ID работы: 13580396

Звезда моя далекая

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2. 10 августа. Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
Спала я очень беспокойно, вскакивая от каждого уведомления. Утром чуть не сожгла завтрак, но это мелочи. В шесть минут седьмого мне позвонил Бруно. – Итак, - начал он, - пока будешь на стажерстве, тьфу ты, на стажировке. Я буду твоим наставником. Я незаметно тяжело вздохнула. Черт, все ведь говорят в кафе что он - дьявол во плоти… Хотя… с чего это я взяла что все? Может только этот… Как его там… Ай, не важно! Может только тот бариста о нем нелестно отзывается, ибо у них были какие-то терки в прошлом? Да, скорее всего именно так! Но моя первая смена была назначена на следующий день. Придя даже раньше я застала своего наставника без зазрения совести дрыхнущего в обнимку с метлой. Черные кудри, выпадающие из пучка, лежали на лице парня, чуть колыхаясь от дыхания. Я нагнулась, чтобы глянуть, не плохо ли ему, но все оказалось лучше некуда. Он резко распахнул глаза и очень громко вдохнул воздух, чем напугал меня. пошатнувшись и вскрикнув, я чуть не упала на столик, где все еще оставались грязные тарелки. – Доброе утро! - с доброжелательной улыбкой сказал проснувшийся Бруно. Я же, все еще держалась за сердце и тяжело дышала. – Вы меня напугали! – Ой, прости-прости, - не смотря на то, что вид у него был не то что не свежий, а даже потасканный: синяки под глазами почти сливались с бровями образуя очки как у панды, он выглядел искренне сконфуженным от того, что он меня напугал, - я просто не ожидал что ты так рано придешь, - он протяжно зевнул, - Еще час до смены. – Да я просто решила чутка пораньше прийти, посмотреть, обустроиться, - я все еще с интересом разглядывала своего собеседника, заметив татуировку, выглядывающую из-под рубашки. – Можешь в комнате для персонала переодеться в форму, - он указал мне жестом куда то в сторону, - а так же… Можешь сбегать за энергетиком в соседний супермаркет? Эта просьба меня не то что ошарашила, скорее напрягла. Почему я, хоть и стажер, должна была идти ему за энергетиком? Я ему прислуга что ли? – Я пойму если не сходишь, - он откинулся на спинку стула, - просто я не могу кафе оставить, а черный монстр мне жизненно необходим. Мда… вид у него весьма и весьма плачевный. Ну ладно, помогу ему, мне ведь не сложно. Но оказалось сложно. В четырех из пяти супермаркетов поблизости мне не продали энергетик по причине «тебе еще нет 18!», а паспорт я оставила в кафе. И только в пятом меня встретила девушка и спросила: – Ты от Бруно? – я вежливо кивнула, – тогда возьми еще несколько чупа-чупсов. Все кто с ним работает, потом еще за ними возвращается. Идя по утренним улочкам, которые только наполнились живыми существами, я наслаждалась моментом. Сегодня, пока я шла на работу, я слушала радио в наушниках, и мне, как рыбам, сказали что нужно наслаждаться моментом и быть осмотрительным, вдруг на дороге притаится судьба. Ну, это маловероятно, но первому совету я старалась следовать. – Как это вы не можете меня взять? – Я же говорю, это место уже занято, вы опоздали. За кассой сидел Бруно, а перед ним - о боги, та девушка, что забрала мое место! Фу, в жизни она еще противнее чем на фотках. Как ее только в журналисты приняли… – Мы что… не сможем по-другому договориться? – Она дотронулась до его руки, на что он ее одернул, будто ошпарил. – Нет, девушка. Во-первых, уберите свою криво сделанную грудь с прилавка, а во-вторых, думайте, прежде чем касаться других людей. Им это может быть не приятно. Она смотрела на него ошарашено, будто ее методы работали на всех, кроме него. – Да и… Да и… - произносила она, краснея от ярости. – Что? Заказывать что нибудь будете? – Да пошел ты! – Она резко развернулась и ушла, цокая каблуками, а также яростно причитая что «больно надо было» – Хорошего дня! – улыбнулся парень ей вслед, – уже 457 посыланий с начала года! Иду на рекорд, – он записал что-то в блокноте и только заметил меня, – о, ты вернулась! Я уже твои документы заполнил, договор составил, изучи и подпиши. Он так быстро тараторил что я не успевала улавливать смысл. Только учтиво кивала. – Ты будешь учиться делать кофе у меня. После - экзамен на знание пропорций, процесса приготовления и прочего. Это понятно? Я уверенно кивнула. – следующее – рисунки на кофе. После – экзамен. А сейчас, помой полы, - он шумно отхлебнул из банки с газировкой. Я молча взяла ведро и швабру. Швабра была какая-то новороченная, даже ведро с приблудой. У нас в приюте все было просто: в позе раком и тряпкой сохранившейся со времен ацтеков. – Чего застыла? – Я… – посмотрела я на него с растерянными глазами, – я не знаю как ей пользоваться. – Ого, я думал уже у всех швабры такие… – он подошел ко мне и закатал рукава, обнажая жилистые руки, на левой были нанесены татуировки, уходящие далеко под ткань, – окунаешь, прокручиваешь, вынимаешь, переносишь, прокручиваешь и вуаля, швабра готова совершать подвиги! Я вроде поняла что да как, но в основном я смотрела на эти прекрасные татуированные руки. Это ж просто отвал всего! Водя шваброй по кафелю кофейни, я обдумывала слова обрывки которых слышала пока ждала этого бариста и так же его самого, каким он предстал передо мной. – Какая у тебя фамилия там? Мадриголь? Я выпала из прострации и хихикнула. – Вы ж документы заполняли. – У меня о на а похоже, а я не запомнил. Так Модриголь? – Я Мадригаль, Мирабель Мадригаль. Он усмехнулся уголком рта. – Надо же, какое совпадение! Однофамильцы мы с тобой! – О, прикольно… – на самом деле мне было глубоко все равно, одинаковая ли у нас фамилия, мы ведь просто коллеги. – Вот выйдешь за меня замуж и фамилию менять не придется… Я вздернула голову и посмотрела на него, краснея кончиками ушей. Ну это уже наглость! – Что? – спросила я в недоумении, притворяясь, что не расслышала. – Что? Я пошутил. Это он мне так в симпатии признался или что? Какие у него тупые шутки! Это же просто… фу! Знать человека один день и на такие темы шутить. Жизнь в кафе протекала медленно и размеренно, так как в жаркий выходной день особо никому не нужен кофе, обжигающе горячий и бодрящий. Забегали только за холодными напитками и то редко. Мы с моим коллегой не особо общались, ведь он хотел спать, а я была настолько увлечена новой теленовеллой что была не против его тихого посапывания. Вечером же пришла Кларисса и мой первый рабочий день был официально закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.