ID работы: 13580816

Солёные конфеты, Войны и Гадания на звездах

Гет
R
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tu m’as promis

Настройки текста
Примечания:
Луна светила крайне ярко, словно солнце. Кенесары наблюдал за звездами, пытаясь понять, каким будет следующий день. Екатерина рядом с ним перевела на него взгляд, пытаясь понять о чем он думает. Почему ты меня убила? —Айға қарашы. Мен оны аспаннан ала аламын. [Посмотри на луну. Я могу ее достать с неба] На лице девушки промелькает интерес и она желает увидеть это воочию. Юноша будто достал что то из кармана, затем сделал вид словно хватает луну. Открывая ладонь, он показывает Всероссие курт. Казахская сладость белого цвета сделанная из молока и соли. Почему ее называют сладостью, если она крайне солёная, даже самому Кенесары неизвестна. Но она небольшая и может иметь разные формы. В его руках она имеет круглую форму, из-за чего быстро перекатилась из рук Кенесары в руку Екатерины. —Ертең жаңбыр болады. Ертерек қайтайық. Мен сені қазір апарып тастаймын. [Завтра будет дождь. Сегодня пойдём домой пораньше. Я отвезу тебя] Топот копыт скакуна эхом раздавался по степи. Ее голова падает на его плечо из-за желания спать. Звёзды стремительно гасли на глазах, а щеки юноши наоборот пылали. Тихое дыхание Екатерины перебивалось биением сердца Кенесары. Осторожно касаясь ее плечо, он хотел подольше запомнить этот момент. Почему ты меня убила мой народ? Солёные сладости присутствовали теперь на каждый встрече. Хоть они были твёрдые словно камень, ее вкус оставался мягким даже спустя века. Хоть и руки юноши за все время покрылось кровью до самых локтей, пачкая грязью душу, тот продолжал гадать погоду по звездам. Кенесары смог стать страной лишь после смерти отца и войны против собственных братьев. Когда он смог поднять флаг Казахского Ханства, крылья пробили тело, став продолжением ключиц. Крылья признак свободы. Его народ наконец-то стал свободен, как и сам Кенесары. Наконец-то им больше не грозит смерть. Почему ты отрезала мои крылья? Кровь на руках становилась все более липкой. Сколько людей в войнах он убил? Сколько людей погибло из-за него? Почему Кенесары не может это остановить? Потому что это невозможно. Нужно драться за право на жизнь. Убить, либо быть убитым. Простое желание дать своему народу жизнь без слез и страдании заставляли его раз за разом брать в руки оружие. Раз за разом проливать чужую кровь, пытаясь остановить свою. Тело Кенесары с каждой войной выглядело все более и более ужасно. Тяжело быть воплощением страны, что должна бороться за право жить. Вражда между жузами особо болезненно сказалось на нём. Наживую зашивая все своё тело, что болезненно ныло из-за раздора между братьями в его народе, плоть трещала по швам. Пусть все это закончится. Пусть это закончится. Пусть все это закончится. Голос срывался в агонии, сдирая глотку до кусков крови, из-за чего во рту был мерзкий вкус металла. Рассудок мужчины помутнился окончательно когда он через пару дней после победы в очередной битве, которая сильно ударила по народу, увидел трупы детей привязанных к дереву. Всё ужасно. Всё крайне плохо. В голове при этих образах появились воспоминания как отец привязал младшего брата Кенесары к дереву, из-за того что тот был смертельно болен и лечить его было бесполезно. В этих местах кочевники оставляли детей что не смогут выжить, чтобы они умирали в абсолютном одиночестве. Родители уходили, а дети не могли бежать за ними. В этих местах их съедали животные или они сами гибли от голода и жажды. Шанырак в его доме окончательно рухнул, разбиваясь на кучу мелких деталей, чуть не задев детей, которых он смог вовремя спасти, разрезав верёвки, что держали их. Они ещё столь малы, что не понимают. Это конец. До смерти Ханства остались считанные года. Так же как и дети не понимают почему Шанырак разбился от горя, Кенесары не понимал что эта беда произошла из-за Его дорогой подруги. Скоро так же как и разбилась надежда, разобьётся его вера в счастье своего народа. С такой же силой разобьётся его шейный позвоночник под гильотиной. Ты обещала мне. Ты не сдержала свое обещание. Ты тоже не сдержал свое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.