ID работы: 13581198

Лагерь «Рассвет» рад вас приветствовать!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья часть: это точно сон?

Настройки текста
Примечания:
—Юджин! —Эй, Юджин очнись! —Чёрт, он вообще жив!? Вдруг его душу забрали!? Что ещё делают мёртвые!? Голоса.. Они зовут какого-то? Они зовут меня?..

. . .

—Что-то призраки на это смене сильно уж бушуют. —Да это их молодёж злит! Вон какая пошла! —Ты приувеличиваешь. Вероятнее всего они пришли на энергию Ривер. Уже другие голоса.. Мужской и какой-то странный женский.. Может это пожилой человек? Или наоборот.. Может это ребёнок? Я не понимаю.. Голова так болит..

* * *

Юджин резко сел кровать и оглянулся. Кровати Оливера с Люком были пустыми. Стояла гробовая тишина. «Может они отошли куда-то? Или может они у Ривер с Джой?» Мысли путались, их было слышно много. Слишком. Однако за секунду всё будто встало на свои места. В голове всё затихло «Что сейчас произошло? Почему я так волновался — Юджин пытался разложить всё по полочкам —Люка с Оливером нету. Я проснулся из-за кошмара.. Точно, кошмар..» Парень стал вспоминать свой кошмар. Ночью к парням пришли Ривер и Джой. Они же договаривались здесь собраться и что-то сделать. Ривер начала рассказывать про ритуал по воскрешению мёртвых, ей что-то нарисовали на руках, потом она положила серёжки на листок.. Да, на том листке была пентаграмма. Они читала что-то на латыни, а потом резко всё погасло. Детский голос, шаги.. А потом в голове туман. «Всё казалось таким реальным.. Но вроде у меня так со всеми кошмарами? Надо найти Люка с Оливером..» Знаете ужасное чувство, когда ты что-то забыл, но никак не можешь вспомнить? Именно это чувство преследовало Юджина. В голове был туман, как и вчера. Новичок взял в руки телефон и открыл переписку с Ривер. Слава Богу, что эта чёрно-белая бестия была в онлайне. Юджин (5:32) "Ривер, Люк с Оливером у тебя?" Конечно писать кому-то вроде Ривер было страшно, особенно для Юджина, но что-то в груди не давало покоя. Почти сразу же пришёл ответ, который успокоил парня Ривер (5:32) "И тебе доброго утра, новичок. Агап, они у нас, правда уже собираются уходить. Нельзя же каждое утро устраивать такие посиделки, а то потом Босс нас точно покоя не даст" Юджин (5:33) "Я почему-то думал, что правила здесь тебя не остановят" Ривер (5:33) "Поверь, это пока временно, еххехех" Ривер (5:33) "Кстати, ты чего снова так рано проснулся? Неужто тоже кошмар??" Юджин (5:34) "В смысле «тоже»?" Ривер (5:34) "Ага, у нас всех приснился почти один и тот же кошмар. И я понимаю, что тебе тоже" Юджин не знал как на это реагировать и как отвечать. Это слишком странно, что пятерым людям приснился один и тот же сон. Хотя кто знает, Юджин ведь ещё не узнал про их кошмар. Может ему приснился совершенно другой? Ривер (5:35) "В общем, Люк с Оливером сейчас к тебе придут и всё расскажут" Новичок ничего не ответил и глянул на дверь. Почти сразу же в комнату вошли два парня, которые были явно очень сонными. Хотя и сам Юдж совсем не выспался. —Привет, Юджин — Оливер чуть улыбнулся парню, а Люк лишь помахал —Если даже тебе приснился этот кошмар, то это уже точно что-то паранормальное — Люк выдохнул и сел на кровати —Скажу кратко, тебе снился кошмар, где мы все вместе пытаемся кого-то оживить? Юджин молча кивнул, совсем ничего не понимая, но пытаясь вспомнить кошмар как можно лучше. Всё это казалось дико странным. —Кстати, в том кошмаре ты свалился в обморок или что-то типо того. Что с тобой тогда было? И что ты помнишь из кошмара? — Оливер начал расспрашивать новичка с неподдельным интересом. Вдруг и вправду это что-то паранормальное? —Н-ну.. Я помню, что со мной что-то случилось, но не помню что. Но я с-слышал, что вы меня зовёте.. А потом е-ещё голоса.. — Юджин пытался вспомнить их слова —Мужской голос сказал, что п-призраки здесь сильно бушуют, потом женский голос ответил, что это всё из-за м-молодёжи. Я плохо помню, но вроде перед тем как проснуться я услышал, что призраки пришли на энергию Ривер —Такое чувство, что мы в детективном хороре — Люк зевнул —Но никто из нас не слышал те голоса. —Давайте напишем Ривер с Джой? Может они что-то поймут? — предложил Оливер —Ну Джой обычно всегда находит решение или выход из ситуации. По крайней мере надо им рассказать о том, что ты видел —Я тогда напишу Ривер.. — Юджин быстро достав телефон и открывая нужный контакт Юджин (5:42) "Ривер, мы обсудили кошмар. В общем, оказывается я слышал голоса, которые не слышали другие. Сначала был мужской голос, который сказал, что здесь призраки сильно разбушевались. Потом женский сказал, что это всё из-за молодёжи, а потом снова мужской сказал, что они пришли на твои энергию" Ривер (5:42) "Ну ничего себе, хаха! У нас тут целый детектив. Лан, мы сейчас с Джой подумаем" Парень хотел было уже отложить телефон, но тут же пришло уведомления. Ривер (5:43) "Тааак, но сначала вопросики. Можешь описать эти голоса?" Юджин (5:44) "Мне сложно вспомнить какими они были. Но мужской голос показался мне знакомым, будто я слышал его где-то. Мне кажется, что это был явно взрослый мужчина, больше двадцати лет. А женский.. Он мне незнаком и был каким-то странным. То ли это была старушка, то ли наоборот ребёнок" Ривер (5:45) "Ладно, спасиб) как только что-то узнаем - напишем" Юджин (5:45) "Спасибо" Новичок снова отложил телефон и тут же услышал голос Оливера: —Ну что там? —Ривер сказала, ч-что они подумают насчет этого. Вы как? Выглядите н-не очень.. —Плохо, но кажется сон проходит — выдохнул Люк —Согласен — кивнул Оливер —Может поиграем во что-то? А то Джой с Ривер явно не скоро закончат свои обсуждения. У меня карты есть —Ну делать все равно нечего — пожал плечами Люк Юджин же молча кивнул. Всё таки Оливер прав, занятся нечем. И неизвестно сколько времени Джой с Ривер будут проводить своё "расследование"

* * *

—Ты жульничал! —Научись принимать свои поражения, Люк — гордо улыбался Оливер —Я мастер карт! Но только Люк хотел что-то сказать, как у всех парней завибрировали телефоны, говоря о том, что им пришло уведомление. В одну и ту же секунду Взяв телефон в руки, Юджин увидел, что создалась беседа, где были все его друзья. Люк (6:17) "Зачем эта группа?" Ривер (6:17) "Чтобы легче было, ехе. Короче мы с Джой немного обсудили слова Юджина" Джой (6:17) "И пришли к одному выводу" Юджин (6:18) "Какому?" Джой (6:22) "Информации слишком мало и большая вероятность того, что мы ошибаемся. Начнём с женского голоса. Старушек в лагере не так много. К тому же их даже не очень-то можно назвать старыми, им не больше сорока пяти. Вероятно это была Джоан. Но Юджин так же сказал, что это может быть ребёнок. Тут мы без понятия, детей в лагере слишком много, а как мы уже говорили - информации мало. Дальше мужской голос, который мог показаться знакомым. У нас много мужчин-вожатых. Однако вероятно это Босс, ведь Юджин узнал этот голос" Ривер (6:22) "Иронично, две странные личности, хаха!" Джой (6:22) "Но у нас нет точных оснований полагать, что это они. Надо хотя бы сначала разобраться, что значит этот сон" Юджин (6:23) "Вот как выглядит Джой за расследованием" Люк (6:23) "И как мы разберёмся что это за сон? Или не сон" Юджин (6:23) "У меня есть идея" Ривер (6:23) "?" Оливер (6:23) "?" Джой (6:23) "Какая?" Люк (6:23) "Что за идея?" Юджин (6:24) "Может если это был не сон, то остались какие-то улики?" Джой (6:24) "Серёжки!" Ривер (6:24) "Щащаща, я проверю" Джой (6:27) "Она не может их найти. Значит это был не сон. Но мы все помним, что прошлой ночью ложились спать" Люк (6:27) "Нам будто поменяли воспоминания, но что-то пошло не так" Ривер (6:28) "Но у нас есть две подозрительные личности. Устроим слежку?))" Люк (6:28) "Давайте без меня" Оливер (6:28) "Я тоже пасс" Юджин (6:28) "Я тоже" Джой (6:28) "Сорян, от меня тоже помощи не жди" Ривер (6:29) "Ой, ну и без вас справлюсь!" Джой (6:30) "Лучше за завтраком всё обсудить и решить. А то я знаю, что почти все вы еле думаете" Оливер (6:30) "Разумно" Юджин же молча отложил телефон. Ещё можно попытаться уснуть, что три парня и решили попытаться сделать.

* * *

—Мамочка! Мне серёжки подарили! Мам? Я оглянулась. Мамы нигде не было.. Опять. —Ты где? Опять на работе? Почему ты вечно так работаешь!? Я встаю утром - ты на работе! Я ложусь спать - ты ещё на работе! Нельзя кричать.. Но я зла на маму.. —Угх.. Я всё равно буду ждать тебя! Мию будет послушной девочкой..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.