автор
Размер:
112 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
      – Ты никуда не пойдёшь, – строго сказал Се Лянь Лань Сичэню, когда заклинатель в фиолетовом скрылся.       Правда, с его текущей внешностью это звучало довольно странно.       – Вижу, ты всё вспомнил. Поэтому нет смысла говорить тебе, кто здесь главный? – подняв брови, проговорил Лань Сичэнь.       – Конечно же я, – усмехнулся демон.       Он обхватил шею небожителя. Тот посмотрел на него сверху вниз так, будто хотел убить на месте.       – Ладно. Ханьгуан-цзюнь здесь главнее, – выдал Се Лянь, целуя Лань Ванцзи в щёку. – Как же приятно, когда ревнуют.       Теперь брови обоих мужчин поползли вверх. Лань Сичэнь хотел было что-то сказать, но передумал.       – Я не ревную, – кратко проговорил Лань Ванцзи. – Не воображай себе невесть что.       Он снял демона со своих колен и поднялся. Се Лянь надулся и уселся в тень, не желая оттуда выходить.       – Тогда нам незачем продолжать общение. Можете снова сдать меня Богам Войны, – холодно сказал он.       Се Лянь сел в медитативную позу.       – И можете не оправдываться, я всё равно вас не буду слышать, – продолжил он.       Затем демон замолк, восполняя духовную силу.       – Ванцзи, признайся ты ему уже или убей. Я не смогу пережить то же самое ещё раз! – возмутился Лань Сичэнь.       – В чём? – будто недоумённо спросил Лань Ванцзи. – Я хочу быть только его другом.       – Мне не нужны такие друзья, – пробормотал демон. – Лучше быть одному.       Он открыл глаза, лишённые зрачков. Но демонической силы ему всё ещё не хватало. Да и нога не зажила. Поэтому, кроме как сидеть и злобно смотреть на собеседников, ему ничего не оставалось.       Затем глаза снова приобрели свой нормальный цвет. И демон тяжело вздохнул.       – Вы всё ещё надеетесь, что он вернётся? И храните себя для него? – поинтересовался Се Лянь. – Но, боюсь, это невозможно.       Лань Ванцзи, собравшийся уже куда-то отлучиться, обернулся. И посмотрел на собеседника в ответ.       – Флейту мне верните, – беспрекословно приказал демон. – Она была у меня много лет.       Он требовательно протянул руку.       – Ты сам её ему отдал, – осторожно напомнил Лань Сичэнь.       – Я передумал, – холодно проговорил демон.       Лань Ванцзи покачал головой и снова развернувшись, ушёл прочь.       – Ты его разозлил, – заметил Лань Сичэнь.       – Он меня разозлил больше. Как и ты, – пробурчал Се Лянь.       Мужчина вопросительно на него уставился, не понимая, в чём его вина.       – Ты не видел, как тот заклинатель на тебя пялился? – поинтересовался демон. – Он явно имеет к тебе интерес. Для него ты будешь особенным гостем. Мне это не нравится. Вэй Ин однажды так и попал в ловушку. По его же приглашению.       Лань Сичэнь задумчиво погладил себя по подбородку. Он даже не знал, что на это ответить. Ведь тогда полегло много хороших заклинателей. И после, на горе Луаньцзан, тоже было кровавое побоище.       – Цзинь Гуанъяо не позволит повториться тому, что было тогда. Он разумнее своего отца, – наконец выдал заклинатель.       Настала очередь Се Ляня поднять брови. Затем он тихо усмехнулся и, поправив причёску, проговорил:       – Это тот, который сын шлюхи? Хах. Не удивлюсь, если он сам за всем этим стоит!       – Не называй его так! – возмутился Лань Сичэнь. – Благородство души не зависит от происхождения!       Лицо демона скривилось в улыбке, полной сарказма:       – О, благородный? Тогда почему Вэй Ин рассказывал мне, что он пронзил сердце твоего названого брата в том хаосе, что был устроен в Безночном городе?       Заклинатель медленно поднял взгляд на собеседника.       – Гуанъяо не мог совершить подобное! Не Минцзюэ был нашим братом! И был убит лютыми мертвецами Вэй Ина!       С лица Се Ляня ушла улыбка. Она сменилась на холодный пронзительный взгляд.       – Вэй Ин никого не убивал тогда. Он сам в шоке прибежал ко мне. И сказал, что у кого-то есть нечто похожее на Тигриную Печать Тьмы, которую мы вместе тогда создали. Потому что стоило ему войти в город, как мертвецы стали подыматься один за другим без его на то желания!       Демон встал с места. Сейчас он уже выглядел лет на тринадцать-четырнадцать. Но был значительно ниже заклинателя.       – О чём ты говоришь? Он поссорился с Цзинь Цзысюанем и Цзинь Цзысюном у ворот! И после этого всё и началось!       – О, Цзинь! – услышал и повторил знакомую фамилию Се Лянь. – Они с твоим Гуанъяо родственники, да?       Лань Сичэнь смотрел на собеседника сверху вниз, но ощущал, будто это демон возвышается над ним.       – Д-да. Брат Гуанъяо и племянник их отца, – подтвердил он. – Думаешь, тогда он избавился от своих родственников, чтобы занять их место в очереди наследования?       – Ну если сын шлюхи стал первым, это ни у кого не вызвало лишних вопросов? – снова усмехнулся Се Лянь. – И вы спокойно приняли его, обвинив во всём Вэй Ина?       Лань Сичэнь отошёл к крыльцу и сел на него. Демон устроился рядом, наблюдая за заклинателем.       – Ведь после этого все ордены решили избавиться от нас. Хоть мы спокойно обитали себе на горе, никого не трогая, – продолжал Се Лянь. – И заодно Небесный Владыка прознал о том, где я скрываюсь.       Глава ордена Лань вздохнул. Он понял, что тогда они, кажется, совершили довольно серьёзную ошибку. Ведь остаток клана Вэнь был совершенно безвреден. Им самим была нужна помощь. И Вэй Ин только защищал их.       – Да, – согласился заклинатель. – Не стоило тогда так быстро рваться в бой. Следовало сперва во всём разобраться.       – В этот раз они могут попытаться избавиться от тебя. Поэтому я не хочу, чтобы ты туда направлялся.       Демон приблизился к Лань Сичэню. Тот ощутил, что ладонь его собеседника погладила его по спине, опускаясь ниже.       – Руку убери! – потребовал заклинатель, задрожав от страха. – И веди себя прилично!       Странно, но Се Лянь покорно сложил после этого руки на груди и благовоспитанно сел.       – Почему ты считаешь, что они хотят от меня избавиться? Я же ничего ему не сделал? В последний раз я даже помог решить несколько проблем!       Он вспомнил о том случае, когда демон привёл его брата обратно в Облачные Глубины. Тогда Цзинь Гуанъяо пришёл к нему и попросил о помощи в паре мелких дел. Лань Сичэнь даже удивился, почему тот не может справиться сам.       – Библиотека запретных мелодий. У вас же есть такая? – поинтересовался Се Лянь. – Его может заинтересовать и она.       – Есть. Но откуда ты о ней узнал? – возмутился было заклинатель.       Демон чуть усмехнулся и, положив ладонь на колено мужчины, тихо зашептал ему:       – Мне удалось побывать в другом мире. И там я получил чужие воспоминания. Их глава ордена Гусу Лань лично показывал "второму мне" эту библиотеку. И, кажется, питал к нему довольно интересные чувства.       Лань Сичэнь отпрянул от него, как от огня, вскочив с места.       – Даже не думай об этом, демон, – предупредил он. – Мне того раза хватило, чтобы понять, что от тебя нужно держаться подальше!       – Цзэу-цзюнь, я в следующий раз буду ласков с тобой. Я знаю, что тебе было больно! – ухмыльнулся собеседник.       С каждой минутой он принимал всё более взрослые черты. Сейчас солнце было за зданием, поэтому на крыльце была тень.       – Ни за что! Не будет никакого следующего раза!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.