался как-то ответить оторопевший Женя.       — Я не хочу быть в кровати на улице! Что обо мне подумают?       Парень решил ненадолго оставить жену и спросить что с ней у врача. Выйдя в коридор, он услышал душераздирающие крики рожениц. «Боже, какой ужас, — подумал Евгений. — Бедные женщины...» В проходе он увидел акушера-гинеколога, принимавшего роды у Слави, и направился к нему. Доктор начал куда-то уходить, поэтому взволнованный папаша ускорил шаг, чтобы догнать его. Из-за того, что взгляд парня был затуманен, он со всей скорости влетел в беременную женщину, отчего та плюхнулась на пол.       — Простите, пожалуйста, я Вас не заметил. Какой кошмар! — поднимал он пострадавшую.       — Ой... Ой... — кряхтела она, держась за живот. — Фу-ух... Что-то мне нехорошо...       — Что случилось? — прибежал врач, услышав шум.       — Упала... И теперь живот режет... — ответила женщина.       — Скорее в палату!       — Я хотел спросить... — начал Женя.       — Что же Вы стоите? Помогите! — перебил акушер-гинеколог.       — А... Я... У меня...       — Бегом!       Парень подвергся ещё большему стрессу. У него совсем недавно родила жена и говорит чепуху после пробуждения, а теперь из-за него у беременной женщины могут начаться осложнения. Уже перед входом в палату, его догнала медсестра и начала совать в руки какую-то бумажку:       — Возьмите! Мужчина, Вы слышите? Возьмите скорее! А то будете потом за мной бегать.       — Да, хорошо... — Женя не глядя взял бумажку, пытаясь при этом аккуратно посадить будущую мать.       — Как Вы себя чувствуете? — поинтересовался врач.       — Не очень, — ответил новоиспечённый отец.       — Не Вы! — возмутился доктор. — Мария, как Вы?       — Пока что получше. Уже не так болит.       — Хорошо, я вернусь к Вам через минуту, — ответил акушер-гинеколог пациентке после чего повернулся к Персунову. — Так что же Вы от меня хотели?       — У меня жена недавно родила. Сейчас отходит от наркоза и говорит какую-то чепуху. Скажите, с ней всё нормально?       — Уважаемый, это совершенно нормально, — с раздражением ответил врач. — И ради этого Вы так спешили, что аж сбили бедную женщину?       — Да, я же волнуюсь. Тем более я не хотел никого сбивать, — оправдывался молодой человек.       — В таком случае, сейчас идите обратно к своей жене, тихо и спокойно. И, пожалуйста, без подобных инцидентов.       — Хорошо, спасибо...       Женя развернулся и побрёл в сторону палаты, где лежала Славя. Новость о том, что с любимой всё в порядке, его обрадовала и немного сняла напряжение. Однако, на лице появились и нотки гнева: «Ну и кошмар. Уже спросить нельзя. Откуда мне было знать, что это норма?»       По пути парень крутил в руках бумажку, что дала ему медсестра, чтобы успокоиться. «Что это вообще? — решил ознакомиться Персунов с документом. — Паспорт пациента... ФИО Персунова С.А... Масса 3200... Время рождения 9:23...» Осознав, что он держит в руках, молодой отец чуть не расплакался. Все негативные эмоции мигом испарились, и, уже с улыбкой на лице, он вошёл в палату.       — Женя, где ты ходишь? — поинтересовалась Славя, которой стало заметно лучше.       — Я... Вот! — не найдя, что ответить, Евгений протянул бумажку.       — О-ох, — умилялась девушка. — Это про нашего малыша?       — Да! — обнимая жену, ответил молодой человек. — Мы ведь совсем не думали как его назвать.       — Ты, может, и не думал, а вот я... — ехидно улыбнулась Славя.       — Ах, ты хитрая!       — Я хочу, чтобы его звали Семён.       — Семён... Сенька... Что ж, нормальное имя для мужика. Пусть будет так.       Новоиспечённые родители ещё долго сидели, обсуждая, как и чем они будут его кормить, как одевать, учить, в какой водить садик, пока не уснули в тёплых объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.