ID работы: 13580816

Солёные конфеты, Войны и Гадания на звездах

Гет
R
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Tout le monde autour est un menteur

Настройки текста
Примечания:
Почему Екатерина снова здесь ждёт возлюбленного? Она же знает что он не придёт. Она же собственноручно казнила его год назад. Екатерина ждёт его в грязном платье, что было отвратительным образом испачкано в одуванчиках, марая благородный белый в цвет предателя. Этот подарок она получила незадолго до его казни. Несмотря на то что ткань огрубела из-за его ненависти, Екатерина относится к подарку очень бережно. Он опаздывает. Возможно задержался... Екатерина безумна. Зачем ей ждать мёртвого возлюбленного, чья голова стоит в её покоях и лишь она знает где закопано остальное тело? Лишь она владеет его телом, разумом и любовью. Наследники Кенесары в виде двух дочерей спят, пока она входит в их покои, чтобы проведать спокойствие их сна. Он не передал их ей. Она сама из забрала к себе. Две дочери, которые представились как Айсұлу и Айбике. Познания Екатерины в языке достаточны, чтобы понять о том что в имени обеих девочек присутствует Луна. Прекрасная свидетельница их дружбы и её любви. —Сіз қайда бардыңыз, Екатерина апай? [Где вы были, тётя Екатерина?] Айбике младшая дочь Казахского Ханства, но она ничуть не похожа на своего отца. Разве что она такая же свободолюбивая. Почему же она не спит в такую темень? По её напуганному виду похоже её мучают кошмары, которые появились после того как они стали зрителями казни их отца. Она совсем не знает русского и сколько с ней не говори сейчас на этом языке, она ничего не поймёт. —Мен бір адаммен кездесуге бардым. [Я ходила на встречу с одним человеком] Айбике не верит в это. Нынче детей тяжело обмануть. Все трое находясь в этой комнате не верят её лжи. Старшая дочь не спит, лишь притворяется, чтобы подслушать разговор. Третья это сама Екатерина. Она не верит своей лжи. —Бірақ ол қайтыс болды ғой [Но он же погиб.] Внутри что-то с особым грохотом трескается. Айбике знает за кем шла Екатерина. Либо девочка следит за ней, либо уже все знают о её секрете. Все вокруг знают об этом. Её сердце начинается биться с особо громким шумом, будто кто-то бьёт по барабану. Её сердцебиение эхом раздаётся по комнате. Страшно. Почему её руки холодеют так быстро, а земля будто юла уходит из под ног. —Дұрыс айтасың, Айбике. Ол қайтыс болған. Мен де онымен кездескенде бір түнге өліп отырамын. [Ты права, Айбике. Он погиб. Когда я встречаюсь с ним, то умираю на одну ночь.] Айбике хоть и ребёнок, но давно не верит в байки и сказки. Она понимает что она врёт. Хоть и ей не известно из-за кого произошла казнь, ведь Айсұлу не хочет говорить на счёт этого, она знает что Екатерина лжец. Кенесары делал вид что не имел секретов от детей и на их вопросы отвечал развёрнуто, но если говорить им о чем либо не имел права, приходилось убедительно врать. Он врал о ним что их мать это храбрый воин и сейчас находится на поле битвы. Он врал им о том что они его родные дети. Он врал им что всё будет хорошо. Но они знали о Екатерине. Знали о том что раз в месяц он тихо уходит из юрты во время глубокой ночи, чтобы побыть с ней. Старшая дочь знала о том что Екатерина стала виновницей его смерти. Она знала что именно с ней Кенесары сидел в степи на протяжении пока луна правила небом. Айсұлу знала слишком много, но умела держать все в секрете. Даже от сестры. Для Айбике есть байка о том что отца убили злые люди, а добрая тётя Екатерина приютила их после его казни. Её выворачивает от вида Екатерины, что делает вид будто является святой. Айсұлу всего лишь подросток, что увидел казнь своего отца, ведь Российская империя приготовила им особые места в первом ряду. Закрывая руками глаза ребёнка, она не успела прикрыть свои очи и была вынуждена видеть как голова падает, отделяясь от тела, под весом лезвия гильотины. Сама того не понимая, Айсұлу продолжила врать за место отца, обманывая во благо, даже когда приобрела собственный флаг, приняв название Алаш Орда. Алаш Орда знала все секреты отца, кроме одного. Один секрет Кенесары унёс с собой в могилу. Секрет о том что он не их отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.