ID работы: 13581198

Лагерь «Рассвет» рад вас приветствовать!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая часть: «Вау, какие красивые!»

Настройки текста
Примечания:
Но сон так и не шёл. Юджин лишь вертелся на кровати в попытках уснуть. А время текло максимально медленно. Наконец сев, парень взял телефон, который уже зарядится. На часах было 5:46 «Надо было сказать маме, что я плохо сплю. Может какие-нибудь таблетки бы дала» — подумал парень и решился сразу же написать об этом всём Юджин (5:47) "Я в последнее время плохо сплю. Когда приедешь, сможешь привезти мне чего-то для сна?" Короткое и ясное сообщение Юджин отправил и сразу вышел из приложения. Хорошей идеей была сходить на улицу, но он не знал точно можно ли. Да и в интернете на это ответа не было, а тем более правила в разных лагерях могут отвечаться. Так что если бы ответ и был, то он мог быть недостоверным. Самым оптимальным вариантом было просто тихо посидеть в телефоне. Но как только Юджин за в вк, то заметил запрос в друзья. Странно, ведь его страница была закрыта и информации там почти не было. Кому пришло в голову кидать ему заявку? Но вот заявка была от Ривер. Конечно Юджин слышал о том, что девушки могут найти кого угодно имея малейшую информацию, но никогда не видел это вживую. Но стоит ли принимать принимать заявку? С одной стороны они ведь теперь друзья.. Так ведь? Но с другой стороны мало ли что случиться, это ведь Ривер. А она может всякого натворить. По крайней мере она уже каким-то образом нашла Юджина. А может это была случайность? В голове вертелось слишком много мыслей. И слишком много переживаний для одного запроса. И все таки парень решил принять заявку, после чего почти сразу пришло сообщение Ривер (5:57) "О, новичок, ты чего не спишь?" Юджин (5:57) "Новичок?" Ривер (5:58) "Ну почти все из отряда побывали уже здесь были, поэтому ты и новичок! Так чего не спишь?" Юджин (5:58) "Не знаю. Просто проснулся и не могу уснуть. А ты почему?" Ривер (6:00) "Да кошмары чё-то мучают. Всю ночь ворочалась, даже Джой разбудила, я же с ней в одной комнате. Вот сидим, стараемся не шуметь, а то потом ещё от Босса влетит. Он меня терпеть не может, лол. Вот нашли тебя, думаем чат ещё создать для нашей компашки. Короче, фигней занимаемся. Хочешь к нам?" Юджин посомневался. А точно ли можно ходить по лагерю до подъёма? Для Ривер правила не проблема, но вот парень не хотел нарушать их. Юджин (6:01) "А точно можно выходить из комнаты до подъёма?" Ривер (6:01) "Нельзя конечно, но нас не спалят! Я такое двести раз вытворяла! За двадцать минут до подъема уйдешь и сделаешь вид, что не спишь" Юджин (6:01) "А если кто-то зайдёт?" Юджин (6:02) "Просто не думаю, что вожатые просто сидят на месте" Ривер (6:02) "Ну спрячешься у нас в шкафу! Обычно вожатые стараются не заходить в комнату, только заглядывают. А если и смотрят, то шкаф у нас большой. За шмотками тебя не будет видно. Всё, ждём" Чтож, парнишке просто не оставили выбора. Может и классно было посидеть вместе двумя красивыми и интересными девушками, но Юджин всё равно боялся. Вдруг его найдут? Что подумают? Какой-то странный парень зашел к двум девушкам.. Но и стыдно перед новыми друзьями. Все они крутые и классные, а Юджин боится даже выйти из своей комнаты. Что они подумают? А может и ещё начнут распускать слухи о том, что он всего боится.. Но вот вывело Юджина из своих мыслей сообщение Ривер (6:08) "Ну ты там скоро?" Юджин (6:08) "Прости, сейчас буду! Задумался просто" Парнишка тихо встал с кровати и взяв с собой телефон, острожно открыл дверь, которая как назло скрипнула. Юджин замер, но соседи по комнате всё так же спали, а вожатых не было рядом. Тут же открылась дверь рядом и из-за неё выглянула Ривер, которая махала парню рукой. "Новичок" тут же кивнул и тихо закрыв дверь в свою комнату, пошёл к комнате Ривер с Джой. —Ну вот, а ты боялся — тихо усмехнулась Ривер, закрывая за парнем дверь —Хотя я сама раньше дико боялась что-то тут вытворять. Босс дико строгий, но ко мне уже привык. —Хотя я не понимаю как к тебе можно привыкнуть. — ухмыльнулась Джой и помахала Юджину, отвлекаясь от телефона —Люк с Оливером все ещё спят, да? —Как убитые — прошептал парень, оглядывая комнату, которая ничем не отличалась от других. —Неудивительно. Заходи давай — Джой зевнула —Что делать то будем? А то она тебя позвала даже не думаем. —Ты не очень то и против была — фыркнула чёрно-белая, садясь к себе на кровать —Может поиграем во что-то? А то надо радоваться, что телефоны не забрали —Может в-в Майнкрафт?.. — неуверенно предложил парень и привел на кровать к Джой. К Ривер уж было как-то страшно садиться. —А неплохая идея! Ща, я раздам инет — улыбнулась Ривер Юджин же немного улыбнулся, что его идея понравилась и тоже достал телефон.

* * *

—Всё, давай, иди тихонько! — Ривер закрыла за парнем дверь Новичок же кивнул и быстро дошёл до своей комнаты, а после залез под одеяло. Хвала небесам, что за все время, что они играли, никто из вожатых не зашёл к ним. Да и ребята здорово провели время. Юджину было проще общаться, когда речь шла о какой-то игре или книге. Ну или же общаться по переписке, так тоже легче. До подъёма оставалось около двадцати минут. Спать все так же не хотелось, так что парень просто завис в телефоне, но в один момент услышал шаги вожатого. Скоро был подъём, так что парень быстро убрал телефон и притворился, что спит. И через пару минут к ним зашёл Босс, который громко похлопал несколько раз в ладоши и сказал, что время вставать. В то время пока Люк с Оливером еле-еле вставали, Юджин чувствовал себя вроде отлично.

* * *

Уже скоро должна была начаться зарядка и Юджин стоял вместе с Ривер и Джой. Все они ожидали двух оставшихся парней. —Как вы можете чувствовать себя не уставшими? — спросил Люк, когда подошел к своим друзьям —Пф, так мы давно уже проснулись! — посмеялась Ривер —Успели даже втроём в майн поиграть. —Всё равно мне кажется, что вы тоже должны чувствовать себя уставшими. Вы же раньше проснулись, так ещё и чем-то занимались — пожал плечами Люк, но уже нужно было идти на зарядку Юджин хотел было согласиться с Люком, но не успел. Зарядкой по утрам новичок не занимался с детства. Но он надеялся, что ему станет лучше, ведь уже хотелось снова спать. Но не стало лучше. Зарядка ещё шла, а вот Юджин уже хотел умереть от усталости. Перед глазами снова потемнело, а голова закружилась. Парень остановился, чтобы стало лучше, но ноги будто стали ватными, а голова разболелась ещё сильнее. И в один момент ноги уже перестали держать тело новичка и тот упал.

* * *

Голова болела, но уже не так сильно. Но глаза всё равно было сложно открыть. «Что произошло? Где я? — именно такие вопросы вертелись в голове парня —А точно.. Я видимо потерял сознание на зарядке..» Наконец, когда Юджин смог более менее прийти себя, то открыл глаза. Судя по обстановке он находился в медпункте. За столом сидела пожилая женщина и что-то писала. Парень сел и пожилая дама тут же к нему обернулась. Сразу в глаза бросался её бейджик, где было написано "медсестра Джоан" —Очнулся? — проворчала та —Ты в обморок свалился. Голова болит? Юджин же смог лишь кивнуть и нормально протёр глаза. Джоан же передала ему какие-то таблетки —Воды нет, наберёшь в столовой. Выпей и иди к своему отряду, они там где кружки. Если уж совсем плохо, то скажи своему вожатому и иди отдыхай Парень лишь кивнул и тихо сказал "спасибо", а после быстро вышел из медпункта. В голове был какой-то странный туман, но не обратив на это внимания, парень пошел к столовой, а уже затем к своему отряду. Тихо зайдя в студию, где проводились кружки, новичок незаметно подошёл к своим друзьям —Юджин! — прошептала Ривер, когда увидела парня —Ты бы знал как нас всех перепугал! —Реально, чувак, это было страшно, когда ты в обморок свалился. Ты вообще в порядке? — Люк аккуратно похлопал новичка по плечу —Я в п-порядке, чест-тно — спокойно ответил последний —правда сам не знаю чего это я. Просто резко как-то плохо стало. Да и не спросил я что это вообще было.. —Да старуха Джоан всё равно бы тебе не сказала или как-то отмахнулась бы — усмехнулась Ривер —Ей самой уж в гроб пора, но каждую смену её вижу! Ты кстати много чего интересного пропустил. Не повезло тебе так в свою первую смену.. —Но мы тебе всё расскажем! — улыбнулся Оливер Юджин лишь немного улыбнулся и кивнул. Голова уже не так болела, но думать всё равно было тяжело.

* * *

Весь день словно в тумане. Время текло очень быстро, что парень даже опомниться на успел. Компания старалась не тревожить его, но Юджина удивляло то, что они вроде недавно познакомились, но они уже так волнуются за него. Но так же это немного грело душу, что о нём беспокоятся. Даже родители всё время были на работе и не особо обращали внимания на своего сына. Смог нормально мыслить Юджин только под вечер. Если верить словам Ривер, то сейчас будет вожатский концерт. —Кстати, ты ещё пропустил как нам представили помощника вожатого. Вот я её никогда не видела — усмехнулась чёрно-белая —Но она ничего такая, ха-ха! —Тебя послушаешь, подумаешь, что все вожатые тут красивые — спокойно ответила Джой Всех завели в актовый зал и сказали рассаживаться как они хотят. Юджин же сел между Ривер и Люком —Да ладно, не все же! — спорила Ривер с Джой, но начало концерта их заткнуло Сам концерт состоял из маленьких сценок в юмористическом жанре. Вожатые точно постарались сделать что-то смешное для детей такого возраста, ведь даже Юджин пару раз посмеялся. Интересно, что на сцене было несколько молодых помощников вожатых. Конечно не прямо лет 12-13, но своих ровесников он там точно нашёл. Хотя кто знает, внешность обманчива. Время снова пролетело незаметно, но насыщенно. —Кстати, я услышала, что многим в лагере этой ночью снились кошмары! — ухмыльнулась Ривер —Ты же все время с нами была. Когда ты успела? — Юджин хотел тоже самое сказать, но это сделала Джой —Новая обстановка для детей, вот и всё. А они ещё страшилок наслушались, вот и стрессуют —Да вот в этом то и проблема! Кошмары снились по большей части кому-то из нашего отряда или чуть помладше. — Ривер развела руками —Все говорят, что это злые духи или призраки —Злые духи у тебя в голове — выдохнула Джой —Ривер, ну Джой права. Какие духи? — подключился к диалогу Оливер —Да я не утверждала, что это всё правда! Чего вы ко мне привязались? И вообще, нас уже надо идти, щас будет этот.. Отрядный огонёк! — чёрно-белая встала с кресла и пошла к выходу. Остальным ничего не осталось кроме как идти за ней По дороге Юджин только сейчас вспомнил, что они собирались ночью попробовать какой-то ритуал по воскрешению. Когда думаешь об этом, то понимаешь, что это всё как-то абсурдно. Но с другой стороны после рассказала Ривер о призраках это нагоняет жути.. Юджин ведь тоже видел кошмар, просто побоялся рассказать об этом. Просто не хотелось

* * *

Сейчас новичок молча лежал на кровати. До прихода Ривер с Джой ещё делать и лучше бы немного поспать. Люк уверил своих соседей по комнате, что разбудит когда нужно будет. Но уснуть всё равно было сложно. Оливер же уже давно крепко спал, а Люк что-то делал в телефоне. Юджин же закрылся с головой одеялом и закрыл глаза, в мыслях прокручивая весь день. Потихоньку сон брал своё и в итоге парень ушёл в царство Морфея. Однако по ощущения поспать долго не получилось. Было ощущение, что ты только уснул, а тебя тут же будят. Вот так и с новичком произошло. Он почувствовал как его слабо трясут за плечо и тут же открыл глаза. Перед ним стоял Оливер, а Люк был у двери, впуская двух девушек —Итак, все готовы? — тихо спросила Ривер —Главное не закричите как маленькие девочки, аха —Ага, обязательно — Люк сел на свою кровать —давай, объясняй что да как Ривер с Джой сели на пол и Юджин только сейчас заметил вещи в их руках. Ривер положила на пол какой-то листок и включала фонарик на телефоне, чтобы всё было лучше видно. На листке была какая-то пентаграмма нарисованная от руки —Короче, смотрите. Посередине надо положить какую-то вещь от мёртвого, у меня от бабки остались её любимые серёжки. Желательно сделать круг из соли, но из столовой такое количество соли не спиздишь. — Ривер в это время открывала заметки на телефоне —Так, надо ручкой нарисовать у себя на руках кое-что. Ручка есть? —Я художник от души, сейчас тебе всё сделаем, показывай, что там рисовать — усмехнулся Оливер На двух руках Ривер нарисовалось странные знаки, похожие на какие-то китайские символы, а посередине листка с пентаграммой лежали серёжки в виде чёрных звёзд —Ну и осталось заклинание на латыни прочитать. — усмехнулась черно-белая —главное демона случайно не призвать А вот у Юджина было плохое предчувствие. Может он и вправду просто испугался, но хотелось схватить Ривер и что-то угодно сделать, чтобы она прекратила. Но здравый смысл говорил, что так делать нельзя. Его посчитают странным или больным.. —Perché stai traducendo questo — начала читать Ривер —Che noi non facciamo altro ... Iustus imaginari quaedam carmine hic И как только девушка закончила читать латынь, фонарик на телефоне, что она держала в руках, погас. Кажется в этот момент вздрогнули все, ведь даже за окном погасли фонари —Народ, спокойно, щас всё включу — Ривер попыталась включить телефон —Видимо у нас получилось, хах.. Бабушка, ты здесь? Мы тебя типо оживили? Хотелось просто дать Ривер подзатыльник за её шуточки. Юджин же сильнее сжал одеяло, которое было в руках и пытался хоть что-то разглядеть. —Ривер, какого хрена? — по голосу Люка было чётко понятно, что ему совсем не смешно. —Нас же не убьют..?— Оливер тоже не смеялся, а Джой молчала —Джой, Юджин, не молчите, я вас прошу — судя по звукам, Люк встал с кровати, но тут же сел —Я.. Я в н-н-норме.. — голос новичка дико дрожал, а вот Джой не отвечала И тут же кто-то пробежал по коридору. Будь это вожатый, то были бы спокойные и тихие шаги, а сейчас будто ребёнок пробежал. —Знаете, я начинаю сомневаться, что призраков тут нет — наконец откликнулась Джой —Извините, ребят, я просто даже слова не могла сказать.. —Вау, какие красивые! — прозвучал неизвестный, детский голос. Судя по всему это была девочка, которой не более восьми лет —Правда носить их наверное неудобно.. Но мама сказала, что красота требует жертв! Юджин просто дрожал от страха. Перед глазами полная темнота, совсем ничего не видно. А ещё вспоминаются жуткие фильму ужасов с детьми.. —Да хватит! — Люк старался не кричать и не привлекать внимания, так что перешёл на громкий шёпот —Кто ты такая!? Мы тебе ничего не сделали, не трогай нас! —А ещё мама говорила, что надо благодарить за подарки! Так что спасибо большое! — судя по тону голоса, девочка была счастлива —Я буду дорожить ими! Но мне пора бежать, мне нельзя в такое время гулять одной.. До свидания! Наконец фонарик Ривер заработал. Сама черно-белая осветила комнату и все были на месте. Люк с Оливером сидели напротив друг друга, на своих кроватях и просто смотрели на место листка с пентаграммой. Джой сидела около кровати Юджин со сжатыми кулаками, а сам Юджин обнимал одеяло. Но вот самое страшное и интересное, что серёжек больше не было. Ривер специально даже посветила под кровати, но нигде. И никто не осмеливался нарушить тишину. —Что это, мать его, было? — прошептал Люк —То что нас не сожрали уже радует.. —Народ.. Посмотрите на мои руки — Ривер показали руки, где больше не было странных символов —что-то мне подсказывает, что оживили мы точно не мою бабку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.