ID работы: 13580816

Солёные конфеты, Войны и Гадания на звездах

Гет
R
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Masque gracieux

Настройки текста
Примечания:
Воплощения стран вольны держать свой народ в ежовых руковицах, ведь им никто не указ. Люди не поднимут востание, не выберут нового правителя. Воплощение это то, что стоит намного выше обычного Хана или Императора. Они могут принимать облик любого возраста или пола, исходя из среднестатистического жителя страны единственный нюанс в том что раны продолжают появляться на теле Воплощения, что прячется среди людей. Это помогает им видеть свои народ изнутри, спрятав флаг и крылья. Но этой возможностью не так часто пользуются. Это считается не самым лучшим способом следить за страной. Что о стране может узнать ребёнок? Легче пустить свое доверенное лицо, чтобы он узнал все сам. Но что если выбрать другой путь? Уйти, не сказав никому, скрыться с людских глаз, стать странным стариком, что живёт ближе к границам своего же Ханства, чтобы предупредить свой народ, если враги решат начать вторжение. Сделать так, будто ты никогда не существовал. Дать своему народу жить самим по себе, дав им абсолютную свободу, будто расправленные крылья, что тянут вверх, ближе к солнцу. Ближе к бесконечности. Ведь кто как не Кенесары может понять как изнывают связанные крылья, что не могут унести тело в объятия небес —Нет. Для Екатерины это настоящий бред. Как можно защитить свой народ, если не возглавить их и словно по указке направлять туда, куда нужно. Если хочешь сделать хорошо, то нужно сделать самой. Кенесары не мог исчезнуть по такой глупой причине. Как минимум, это глупо и бесмысленно. Давать народу свободу себе дороже. Ей тяжело это понять. Ей тяжело понимать его. Казалось что чем сильнее стирался барьер в понимании языков друг друга, тем больше они перестали понимать чувства друг друга. Из-за этого чувство грусти и злости перекрывали нежное чувство, что приятно тянуло, когда он клал свою руку на её плечо. —Бред. Бред. Этого не может быть. На встречу он должен явиться. Мы никогда не пропускали их. Он не пришёл. Одиноко стоя в степи, ветер развивал ее платье по ветру. В следующую встречу она так же одиноко стояла одна, но платье больше не переливалось по ветру. Ткань была намного жёстче. Вновь в степи стояла фигура, но о платье не могла идти речь. Снова он не пришёл. —Қызым-ау, сен неге осы жерде тұрсың? [Девушка, почему ты тут стоишь?] Столь знакомый голос. Такой долгожданный и от него начало приятно царапать ребра изнутри. Хотелось высказать Кенесары все сразу, ведь это было грубо что он так пренебрежительно отнёсся к встрече. Как она скучала, как много произошло пока они не виделись. Положить руку на плечо, улыбнуться и вместе сидеть, смотря на звезды до самого рассвета. Сердце замерло вместе с дыханием. Нет. Старик, что стоял напротив. Это не Кенесары. Это и близко не он. Старик, лет семидесяти. Сердце разбивается с дребезги, с громких грохотом, что эхом отдалось до самого мозга, из-за чего на горле появился ком. Вот же блядство. Хочется рыдать навзрыд, проклинать весь мир, проклинать Кенесары и саму себя. На глаза навернулись слезы жуткой обиды. Насколько жалко она выглядит, что её пришёл утешать какой-то старик. Ее глаза начали блестеть от слез и спокойное выражения лица незнакомца сменилось на беспокойство —Саған не болып қалды? [Что же с тобой случилось?] Любая попытка ответить старику, заканчивалась провалом. Слова мялись в горле, воздух стал жёстким, а она сама не могла объяснить причину слёз даже самой себе. Рука старика опустилась на ее плечо. Чёрные и уставшие глаза мужчины будто помогали успокоиться. За его спиной показалась белая юрта, к которой он ее повёл. От чая из деревянной пиалки шёл пар, несмотря на то что чая там налито совсем немного. —Айта ғой енді. Неге сен ай сайын осы жерде тұрасың? [Теперь расскажи. Почему каждый месяц ты тут стоишь? ] Горячий чай снял ком с горла, но жемчужины слез на краю глаз никуда не исчезли. —Мой близкий друг исчез. Он ничего не мне сказал и перестал писать письма. Я не знаю жив ли он или мёртв. Он не мог так просто исчезнуть. Он ведь.. Он ведь обещал мне быть всегда рядом.. Жёсткий мундир на её теле будто стал мягче прилегать к телу. Это единственный раз когда она позволила себе рассказать о своих чувствах кому то кроме него. — Солай де.. Сен оны қатты сағынған шығарсың. [Понятно.. Ты его похоже очень сильно по нему скучаешь] —Да. Я скучаю по нему, но я не знаю почему он решил исчезнуть, не сказав мне. —Қазір біздің елімізде қиын заман орайын деп тұр. Басқыншылар көзін алайтып қарап тұр. Мүмкін ол сені қиын қыстауға тартқысы келмеген шығар. [Сейчас над нашей стране угрожают тяжёлые времена. Нападщики скалят зубы. Возможно он не хотел затягивать в проблемы] —Но я не могу поверить что он мог со мной так поступить. Я ведь.. Я ведь.. —Сен оны жақсы көресің бе? [Ты любишь его?] Сердце пропустило удар. Да. Она любит его. Но не может осознать этого. Они ведь друзья. Лишние чувства лишь испортят все. Она не может сказать об этом на прямую, будучи на его территории. Неужели ее чувства так заметны? Она даже не сказала его имени старику. Он не знает ее имени, не знает что она Российская Империя. Для него она лишь девушка, что раз за разом ждёт кого-то в степи. Но она и сама не знает кто это. Можно ли доверить незнакомцу свое сердце и душу? Нет. Нельзя. — Нет. Я не люблю его. Через время покидая его дом, она не могла понять почему в столь тонком доме сделанного всего лишь из войлока, так тепло и светло. Неужели все связано с его хозяином? Старый мужчина, что в столь почтенном возрасте живёт один в абсолютно бескрайней степи. Через месяц возвращаясь к этому месту, она понимала что Кенесары не придёт. Но разделить пиалу чая со старым жителем степи так же было бы чудесно. Но единственное что она увидела это пустая юрта в степи со сломанным шаныраком. Она так и не смогла понять что Кенесары все это время был на месте встречи. То что она говорила со своим возлюбленным под другой личиной, а не со старцем. И вряд-ли теперь узнает. Ведь распад Казахского Ханства уже начат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.