ID работы: 13580816

Солёные конфеты, Войны и Гадания на звездах

Гет
R
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Mer & Ciel

Настройки текста
Примечания:
—Сен теңіздің аспанға ғашық болғаны туралы аңызды білесің бе? [А ты знаешь легенду про то, как море влюбилось в небо?] Екатерина удивлённо переводит взгляд на юношу. Легенды которые они рассказывает такие волшебные и никак не сходятся с реальностью, но от этого они ей так нравятся. Такие чудесные и будто уносят в другой мир. Подальше от проблем, слез и прочих земных несчастий —Теңіз Аспанға ғашық болып, түн сайын одан көз ала алмады. Оның Аспанға деген махаббаты сондай үлкен болды, сол себебі ол аспаннан баска ешкімді көрсетпейді. Ал Аспан жұлдыздармен жылағанда, ол әрдайым аспан бақытты болуын тілейді. [Море влюбилось в небо и по ночам не могло оторвать от него взгляд. Его любовь к ней была столь велика, что он отражает лишь небо и каждый раз когда она плачет звездами, загадывает желание чтобы она была счастлива.] Поднимая взгляд на небо, Всероссия пытается разглядеть красоту в звездах. Звучит как небылица. —Как же море могло влюбиться в небо? Они никогда не смогут быть вместе и чем понапрасну заставлять сердце изнывать кровью от боли разлуки, лучше забыть о ней. Кенесары слабо улыбается от этого, кладя в руку девушки соленную конфету, которую принёс на встречу. —Жүрек өзі кімге ғашық болатынын таңдайды. Оған не деп айтсаң да, бәрі бекер. [Сердце само выбирает в кого влюбится. Сколько ему не приказывай, все без толку] —Бред. Екатерина не верит в это. Сердцу можно приказть. Запереть чувства в дальнем ящике, испортить ключ, забыть про них. Любовь это не то, к чему стоит стремится. Они скоро станут странами, а тогда будет не до эмоции и чувств. Нужно действовать строго и по делу, а не ходить по велению сердца. Возможно Всероссия столь жестока, но это ей твердил отец. А отец не может говорить чушь. Но чем дольше те сидели под звездами и чем больше веков, утекало меж пальцев, тем сильнее Екатерина начала понимать море из его легенд. Они уже не дети, что сбегают из дома, чтобы посидеть вместе. Но Екатерина все ещё помнит его легенду и часть думает о ней. Так глупо влюбиться в столь далёкое, но то, что видишь во снах и на яву. Но чем ближе их руки с юношей касались, тем дальше он ей казался. Даже не понятно почему. Небо украло ночной покой моря, а Кенесары украл покой сердца Екатерины. —Жан Құрбым! [Близкая подруга] Жан құрбым! [Близкая подруга] Менің жан құрбым! [Моя близкая подруга] Щеки грелись, а она охотнее слушала его легенды. Его слова будто колыбель снимало тревогу с ее уставшего сердца. Неужели чувства не так уж и глупы? —Қара, жұлдыз құлап бара жатыр! Аспан махаббатан жылап жатыр. Егер сол кезде тілек тілесе, Теңіз бен аспан оны естіп, он шын болды. [Смотри, падает звезда! Небо плачет от любви, чтобы хотя бы её звезды были ближе к морю. Если в это время загадать желание, Небо и Море его услышат и оно обязательно сбудется] —Звучит как сказка. Как бы Российская Империя не была серьёзна к своим желаниям, даже после того как она стала страной, она верила в настоящую любовь Моря и Неба. "Я хочу чтобы он полюбил меня" Но Небо никогда не плакало от любви. Море никогда не мечтало о Небе. Кенесары все придумал. Он придумал всю легенду от начала и до конца. В его словах о этой любви никогда не было правды. —Какой же ты лгун. Но почему она плачет, если он врал ей? Казахское Ханство мёртво. Кенесары погиб от её рук. В степи плачет одинокая фигура. Это было и останется единственным местом где она сможет вытащить свои чувства из ящика. Единственное место где несмотря на всю ложь, Море продолжает любить Небо, а ее слезы продолжают падать в объятия Моря. Хотя Кенесары не наврал Екатерине об одном. Желание девушки действительно сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.