Тихий омут

NC-17
В процессе
325
5
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 114 559 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
325 Нравится 385 Отзывы 80 В сборник

***

Настройки
      Антон не знал, что умеет бегать так быстро.       Дыхание сбилось, сердце отстукивало бешеный ритм, считая мгновенья перед его поимкой. Глаза слепили размеренные огни фонарей, сменяющих друг друга, тротуарная линия простиралась далеко вперед, но ему нужно было свернуть налево через квартал: в ту часть города, где дома почти слипались друг с другом, соприкасаясь шершавыми стенами.       Именно оттуда было бы удобнее всего взобраться на крышу, а там уже ему никто не хозяин. Вот, сейчас он зацепится за трубу, перехватит край балконной перемычки и парой быстрых движений переметнется на крышу друх-этажного здания. А там до дома рукой подать — он сумеет.       Но преследователи не позволяли думать слишком долго. По крепкой конституции тела в них можно было различить спортсменов. Но даже так им не хватало мочи поравняться с Антоном. Про себя парень хмыкнул — тренер бы им не гордился, но восхищенной улыбки не сдержал бы.       Наконец он видит развилку, еще немного поддает в скорости и, вскинув руку, ухватывается за холод чугунного фонаря и резко поворачивает одним удалым прыжком. Светящийся столб мрачко кряхтит, но не позволяет себе даже чуть сменить положение.       Эх, добротные фонари!       Перед Антоном открывается безумный вид на старую застройку города. Узкая, вымощенная неровным горбатым камнем, дорога заканчивалась метрах в двухста, разворачиваясь вдоль реки. Низкие двух- и трехэтажные домики обволокли себя наростами балконов, с которых вихрилась пушистая зелень. На фоне чернеющего неба, освещенная улица выглядела чарующе. “Прямо-таки маленькая Венеция или Питер,” — пронеслось в голове.       Как и ожидалось, ловкий кульбит сбил погоню с толку, и этих считанных секунд хватило, чтобы Антон забежал в черноту тупичка, теряясь из виду. Парень быстро сориентировался: вскочил на мусорный бак, ухватился за выступ ближайшего парапета, подтянулся и, чуть не свалившись в открытое окно, скакнул на балконный козырек.       Несколько резких подтягиваний, и вот он уже скрывается среди кирпича дымоходов и острых антенных пик. Он дает себе фору в пару мгновений, чтобы привести дыхание в порядок и срывается с места.       Ночные “товарищи” уже смекнули, где он, услышав шуршание черепицы, но пока они будут взбираться, Антон останется далеко-о впереди. Ловко перепрыгивая с крыши на крышу, он сокращал расстояние до дома. В самом конце нужно будет хлюпнутся куда-то вниз, чтобы замести следы. Продвигаться придется через лес. А ведь на окраине мало кто живет. Если эти полудурки прознают место его обитания, проблем потом не оберешься.       Поспевать за беглецом становилось все тяжелее и тяжелее, в какой-то момент, когда белокурый слетел вниз, на двухскатную алюминиевую поверхность, преследователи остановились.       — Блять! — в сердцах выругался один из них, тщетно пытаясь отдышаться. — Ром, ты видел это?! Ебать он бегает — как заяц, на!       — И правда, — согласились с ним. — Заяц.
325 Нравится 385 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (7)