ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      *Ника Полянская - девушка среднего роста с голубыми глазами, русыми волосами и вздëрнутым носиком. *       В дом с широкой улыбкой и светящимися от счастья глазами врываются родители Ники. Они быстро скидывают верхнюю, помятую временем одежду, вешают еë на невысокие крючки в прихожей и бегут к дочери с шуршащей бумажкой в руках. — Никуш, посмотри сюда, - озорным голосом звала мать - погляди-ка, что мы тебе взяли.       Ника нехотя поворачивается в сторону родителей, стряхивая свои прямые русые волосы с плеч. Казалось, она была не совсем заинтересована предстоящей новостью. — Да, мамуль? Что там такое? - девушка хотела сделать вид, что ей интересно, ведь она сильно любила родителей, которые были готовы сделать всё ради дочери - Мам, так это же... - увидев, что родители держат в руках, Ника попятилась назад, печально смотря на маму с папой. — Да, дочь. Это путëвка в летний лагерь. Извини, я всë помню и понимаю, но пора съездить, тебе все-таки уже 14. - отец подвинулся ближе, чтобы отдать бумажку дочери. - Тем более, с той смены прошло уже 6 лет, ты же не маленькая? — Не маленькая, папуль. Спасибо, я начну собираться.       До отправления оставалась неделя, поэтому Ника активно готовилась к предстоящей лагерной жизни, параллельно вспоминая всё, что тогда убило маленькую "Воронку" и заставило еë бояться других.       Вот настал важный день в жизни девушки. Она, прощаясь с родителями, волнуется и садится на борт кораблика "олимпиада 80". Шагнув, Ника замирает, увидев чуть знакомые черты мальчишеского лица. "Бекля?.." - отзывалось эхом в голове. Но парень взглянул на неë и, к счастью, либо не узнал, либо решил отложить их встречу до более удобного случая. От сердца отлегло. Девушка сделала ещё несколько неуверенных шагов, после чего осторожно села на обшарпанную голубую доску, которая была вроде дешëвой скамейки. Кто-то подсел рядом - то был парень еë возраста Валера. — Привет, ты одна? - с явным интересом спросил он. — Ага.. - было видно, что Ника не желает общения сейчас - А ты? — Я со знакомыми еду, а звать тебя как? — Вероникой. — я Валера, - парень, улыбаясь, слегка потрепал еë за плечо - приятно познакомиться - после он встал и удалился к своим товарищам. — Взаимно, - буркнула Вероника себе под нос, но Валера уже не слышал.       Ника вновь осталась одна, но долго это не продолжалось: с ней рядом села не очень скромно одетая девушка. — Приветик, я Жанка. Одеваешься ничё так, дружить будем. - она подмигнула и слегка хмыкнула. — Привет, Я Ника. - она томно вздохнула и протянула руку.       Жанна приняла жест, после чего всю оставшуюся дорогу до лагеря девушки обсуждали всё, что можно было и что нельзя. Хотя скорее это было похоже на монолог Шалаевой, Ника в разговоре участия почти не принимала. — Никуш, а парень есть у тебя? — Нет. - казалось, Ника вот-вот могла сойти с ума от бесконечных разговоров подруги. — Это нужно срочно исправлять, есть целых 3 недели. Я тебе помогу, я знаю почти всех.       Особого выбора не было, поэтому пришлось смириться с решением легкомысленной особы.       На удивление, прибыли все быстро. Спускаясь с речного трамвайчика, Жанна с огромным трудом волокла за собой чемодан, постоянно жаловалась и ныла, в то время, как остальные терпеливо ждали. В толпе детей Ника увидела Валеру, он шëл рядом с какими-то наглыми мальчиками.       Вот ребят распределили по отрядам и отправили на самую интересную и долгую часть - заселение. Никуша и Жанка были в одном отряде, заселились они тоже в одну комнату, кровати их стояли рядом, да и вещи уже будто общие были. Управившись с вещами, Жанна потащила Нику на улицу с ярким огнëм в глазах. — Сейчас как раз на кружки записываться нужно, там парнишку тебе и найдëм.       Вероника пребывала в лёгком шоке, но слово против ставить не стала, ей было лень самой ходить по кружкам, дабы найти себе занятие на эту смену.       И так, первое место, что они посетили - дружинный дом, кружок пения. – Фу, одни девочки, - Шалаевой это не понравилось.       Второй кружок - стенгазета, потом в рисование. — Ничего и никого интересного нет, - Жанна нахмурилась и надула губы - куда дальше? — А может футбол? - вяло предложила Ника. — Да ну, там же одни борзые, - отмахивалась Шалаева - давай лучше на танцы?       Немного погодя, видимо, осознавая всё, Никуша вывалила: — И зачем я вообще в этом участвую? Мне пока что не нужны лишние люди в моей жизни. - пионерка сделала уверенный шаг назад и с раздражением уставилась на Жанну. — А я тут для кого старалась?! Ты мне ещё спасибо сказать должна!       Не успела Ника опомниться, как спустя пару секунд еë уже тянули за руку в направлении концертной поляны. Проходя мимо стадиона, где оживлëнно играли парни, краем глаза она заметила недавнего знакомого - Валеру. Хотя, в игре он не участвовал, он сидел у трибун и о чём-то разговаривал с вожатым.       Момент, заставивший поведение Вероники измениться: издалека она увидела Беклю, который уже стремительно шëл в сторону подруг. Девушка стала сильно нервничать, но виду не подавала. Парень, старше неë где-то на год наконец подошëл к девочкам. — Ох, какие люди. - ироничный смешок вырвался из его рта - Жанка, ты чего с этой Воронкой возишься? Как же давно я еë жизни не учил... - его кулаки будто сами сжались. — Саша, ты в своëм уме? Не трогай еë, нормальная она. - возмущалась, видимо, оскорблённая Шалаева. - Или хочешь, как твой дружок? - еë уверенности не было предела.       Взгляд Беклемишева вновь с презрением устремился на Нику. Помолчав примерно 10 секунд, он вывалил: — Повезло тебе, Воронка. Защитничек есть. Может быть не трону тебя, если глаза мозолить не будешь. - парень приблизился лицом к Веронике, его зрачки расширились, а дыхание было прерывистым. — Так. Бекля, что ты опять устроил? Снова младших шпыняешь? - недалеко слышался голос Игоря Корзухина, одного из вожатых. — Да чего сразу Бекля-то? - недовольно огрызался пионер, медленно отстраняясь и уходя в сторону "Дружняка".       Жанка хотела было идти дальше, но еë резко дëрнули ща руку и остановили. Она обернулась, с недопониманием глядя на Нику. — Жан, а вон тот, в голубом? - явно с интересом спрашивала девушка. — Лëвик, что-ли? Хочешь - знакомься, вроде он нормальный. — Ага...       Поняв, что цель выполнена, Жанна ушла, оставив Никушу одну. После игры Вероника решила подойти к "Лëве, вроде..." и познакомиться. — Привет, - первым начал пионер - я заметил тебя после нашей игры, ты так пристально смотрела. Тоже футболом занимаешься? — Нет, просто интересно было, да и мы, вроде как в отряде одном. Может познакомимся? Я Ника. — Я не против. Я Лëва, Лëва Хлопов. Дружба? - его тëплая рука протянулась вперёд. — Дружба. - Девушка приняла жест, улыбнулась и поспешила удалиться, чтобы скорее рассказать всё подруге.       С трибун за этим всем недовольно наблюдал Валера. Казалось, он завидует Лëве. — Понравилась? - усмехнулся Игорь Александрович. — ...Нет. - Лагунов встал и ушëл с недовольным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.