автор
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
Она гортанно стонет и закатывает эти до одури красивые, зелёные глаза от наслаждения. Эймонд продолжает плавно двигаться, не позволяя себе прекратить смотреть на картину перед собой. Густые чёрные волосы рассыпались на плечи и частично прикрывали оголённую грудь. Пухлые губы были искусаны в кровь, от чего алым сверкали в лунном свете, а на бледной коже уже расцветали следы сегодняшней ночи. Он был околдован этой женщиной.  Алис Риверс в последний раз выгнула поясницу до хруста и обессиленная упала на перину. Нега наслаждения протекала по её телу, согревая от холодных касаний ветра, который незваным гостем залетел в открытое окно. Эймонд позволил себе наслаждаться видом женщины ещё несколько мгновений, а затем и сам лёг рядом. Мягкие руки вмиг окольцевали его торс и он отчётливо чувствовал касание нагой груди к телу.  — Утром должна прибыть моя невеста со своим выводком. — шепчет в потолок принц.  — Рад предстоящей свадьбе? — она подобно кошке ластилась к нему, заставляя Эймонда вдыхать аромат исходящий от её волос.  — В восторге. Нам даже не выгодно заключать его.  — Возможно твоя невеста не так плоха. — сонно бормочет Алис, укрывая себя простыней.  Не так плоха? Он помнит клинок у горла Эйгона. Помнит длинные волосы цвета серебра. И глаза, странные глаза. Правый был наполовину зелёным. Это Эймонд разглядел в момент, когда она подошла, чтобы ударить его в подземелье. Он помнит ненависть во взгляде и ничего больше.  — Это не имеет значения. Она здесь не задержится. Молодые девушки часто умирают в родах или от каких-то других хворей.  — Но не Таргариены. Вы не способны заболеть. — парирует брюнетка.  — Каким образом бы это не произошло, исход будет один. А затем я женюсь во второй раз, на тебе. — он касается губами виска Алис и видит как на её пухлых устах появляется улыбка.  Эта женщина похитила его разум с первой встречи. Ларис Стронг привёз её в замок, после того как стал лордом Харренхолла. Он представил Алис Риверс как кормилицу для королевских детей, но в замке ходили иные слухи. Кто-то утверждал, что она шпионит для Косолапого, а другие говорили, что она ведьма, которая поклоняется богу Рголу. Внешность женщины, впрочем, тоже не могла оставить придворных в покое. Она выглядела моложе своих лет, но не утихали споры о том, было ли это просто случайностью или же достижением темных искусств. Эймонд мало слушал этот трёп, когда он взглянул на её тонкий стан и уловил на себе её взгляд, он понял, что иной женщины такой красоты уже не встретит. У Алис были зелёные, кошачьи глаза. Эймонд любил зелёный цвет.  Женщина сразу поняла, что принц испытывал к ней. Потому заявилась однажды ночью в его покои, облаченная лишь в изумрудного цвета плащ. Слова, шептанные во мраке ночи, позволяли себе остаться в их памяти, соткав непрочную нить страсти, пленявшую их обоих. Мгновение, словно мелькнувший фейерверк, оставалось живым в глубинах их душ, сотканным из воздушных вздохов, страстных прикосновений и тихих восхищений.

***

— Эйгон! Почему ты ещё спишь в такой час? — Алисента стягивает одеяло с сына.  Принц морщится от головной боли. Вчера он знатно перебрал и теперь крик королевы-матери отдавал в висках пульсирующей болью. Будто каждое слово — стрела, пронзающая его мозг.  — Ты должен привести себя в порядок к тому времени, когда приедут гости. — она презрительно фыркает глядя на помятый вид сына.  — К чему там моё присутствие, если свадьба Эймонда. Пусть он и разбирается со своей невестой. — не открывая глаз бормочет Эйгон.  — Ты наследник престола. Ты обязан. Я не стану повторять дважды, потому будь любезен быть готовым к назначенному времени.  Алисента покинула его комнату с громким хлопком двери. Эйгон ещё сильнее поморщился.  Он делал все чего от него требовали. Женился на сестре, сделал ей детей. Улыбался людям. Но им никогда не были довольны. Со всех сторон Эйгон слышал лишь упрёки. От матери, брата, деда. Только Хелейна молчала, хотя, она в целом была не из разговорчивых. Её укоризненный взгляд порой был красноречивей слов. Когда осознаешь, что чтобы ты не сделал, тебя все равно будут считать обузой, хочется оправдать все худшие ожидания о себе. Эйгон позволя себе множественные связи со служанками, с распутными женщинами и ежедневно напивался до беспамятства. Просто потому что иначе не знал как ему забыть сотни голосов в голове, которые орут о его никчёмности.  Он сполз с кровати, все ещё страдая от головной боли. Солнечный свет из окна ослепил юношу на долю секунды и он прикрыл свои, фиалковые, характерные для Тарграгиенов глаза. Ещё один мучительный день, который будет тянуться вечность, пока он не прикоснется к кубку с вином. Тот час же появилась чета из прислуги, с намерениями помочь принцу собираться.  — Королева приказала подготовить Вас ко встрече гостей и передать, то, что Вы обязаны присутствовать на сегодняшнем собрании. — небольшого роста девушка, тихо проговорила, глядя в пол.  Эйгон взглянул на служанку. Тёмные кудри и такие же тёмные глаза. Кажется, он когда-то трахал её. Вчера? Или неделю назад? В какой-то момент, лица всех его любовниц сливались в одно и он толком не помнил, с кем проводил ночи.  Принц со смиренным выдохом кивнул, ожидая купели, а затем длительных сборов. Наследник престола должен выглядеть соответственно своему титулу.  Спустя час он смотрел на себя в зеркало. Даже дорогая одежда, пошитая для него не могла скрыть следы ночных гуляний. Тёмные круги под глазами; лицо осунулось и впалые щеки стали даже слишком заметны. Эйгон попытался улыбнуться, глядя на свое отражение. Кривая улыбка. Не живая. Будто трещина посреди королевского лица.  Принц ленивым шагом двигался по коридору, все ещё морщась от дневного света. Окон в Красном Замке было более чем достаточно, от чего каждый раз после похмелья Эйгон вынужден был страдать. Он остановился около двери. Заходить внутрь не хотелось, потому юноша дал себе несколько секунд, чтобы настроиться. Из комнаты были слышны голоса, но один он различал чётко.  — Начнём без него. Наследный принц опаздывает после пьянствований, а мы должны покорно ждать, когда он посчитает нужным притащить сюда свою королевскую задницу? — злостно спрашивал Эймонд у собравшихся.  «Любимый братец, как всегда, лестно обо мне отзывается», — подумал Эйгон и натянув улыбку вошёл в зал.  — Приношу извинения. Всю ночь был занят решением королевских дел и проспал столь важное собрание. — юноша чувствует на себе эти колкие взгляды родни. Это даже забавляло его. Спустя столько лет, вызывать негодование у членов семьи стало своеобразным развлечением.  — Боюсь спросить какими именно делами Вы занимались, принц Эйгон. — надменно приподняв подбородок процедил Отто Хайтауэр.  — Увеличивал численность населения Вестероса, заполняя его бастардами. — саркастичным тоном ответил Эймонд.  — Я очень беспокоюсь о сохранности королевства. — как ни в чем не бывало отвечает Эйгон и садится на свободный стул. — По какому вопросу вы меня вызвали?  — Поздороваться хотели. — Эймонд сверлит старшего брата недовольным взглядом.  — В таком случае, я могу быть свободен.  — Прошу Вас почтить нас своим вниманием ещё какое-то время, Эйгон. — дед вновь противно выделяет его имя, делая на нём ударение, будто пытаясь возвать к родству с его предком-тёской.  — Хватит этого спектакля, — королева прекращает распри и сверлит каждого из своих сыновей укоризненным взглядом. После того как все соизволили затихнуть, женщина продолжила: — Сегодня приедет девчонка. Вместе с ней должны прибыть Рейнира с детьми и Деймон.  — Жду с нетерпением того момента когда увижу сестрицу. — Эйгон улыбается глядя на мать, а затем переводит взгляд на Эймонда, — Но полагаю, мой братец в большем предвкушении, ведь сегодня увидит свою ненаглядную невесту.  — О, я в восторге. — Эймонд натянуто криво улыбается.  — Ещё бы, станешь лордом-консортом Рунного Камня. Как раз подходящее для тебя местечко.  Эймонд стучит кулаком по деревянной столешнице. Старший принц довольно улыбается, как сытый кот. Он добился своего.  — А почему же с нами нет достопочтенного отца? — Эйгон оглядывается, словно в поиске родителя.  Алисента тяжело вздыхает. — Эймонд, этот брак будет нам полезен, но тебе придётся следить за девчонкой. Если её отправят выведывать информацию, мы должны об этом узнать.  Эймонд кивает соглашаясь. На вид он уже спокоен, но руки сжатые в кулаки все ещё выдают нервозность.  — Как ты будешь теперь потрахивать свою ведьму, если жена будет рядом? — принц Эйгон вновь смотрит на брата.  — Тебе наличие жены не мешает. — сквозь зубы целит младший.  — Ну я же безнадежен, это ты в нашей семье чтишь закон и традиции. — Эйгон жмёт плечами.  — Прекратите! Не смейте ссориться и тем более демонстрировать это нашим гостям. В такой момент мы должны быть сплочены против общей угрозы. — королева вскакивает с места.  — Говоришь прям как отец. — отвечает не без сарказма старший принц.  — Я говорю о семье. О нашей семье. Мы не должны сближаться с потенциальными врагами.  Эйгон прячет смешок в кулаке. Вновь это слово. Семья. Разве семья похожа на змеиное кобло? 

***

Дейна стоит около Вермитора и поглаживает голову спящего ящера. За пять лет старый дракон привык к ней, но никого более не любил к себе подпускать. Бронзовая чешуя играла на солнце, а из ноздрей выходили клубы дыма. «Дочь Бронзовой суки стала наездницей Бронзового Ужаса. Забавно», — подумалось девушке.  Она посмотрела как прислуга загружала вещи на корабль. Рейнира не решилась лететь на Сиракс учитывая её положение. Деймон в целом предлагал жене остаться на Драконьем Камне, но женщина твёрдо отказалась. Она должна была присутствовать на свадьбе. Дейна была благодарна мачехе за это. Остальные дети также будут плыть морем, ведь их драконы не достигли нужного размера для перелётов.  — Ты уже готова? — за спиной звучит голос отца. Дейна поворачивается к нему, сымитировав улыбку.  — Да, наверное. — неуверенно отвечает девушка и пытается рассмотреть, что Деймон прячет за спиной.  — Это будет весело. — он медленно приближается к дочери. — Мне хотелось сделать тебе свадебный подарок, но решил, что лучше отдать его сейчас.  Мужчина достает из-за спины длинный предмет обёрнутый в ткань.  — Что это? — с трепетом спрашивает Дейна, хотя очертания под тканью смутно напоминают нечто для неё желанное.  — Взгляни сама.  Девушка аккуратно отодвигает края полотна и её глаза увеличиваются от восторга. В руках Деймона лежал длинный одноручный меч. Сталь его была чёрной, но вверху, имелась небольшая вставка из драконьего стекла, которая переливалась разными оттенками на солнце. Гарда тоже была тёмного цвета, в виде дракона расправившего крылья, а голова находилась по центру; рукоять из приятной на ощупь кожи, вверху была украшена чёрным блестящим камушком агата. Дейна взяла меч в руки и завороженная его красотой, рассматривала со всех сторон. Затем, сделав пару шагов назад, она несколько раз рассекла воздух, слушая приятный уху свист стали.  — Отец, спасибо большое. — всё ещё сверкая улыбкой, она глянула на родителя.  — Хорошим мечам дают имя. Как-то назовешь его? — с ответной улыбкой, от детского восторга дочери спрашивает мужчина.  — Поцелуй Неведомого. — касаясь пальцами вставки из стекла отвечает Дейна.  — Надеюсь, ему не придётся часто кого-то целовать.  — А для чего же тогда ты мне его подарил? — смеясь интересуется принцесса и рассматривает ножны к новопреобретённому оружию.  Деймон не ответил, лишь загадочно взглянул в сторону замка. Он понимал, что рано или поздно, дочери придётся воспользоваться подарком и приобретёнными навыками боя. Это было неминуемо. Запах грядущей войны серой ощущался в воздухе после того, как неделю назад им пришло письмо.  Мужчина взглянул на спящего, сверкающего бронзой дракона. Вермитор служил ему напоминанием о безрассудном поступке. Всякий раз, глядя на него, чувство вины вновь захлестывало его.  Вдали послышалось рычание, которое Дейна не могла спутать с другим. Вермакс раздражительно вертел головой, пока Джейс пытался утихомирить его выкрикивая команды на высоком валирийском. Рядом с ящером шагало двое драконоблюстителей, тоже предпринимая попытка успокоить Вермакса.  Когда Джейс заметил Дейну, то оставил ящера на драконьих стражей, а сам подбежал к сестре. — Это твоя новая игрушка? — кивает на оружие в девичьих руках.  — Именно, хочешь поиграть со мной? — со смешком спрашивает принцесса принимая боевую стойку.  — Поиграешь со своими кузенами. — глядя на ребячество детей, отвечает Деймон.  — Да, точно, поиграй с Эймондом и возвращайся домой в статусе вдовы. — активно закивал головой Джейс поддерживая идею отчима.  — Мы даже не в браке ещё, а ты уже записываешь меня во вдовы. Хотя, соглашусь, расклад событий достаточно неплохой.  Когда корабль был готов к отплытию, Дейна с грустью окинула горизонт взглядом. Прощаться с этим местом все ещё не хотелось. Но отец уже взлетел вверх на Караксесе, тем самым, забирая у неё лишние минуты грусти.  Принцесса взобралась на спину дракона и сжала поводья в руках. Седло Вермитора заменили на более удобное, ведь старое было вовсе непригодно для полётов. В новом седле имелось крепление для меча и само оно было выполнено из кожи, выкрашенной под бронзу.  — Sōvēs, Vermithor. — крикнула Дейна, чтобы её слова коснулись слуха дракона.  Старый ящер послушно поднял голову и начал медленно, в силу возраста отряхиваться от песка. Дейна крепче сжала поводья. Вермитор встал на лапы и ступил несколько шагов, набирая разбег для взлёта Взмахнув своими огромными крыльями, дракон взмыл в небо, пронзая черные облака и разрывая их на куски. Принцесса ощутила силу, подобную силе бурной стихии, которая обрушивается на мир, пробуждая его своим величием. Вся сила и мощь этих величественных созданий струились через нее, окутывая ее волшебной аурой. Она почувствовала ритм дыхания Вермитора, сливаясь с его силой и непоколебимостью. Дейна заметила как на неё оглянулся отец с хитрой улыбкой. Это явно был призыв к действию. Девочка улыбнулась, предвкушая соревнование, с помощью которого они так часто развлекались с отцом. Вермитор был в разы больше Караксеса, но последний в разы моложе, от того и летал намного быстрее. Но для принцессы это не было преградой. Она выкрикнула ещё несколько команд, заставляя дракона лететь быстрее и принялась обгонять родителя. 

***

Драконье Логово заставило Дейну на несколько секунд замереть. Колоссальных размеров сооружение покрытое куполом, было воистину великолепно. Девушка задумалась над тем, сколько усилий было потрачено на его сооружение. Вермитор недовольно зарычал, вскинув голову вверх. Видимо старику было не по нраву вновь вернуться на место из которого он много лет назад сбежал.  Принцесса грациозно спрыгнула со спины дракона и зубами стянула кожаную перчатку, чтобы коснуться Вермитора. Зверь смиренно выдохнул дым сквозь огромные ноздри и прикрыл глаза.  — Ему здесь не нравится. — заключает Деймон глядя на монстра, который переливался бронзой в лучах палящего солнца.  — У нас с ним много общего. — улыбается Дейна, поворачиваясь к отцу.  — Больше чем ты думаешь.  Семейный разговор прерывают четверо драконоблюстителей. Невысокие и худощавые фигуры копошились около королевских драконов как муравьи. Пока около принца и его дочери начала кружится чета, призванная сопроводить их к Красному замку.  — Ваши Высочества, карета которая доставит вас к замку уже ожидает. — статный мужчина в рыцарской форме поклонился и указал рукой на карету, запряженную двумя лошадьми.  — Благодарим. — лаконично отвечает Деймон и спокойным шагом двигается в нужную сторону.  Дейна шагает рядом с отцом и изучает свою собственную тень. Продолговатая, как спица, со сложенными за спиной руками. Она пыталась наступать на своего темного двойника, но эфемерное тело быстро ускользало.  Около лошадей стоял запах навоза и сена. Принцессе вспомнились времена проведенные на Рунном Камне, когда она проводила больше времени в конюшнях, нежели в покоях предназначенных для её обучения.  Девушка подождала пока рыцарь, сопровождавший их откроет дверь и приподнимая подолы лётного пальто забралась внутрь кареты. Примеру дочери последовал и Деймон, присаживаясь на мягкое сидение напротив Дейны. Изнутри карета казалась ещё более вычурной чем снаружи. Куполовидный верх, два достаточно больших окна и сиденья оббитые зеленой тканью с вкраплениями золотых нитей. Если лучше присмотреться, то можно было уловить драконьи очертания в вышитых на ткани узорах.  — Безвкусно. — цокает языком Деймон, презрительно оглядывая непомерное количество зеленого вокруг.  — Да, цвет не самый удачный. — согласно кивает Дейна и поудобнее усаживается на месте. — Хотя, достаточно мягко.  Девушка удовлетворенно откинулась на спинку, прикрывая глаза. Усталость только сейчас начала достигать её тела. Она задумалась о том, как добирается Джейс. Когда он был ребёнком, ему не особо нравилось добираться куда-либо морем из-за проявлений Морской болезни. Возможно, было лучше взять его с собой. Но гордый Джекейрис отказался бы от этой затеи. Дейна уже представила его лицо, как он пытается вскинуть подбородок вверх и доказывает, что справится без её помощи. Он всегда хотел все сделать сам.  Карета тронулась. Принцесса с непривычки ухватилась за края сидения и резко подпрыгнула на месте, испуганная неожиданным толчком. Снаружи недовольно галдели лошади и был слышен звук плети, которой бедных животных хлестал кучер. Дейна поморщилась от большого количества звуков и осторожно выглянула в окно. Карета, украшенная золотыми узорами и зелеными шелковыми занавесками, неспешно скользила по извилистым дорожкам, ведущим к могущественному Красному замку. Из окна кареты открывался великолепный вид, словно вырезанный из самых ярких сновидений. Зеленые поля простирались до горизонта, покрытые мерцающей росой и яркими цветами, создавая мозаику живых красок. Деревья, сияющие в свете утреннего солнца, играли роль стражей природы, нежно шептавших о ее богатстве и тайнах. Дейна затаила дыхание, жадно, как оголодавший по красоте человек, рассматривая дивное буйство красок перед собой. Драконий Камень был суровым местом, лишенным подобных благ. Отовсюду пейзаж принимал серый окрас. А здесь, все было иначе.  По дороге, пролегавшей через лесные массивы, скачущие лошади медленно проникали в мир теней и света. Ветви деревьев, раскинувшись над дорогой, создавали игривый танец света и тени, рисуя на лицах пассажиров чарующие узоры. Листья, пропуская лучи солнца сквозь свои прозрачные покровы, заметались в воздухе, создавая впечатление магии и неземной красоты. Множество людей двигались в своем направлении, но каждый непременно останавливался глядя на королевскую карету. Принцесса вглядывалась в лицо каждого прохожего с интересом, но в глазах людей читалась необоснованная злоба к ней. Когда на тропе появилась фигура женщины с ребёнком в руках, Дейна так же пристально разглядывала её, пока крестьянка не начала падать на колени и просить у них еды. Но кучер даже не подумал останавливаться и тогда женщина стала выкрикивать проклятия вслед проезжавшей карете.  — Чтобы все ваши дети погибали у вас на руках! Нелюди. — единственное, что долетело до ушей Дейны и она поспешно ускользнула от окна. Деймон в свою очередь задёрнул занавеску, не позволяя дочери больше на это смотреть.  — Дела действительно обстоят так ужасно? — интересуется девушка, глядя на родителя.  — Бедные всегда будут ненавидеть королевскую семью. — Тому есть объяснение, ведь правитель обязан обеспечить хорошую жизнь каждому человеку. — парирует Дейна, сдвинув брови к переносице.  — Ни один король не сможет угодить каждому. Кто-то всегда будет недоволен. Со временем ты это поймёшь. — мужчина с сожалением качает головой глядя на свою дочь. В ней ещё горит то пламя максимализма, когда ты веришь, что люблю несправедливость можно побороть.  — Но это неправильно, отец.  — Мало что в этом мире правильно.  Дейна отказывалась принимать суровую реальность. Когда пейзаж стал сменяться на небольшие поселения и красота природы увяла, уступая месту смраду отходов и грязных детишек, играющих в лужах. Тогда она ближе рассмотрела замок. Огромное строение из красного камня так остро выделялось среди полуразваленных домов жителей столицы. Теперь ей придётся здесь жить и ежедневно сталкиваться с реальностью. Суровой. Неприятной. Отдающей дерьмом и нечистотами.  Мысли прыгали в её голове как дикие лошади и волнение смешалось с недовольством. Девушка нервно ерзала на месте, пытаясь найти удобную позу, ведь теперь мягкое сидение сотней шипов упивалось в бёдра.  — Ты в порядке? — вырывает из потока мыслей голос Деймона.  — Нет, мне здесь не нравится.  — Ты привыкнешь со временем. Драконий Камень тебе тоже был не по нраву.  Принцесса вздыхает и пристально смотрит на отца. Вопрос волнующий её долгое время вертится на языке, но задать его она не решается, пока принц вопросительно не вскидывает бровь.  — Отец, а свадьба это страшно? — дёргая рукава пальто спрашивает Дейна.  — В твоем случае — да. — спокойно отвечает Деймон.  — Благодарю, отец, ты вселил в меня надежду. — саркастично фыркает девушка.  — Зато я был честен.  — Как бы мне хотелось, чтобы ты солгал.  Когда они спустя длинную дорогу, наполненную громким молчанием въехали в столицу, Дейна прикрыла глаза и сосчитала до десяти, в попытках унять незваную дрожь в конечностях.  Со всех сторон звучали радостные крики толпы и отдалено можно было услышать музыку. Люди ожидали свадьбы и больших гуляний в честь этого события. На проезжавшую карету изредка бросали цветы, а чумазые детишки норовили заглянуть внутрь, чтобы увидеть загадочную принцессу, которую доселе мало кто имел возможность узреть. Для всех жителей столицы она была загадкой. Деймон не брал её с собой на приемы, да и сама Дейна того не желала. А теперь всеобщее внимание навалилось на неё здесь и сейчас.  Во дворе замка карета остановилась и послышался звук хлыста, которым в последний раз наградил кучер уставших лошадей. Животные тяжело дышали и непокорно вертелись в узде, желая побыстрее оказаться на мнимой свободе.  Дверь со скрипом отворилась, впуская в карету тепло и яркий свет солнечных лучей. Дейна поморщилась, непривычная после длительного пути. Ей понадобились несколько секунд, чтобы прийти в себя и увидеть любезно поданную ей рыцарем руку. Девушка ухватилась за чужую ладонь, принимая помощь, как того требовала вежливость, хотя принцесса прекрасно осознавала, что вылезти из кареты могла самостоятельно. Следом за ней во весь рост выровнялся отец, разглядывая собравшихся поглазеть придворных.  — Здесь воняет похуже чем в деревенском сортире. — морщит острый нос девушка от неприятных обонянию ароматов столицы.  — Привыкай, так пахнет власть. — кладёт руку на плечо дочери Деймон, легонько сжимая.  На ступенях, у входа в замок их ожидало две мужские фигуры, облаченные преимущественно в зелёные и чёрные цвета. Цвет волос выдавал в одном из юношей представителя рода Таргариенов, а надменность на лице другого его титул королевского десницы. 

***

Эймонд слышит звук кареты, а кажется, что так звучит его предсмертная агония. Отто рядом с ним казался скульптурой из камня, то, что он живой, выдавало лишь медленное моргание, как у рептилии. Змей покорно выжидает пока пища сама заползёт в его пасть.  Когда светлая макушка той самой «пищи» показалась на виду, Эймонд приложил все усилия, чтобы рассмотреть её. Девчонка выросла. Она была даже выше шагавшего рядом с ними рыцаря. Серебристые волосы сзади собраны в косы, на манер Висеньи, открывая всем зевакам обзор на её острый воинственный профиль. Лётный костюм инкрустированный вставками в виде чешуи дракона, имел чёрный окрас, только на рукавах была заметна отделка из красной ткани. А при каждом девичьем шаге, на бедре, как неопытная девственница, вздрагивал меч спрятанный в ножны. Эймонд искривил губы в усмешке. Его будущая невеста своим обликом походила на члена дворцовой стражи, но не на благородную принцессу. Но мнение юноши быстро переменилось, когда рядом с ней появился Деймон. Вот на кого она была похожа. Даже походка у них идентична. Солдатская, но вместе с тем хищная, как у представителей кошачьих.  — Зачем девчонка нацепила этот меч? — задал шепотом риторический вопрос Отто, который предназначался лишь для его ушей.  — Чтобы создать видимость человека умеющего им орудовать и тем самым, нагнать на нас страх? — в шутливой манере отвечает Эймонд.  Она смотрела прямо на него. От взгляда этой девушки, казалось, скрыться было невозможно. Лисьи глаза настигали Эймонда повсюду, со всех сторон. Они смотрели с укором, с презрением. Будто Дейна глядела на низшую челядь, а не на будущего мужа.  — Принц Деймон, принцесса Дейна, — десница моментально натянул улыбку и почтенно поклонился гостям, — король к сожалению не смог встретить дорогих гостей лично из-за приступа болезни, но мы рады приветствовать вас в Красном замке и сочтём за честь проводить Ваши Высочества на аудиенцию к государю. — Благодарим. — с сухой вежливостью отвечает Деймон и переводит взгляд на дочь. Последняя не улавливает этого жеста, ведь все её внимание приковал к себе будущий супруг.  Молодожёны рассматривали друг друга как два цепных пса, ожидающих команды «взять». Скулы Дейны напряглись до крошащейся эмали на зубах. Эймонд сжимал кулаки до хруста фаланг. Он ненавидел когда на него так смотрят. С отвращением.  Перед глазами Дейны не лицо её будущего супруга, а картинки прошлого. Надменность. Плач Рейны. Камень занесенный над головой Люцериса. И пронзительный рёв Вхагар, когда малолетний принц лишился глаза. Она смотрит на его повязку и мечтает заставить его носить такую же на втором глазу. Детская обида все ещё бурлила в ней, лишь от одного вида этой грёбанной повязки. Но невзирая на неприязнь, принцесса разглядела, как же похорошел сукин сын. Он был выше её как минимум на голову, с острым, точёным, валирийским профилем. Даже повязка не портила красоту древней крови.  — Полагаю, вы уже вспомнили друг друга и мы можем пройти к Его Величеству. — улыбка судорогой вновь скользнула по лицу десницы.  — Принцесса, позволите? — сквозь скрип зубов, протянул свой локоть Эймонд, глядя на девушку.  «Не позволю», — вопил голос внутри неё.  — Почту за честь. — сказала она вслух.  Деймон в последний раз бросил взгляд на дочь и удержался от порыва рассмеяться, глядя на её искаженное злобой лицо. Затем мужчина смиренно шагнул вперёд, вслед за Отто оставляя детишек наслаждаться друг другом.  Восходящее солнце обещало благоприятный день, и замок, возвышающийся над зелеными холмами, проснулся от своего вековечного сна. В его коридорах и зале проплывало утреннее свечение, раскрашивая все в теплые оттенки золота. Но за этой идиллией скрывалось нечто гораздо более сложное. Принцесса Дейна Таргариен, проходила вдоль каменных стен, скользя взглядом по их гладкой поверхности. Она смотрела куда угодно, лишь не на своего спутника, Ее волосы, словно серебристый вихрь, окаймляли лицо, а глаза-фиалки скрывали непостижимую мощь и древние тайны. Она была обречена на величие, но в душе чувствовала лишь усталость и тяжесть бремени, ложившегося на ее плечи. Рядом с ней шел принц Эймонд. В его взгляде, отражалась парадоксальная смесь гордости и отчаяния. Ему казалось, что они с  Дейной из разных миров, их ненависть друг к другу была плотной и осязаемой в воздухе. И все же, судьба сыграла свою игру, превратив их в суженых. По коридорам замка, где простирались фрески с изображением прошлого славного времени, пронесся звонкий смех одной из служанок. Придворные разглядывали их как диковинных животных. Девушке стала интересна реакция Эймонда и она украдкой взглянула на его выражение лица, но парень к удивлению смотрел на неё в ответ. Дейна отвернулась, пытаясь скрыть от него свою растерянность и смятение. Она не могла поверить, что этот человек, который был причиной ее бессонных ночей и горестных мыслей, сейчас шел рядом с ней, словно самый верный спутник. Но это был обман, и они оба знали об этом. За этой притворной маской у них скрывались неразрешимые противоречия и глубокая боль. С каждым шагом, каждым взглядом, они нарушали священные узы, которые давали сами себе.  — В этот раз вновь попытаешься прикончить моего брата? — первым решился заговорить Эймонд лишь от желания услышать голос девушки, чтобы убедиться, что все в ней отвратительно.  — Нет, это было бы слишком тривиально. Подумываю сменить выбор в пользу второго брата. — согнув губы в сардонической полуулыбке ответила девушка.  Её голос хриплый. Эймонд, кажется, мог ощутить его на ощупь. Как дорогой бархат. Он тяжело взглотнул, судорожно пытаясь восстановить в памяти голос Алис, когда она протяжно выстанывала его имя глухими ночами.  — Смелое заявление, учитывая, что ты в моих владениях.  — Твоих? Я думала, замок принадлежит королю и его семье, частью которой я являюсь, как и ты. — он вскидывает светлую бровь, глядя на своего собеседника.  — И правда, в скором времени это место действительно станет твоим домом, принцесса Дейна. — Эймонд смакует на кончике языка её имя, неприятно растягивая гласные и видит как изменяется в лице принцесса.  — Буду на это надеется, будущий супруг. — кратко отрезает светловолосая и останавливается перед входом в тронный зал.  Громоздкая дверь тяжело открывается, впуская делегацию гостей в просторное помещение, освещаемое витражными окнами.  — Принц Деймон Таргариен и его дочь, Дейна Таргариен, наследница Рунного Камня. — громким голосом представляет входящих мейстр в мышиного цвета мантии.  Дейна сильнее сжимает руку Эймонда от растущего напряжения, напрочь забывая кто же шагает рядом с ней. Принц на это лишь кривится, когда болезненные уколы проходятся по мышцам.  Они идут по узкой, на фоне размеров залы тропинке. С обеих сторон стоят придворные и гости из знатных домов, прибывшие на свадьбу раньше нужного. Каждому хотелось разглядеть загадочную принцессу, которую так настойчиво прятал Деймон на Драконьем Камне. О ней ходили различные слухи. Кто-то считал, что Порочный принц запер её в замке из-за уродства, мол кожа её покрыта чешуей и даже имелся хвост. Другие говорили, что её существование было не более чем мифом. Но сейчас она шагает к трону, настоящая, без чешуи и хвоста. С гордо поднятой головой и ровной осанкой, иногда злостно поглядывая хитрыми глазами лисы на особенно любопытных зевак.  Перед возвышением, на котором располагались ступени, ведущие к трону из тысячи мечей, Эймонд резким движением освободил руку Дейны и поклонившись, отошёл в сторону, становясь близь сестры. Отто последовал примеру внука, оставляя Дейну и Деймона в одиночестве, перед взором короля.  — Ваше Величество. — первым подал голос Деймон, приклонив голову перед королём. Дейна повторила отцовский жест, задерживаясь в этом положении на несколько мгновений дольше положенного.  Сверху послышался звук трости и тяжелое дыхание. Визерис с помощью своей жены начал спускаться к прибывшим, опираясь на позолоченную трость. Было заметно, что каждый шаг давался ему тяжело, но мужчина не прекращал движения. Когда он почти вплотную приблизился к брату, на лице просияла улыбка и на уголках глаз скопились слёзы.  — Брат, — хрипло вымолвил он и неуклюже заключил Деймона в объятия. Последний был в ступоре от действий старшего брата, ведь после их с Рейнирой свадьбы, Визерис был зол. — я тосковал по тебе.  Деймон приобнял короля, аккуратно хлопая его по плечу. После семи лет разлуки, Визерис ещё более исхудал. Теперь он был лишь отголоском, некогда славившегося своей красотой молодого принца Визериса I.  — Ты постарел, брат. — отвечает Порочный принц, разглядывая мужчину.  Смех Визериса звучит по всей зале и вызывает у присутствующих ступор вместе с нервными улыбками.  Когда король взглянул на Дейну, он тяжело вздохнул, опять подмечая то, как девушка с возрастом напоминала его собственную мать.  — Дейна, дорогая племянница, ты так прекрасно выглядишь. — продолжая рассматривать принцессу, Визерис коснулся её руки.  — Благодарю, Ваше Величество.  — Дядя, называй меня дядя. — исправил Дейну мужчина.  — Благодарю…дядя. — с паузой проговорила девушка, улыбаясь глядя на короля.  Восторга мужа не разделяла Алисента. Платье девушки не волочилось за ней шлейфом собирая пыль с пола, а туфли не отстукивали каблуками при каждом шаге. Перед ней стояла высокая девица с длинным мечом на поясе и взглядом Деймона, от которого Алисенте всегда становилось не по себе.  Из королевской семьи, улыбка просияла лишь на лице Эйгона, недовольство, которое своим появлением вызвала эта девушка у его родных, заставило принца проникнуться к ней симпатией. Он предвкушал веселье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.