ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро второго дня наступило для Ники довольно неожиданно. Кто-то сквозь сон звал еë. — Ника, проснись, а то я сейчас других нечаянно разбужу. - шëпотом ворчал Валера.       Очнувшись, Полянская села, оглянулась по сторонам, после чего уткнулась лицом в ладони. — Ты чего здесь в такую рань делаешь? - пионерка хотела поскорее вернуться ко сну. — Пошли прогуляемся, сейчас на улице так здорово. — Не, Валер. Не хочу. Я лучше посплю, прости.       Ника снова легла, закрыла глаза и уснула, на что Валера лишь нахмурил густые тëмные брови и поправил едва не свалившиеся очки. Он ушёл, решив по пути заглянуть к подруге.       Тихо шагая, Лагунов вышел из комнаты Ники, направляясь к Анастасийке. Еë он знал давно и помнил, что та очень любила просыпаться раньше горна. Подойдя к старой двери звена Насти, он негромко постучался и приоткрыл еë. — Ты почему не спишь? - слегка обиженно звучал голос Сергушиной - А если вожатые сейчас зайдут? Иди отсюда быстрее. — Хорошо. Только скажи мне, пожалуйста, что вы любите? - с надеждой обращался брюнет. — Кто "мы"? - с недопониманием выпучила глаза пионерка. — Девчонки... - он отвёл взгляд в сторону.       Возникла неловкая пауза. — Иди, давай, отсюда. Не мешай.       Девушка встала и легонько пихнула Валеру к облезлой деревянной дверце, намекая на скорый подъём. Пионер не стал сопротивляться и покорно удалился.       Советский горн будит всех детей, отдыхающих в лагере. Полянская, сама себе поражаясь, встала более-менее легко и, торопясь, отправилась к умывальникам. Рядом с ней встал Лëва. — Доброе утро, сегодня придëшь на игру смотреть? - интересовался парень. — Если время ещё будет, то приду. У меня и самой вообще-то кружки есть. — А на дискотеку? — Обижаешь. Конечно приду, это вообще не обсуждается.       Оба рассмеялись, и Ника заметила на себе прожигающий взгляд Лагунова. Еë выражение лица изменилось, и она поспешила уйти.       Днëм не происходило ничего такого особенного, что могло бы поразить Никушу сейчас. Она ходила по лагерю, иногда встречая знакомых. "Вон тот из моей школы.. А эта в одном дворе живёт с нами..." — размышляла она. Часы здесь пролетают незаметно. Полянская и не помнила, как ноги сами привели еë на пение, где уже во всю шла подготовка к родительскому концерту.       Время позволяло ей после своего кружка отправиться на футбольное поле, где давно раздавались крики ребят.       Почти у трибун девушку дëрнули за плечо. Обернувшись, она увидела нервного, слегка напуганного чем-то Беклемишева. — Думала, Жанка тебя всегда защищать будет? - брови парня нахмурились, а губы сжались. - Еë тут нет, так что лучше не попадайся мне, а то я за себя не ручаюсь..- казалось, он хотел что-то ещё сказать, но, видимо, резко передумал и ушёл.       Всё это время Ника стояла, нервно глядя на бывшего обидчика, которого она вновь испугалась. Испугалась, как та маленькая и беззащитная девочка, которой, наверное, суждено бояться всю жизнь.       Слегка обдумав всю ситуацию, она опомнилась и, передëрнувшись, продолжила свой путь на стадион. Когда она подошла, тренировка окончилась, а Лев уже ждал пионерку у трибун. К счастью, никого рядом не оказалось, поэтому они спокойно начали диалог. — Жаль, конечно, что ты не успела прийти. А мы так красиво играли! - досадно сказал Лëва. Немного погодя, он продолжил — А Бекля к тебе зачем подходил? Если лезет - ты только скажи. — его слова звучали уверенно, будто подписание контракта. — Не стоит так переживать. Он хотел извиниться за прошлое. - девушка отвела взгляд в сторону и натянуто улыбнулась. — Прошлое? — Это не важно. Я пришла вот, зачем: ты придёшь на дискотеку? Я одна вечер провести не хочу. — Приду, не волнуйся. - Нику слегка потрепали за щеку, чему она была удивлена. Почему-то ей стало от этого тепло и хорошо. - Ну, до встречи? — Да, до вечера.       Ребята разошлись до мероприятия, что собирало почти весь лагерь. Дискотека - любимое дело почти всех пионеров, отдыхавших в "Буревестнике". Вот и сейчас - лишь немногие сидели в корпусах, пока в соседнем здании громко играла музыка.       Первое время Ника не видела своего товарища. Она уже успела испугаться, что над ней хотели пошутить или что-то случилось, но всë обошлось. Неожиданно сбоку к ней подошëл Лев и предложил потанцевать. Получив положительный ответ, он потащил девушку на танцплощадку. Бодрая и энергичная музыка 80-х не давала никому скучать, так что даже самые тихие дети начинали танцевать с ней. Ника же не была исключением. Наконец заиграл медленный танец, которого ждала уж точно половина детей.       Неожиданно рядом с парой возник Валера. Добившись их внимания, он сказал: — Можно Нику на танец? Это по дружески. - брюнет протянул одну руку, держа вторую за спиной. — Я... Даже не знаю. - немного погодя, ответила Ника — Друзья так не танцуют. — Пожалуйста, — он хитро улыбнулся и состроил невинные глазки. — Охх, ладно. Но только один танец.. - Вероника не понимала, было ли это хорошим решением.       Спустя долгих 3 минуты, первый медленный танец закончился. Лагунов поблагодарил Полянскую за него и растворился в толпе. Дальше же только Лев танцевал с Никой. Убедившись, что Лагунов их не слышит, Ника начал разговор: — Вот уж не думала, что первый медляк станцую с... ним... — Тебе что-то не понравилось? — Всё хорошо, просто Медленный танец - это что-то волшебное, с кем попало его не танцуют. А тут по-дружески... — А я разве не кто попало? — он усмехнулся.       Этим вопросом он поставил пионерку в тупик. — Ты, ну.. Как бы сказать.. — она не успела договорить, как услышала, что дискотека закончилась. Вместо слов она крепко обняла Хлопова, на что тот ответил взаимностью.       Отстранившись, он сказал: — Спасибо за вечер, мне понравилось. Надо будет как-нибудь повторить. - он подмигнул, широко улыбнулся и за руку вывел Полянскую из клуба, оставив приятный осадок на сердце. Нике приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.