ID работы: 13581199

Мое сердце всегда замирает, когда ты произносишь мое имя.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Рано утром, когда солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, Ника сквозь сон слышала чей-то нежный шёпот. Он звал еë, по-доброму просил проснуться, что заставляло мурашкам пробежаться по мягкой коже девушки, но одновременно вновь манило за собой в сонное царство грëз. Спросонья Ника слабо осознавала, что говорит, поэтому внезапно для всех вывалила необычную фразу: — Милый, разве уже утро? — она скорее тихо мычала, создавая из звуков слова. — Ого, как мы заговорили. Утро уже, нам на дежурство пора. — Валера убрал спутанные волосы с лица Никуши.       Как только пионерка смогла открыть глаза, она увидела перед собой сидящего рядом Лагунова. — Ой, это ты?.. — вяло стонала Ника — Я не это имела ввиду, вернее, это не тебе. Короче, иди уже. Я проснулась. — со стороны серьëзная сонная девушка выглядела довольно забавно. — Уже ухожу, через 10 минут к тебе Лëва придëт. Проверит, как ты проснулась. — Мг.       Полянская ещё минут 5 пыталась проснуться, но тщетно. Чтобы полностью отойти ото сна она хотела сначала открыть окно, но подумала о спящих девочках из еë комнаты, поэтому не решилась. Нехотя она начала снимать пижаму, как в открытую дверь вошëл Лев. Парень забился и, весь красный, как и сама Вероника, вышел. Сон полностью покинул встревоженную голову Никуши. Одевшись, она вышла к ребятам. — Ты это.. Прости. Открыто было, я как-то не подумал даже. — пионер смущëнно разглядывал скрипящие на полу доски. — Да ладно тебе, с кем не бывает. Идëм? — пытаясь забыть этот случай, перевела тему Ника. — Да. Нас, наверное, уже ждут. — Валера не понимал, о чëм идëт речь, поэтому лучшим вариантом было поддержать предложение.       Вплоть до горна, который будил всех пионеров, трое ребят работали в столовой. Лев мыл полы, Валера протирал пыль, а Ника помогала готовить для всех завтрак. Работа была долгой и, в какой-то степени трудной, но зато после неë пионеры получили творожную запеканку со сгущёнкой.       После пробуждения, не обнаружив в постели Нику, Жанна пошла к вожатой. — Ирина Михайловна, а где Ника? — Они с утра с мальчиками дежурят. — Спасибо. — получив желаемый ответ, Жанка нисколько не обрадовалась. Было скучно.       Сегодня приезжают родители, в честь этого дирекция лагеря устраивает небольшой концерт. В нëм участвовала и Вероника, пусть и не в главной роли. На кружке они с девочками усердно готовились к выступлению, что весьма надоело всем. Лëва же долго тренировался, чтобы в будущем стать чемпионом Олимпийской смены.       Вечерний концерт для родителей. Ника уже стояла за кулисами и ждала свой выход. Было видно, как пионерка волновалась, чтобы не накосячить перед самыми важными зрителями — мамой с папой. Но за 5 минут до номера Лев подошёл к ней. — Не бойся ты так, всё хорошо будет. Обещаю. — он улыбнулся и их носы коснулись друг друга. Мило.       От этого Никуше заметно стало легче, но волнение всё равно не покидало еë. Как оказалось, зря, ведь девочки спели идеально. После концерта Полянская решила во что бы то ни стало познакомить родителей с Лëвой. Найдя их в толпе, она за руку с Хлоповым устремилась к ним. — Мам, пап, это вот он, мой друг… — девушка потупила взгляд, а Лев был доволен и этим. — Здравствуйте, — лицо парня вновь украсила уже привычная улыбка.       Лëвины родители не смогли сегодня приехать, поэтому у Полянских с ним впереди был целый вечер. Они много общались, обсуждали жизнь в лагере, рассказывали об интересах. Когда пришло время родителям уезжать обратно, у них снова завязался разговор: — А знаешь, приходи к нам в гости! - с огоньком в глазах говорила мать Ники. — Спасибо. Обязательно приду. - пионер тоже выглядел счастливым.       Паром "олимпиада 80" скрылся из виду, а Лев позвал Веронику ночью на речку. Получив положительный ответ, он потрепал еë по голове и скрылся в толпе других детей.       Уже ночью в окно комнаты девочек постучал Хлопов. Он пришëл за Никушей, которая почти уснула. Выбравшись из корпуса, Нику взяли на руки и потащили в сторону Рейки. На берегу было тихо и спокойно. По особенному красиво, что добавляло романтической атмосферы. Не удержавшись, Полянская осталась лишь в нижнем белье и нырнула в блестящую, переливающуюся при лунном свете речку. Лев сделал то же самое. Вдвоëм им было хорошо, но тут послышались чужие шаги. То были вожатые - Вероника Генриховна и Игорь Александрович.       Дети поспешили удалиться, чтобы не нахватать лишних проблем. Остановившись в лесу, ребята нашли удобное место, где после они лежали в обнимку и просто смотрели на звëзды. Красиво.       Первой разговор начала Никуша: — Лëва...       Сердце парня замерло, как было всегда, когда пионерка произносила его имя. — Что, милая? - он ближе прижался к ней, будто укутывал от холода. — Я люблю тебя. - она закрыла глаза, наслаждаясь моментом. — И я тебя.. - Лев обмотал вокруг Никуши полотенце и донëс до корпуса. В это время она обнимала его, как в последний раз. Залезая через окно в комнату, от девушки послышалось тихое: "Доброй ночи". Хлопов постоял ещё минуту и, убедившись, что всё хорошо, пошёл к себе спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.