ID работы: 13580101

Не в мою смену

Гет
PG-13
В процессе
52
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

•••

Итачи шел узким коридором. Следуя за старейшиной деревни, он сохранял присущую ему невозмутимость. Какой же Итачи сложный человек! Так трудно понять, что он чувствует! Но ведь все Учихи горазды на такое, чем Итачи отличается? Итачи таил в себе одну большую загадку: он был полон любви. Любовь его – к деревне, к клану, к друзьям, к Изуми, к родителям, к брату, конечно же – отличала его от прочих Учих. Да, Обито любил Рин. А Мадара, например, любил своего брата. Но отними у этих людей предмет любви, и они не смогут идти дальше. Итачи сможет. Он настолько стремится к добру, что сможет не свернуть с дороги, даже если у него отнимется все. Хоть и гений, хоть и обладатель одного из сильнейших мангекё и дзюцу – все это должно быть употреблено им во благо. Но было, однако, и что-то скрытое от глаз посторонних. То, из-за чего именно Итачи из всех Учих мог служить Данзо – не Мадара, не Обито... По этой же причине в Корне был и Какаши, и по этой же причине туда не взяли его вечного соперника Майто Гая: в его сердце не было боли и тьмы. Сам Шимура признавал, что ищет для Корня именно таких. Итак, они шли молча, друг за другом шагая по темному коридору. Старик молчал. Итачи тоже, но догадывался, что Шимура вызвал его не просто так. 「任務がある...」 – думал Учиха. Наконец они дошли до двери. Данзо открыл ее, и они вышли в огромный зал. Честно сказать, он был, скорее, похож на темницу, только очень большую. Невообразимо высокий потолок, сырые стены, а внизу – за перилами вдоль единственного пути – темнела пропасть. Сколько там метров, не разглядеть. Да никому и не приходило в голову туда лезть. – Итачи, – обратился к нему Данзо хриплым старческим голосом, как только обернулся к нему, – у меня есть задание для тебя. Старик потянулся во внутренний карман одежды. – Нужно устранить джоунина из Песка. Данзо протянул фотографию. Итачи принял маленькое фото. На нем была изображена светловолосая девушка двадцати лет в форме джоунина Скрытого Листа.

•••

Имея доступ к анкетам джоунинов деревни, Итачи быстро нашел информацию об этой девушке. И все бы ничего, но именно то, что она учитель, расстроило его. Раз она сенсей, значит, у нее есть ученики. Ученики обычно привязываются к учителю... А тут такой приказ от Данзо. "Чем, интересно, она перешла ему дорогу?" – спрашивал себя Учиха. На камерах наблюдения он нашел эту Санами. Она выходила из Академии и, как и предполагал Итачи, прощалась с кучей детей. Кто-то даже с разбегу впечатывался в нее с объятиями! Сомнения Учихи заголосили сильнее. – Устранить? Что она сделала? Шисуи и Итачи были в своем излюбленном месте у водопада. Шисуи, присевший на поваленное дерево, пил воду из бутылки. До этого он сидел в развалочку, положив одну руку на колено, но как только друг показал ему фото безобидной на вид девушки из Суны, он тут же напрягся и сел ровно. – Данзо не сказал, – меланхолично ответил Итачи. – Тц, – Шисуи скривился и сжал кулаки. – Это очень странно... – Я... – начал Итачи, задумчиво смотря на фото, – она преподает в Академии. Она обыкновенная куноичи. Не успел он договорить, как рука легла ему на плечо. Итачи встретился с серьезным взглядом Шисуи. Учиха даже не заметил, как друг так внезапно оказался перед ним. – Так нельзя, Итачи. Нельзя, – Шисуи покачал головой. Его взгляд был полон протеста, заметил Итачи. Да, чувство справедливости у Шисуи было развито сильно. – Я подумаю над этим, – сказал Итачи и спрятал фото в кармане. Шисуи ясно дал понять, что не одобряет этого. Очевидно, он бы так не поступил. Но он и не в Корне... Итачи поднял глаза на экран и вдруг заметил Изуми. Она на радостях выбежала из Академии, потом зачем-то остановилась – а, чтобы поговорить со знакомым – и помчалась дальше. Итачи пролистал книжку в руках, находя анкету девушки.

Имя: Учиха Изуми

Возраст: 17 лет

Навыки: способности к тайдзюцу

Окончила Академию с отличием.

Зачитавшись анкетой, Итачи забыл о своей миссии.

•••

Санами пришла в отделение сразу после работы. Их начальник подробно рассказал ей, что делать, что не делать, а также дал понять, что по любым вопросам ей нужно советоваться именно с ним и ни с кем другим. "Секреты", – хихикнула сенсей про себя. Учиха настойчиво расспросил девушку о ее способностях, и она рассказала, что может чувствовать чакру шиноби очень хорошо. В пределах многих десятков километров она может почувствовать энергию, исходящую от ниндзя. Кроме того, по словам Санами, она никогда не путала чакру. Узнав энергию, она никогда не спутает ее ни с какой другой. Она также может безошибочно распознать, кто находился в помещении до нее, если этот человек ей знаком. Мадара повел Санами в дом пропавшего Хикаку. Его мать, Хикару, с надеждой в глазах пустила их в дом. Санами поздоровалась с женщиной и прошла внутрь за главой полиции. На первом этаже было чисто. Дом был маленький, всего пара комнат и кухня. – Но Вы же сказали, что он пропал на миссии... – говорила сенсей, проходя по коридору и заворачивая наугад. – Прямо, – направил ее Учиха. Санами зашла в небольшую комнату. Она была очень ухоженная. Кровать застелена. На письменном столе лежали только тетрадь и ручка. – Вот это да-а, – протянула Санами, осматривая жилище. – И ему шестнадцать? – Четырнадцать, – спешно поправила взволнованная мать, стоявшая в дверях. – Вы гляньте, ни пылинки, – Санами провела пальцем по тумбе рядом с кроватью. – Санами-сан, – одернул ее Учиха, строго глядя на нее. Девушка встрепенулась и оглядела помещение. – Да-а, я уже запомнила его чакру, – отчиталась сенсей и продолжила: – но ничего такого... Девушка уставилась на широкое окно. Оно висело прямо над письменным столом. Опыт потянул ее туда. – Мадара-сама, как там в полиции, ничего не нашли? – спросила мать Хикаку у Мадары. – Поиски все еще ведутся, Хикару-сан. За этим мы и пришли, – терпеливо объяснял он. – Ох, мама скоро вернется от гостей, как же я ей скажу, – сокрушалась бедная женщина, кладя ладони на щеки и качая головой. Тем временем, Санами раскрыла окно, с подозрением высовывая нос на улицу. Она перелезла через него и спрыгнула на землю. Учиха, отвлекшийся от диалога, следил за тем, что делает сенсор. Напротив дома росла роща. Это были вишни, цветущие всей палитрой розового. Санами подошла к одному из деревьев. К ней подоспел Мадара. – Для этого двери есть, – без злобы упрекнул он ее за то, что она перелезла через окно. – Вот, – она указала пальцем на толстую ветку сакуры, – здесь кто-то был! Дня три назад... Когда он пропал? – Позавчера, – ответил глава полиции. – Следили? – осторожно спросила она тихим голосом, чтобы Хикару-сан, которая все еще стояла в комнате у открытого окна, ее не услышала. Учиха томно вздохнул, хмурясь и засовывая руки в карманы.

•••

Они шли по кварталу. Вечерело. Учихи, по-видимому, только что забравшие детей из Академии, проходили мимо них целыми семьями. Сенсей смотрела на них и умилялась. Как замечательно быть семьей, думала она. – В чем дело? Вы молчите, – спросил глава полиции, шедший рядом. Учихе нет дела до ее настроения. Здесь все упиралось в клан, поэтому он спросил. – Да нет, я... – она покачала головой и поджала губы. – Я не могу поверить! Она встретилась с его глазами, пытаясь понять, разделяет ли он ее чувства. Мадара сразу это понял и подивился ее беспечности: смотреть в глаза Учихе, зная о силе этого клана... Смело, но глупо. – Он же совсем ребенок! – продолжила она. – А за ним следили! Его похитили! Это же ужасно... – В мире шиноби как только ребенок взял в руки оружие и вышел на поле битвы, он уже не ребенок, – по-начальнически объяснил ей мужчина. – Ну, конечно! – возразила девушка сарказмом. – Вы правда в это верите? Верить? Да он так живет! – Вы ведь учитель в Академии, разве не этому Вы учите своих учеников? Он наклонил голову набок, смотря на нее. Санами поежилась от того, как он давит. – Я учу своих детей защищать себя и тех, кто им дорог. А еще работать в команде! – говорила она. – Полагаться нужно не на команду, а на себя, – парировал он. – Но их же трое... Тут уже сенсей поняла, что дебаты дальше не продвинутся. Ей показалось, что Учиха уже злится на нее. Хотя что она сделала? Ну, подумаешь, разные мнения... Санами вернулась к семьям вокруг. В тишине они дошли до отделения полиции Учих. Глава кивнул ей на прощание и поднялся по ступенькам. Сенсей провожала его взглядом и думала, что, наверное, после сегодняшнего диалога он ее больше ни о чем не попросит. Учиха же забыл о ней так же скоро, как увидел Обито бездельничающим на первом этаже. Насчет бездельничанья сам Обито, конечно, поспорил бы. В своем кабинете на втором этаже Мадара назначил ему миссию. – Это ответственное задание, не провались. Я бы не доверил его тебе, если бы брат постоянно не капал мне на мозги о том, какой ты хороший. Но одного тебя я все равно не отпущу. С тобой будут Кагами и Изуна. – Да не волнуйтесь Вы! Я Вас не подведу! – Ага, – вздернув брови вверх, абсолютно не веря этому парню, ответил Мадара. – Я – Учиха Обито! – кричал парень. – Никто не скроется от меня. Не в мою смену!

•••

Перед тем как пойти домой, Санами зашла в цветочную лавку. Сенсей любила цветы. Правда, только в горшках, не обрезанные. Так, думала она, они прекрасны потому, что живы. Она проболтала с девушкой из клана Яманака допоздна, так что вышла на улицу вместе с продавщицей и, распрощавшись с ней на безлюдной улице, с улыбкой направилась домой. И сейчас она шла по темным улицам Конохи. Ее дом находился не в центре деревни, разумеется. Откуда у нее, без рода без племени, деньги на жилье? Ей приходилось снимать свое скромное, но уютное местечко под солнцем почти на окраине деревни. Днем там бывало людно – народ стекался в центр гулять и работать. А вот ночью, как теперь, ни души. Можно было бы упрекнуть девушку в том, что она не оправдывает своего звания сенсора, ведь она не сразу заметила, что за ней следят. Сенсорские способности сочетались в ней с наивностью и порой инфантильностью. Она отчего-то решила, что сейчас в безопасности. Разумеется, пока не почувствовала чужую чакру совсем близко. Сенсей остановилась. Перед ней из ниоткуда возникли три фигуры. Все в масках и вооружены. Один из них держал в руках катану. Двое других – сюрикены и кунаи. – Что вам нужно?! Какой глупый вопрос, это же очевидно! Но Санами-сенсей была миротворцем. До последнего ей не хотелось драться никогда и ни с кем. Такие шиноби тоже бывают! Двое по краям метнули сюрикены. Пришлось встать в стойку и отразить сюрикены ответной волной оружия. Все они со звоном упали на асфальт. Затем Санами атаковал тот, что с клинком. Он замахнулся катаной, которую встретил кунай Санами прямо у ее лба. Сенсей успешно сдерживала натиск, стараясь рассмотреть человека: судя по телосложению, это был мужчина, причем молодой... Должно быть, юноша, за маской которого она увидела шаринган! Отпрыгнув назад, девушка оглянулась, ища оставшихся двух. И те не заставили себя ждать. Они напали с двух сторон из засады, и Санами ничего не оставалось, как достать из ножен катану и начать биться по-серьезному... Однако ей помешали. Двое, пока не понятно кто точно, с обеих сторон отразили атаку на девушку. Третий незнакомец приземлился перед ней. Они явно защищали ее. Удивлению Санами не было предела. Нападающие отступили. Один из них кинул дымовую бомбу, и они тут же скрылись. Так битва и закончилась. – Санами-сан, Вы как? – обернулся к ней тот, что был по левое плечо. Она узнала его. Она ведь разговаривала с ним в кабинете главы полиции. Кажется, он... – Изуна-сан? – переспросила она и тряхнула головой, будто проверяя, не мираж ли он. – Мы знали, что так будет. Не удивляйтесь, – с истинным пафосом Учихи произнес он. Изуна спрятал кунай в сумку на бедре. – Что теперь? – подал голос тот, что справа, но его резко прервали радостным криком. – Ну что, Изуна-сан, я справился! – подбежал еще один из клана Учиха, третий. – Не терпится рассказать Мадаре-саме! – Мадаре... – зашевелила губами девушка и вздрогнула, наконец, сообразив, – это что он вас сюда послал?! – Мадара-сама наказал нам следить за Вами, чтобы помочь, если придется, – объяснил Учиха справа. – И он, и мы все были уверены, что враги Учих уже знают о Вашем с нами сотрудничестве... Он говорил спокойно и производил впечатление самого адекватного из этих троих. – А Вы... – протянула девушка. – Кагами Учиха, офицер полиции, – сказал он и улыбнулся. Так очаровательно улыбнулся, надо сказать, что Санами не удержалась и сама расплылась в улыбке. Она выжидающе посмотрела на того, кто стоял перед ней. – А! Учиха Обито! – заявил тот, гордо вскидывая подбородок. В детстве он бы еще поправил очки и сжал губы в ниточку, чтобы придать себе вид посерьезнее. – Обито? – припоминала сенсей, берясь за подобродок. – Это же Вы оставляли мне письмо, помните? По поводу жилья... – Уходим, – скомандовала маска, прячась в кроне дерева. – Но капитан! – попытался возразить один из них. "Капитан" скрылся. Остальные нехотя сделали то же самое. От нападающих не осталось и следа. – Что ж, спасибо вам! – сказала Санами, поклонившись. – На здоровье! – ответил ей Изуна. – А теперь пройдемте к нии-сану. Надо рассказать ему все...

•••

– Мне показалось, они дрались не в полную силу, – сказал Кагами, когда они завернули за угол к дому главы. – Обязательно скажи это при Мадаре, – сказал Изуна Кагами. Изуна поднялся по лестнице ко входу и забил кулаком по сёдзи. – Нии-сан! Нии-сан! – закричал он в дерево. Сёдзи распахнулись. На пороге стоял мрачный, как туча, Мадара с растрепанной прической, которая торчала в разные стороны. – Нии-сан! – Еще раз скажешь "нии-сан", я тебя ударю, – как раскат грома, донесся его недовольный голос. – Пусти, – Изуна ввалился в дом и махнул остальным заходить. Целая делегация: трое Учих, учитель Академии и злобный дикобраз. Все пятеро устроились за столом на кухне. Кагами, Обито и Изуна рассказали Мадаре о том, как следили за Санами, как вычислили шпионов и как помогли ей. Девушке самой было полезно послушать, особенно о своей беспечности: это ж надо быть талантливым сенсором и не заметить, как за тобой шпионят! Санами правда было стыдно. Потом настала ее очередь говорить. Пришлось публично сознаться в своем проколе. А что поделаешь? Все ошибаются. Единственное, что она утаила, так это шаринган у нападавшего... Нет, она не считала, что ей показалось. Ей было страшно рассказать об этом именно им, этим четверым. У них амбиции величиной с полицеский участок! А вдруг она невольно станет причиной раздора в их семье? Нашлись, однако, два болтуна: Обито и Изуна. Они долго мусолили произошедшее. Все, кроме Кагами, уже давно устали от них и хотели спать. – Надо составить протокол, – озвучил мысль Кагами. Неужели и его довели? Изуна указал на него пальцем. – Точно! Ты абсолютно прав. Срочно в участок! Трое Учих встали из-за стола и дружно направились к выходу. Изуна прямо перед дверью бросил: – Санами-сан, жду Вас завтра с показаниями! Сёдзи захлопнулись. "Зачем было так орать?" – возмутился про себя Мадара, который устроил голову на ладони, пока спал в одном ботинке. – Какие шумные, – сказала вдруг девушка. Мадара вопросительно уставился на нее. Он уронил руку, на которой лежала голова, на стол и устало сказал ей: – Я провожу Вас до дома. Сменив обувь и накинув сверху плащ, он вышел наружу. Девушка пошла за ним. Что ж, раз эта ситуация не отпускает ее, и завтра бедному сенсею придется еще и давать показания да в письменной форме, догадывалась она... придется рассказать им о шарингане! Может, они не поверят и прогонят ее. А, может, поверят и начнут искать предателя. А предателя ли? Кагами-сан отметил, что они дрались не всерьез... По крайней мере, тот с шаринганом уж точно! Ведь встреться Санами с ним взглядом – что и произошло, вообще-то – ей бы точно настал кирдык. А раз этого не случилось, то можно ли предположить, что он поддавался? Но вот тоже странно: а зачем тогда нападать?.. Они дошли до ее дома молча. Санами поднялась на крыльцо и стала копошиться в карманах в поисках ключей. Ей подумалось, что надо отблагодарить Учиху за то, что он проводил ее. И не только Мадаре нужно сказать спасибо, но и тем трем добрым любителям зеленого в одежде тоже. – Сейчас, – она наконец достала ключ. – Может, Вы хотите чаю? У меня есть вкусный. Хочу Вас отбла... Санами обернулась. Мадара шел вдалеке, руки в карманы, даже не оборачиваясь. – ...годарить, – завершила растерянно девушка. Хмыкнув на недружелюбное поведение мужчины, она закатила глаза и хлопнула дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.