ID работы: 13581318

Путь меча

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель как игроков заточили в этом беспощадной мире. Сейро почти каждый день ходил на локации прокачивая свой уровень и зарабатывая колы. Жил он в небольшой деревушке, которая находилась в 3 километрах от стартового города. Поселился он у одного NPC, который сдавал в аренду одну комнату за 60 колов в день. Комната была в хорошем состоянии. В центре располагалась двуспальная кровать. Рядом с окном стоял небольшой стол, за которым Сейро по вечерам сидел и обдумывал что он будет делать дальше. Придя очередной раз после целого дня фарма, Сейро не раздеваясь сразу упал на кровать и моментально уснул. Это было в первый раз за долгое время, когда он смог нормально поспать, потому что мысли, которые постоянно лезли к нему в голову, не давали это сделать. Парень постоянно думал почему именно так сложилась его жизнь, ведь буквально полгода назад все было хорошо. Проснувшись на следующее утро, парень сразу же пошел в ближайшую лавку за куском хлеба. Перекусив, парень решил, что пора поменять оружие, с которым он постоянно сражается. "Денег должно хватить на хороший меч" — Думал Сейро идя по улице в сторону оружейной лавки. Зайдя внутрь, парень не увидел ничего нового, как ему показалось на первый взгляд, так как он часто тут бывает. Но присмотревшись парень заметил клинок, который висел на стене. "Раньше я его тут не видел" — Подумал он, подойдя ближе к нему. В длину клинок был полтора метра. В ширь он был сантиметров 10, но ближе к кончику одна сторона клинка сужалась, пока не соединялась с другой. Металл был красного оттенка. Рукоятка была сделана тоже из металла, но при этом была обшита черной кожей. Также на рукояти виднелись красные прожилки, как будто в них текла ярко-алая кровь. — Извините, не подскажете сколько стоит этот меч? — Спросил Сейро у продавца. — ООО... А у вас зоркий взгляд! Этот двуручный меч стоит 14000 колов. — Сказал продавец NPS. "Дороговато, у меня конечно есть такое количество..." — Стоял в раздумьях Сейро. — При всем уважении я бы советовал его вам купить, думаю он вам очень подойдёт. И вправду, учитывая как парень был одет, а именно черные штаны и кожаная черная куртка с красными вставками, ему очень подходил этот меч. — Тем более если вы его купите, то я дам вам скидку в 40% на усиление данного меча прямо у меня в мастерской. Да, в этом мире можно усиливать свое оружие. Система усиления оружия в SAO довольно проста. Оружие можно улучшать по параметрам: Острота, Быстрота, Точность, Вес и Прочность – пять бонусов, которые можно придать оружию, если дать поработать над ним кузнецу – NPC или игроку. Для усиления необходим определенный набор материалов, для каждого бонуса свой; кроме того, как и в других MMORPG, всегда имеется шанс неудачи. Независимо от того, какой параметр повышается, к названию предмета в окне снаряжения добавляется только «+1», «+2» и так далее. «Раскладка» же этого числа на составляющие видна только когда этот предмет выбран и открыто окно его свойств. При продаже от игрока к игроку говорить фразы типа «Точность+1, Вес+2» всем быстро надоело. Игроки стали пользоваться сокращенными обозначениями; так, оружие +4 с раскладкой «Точность+1, Вес+2, Прочность+1» обозначается в разговоре просто как «1Т2В1П». Такой стиль обозначений уже стал общепринятым. — Х..Хорошо, Я согласен на покупку. И я хочу сразу же его усилить. — Сказал Сейро NPS. — Как вам будет угодно. — Ответил продавец. После всех манипуляций Сейро купил меч. — Меч палача +6" значит. — Шепотом сказал Сейро. Он сразу же усилил его на +6 (2О1Т3П). — Молодой человек вам знатно повезло с усилением. — Искренне сказал продавец. — Это т..точно — Радостно сказал Сейро. Покупка и усиление парню обошлись в 18400 колов. Однако это того стоило. Такое усиление редко кому выпадает. Меч был очень красив. Сейро решил, что будет носить его за спиной, так проще будет передвигаться. После покупки Сейро решил не ждать и сразу же опробовать новый меч. Он пошел в донжон, который находился неподалеку от деревни. Пройдя некоторое время в нем он увидел несколько кобольдов и решил напасть на них всех сразу. Взяв свой меч в руки Сейро немного присел, поднимая клинок над головой. Система распознала движение и клинок засветился красным цветом и через пару секунд он замахнулся и совершил удар. — Дум... — Раздался звук удара по металлу. Кобольд вовремя среагировал и заблокировал удар. Но Сейро взял инициативу в свои руки и всем телом надавил на меч отбросив соперника и недолго думая совершил ещё один удар прямо в горло. HP кобольда упало до нуля, и он разлетелся на мелкие осколки. — Хороший меч — Радостно сказал Сейро. После этих слов он снова ринулся в бой. Оставалось ещё 3 кобольда. Когда он их уничтожил он пошел дальше. Так пройдя все подземелье ему ничего особого так и не попалось. Практически все сундуки были уже зачищены, а те, которые не были открыты явно были ловушками. Выйдя из донжона, Парень увидел оранжевое небо и солнце, уходящее за горизонт. "Пора возвращаться" — Думал Сейро смотря на закат. Занеся меч обратно за спину Сейро пошел обратно в деревню. По дороге домой ничего не случилось. Вернувшись он сразу пошел в свою комнату, сел за стол и начал рассуждать, что же ему дальше делать. Парень для себя решил, что завтра переедет в городок Толбана, который находился недалеко от границы первого уровня. Дело в том, что рядом с этой деревушкой уже банально не было мест для поднятия уровня. Так же рядом с этим городком располагалась башня, в которой по идее располагался босс первого уровня Айнкрада. После всех раздумий парень, недолго думая лег на кровать и пытался заснуть, хоть это у него и не особо получалось. Проснувшись, парень собрал все свои вещи. Затем он подошел к NPS, у которого арендовал комнату, расплатился за нее и вышел на улицу. Посмотрев на небо парень развернулся и уверенным шагом пошел в сторону городка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.