ID работы: 13580816

Солёные конфеты, Войны и Гадания на звездах

Гет
R
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

La fenêtre qui doit être ouverte

Настройки текста
Примечания:
Окно открыто и из него дул лёгкий ветер. Всероссия снова сидела у себя в покоях, так как ей запретили выходить на улицу и мешать отцу. Было очень грустно сидеть у окна, наматывая пряжу, а солнце грело пальцы. Белое платье с узорами, красные рукава. Тугие косы от которых болела голова. Почему она сидела у себя в покоях? Потому что снова посмела перечить отцу в народных делах с предложением подстроиться под европейский лад. За это трость несколько раз звонким ударом по ее предплечьям. Слышать об этом он ничего не хотел. Кажется царь был зол что трон придётся оставить ей, а не наследнику. Это сильно расстраивало девочку. Ворона присела поотдаль от ее окна. Она сразу привлекла взор Екатерины. Как же хотелось бы быть птицей. Не иметь преград. Глупых правил. Наказании. Просто взять и улететь. Нужно брать все в свои руки. Этот старик ничего не понимает. Он загубит страну. Всероссия не даст этому случиться. Страна должна умереть, а ее место должно занять что-то новое. Иначе все умрет. Другие страны перечеркнули кровные узы, чтобы не дать стране умереть. Рука сжалась в кулак, а глаза горели огнём. Екатерина вынашивала план свержения своего отца большое количество, сверив все до идеала. И вот наконец-то. Российское Царство мертв. Окно открыто, а из него дул лёгкий ветер. Российская Империя наблюдала за птицами, сидя в большом и светлом зале, украшенных иконами. В комнате пахнет спокойствием, хоть и Империя напряжена до передела. Сейчас она держава, что сражается за право на жизнь. Страна, что стремится к Европейскому стандарту. Громко поднявшись на мировую сцену она не желает уходить оттуда. Тяжело быть идеальной страной, но Екатерина не ищет лёгких путей. Даёт открывается, в неё входит никто иной как сын Золотой Орды, Казахское Ханство. Он так же не без греха, начав войну против своего брата, тот смог отвоевать право быть страной. Хоть и Кенесары не выглядит как юноша, что испытывает большие проблемы с агрессивными соседями, что ждут любую слабость, чтобы атаковать, на деле он достаточно спокоен. По крайней мере каждый месяц Империя и Ханство навещают друг друга или встречаются в степи, чтобы провести время как старые друзья, сняв костюмы стран, что должны биться до последней крови. Это маленькие моменты когда Ханство становится в глазах девушки Кенесары, а Империя в глазах юноши становится Екатериной. Строгий мудир подчеркивал жёсткий характер женщины. Она носила его большую садить времени. Но он падал с её тела, сменяясь на платье только в те небольшие встречи. На которую он не пришёл. В очередной раз, он не пришёл, даже не написав чертово письмо с извинениями. Империя открыла ему всю душу, а он... А он.. Она хотела найти душевный покой рядом с ним? Нет. Ты хотела чтобы он понял твоё состояние? Нет! Понимал.. Твои чувства? Нет. Нет. Нет нет. Нет! Такого никогда не было. И никогда не будет. Он предал меня. Неважно что было до этого, сейчас главное то что он сделал мне. Отрубленная голова мужчины катится по земле. Екатерине тяжело на это смотреть и сдерживать слезы, но Российская Империя не отвела взгляд. Это слишком мягкое наказание. Казахское Ханство мертво. Окно открыто, а из него дул лёгкий ветер. Крики и возгласы революционеров бьют по ушам, перебивая шум птиц. Хватаясь на подоконник, сердце Империи бьётся крайне быстро. Страшно. Страшно. Стража не даёт революционерам войти внутрь. Как долго это продолжится? Дверь с щелчком открылась. Вместо толпы в комнату вошёл лишь один человек. Это не её сын, из которого она пыталась создать идеального правителя, что продолжит ее дело, а РСФСР. В каком пункте по его воспитанию она пропустила абзацы? Екатерина старалась чтобы тот был примерным членом общества. Некому защитить Империю. Никто не защитит Екатерину. Пистолет прижат к ее сердцу. Почему нет злости к нему? Лишь сожаление и гулкая грусть, что бьёт по черепу. Мундир окрашен кровью. На лице революционера нет сожаления от вида трупа матери. В комнате больше не слышно сердцебиения Екатерины. Оставляя себя в громкой тишине, Совет с хлопком закрывает окно. Российская Империя мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.