ID работы: 13580667

Алхимия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бывшие (Роб/Селена)

Настройки текста
Они сталкиваются на заправке обычно безлюдной трассы, соединяющей один маленький город с другим. Время близится к десяти, но они оба берут себе кофе, значит, по всей видимости, обоим предстоит бессонная ночь за рулём. Нет, Роб знает, что его бессонница с вождением никак не связана, он просто гадает, что здесь делает Деймон. И надо же такому случиться, что в этой огромной стране они всё равно столкнулись нос к носу. Роб не думает, стоит ли ему здороваться, а сразу делает вид, что погружен в свои мысли и не смотрит по сторонам. Взгляд Деймона он замечает боковым зрением, взгляд слишком пристальный, чтобы быть случайным. Ещё хотя бы две минуты им придётся изображать плохую память – примерно столько времени понадобится девушке за прилавком, чтобы сделать два кофе. Роб наблюдает за ней без какой-либо цели. Она аккуратно вливает молоко в миниатюрный кувшинчик – значит, это не его заказ, он взял американо. Деймон говорит «спасибо» и протягивает левую руку за стаканчиком. Обогнув Роба, он уходит, брякнув колокольчиком над дверью. Чтобы ничего не сказать, Роб прикусывает язык. Они впервые увиделись в больнице, навещая Селену – сейчас Роб помнит, что этих случайных столкновений было несметное количество, и его удивляла подобная преданность. Забавно, но за всё это время они не познакомились. О том, кто он такой, Роб узнал уже от Селены, когда они начали свои странные болезненные отношения, оборвавшиеся не менее болезненным расставанием. Вернее, это для него всё было так. Селене, кажется, было всё равно. Роб оборачивается на дверь. Он представляет, что Деймон не вышел, и спрашивает у места, на котором тот стоял полминуты назад – «она любила меня хотя бы вполовину так сильно, как любила тебя?». Неозвученный вопрос кусает ему язык. Он не знает на него ответа, но терзается им каждый день. В машине Роб долго сидит, постукивая пальцами по рулю. Селена ушла от него больше семи месяцев назад. По своей первой любви она страдала много лет, и, кажется, с ним происходит то же самое. Роб снова представляет Деймона, но теперь уже в соседнем кресле. - …как ты жил без неё? – слова дались ему тяжелее, чем он ожидал. Разумеется, кресло молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.