ID работы: 13580813

Принцесса, барон и колдун

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Басня. Король и колдун

Настройки текста
Однажды в неком королевстве Охотник впал в немилость к королю. Ну а поскольку врать я не люблю, То расскажу о них предельно честно. Итак, король, чтоб извести смутьяна, Призвал пред светлы очи колдуна, Но оказался тот смертельно пьяным — Не мог понять, увы, он ни рожна И вёл себя, как обезьяна: Шатался, песни запевал, И к королю лез обниматься — От сраму государь не знал куда деваться. На помощь двух охранников позвал, Те из ведра пьянчугу окатили, И вот колдун уже твердёхонько стоял, Хотя глазёнки мутны были. — Ты, говорят, способен превращать Людей в лягушек? — Брешут, ваша милость! А впрочем, quis scit? может, и могу. В моём пруду намедни превратилось Две сотни головастиков в лягух. Чем люди хуже? — Не свалиться силясь, Колдун монарху молвил и икнул, И сплюнул на пол, на паркет французский. Король поморщился, но выдал колдуну Деньжат и на охотника науськал. Прошла неделя, две, четыре, семь — Охотник ни в кого не превратился, Зато колдун в полнейшей мере спился: Стал синемордым, окосел, И даже как-то раз в канаве чуть не помер. *** Мораль, надеюсь я, понятна всем: Иметь с пьянчугой дело — дохлый номер! (И король, как вы понимаете, взялся за дело сам. Метод у него проверенный.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.