ID работы: 13580396

Звезда моя далекая

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1. Почему не я?

Настройки текста
Примечания:
Почему жизнь так несправедлива!? Мало того что в приюте выросла, так еще и какая то сиськастая мадам, которая походу обслужила приемную комиссию по кругу забрала мой бюджет! Я конечно все понимаю, но это уже переходит все границы. Какого черта?!? Я гуляла всю ночь, стараясь не забредать на темные улицы, но перед самым рассветом я вышла к реке. Прошла по берегу, набрала плоских камешков и начала со злостью пускать блинчики по воде. Будь проклята мама! Хотя нет, для нее это слишком громкое название. Будь проклята женщина, которая меня родила, а после - оставила в приюте! Получилось три блинчика. Будь прокляты приемные родители, которые постоянно выбирали не меня! Получилось уже пять. Я вошла в азарт. Будь проклята вся эта чертова приемная комиссия, вместе этой дурой, которая забрала мое место! Уже семь! Будь проклят этот напыщенный мажор, которого я так полюбила, а он меня бросил! Да и вообще, будь прокляты все парни которых я любила! Десять! - Будь проклята вся эта жизнь… Я обессилено села на песок, а по щекам побежали слезы. Ну почему, почему я опять себя жалею?!? Я не тот человек которого надо жалеть! От этого только слабее становишься… Почему судьба вечно выбирает не меня? Почему? Я думала об этом много раз, но все это заканчивалось горечью на языке и солью на щеках. Хотя, может поставить вопрос по другому? Почему все выбирают не меня? Почему? Почему парни выбирают других? Почему приемная комиссия выбрала ее а не меня, хоть и рейтинг у нас одинаковый? Почему приемные родители выбирали не меня? Почему… Зарывая ноги в босоножках в песок, я вспомнила то, о чем давно забыла. Я была еще крохой, но уже понимала одну простую истину: где то есть моя мама. Она похожа на меня: кудряшки такие же, глаза… и один раз к нам пришла женщина. Красивая, с шоколадными кудрями. Почему-то, я подумала что это мама. Моя мама. Нянечке пришлось с силой меня оттаскивать от той женщины, а я твердила «мама, мама, почему ты меня оставила?» Она выбрала какого-то мальчика, который ни с кем не общался и был тихушником. Было больно смотреть и слышать, как кого-то звали и говорили «За тобой мама пришла». Опять предательские слезы… Все. Хватит себя жалеть! Нужно думать как не умереть с голоду… Конечно, у меня есть маленькое жилье от государства, но на одну пенсию не проживешь, это факт. А с учетом того, что я буду поступать в следующем году, то мне нужно этот год на что-то жить. Рассвет уже наступал на пятки ночи и я заметила одинокую звезду на небосклоне. Эх, была не была. - Я хочу, чтобы всегда выбирали меня. Не успела я это сказать, как сразу она погасла. Даже звезда выбирает не меня! Вдруг около ног пронесся белый листок, отдаленно похожий на объявление. Я бы его и не заметила, если бы он не поменял траекторию своего полета и не препечатался на мои очки. - На работу в круглосуточную кофейню требуется бариста, без опыта работы. Какая то это шляпа. Не может быть такого, что прямо без опыта работы. Но деваться мне некуда, поэтому я пошла в эту кофейню. На вид - совершенно непримечательная, от от чего то до жути уютная кофейня встретила меня теплым светом среди чуть светлой улицы. Как только я вошла, звоночек на двери приветственно звякнул в почти полной тишине, которую нарушал лишь телевизор с каким-то корейским сериалом. Почти сразу из-за прилавка вынырнула девушка с огромным пучком, перевязанный красной лентой. – Доброе… - она протяжно зевнула, - утро. Что будете заказывать? – Кларисса, сколько раз тебе говорил, не спи на работе! Дверь на улицу распахнулась и в нее вошел высокий молодой человек, с закатанными рукавами униформы и чуть замазанным чем-то коричневым фартуком. – Уже и выйти покурить нельзя… что будете заказывать? Я стояла немного в ступоре, но ответила: – Вы давали объявление, я пришла по нему. – Ааа… - протянул парень, – Первый раз вижу чтобы в 5 утра за работой приходили! Ты иди домой, подойдешь к одиннадцати, он будет уже тут. Под протяжный зев Клариссы, я вышла. Ну ладно. Приду к одиннадцати, планов все равно никаких нет. Хотя не понятно, кто этот он. Немного поспав, я прихватила документы и побежала в кофейню. Колокольчик звякнул ровно в 11 и меня встретил другой бариста. – Доброе утро, что будете рассказывать… Тьфу ты! Заказывать. Он походу тоже не выспался, раз язык заплетается. – я пришла по объявлению… – Его нет, приходи вечером, у него ночная смена, - протараторил парень, загружая кофемашину, - вот кто его за какое место дернул поменяться со мной местами? Я только с тусы и на работу! Но уходить я не собиралась. Может он раньше придет? Да и тем более сейчас жара начнётся, а на кондей я пока не заработала. Проторчав в кафе до девяти часов вечера, я поняла одно: этот кто-то очень изменчивый человек. Ну кто ставит человеку смену после тусовки?!? Ирод. Но самое главное - тут крутили неплохие сериалы! Да и фильмы тоже. Я взахлеб посмотрела фильм «Запах черемухи». Такой романтичный! А из разговоров бариста я подметила что этот он - совершенно ужасный человек. Стебет всех и вся, предсказывает всякую пакость и вообще очень эксцентричный. Но вот в девять часов звенит колокольчик и появляется он. Человек-ирод, совершенно не уважающий других и просто говнюк. У гавнюка длинные черные волосы, а так же крупноватый нос. Он довольно высокий, не на много ниже дверного проема. Глядя на него не сразу понимаешь что он - не хороший человек. Наоборот - он кажется дружелюбным и безобидным. – Приготовь мне американо, пожалуйста, - он садится на барный стул, складывая руки полочкой и кладя на них голову. Сумка почтальонка соскальзывает с ног на пол. – Деньги вперед. – Лоуренсо, скотина ты эдакая, сделай мне кофе, прошу. – Ладно, Брунито, но только за объяснение причины почему ты решил меня одарить дневной сменой. – Дела были, намотался по городу, что аж сил нет. Хочешь я за тебя твою следующую смену отработаю? – Конечно. Кстати о тебе, - Лоуренсо указал на меня, - тут к тебе устраиваться пришли. – Куда? - Брунито поднял голову. – В твои теплейшие объятия! Вон, девушка сидит, тебя дожидается! Он распахнул глаза и медленно повернулся ко мне. Взгляд его был офигевшим, да так что аж морщинки на лбу появились. – Как звать? – Мирабель. – Опыт есть? – Нет. – Иди домой, ты принята. Форму дам на первой смене. Дай мне свой номер и я завтра тебе позвоню насчет нее. Быстро продиктовав свой номер, я вылетела из кафе счастливая. У меня есть работа! Ура! Интересно, что это за человек? Почему так быстро согласился принять на работу? Ладно, это все будет завтра, а пока я могу с чистой совестью упасть на кровать и заснуть, не ставя телефон на беззвучный режим. Ведь мне скоро позвонят насчет работы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.