ID работы: 13580101

Не в мою смену

Гет
PG-13
В процессе
52
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ну, предлагать чай ночью тоже как-то странно... "Ты вообще думаешь, прежде чем что-нибудь сказать, Санами?" – дала сама себе по лбу девушка. Она шла – куда вы думаете? В отделение полиции, конечно же! То, что случилось ночью, повесило табличку над головой Санами с надписью "стрем". Все теперь было страшно, и ни к чему не было доверия. Кроме тех самых Учих, которые втянули ее в это! На улице было солнечно, но пусто и прохладно. Она поднялась по ступенькам и вошла в знакомое здание. Тут тоже никого не было – очень раннее утро. Да, Санами пришла рано, ведь должна была закончить здесь до работы. – おはようございます!– светлая макушка просунулась в дверь. От неожиданности Мадара даже потерял дар речи, но никогда и ни за что не показал этого! Девушка зашла в кабинет и, закрыв за собой дверь, села напротив него. – Я пришла сказать Вам спасибо, – она неловко улыбнулась, затем хихикнула, и ее щеки покрылись легким румянцем. – Что за глупости... – подумал Учиха, но, прочистив горло, выдавил из себя: – Пожалуйста. – А Обито-сан, Изуна-сан и... – она запнулась. – Кагами, – подсказал Учиха, откидываясь на спинку стула и складывая руки перед собой. Еще немного – и она начнет его раздражать. – Да, и Кагами-сан! Они не на месте? – спросила воодушевленно девушка, будто бы не отвлекала сейчас главу целой полиции от работы. – Хм, – усмехнулся он по-учиховски, – в такую рань никого работать не заставишь. Сенсей улыбнулась, для себя заключая, что Мадара-сан – трудоголик. – А насчет того мальчика... Я подумала... – продолжила она, чем заставила Мадару незаметно выдохнуть. – Мне действительно жаль, что это произошло, поэтому не надо никакой платы. Я правда хочу помочь. Когда мы продолжим поиски? Он поднял одну бровь, в глазах его появилась снисходительная, даже почти незлобная, усмешка. – Труд должен быть отплачен, – возразил он с легкостью в голосе. – Я буду в Академии после полудня. Девушка кивнула, не решаясь спорить, ведь про себя она уже убедилась: ей не нужны деньги. Точнее, нужны, но не за эту работу, нет. Повисла пауза. – У Вас все? Девушка непонимающе уставилась на него, а затем неуверенно кивнула. – Тогда прошу Вас, – он поднялся со стула, подошел к ней и указал рукой на дверь, добавляя: – У меня много работы. Она бегала глазами, смотря то на выход, то на мужчину перед собой. – Вам нужно что-то еще? – Мадара старался оставаться спокойным. Для его вспыльчивой натуры это трудно, знаете ли. – Вообще, Вы сказали, мне нужно будет дать показания. Санами выжидающе улыбнулась. – Бумагами занимается мой брат, Изуна. Обратитесь к нему. Учиха нажал на ручку, и дверь открылась. Санами растерянно оглядела его стол, кресло, кабинет и, в конце концов, его самого. Как она оказалась в такой дурацкой ситуации? Она встала и с гордым видом покинула его общество. Дверь за ней закрылась. – Какой противный, – бурчала она себе под нос. – Не дал даже возможности поблагодарить его, как полагается! Санами выведала у одного из редких шиноби в этом здании, где же находился тот самый Изуна. Ее с подозрением проводили до двери. Постучавшись, сенсей заглянула внутрь. Изуна впустил ее, и она села напротив – прямо как у Мадары пять минут назад! – Я пришла дать показания! Он достал бумажку из ящика стола и добавил: – Прошу Вас. – Что нужно говорить? – Санами растерянно качнула головой и поджала губы. Изуна легонько улыбнулся. – Расскажите, что произошло с Вами. Вы ведь шли домой, правильно понимаю? Как интересно, он не такой нелюдимый, как его брат, – подумала Санами, прежде чем ответить. – Да. Было поздно. Вокруг никого не было... Я шла к дому. Потом выскочили они. Их было трое... Он что-то записал на бумажке на столе. Потом поднял глаза на нее, и ей показалось, что где-то она уже видела это лицо. Может, из-за освещения, а может по другой причине, но у сенсей случилось дежа-вю. Где-то она уже видела эти глаза и эту прическу... – Вы что-нибудь заметили? Цвет волос, цвет глаз, телосложение... Любая деталь будет важной. Санами вздрогнула – час пробил, елки-палки! Сейчас ей придется рассказать ему о том, что у одного из нападавших был шаринган. Какие у этого последствия – она предугадать не могла, но как натура чувствительная и сострадающая, девушка побаивалась, что может кому-то навредить... Однако рассказать нужно: вдруг этот предатель навредит их клану! Тут уж не угадаешь! Санами сидела, кусая губу, делая вид, что вспоминает – на деле же все эти мысли прокручивались у нее в голове, как на карусели. – Шаринган, – сказала она вымученно. Санами казалось, что она стреляет из ружья. – Шаринган? Санами взглянула на него – да-а, даже Учихе не сдержать такого сильного удивления. – У кого? – спросил Изуна и нахмурился. – У того, что посередине. И темный низкий хвост. Удивление упало с лица Изуны, и оно резко стало нейтральным. – Это все? – спросил он ровным тоном. – Да. Санами вышла из здания полиции с тяжелым чувством. Теперь ей очень настойчиво казалось, что тот парень в маске с шаринганом не виноват. Так работало ее милосердие.

•••

– Микото-сан! Изуми бежала по улице, весело махая рукой. В другой руке, прижатой к груди, она держала небольшой песочного цвета бумажный пакет. – Изуми-чан! Микото в привычном темном кимоно с гербом клана Учиха на спине подметала во дворе своего дома, когда услышала знакомый голос. Девушка подбежала и поклонилась женщине. Микото впустила ее во двор, открыв калитку. – Я купила цветок, пусть радует глаз! Изуми протянула пакет Микото. Та с воодушевлением приняла его и, поразглядывая подарок с неподдельным интересом, принялась благодарить дарительницу. – Идем. Я напою тебя чаем. – А Итачи-кун дома? – спросила Изуми, когда уже сидела на татами, и перед ней поставили чашечку с ароматным зеленым угощением. – Нет, он ушел в Анбу рано утром, – ответила женщина, ставя чайник на стол и присаживаясь напротив гостьи. – Итачи-кун все время на заданиях, – скрывая грусть, говорила Изуми. – У него совсем нет времени... – Не волнуйся, дорогая. Микото попыталась ободрить ее. Лишь попыталась – потому что, по правде сказать, сама нуждалась в подобном ободрении. – Я стараюсь, – все-таки погрустнев, ответила Изуми и, рассмотрев чашку в руках, отпила, прикрывая глаза от пара и приятного запаха. Микото промолчала. Ее старший сын действительно часто отсутствует дома. Всем не хватает его внимания! Родился способным – и теперь обязан быть гордостью клана. Обязан ли? Может, стоит поговорить с Фугаку, чтобы Итачи ушел на каникулы? Или хотя бы взял выходной! – Знаешь, Изуми-чан, я тебя полностью поддерживаю, – высказалась внезапно женщина. – Мне тоже не нравится то, что я почти не вижу сына! Я понимаю, быть одним из Анбу – очень ответственно, но как же семья? Все хорошо в меру. Тем более, что сейчас идут споры... – Споры? – переспросила Изуми. – Ты ведь была на последнем собрании? – Да, конечно, – закивала девушка. – Деревня повела себя глупо. Надеюсь, такое больше не повторится, – сказала Микото. – У меня есть онигири! Саске их так любит! Будешь?

•••

Ранним утром Итачи был вызван Данзо. Разумеется, речь пойдет о миссии, которую он провалил – намеренно, но Данзо об этом не узнает. Волнения не было, Учиха уже представлял, что скажет. – Она оказалась способным сенсором, Данзо-сама. Мы недооценили ее. Она сразу же раскрыла нас. Думаю, это произошло еще до нападения. Она знала, что мы шпионим за ней. Итачи не мог залезть в голову к другому человеку, чтобы узнать, поверил ли он в его ложь или нет. Это и не нужно было, так как мало интересовало. Он использовал ложь потому, что не умел по-другому. Давным давно, когда друг Итачи трагически погиб на миссии, маленький гений пробудил шаринган. Тогда он понял: шаринган – это боль. Его отец, Фугаку, был обрадован новой способностью сына, но о его чувствах и слушать не хотел. Он даже ни разу не спросил, что случилось – будто бы не знал, как пробуждается эта грозная сила в человеке из клана Учиха. Перечить отцу опасно и бесполезно, и Итачи, натянув улыбку, впервые соврал: – Да, отец, я буду стараться! Как безразличны мы бываем к чувствам других! Итачи заметил это в раннем детстве, и ему пришлось выживать. Он понимал, что поступает неправильно, когда обманывает, но только так мог адаптироваться. – Вы верите ему, Данзо-сама? – раздался голос Торунэ Абурамэ в тишине огромного темного зала в убежище Корня, когда за Учихой закрылась дверь. Шимура молчал, задумчиво прожигая глазами то место, куда только что ушел Итачи.

•••

Тихое утро уступило место суетливому дню. Учиха Мадара собирался идти в Академию, чтобы продолжить поиски Хикаку, но прежде чем он ушел, в кабинет постучали. Низкий голос Мадары позвал: – Да. К нему вошел Изуна со стопкой бумаг. Он дунул на закрывавшую глаза прядь и взвалил всю груду горячо любимых его старшим братом бумажек к нему на стол. – Я тебе кое-что скажу. Только не ори, – устало сказал Изуна, обращаясь к нии-сану. – Что? Мадара стоял рядом с братом, оценивая бардак на своем столе. – Она сказала, что у одного из нападавших был шаринган. И низкий хвост. Изуна ждал реакции Мадары. Тот, сложив руки на груди, безэмоционально произнес: – Ни на кого нельзя положиться. – Он же не знает, что эта Санами помогает нам с Хикаку, – заметил младший. – Это оправдание? – разозлился Мадара и сверкнул глазами. – Нужно быть справедливым, нии-сан, ты же глава, – возразил ему Изуна. Раз в году Изуне позволялось поучать брата. – Может, это был не Итачи, – устало произнес Мадара. – Шаринган и низкий длинный хвост. Если это не Итачи, то это был я! – несдержанно всплеснул руками Изуна. – А еще Корень! Это он. Мадара подошел к выходу и, открыв дверь, не поворачиваясь к брату, сказал: – Пусть сегодня же зайдет ко мне.

•••

Занятий сегодня мало, а миссий команде Санами пока не дают. Она отпустила детей раньше обычного, и те сверкая пятками ускакали домой. Санами думала, что это хорошо: детей несильно привлекают уроки, где нужно драться. Умом она понимала, что в их мире драться необходимо и им придется этому обучиться, но сердцем желала бы этого избежать. К тому же, теперь совсем другое время. Сенсей шла по улице, все еще на территории учебного заведения. Можно было бы последовать примеру своих подопечных и тоже сверкнуть пяткой. Отдых не помешает. Тут же ей повстречался мальчишка из клана Учиха. Ему было около шести-семи лет, темные волосы с синим отливом немного топорщились на затылке. Он шел, положив руки в кармары и демонстративно опустив голову, изображая незаинтересованность. А все потому, что из окон здания доносился радостный визг девчонок: – Саске-кун! – Он идет! – Он такой красивый! Саске подошел и встал почти рядом с Санами, оборачиваясь и одаривая поклонниц недовольным взглядом. Сейчас волосы уже не прикрывали его лица, и Санами, увидев его, сказала: – Вот оно что! Ты очень похож на одного из Учих, ты знаешь? – На кого? – удивился мальчишка, услышав ее слова. – На Изуну-сана! – ответила Санами и, прикрыв глаза, мило улыбнулась. Саске все так же удивленно смотрел на нее, а потом, видимо, что-то смекнув, возразил: – Я похож на нии-сана! Он оббежал Санами и побежал в объятия к брату. Это Итачи? Конечно, о нем вся Академия говорит, подумала девушка. Парень бегло оглядел ее... Взяв брата за руку, он повел его к выходу. Знакомая чакра...

... судя по телосложению, это был мужчина, причем молодой... Должно быть, юноша, за маской которого она увидела шаринган!

Так это был ты... Сенсей тяжело вздохнула и вперилась в спину Учихи хмурым взглядом. Ее нутро восставало – так, как оно обычно восстает, когда узнаешь, что кто-то из товарищей тебя недолюбливает. "Что такого я сделала?", – недоумевала девушка. Ведь она же помогает Учихам! Он что не в курсе? Санами страдальчески покачала головой. Да этот парень в свои юные годы сильнее ее в разы! Его зовут гением не просто так! Он точно поддавался... Значит, не хотел нападать. Зачем же тогда напал? Может, у него не было выбора? Значит, ему приказали? Кто? Неужели деревня? Или, может, это был глава Учих? Может, он посчитал, что Санами слишком много знает? Он похож на того, кто мог бы такое провернуть, но все же нет. Он на днях отправил целых троих Учих на ее защиту, о чем речь?! Санами хотела уйти обратно в здание, чтобы поразмыслить над увиденным, но, как только обернулась, чуть не врезалась в того, о ком только что подумала! – Ох, напугали! – прикрикнула она. Учиха сразу подметил, что девушка на взводе. – Вы закончили здесь? – сама невозмутимость, спросил Мадара. – Да, – ответила она нехотя. – Есть разговор. Мужчина пошел к выходу – туда же, куда ушел Итачи с братом мгновение назад. – В участок не пойду, – надула губы девушка. – Я и так бываю там чаще, чем полагается порядочному гражданину. Мадара ничего не ответил, но девушка заметила, как он легонько улыбнулся. У этих Учих явно проблемы с выражением эмоций, пронеслось у нее в голове, и она сама улыбнулась, пряча улыбку от Учихи, чтобы тот вдруг не вздумал расспрашивать. Санами еще очень плохо знала Мадару. – Пойдемте ко мне, покажу Вам документы на дом, – она настойчиво продолжила: – может, Вы наконец-то и мою просьбу исполните! Она также не упустила вчерашний случай с чаем! Все выдала, как на духу, о том, как некрасиво было со его стороны развернуться и уйти! В то время как его звали на чай. Пускай и в три часа ночи. Мадару, на удивление, такое поведение позабавило и даже подняло ему настроение, но он опять же ни за что и никогда этого не покажет! Все свои претензии эта девушка выражала как-то по-детски. Она вроде и возмущалась, но при этом у нее выходило не давить. Для этого Учихи это нонсенс, конечно же, но выглядело забавно, так что даже злиться в ответ не получалось. Хотелось снисходительно улыбаться, и он старался, как мог, не делать этого. Они подошли к ее дому. Рядом с ним росла большая клумба. Девушка из клана Яманака с короткими русыми волосами и в желтом фартуке трудилась на ней. Санами с ней поздоровалась. В доме у девушки было уютно, но тесно. Первый этаж был крохотный: маленькая кухня и маленькая гостиная. На подоконнике стоял горшок с цветком. На татами возле стола лежали расписные коврики. На столе стояла свеча. – Чаю? – спросила она после того, как предложила гостю присесть. – Не стоит. Всего лишь чай, что в этом такого? Сенсей закатила глаза незаметно для Мадары и все равно достала пакетик и чаши. Спустя пару минут легкий аромат зеленого чая повис в воздухе невидимым облаком. – Тяван? – взяв чашу в руку и оглядывая ее со всех сторон, спросил Учиха. – Люблю традиционное чаепитие, – ответила девушка, смущенно улыбаясь. Девушка села напротив и протянула ему бумагу. – Мы договорились на 200 йен в месяц. А в начале этого месяца он сказал, что хочет 250. По договору, это незаконно. – Я передам это брату. Он разберется, – полистав страницы, Мадара отодвинул бумаги в сторону. – Не любите возиться с бумажками? – кокетливо спросила она и отпила чай. – Верно, – подтвердил он, – у меня лучше получается угрожать. Санами рассмеялась. Мадара тоже легонько, едва заметно улыбнулся. Сенсей создавала вокруг себя атмосферу легкости, что было в новинку для главы полиции. Обычно при нем люди не смеются. Мадара отпил из тявана. Зеленый чай, приготовленный девушкой, оказался вкусным. Но не вкуснее его собственного, конечно же. Не прошло и минуты, как Санами снова заговорила. – Я очень люблю детей и правда хочу помочь. Сначала я немного сомневалась, потому что... – она подбирала слова. – Вы уж не обижайтесь, но выглядите Вы сурово. – Это комплимент, – возразил Учиха. – А теперь я вижу, что вы все хорошие люди, – она кивнула после сказанного и снова вернулась к тявану. В голове промелькнула сегодняшняя сцена с Итачи в Академии, и Санами испугалась, не врет ли она. Они продолжили пить чай. В разговоре настала пауза. Ее можно было бы назвать неловкой, но вряд ли Мадара знает, что такое неловкость. После чаепития Санами и Мадара решили прогуляться по Конохе. Санами была не прочь составить компанию кому бы то ни было, а Мадара, конечно же, преследовал свои цели. О первой из них он рассказал девушке в открытую, чтобы развеять ее сомнения. – Вы уверены, что это безопасно: нам ходить вместе? Те люди снова заметят меня с Вами... – говорила девушка тихим голосом, когда они остановились у выхода из дома. – Они уже знают о том, что Вы за нас. Наоборот, теперь нужно показать, что Вы под охраной Учих, – сказал он и уточнил: – меня. – А охрана от Вас есть? – пошутила девушка и хихикнула. Сенсей повернула ключ и закрыла дверь. Они спустились по ступенькам и вошли в плавный поток народа, текущий по улицам Деревни Скрытой в Листве. – Нет, такой нет, – подыграл ей Учиха, саркастически склоняя голову набок. Санами машинально осмотрелась по сторонам. Ей в голову закралась мысль о том, что ее враги и Итачи в том числе сейчас могут наблюдать за ней. Но нет, никакой подозрительной чакры она не чувствовала. – Вы хорошо используете сенсорские способности только тогда, когда сосредоточены. В этом Ваша слабость. Мадара вывел ее из раздумий. Она повернула голову к нему. – Я не просила говорить о моих слабостях, Мадара-сан, – ответила девушка, держа тон мягким. – Мне придется учитывать их в дальнейшей работе с Вами, – парировал он. Его голос звучал непринужденно, как будто немножко унизить – для него лишь стиль общения, не более того. Только почему "как будто"? – А Вы... – всплеснула руками сенсей, – Вы вредный! Это Ваш недостаток! Учиха усмехнулся и качнул головой. – 実は、– заговорил он вновь, – будь осторожнее, ведь Хикаку еще не найден. Мадаре было тяжело обращаться на "вы" к кому бы то ни было слишком долго – начинало подташнивать. – Что мы будем делать теперь? Я готова, – убедительно ответила девушка и встрепенулась: – и когда это мы успели перейти на "ты"?! – Расскажу в участке. Сенсей вздохнула. Какой тяжелый характер... – подумала она, растворяясь в толпе коноховских жителей на пути к ее излюбленному месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.