ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утренние солнечные лучи озаряли небольшую железную кровать, на которой крепко спала Ника. Казалось бы: "скоро ей нужно вставать на дежурство, почему же она ещё в постели?" - сегодня состоится самый важный футбольный матч команд "Белазы" И "Ловкачи", поэтому ребята освобождены от всяческих наказаний. Хорошо бы было, если бы все сейчас ещё и тихо спали, но у команды "Ловкачи" полным ходом шла тренировка. Лев и его товарищи бегали по стадиону, разминались и повторяли все тактики, которые они продумали заранее. Адреналин, кипящий в крови парней усиливался с каждым порывом холодного ветра. С горном проснулись остальные, а подготовка к игре прекратилась.       После завтрака Никуша, как и весь лагерь, направилась к стадиону, где проходит футбольный матч. Ей удалось занять место в 1 ряду, чтобы быть ближе к игре и поддерживать еë Лëвушку.       Первое изменение счёта было 1:0 в пользу Белазов. Во время небольшого перерыва уставший Лев подошёл к Нике, которую едва заметил среди толпы болельщиков. — Привет. Прости, что с утра даже не поздоровался с тобой. - Хлопов пытался отдышаться. — Привет. Ничего страшного, олимпийская смена, всё таки. Удачи вам, вы точно победите!       Улыбнувшись, губы парочки сошлись в коротком поцелуе, но тут же по свистку Лев отпрянул и вновь убежал на поле. Ника придавала ему уверенности и силы, что было видно невооружённым взглядом.       И так, спустя долгое время, счëт 3:3. Остаются последние минуты. Комментатор описывает все действия игроков, как мяч оказывается у капитана "Ловкачей" - Лëвы Хлопова. Остаётся 13 секунд. Парень уверенно ведёт мяч к воротам противника, обходя всех, кто мешает ему на пути. Решающий удар, и...       "ГОООЛ!" - слышится со всех сторон. — В это невозможно поверить: сегодня команда "Ловкачей" одержала победу над командой "Белазы"! - кричали в микрофон, но Лев не слышал. В его глазах и сознании всё заиграло разными красками, мысли поплыли, а команда подхватила его и стала качать. Вот он - тот самый момент, к которому он готовился всю смену. Ещё чуть-чуть ион мог бы потерять сознание от счастья, но мысли о переживании близких ему людей не давали этому случиться.       Когда народ возле Льва более-менее разошёлся, парень заметил Веронику, которая покорно ждала своего возлюбленного у трибун. Оставив всех, он ринулся к ней, а она к нему. Спустя буквально секунду, пара уже крепко обнимала друг друга, счастливо смеясь. — А здорово вы их! Поздравляю, Лëв! - обращалась к пионеру Полянская. — Тут и без твоей помощи не обошлось, спасибо.. — в его глазах читалась радость и благодарность.       Девушка, конечно, не поняла, в чëм именно заключалась еë помощь, но говорить ничего больше она не захотела. Простояли они так минут 10, пока болельщики окончательно не рассосались. Краем глаза те заметили Настю с Валерой, который наконец-то был спокоен. Переживания Ники полностью закончились.       Смена всë ближе подходила к логическому завершению, о чëм дети сильно переживали. Это место крепкой нитью связало судьбы многих, как произошло и с главными героями, которые, в свою очередь, не упускали ни единой возможности и делали то, что считали нужным.       Вот и наша история подходит к концу. Все пионеры печальной тучкой плыли на речном трамвайчике "олимпиада 80", по всё той же загадочной и тихой речке Рейке. Ника лежала на коленях Льва и тихо плакала. Ей не хотелось отсюда уезжать, тут она оставила частичку себя. — Обещай, что мы обязательно встретимся в городе, пожалуйста.. - скорее шëпотом произнесла та. — Обещаю, я уже записал твой адрес и телефон. Я скоро приду в гости, жди. - сквозь явную тоску он постарался натянуто улыбнуться. — Мы живём совсем недалеко, встреча будет скорой.       Полянская ничего не ответила, лишь свернувшись калачиком, удобнее устроилась на Лëве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.