ID работы: 13580813

Принцесса, барон и колдун

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Гекзаметр. Король и шпион

Настройки текста
Долго молчал над запиской король, про дочурку узнавши. Гнусно хихикал украдкой шпион за тяжёлой портьерой. Стража же, быстро прочухав, что дело нечисто, шепталась, И на принцессину дверь все вояки со смыслом глядели. — Глупая дочь опозорила род королевский навеки! — Горько стенал повелитель, записку порвавши на клочья. — Как я тебя выдам замуж за принца соседнего царства? Или тебя не воспитывал я, как принцессу младую? Или тебе не выписывал я гувернанток английских? Драть было надо жичиной тебя, а не баловать, дуру! — — Ваше величество, горе сие поправимо, поверьте, — Из-за портьеры сказал хитроумный шпион королевский, — Лишь бы никто во дворце не прознал о её похожденьях. Ну, а с бароном-охотником можно легко разобраться: Вы на него колдуна напустите. — Какого?! — Долдона. Пусть чернокнижник мерзавца сего заколдует и в жабу, Или в ужа, иль в червя превратит осквернителя трона, — Молвил шпион. Просиял государь, и награду большую Выдал ему в тот же миг, и отправил гонца за Долдоном. Так короли все вопросы решают: коль впал ты в немилость, Нету спасенья тебе на земле, и на небе, и в море. Исподтишка, втихаря подошлют к тебе злого убийцу, Иль колдуна, что невидимой силой опутать способен, И посему на пути королей попадаться не стоит. (Но это если у короля на службе нормальные колдуны. А не такие, как Долдон.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.