ID работы: 13580797

Черти

Смешанная
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

И начнется резня

Настройки текста
Примечания:
Та зима была особенно злой. Температура упала настолько низко, что даже привыкшие к кусачим морозам жители деревни слишком сильно мерзли. Часть класса выкосило болезнью, еще часть была достаточно безответственная для того, чтобы вместо уроков сидеть дома. Катька неопределенно хмыкнула, глядя на Полину, отогревающую руки после улицы. — Тупой Пятифан, не понимает намеков, как же я ему сейчас завидую… — Смирнова гадко хихикнула, вслушиваясь в полинино бурчание в ладошки. Та злобно повысила голос, — хотя лучше так, чем ждать кого-то, кого, возможно, не существует. — Твоя правда, — Екатерина вздохнула и перехватила журнал подмышкой. Скоро должны были начаться уроки, и девочки неспешно пошли к кабинету литературы. — это что, Бабурин? Не думала, что он припрется сегодня. — Ого… — Морозова проследила за взглядом подруги и еле подавила в себе желание присвистнуть. Общение с Ромой давало о себе знать, но надо было сдерживаться чтобы ненароком не повредить репутацию. И все-таки присутствие Семена было удивительным, если не странным. Все-таки этот рыжий чмошник почти не приходил без Ромки с Бяшей. Тем удивительнее было увидеть его в такую холодрыгу, когда большинство хулиганов и прогульщиков даже не пытаются вылезать из дома. Катя завистливо цыкнула. Ей такая лафа никогда не перепадет. Оказалась дочкой учительницы — уж изволь показываться на всех уроках. Даже Полинку мурыжили меньше. В толпе мелькнула светлая, почти белая макушка, круглые очки отбросили блик, и взгляд попытался зацепиться за столь странный элемент общества, но некто белый столь же стремительно и неожиданно скрылся в толпе. Катька удивленно хлопнула глазами, раздумывая, не показалось ли ей это и пытаясь кого-то высмотреть, но его уже и след простыл. — Ты чего? — удивленно спросила Морозова, заметив внезапный интерес старосты к… чему-то. Смирнова еще немного поискала в толпе обладателя блондинистой шевелюры, но так никого и не найдя просто пожала плечами. — Да показалось просто, не бери в голову, — показушно беспечно ответила Катя, вставая около класса. Полина просто хмыкнула, не возвращаясь больше к теме. Смирнова попыталась так же легко выкинуть это из головы, но что-то было не так. День становился тревожным, будто предвещая что-то мучительно неправильное, и вместе с тем неизбежное. За окном завывала вьюга. — Кать, я все спросить забываю. — упомянутая повернулась к Полине, отвлекаясь от предчувствий, — а вот как ты поняла, что мы с тобой и Ромкой, ну, похожи? Полина теребила рукав, явно нехотя показывая свой интерес, будто раскрывая слабость. Отчасти это слабостью и было: Морозова сейчас пыталась получить совет от человека, у которого было гораздо больше опыта, чем у нее. Вообще-то за такое обычно берут плату, и Смирнова даже задумалась об этом, но все-таки хорошие отношения тоже были ценной вещью, а Полина, пусть и пришла сюда позже них, смогла провести Катю, которая уже видела появление себе подобного. Да, Катя тогда была мелкой, глупой и совсем уж высокомерной и считала, что после Ромки ну точно никого не будет, но факт остается фактом. Полина — ценный союзник. Портить с ней отношения себе дороже. Свежи еще воспоминания войны с Пятифановым, а уж Морозова явно опаснее будет. — Вы покусились на то, что я считала своим. На власть мою, — добавила Екатерина, видя слегка недоумевающий взгляд скрипачки. — Хотя вы взяли именно те куски, которые мне как бы и не нужны были, так что это не особо страшно. Но все равно первое время выбешивало. Ромка так вообще на моих глазах вырос до нашего уровня. Когда мы мелкими были, он совсем другим был, а потом звереть начал, да-да. Результат ты сама знаешь. Полина задумчиво опустила взгляд. — Странно сегодня как-то… — наконец, пробормотала она, и Катя не могла не согласиться. Тревожные разговоры прервал до боли знакомый стук каблуков. Катя встрепенулась и подобралась, поудобнее перехватывая журнал и вскидывая взгляд на свою мать. Рядом так же выпрямилась Полина, слегка нехотя натягивая милую улыбку. Почти сразу обе девочки закаменели. Лилия Павловна вела за собой, похоже, новенького. Того, кого все это время они ждали. Смирнова каким-то шестым чувством услышала мысленный мат Морозовой рядом. Она бы даже усмехнулась, если бы не ощущала себя точно так же. Очкарик перед ними явно был той макушкой, за которую зацепился катькин взгляд в толпе, и ладно бы у него только макушка была белая, но мальчишка сам был белым и утонченным, словно сделан из фарфора. И пусть он не был таким уж высоким и мускулистым (судя по костлявым пальцам он, кажется, вообще недоедал), катино сердце пропустило удар. Катя почувствовала, как под кожей разливается яд. Она собиралась с ним поладить, но лишь почувствовала жгучую ненависть, потому что да как он вообще смеет существовать т а к и м. Они встретились взглядами, и Катя почувствовала, что да, вот и смерть пришла. За ней, ее сердцем и ее обычной, правильной жизнью. Он отвел взгляд, и Смирнова сжала кулаки. Она решила, что теперь он — ее заклятый враг, да как он посмел отвести взгляд, смотри на нее, ДУМАЙ О НЕЙ. Рядом задушено вздохнула Полина, и Катю будто окатило ледяной водой. Полина. Полина, блять, Морозова. Ну все, пиздец. Екатерина медленно оглянулась посмотреть на подругу, а та впервые смотрела таким алчным взглядом, будто примериваясь, куда именно ей поставить новенького в своей комнате так, чтобы он максимально красил ее своим присутствием. Впервые Смирнова действительно видела, как выглядит Полина без своей обычной идеальной маски. А потом Катин взгляд зацепился за Бабурина, пытавшегося смотреть на новенького хищным взглядом. В любой другой ситуации Катя только посмеялась бы, Свинье никогда не быть похожей на хищника, даже на хорька, которым определенно был Ромка, но сейчас Семен только напоминал ей о том, что да, в их классе существует еще и Пятифан, который долго без Полинки не протянет и скоро явно придет, а потом он увидит и белобрысого, и Полинку, и их вместе, и… И начнется настоящая резня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.