ID работы: 13581697

Appel de rien

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Nekto_hehe соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Si vous pouvez rester

positif dans une

situation négative,

vous avez gagné

У Джереми получилось вывернуться из всеобщего веселья, которое захватывало, но не тогда, когда ты устал. Ему просто хотелось подышать свежим воздухом и провести время в одиночестве, слишком уж был насыщенный день. Разумеется, он любил ребят всем своим огромным сердцем, в которым вмещалось много человек, но иногда стоит переключиться на что-то другое, даже если поздней ночью, когда другие ложатся спать, валяются в темноте или просто общаются со своим братом. Сейчас бы прогуляться с Джином... Эта привычка так никуда и не делась, даже когда парень переехал от родителей в общежитие. Гулять вечерами с собакой под музыку стало неотъемлемой частью жизни Нокса, но собаку сюда нельзя, а без неё такие прогулки уже не так чувствуются, даже если музыка осталась. Пока его не было дома, за Джином ухаживала Лия, его сестра, а тот постоянно звонил ей по фейс тайму, чтобы посмотреть на своего любимца. Слишком много историй, связанных с ним, но ретривер не всегда жил вместе с Ноксом. Парень вспомнил моменты, которые проходили без присутствия его собаки, а потом и тот, что привел к его появлению, чуть усмехнувшись воспоминаниям. Сейчас они уже не казались такими острыми и трагичными, всё сгладило так быстро улетающее время, но дом, где его всегда ждали Мама с Папой, братья и сестры никуда не делся, даже если видеться удается не так часто.

****

Джереми был первым и старшим ребенком в семье, где было много детей, поэтому на его плечи ложилась обязанность за всеми следить и помогать, ухаживать. Но, когда все дружны между собой, это возможно. Когда ему было три, родилась Лия, но он это плохо помнил. Единственное, что отпечаталось в его памяти — это папа, который отвёл его к ближайшей соседке, попросил вести себя хорошо и пообещал вернуться с мамой и сестрёнкой. Нокс ещё тогда понял, что это нечто очень важное, поэтому провел весь день на иголках, но без буянств, а когда на пороге появились родители, побежал к ним. Ему показали небольшой клубок, где лежала малышка. Дальше тот не помнил. Не помнил, как ему рассказывали, что такое новорожденный ребенок, и как с ним обращаться, не помнил, как та плакала по ночам, что делают все дети. Следующим, что очень ярко помнил Джереми, была поездка в штат Колорадо за Лией, которая там проводила свои зимние каникулы с бабушкой. Сами они жили не так далеко – в штате Нью-Мексико, но ему и такое расстояние казалось ужасно длинным, особенно без интернета, поэтому тот занимал себя тем, чем только мог: играл в слова с родителями, читал, рассматривал пейзаж, слушал радио, где крутили популярные на тот момент песни. Начиналась метель, поэтому вскоре вид из окна стал совсем не интересным, так что Нокс закрыл глаза и начал думать. У него было странное предчувствие, но беспокоить этим родителей подросток не стал, предпочитая просто думать.

...А ведь его жизнь могла сложиться иначе, озвучь он свои подозрения...

Ближе к вечеру погода ухудшилась. Даже Мистер Нокс, который водил машину очень давно и работал какое-то время дальнобойщиком, начал волноваться. Он вместе с женой, сидел спереди, когда сын уместился сзади за водительским креслом, где, по мнению экспертов и мужчины, было безопаснее всего. Парень, в свои пятнадцать, довольного много читал, но сейчас пришлось отложить книгу, чтобы не убить себе глаза. Первым, что тот заметил, как только отвлекся от захватывающей истории – машина, несущаяся неправильно и приближающаяся к ним. А после почувствовал сильный толчок, услышал ругань, крики и боль... А рядом падают белые снежинки, остужая кожу. Нокс проснулся только в больнице. Вокруг него суетился медперсонал. Врачи что-то напряжённо говорили, смотрели показания на приборах, договаривались о чём-то. От яркого света глаза довольно быстро закрылись. Показалось будто он провалился с недолгий сон, потом ещё и ещё, пока организм не отключился совсем, давая себе время на восстановление. Нормально очнулся парень только через несколько дней. Ему было холодно, бил озноб, ужасно кружилась голова и тошнило, но Джереми поклялся себе больше не закрывать глаза, даже если свет казался слишком ярким, даже если звук кардиомонитора больно действовал на уши. Пришлось долго складывать кусочки пазла, которые были разбросанны в сознании, чтобы понять, что он мог умереть. Но ему повезло, просто повезло... А его родители? Где они? Вдруг с ними что-то не так? Вдруг его последними словами им была какая-то чушь, которую и вспомнить трудно? Вдруг последние минуты с ними тот провел за чтением какой-то тупой книги? Повернуть голову оказалось тем ещё испытанием, но зато Джереми выяснил, почему не мог пошевелить левой рукой. – Сломал... – прошептал тот, а после увидел медсестру, которая только вошла в комнату. – Очнулся наконец! – радостно воскликнул та, от чего Нокс поморщился, ведь громкие звуки вызывали головную боль. – Прости, прости, – извинилась женщина. – Что с моими родителями? – потребовал отчёта Джереми, пока медсестра начала проводить какие-топроцедуры, записывать что-то на бумагу и заставлять его то смотреть на свет, то дышать или наоборот, паралельно повествуя. – Твоя мама была на двадцатой неделе, но из-за сильного толчка и удара по животу у неё случился выкидыш, но в остальном с ней все хорошо, скоро оправится, – она не стала говорить, что детей миссис Нокс больше не сможет иметь, подумав, что это уже чисто семейное дело. – У твоего папы просто ушибы и царапины, он сейчас со своей женой, но я закончу и тут же расскажу им, что с тобой всё в порядке. Джереми обдумал всё это и уже был готов задать следущий вопрос, но его прервали. – А теперь сосредоточься, мне надо и тебя осмотреть нормально.

****

Спустя пару дней их выписали из местной больницы. Благо страховка покрыла всё расходы и покупку новой машины, плюс водитель, который врезался в них был полностью виноват и осознавал это, поэтому без лишних споров и судебных разбирательств выплатил огромный штраф, но в тюрьму его не посадили, так как не было очень уж веских оснований. Практически сразу они вернулись домой. Правда эта поездка прошла практически в безмолвии, ведь Джереми было не по себе. Каждые пару минут парень ловил себя на мысли, что не может сосредоточиться ни на чем, кроме дороги спереди и по бокам. Ему казалось, будто сейчас вновь произойдет авария, что она будет ещё хуже той. На этот раз парень озвучил свои страхи, но ему сказали, что всё точно будет хорошо, но все четыре часа до дома Нокс провел как на иголках, а, приехав, час провалялся глядя в потолок и пытаясь прийти в себя. После этого парень ненавидел ездить в машинах, которыми кто-то управляет, когда не от него зависит ситуация, когда он не знает, что будет за следующим поворотом. Дома их ждала бабушка и Лия, которые, когда вся непогода улеглась, приехали сами на автобусе. У миссис Нокс всё было в порядке со здоровьем, ведь врачи потрудились на славу, но горе от потери ещё не родившегося ребенка все равно чувствовалось в каждом её слове и действии, но благодаря поддержке близких она оправилась. За Джереми решили наблюдать дома. Руку зафиксировали, но спортом тот не мог заниматься ещё ближайший год, чтобы не возникло никаких осложнений. Ему так же было непросто. Парень винил себя в случившемся, ведь мог же сказать, что у него плохое предчувствие, могли же они поехать на несколько минут раньше, если бы он не задерживал всех на заправке, но нет... Только через несколько лет Нокс понял, что ничего не изменить и он не может быть виноват, ведь не в силах повлиять на погоду. Оставалось только радоваться, что со всеми всё в порядке и не случилось ничего непоправимого. Зато ему на радостях подарили собаку, после чего Джин (кличка собаки) стал полноценной частью их семьи, ответственность за которую легла на плечи подростка, но тот с ней прекрасно справлялся, ведь любил ближних и, особенно, животных, которые во многом лучше людей. Но за весь этот год Джереми понял, что ему очень скучно, когда нельзя даже на дерево во дворе залезть, где тот часто любил читать или заниматься другими своими делами, поэтому как только его выпустили с этого своеобразного больничного, парень принялся усиленно тренироваться, посещать все дополнительные занятия в школе и жить полной жизнью, ведь теперь прекрасно знал ей цену. Ну, а у родителей так и не получилось завести ребенка, ведь во время аварии у миссис Нокс что-то повредилось. Правда они довольно быстро нашли выход, ведь не могли представить себе жизнь без детей, а их старшие уже подрастали. Поэтому однажды, когда Джереми вернулся с летней подработки, его встретил не пустой дом, ведь обычно в это время все было заняты, кроме, разумеется, собаки, а целая толпа, в которой виднелось три новых головы. Лия смотрела на него так же удивлённо, как и он, ведь никто ни о чем не предупреждал... Но тем не менее было очень интересно и, главное, радостно видеть вновь светящиеся глаза матери. – Это Сэт и Сэм, – миссис Нокс указала на двух одинаковых брюнетов, которым на вид было около двенадцати. Они смотрели на всё с непривычным ожесточением и стояли рядом, но при этом выглядели довольно дружелюбно, просто, скорее всего, они сильно волновались и пытались понравится. – А это Хлоя. Хлоя, которая была младше всех, сидела на полу, поглаживая его собаку, но услышав своё имя, повернулась к Джереми и улыбнулась, блеснув белоснежными зубами и показав ямочки на щеках. – Джереми, – Представился в ответ тот, а после так же улыбнулся. Семья увеличилась и теперь рядом с ним стояло ещё несколько людей, с которыми предстоит жить вместе, но, казалось, что они подружатся. Нокс поможет им освоиться в новом для себя районе и жизни, ведь он, как старший, должен отвечать за всех. – Круто. Добро пожаловать! Добротой своей он славился на всю школу и на часть района, в котором находится его небольшой, но довольно уютный дом. Поэтому он сейчас же положил свой рюкзак и обнял ребят, давая понять, что не против совместного проживания с ними. Чтобы доказать это, он играл с ними чаще, чем делал домашку в школу, но родители не мешали им, ведь это все для того, чтобы близнецам и Хлое было спокойнее, чтобы те лучше приживались на новом месте и понимали, что здесь их всё любят. Его родная сестра тоже не была против этих детей, а даже наоборот – за. Из-за её частых отъездов к бабушке можно было подумать, что они ей не нравятся, но нет, она их обожала почти так же, как и Джереми, но тот любил их сильнее. Джереми был таким человеком, который не привык полагаться на кого-то другого. Он всё делал сам, зато в помощи кому-то не отказывал. Так же случилось и с Экси, которое вошло в его жизнь очень спонтанно. Парень шел из библиотеки, когда на поле, которое приходилось проходить, чтобы сократить путь к дому, стояла толпа подростков, примерно его возраста и о чем-то яростно спорила. Они его увидели. Нокс заметил своего одноклассника и решил, что ничего плохого не будет, если подойти. Выяснилось, что им не хватало одного человека для игры, поэтому они попросили его присоединиться, объяснив правила. Выяснилось, что этот спорт только входил в обороты, но многим он нравился и привлекал своей скоростью и силой. Ноксу же понравилась слаженная командная работа, ведь если не работает один, не работают и всё, так же и наоборот. Теперь каждый вечер тот возвращался на поле и, если там кто-то был, играл с ними, но из-за учебы это получалось очень редко, так что юноша решил собрать собственную команду. Не сразу, но благодаря его огромному количеству знакомых, это вышло. Они выпросили разрешение у тренера собираться в спортзале каждый день и начали тренироваться. Спустя несколько лет упорной работы, которая отнимала огромное количество сил и энергии, подростки смогли пойти на небольшие соревнования между школами в их округе, потом и штате. Их заметили, появился нормальный руководитель. Джереми понял, что это занятие для него. Выкладывался на полную и уговорил братьев и среднюю сестру заниматься иногда с ним. Он быстро стал довольно сильным, плюс, после одного матча ему по праву присудили звание лучшего игрока их города. Джереми решил подать документы в различные университеты, где нужен был игрок, и его заметил тренер Ремман, который приехал посмотреть на очередную игру, в которой их скромная команда победила, а потом вместе с юношей пришел к нему домой, чтобы поговорить с родителями о вступлении у университет Южной Калифорнии, обещая им лучшее будущее для сына. Разумеется чета Нокс опасалась отправлять сына так далеко, но после уговоров согласилась, и после окончания школы Джереми поступил туда, куда так хотел и стал играть в команде первого дивизиона – в Троянцах Там же он познакомился с огромным количеством людей, быстро влился в коллектив и подружился с игроками других команд, которыми так восхищался. Одним из них был Кевин Дэй, неофициальный игрок Воронов. На удивление те быстро нашли общий язык, когда задержались после матча, где команда университета Эдгара Алана победила с небольшим отрывом. Рико, разумеется, не хотел оставаться для такой болтовни, Нат с Жаном уже ушли в раздевалку, а вот Кевину было интересно узнать немного о любимой команде. Так они и разговорились, обменялись телефонами и, когда удавалось пересекаться, часто подолгу общались. На втором году обучения их капитану пришлось покинуть команду, хотя тот был на четвертом курсе, но ему срочно надо было переехать. Все были опечалены, но без командира среди них жить невозможно и, на общем голосовании, избрали Джереми, который был просто в шоке. Обычно такую должность не получали просто так. Но кто сказал, что он стал капитаном просто? Все замечали, что парень тренировался в любую свободную минуту, всегда мог успокоить сокомандников, со всеми дружил. Единственный, кто этого не видел был сам Нокс. Но как только блондин стал капитаном, он начал изнурять себя тренировками ещё сильнее, потому что считал, что его уровень игры не достаточно хорош для этой прекрасной команды. Были люди, которые пытались его поддержать, были люди, которые его ненавидели, поэтому постоянно унижали его, пытались задеть, но Нокс всегда, падал, а потом вставал с улыбкой на лице и фразой «всё хорошо» или «всё будет хорошо». Каждые зимние каникулы голубоглазый никуда не уезжал, потому что всё это время тренировался перед новым игровым сезоном, да и добираться до дома, находившегося в другой части из страны, довольно сложно. Вот и этот год не стал исключением. Понедельник вышел продуктивным, потому что Джереми провел хорошую разминку для себя. Отвлёк от тренировки его телефонный звонок. На экране высветилось «Кевин Дэй». Это было неожиданно, ведь как знал Нокс, воронам довольно сложно связываться, особенно по телефону, с кем бы то ни было. На тот момент информация ещё не просочилась в СМИ, поэтому парень явно заволновался и было почему. – Привет, всё хорошо? – спросил сразу же Джереми.

Привет. Ну почти, у меня просьба –

– Кевин, Ты так не пугай. Что случилось?

Ладно, ладно, не –

возмущайся. Вам нужен защитник?

– Защитник? В команду?

Не тупи. Да –

– Ну допустим, рассказывай..

У меня есть брат –

Жан Моро. Мы ушли из Воронов, но я и Ни...Нат планируем остаться в Лисах, а Жан не может. Вот я и подумал, сначала как помощник, потом в команду

– Боже, что у вас там происходит?

В новостях почитаешь, –

да и я потом расскажу

– Окей, я не против. Поговорю ещё с тренером... Разговор продолжился. Как бы не хотел выяснить Джереми, что у них там происходит, Кевин молчал, поэтому тот не стал сильно настаивал. Всё равно потом выяснит. И узнал, после чего весь вечер проходил по улице, пытаясь осознать эту информацию. Но после разговора с Реманном, он написал Дэю, что все согласны и договорился на время прилета нового сокомандника. Который и правда довольно скоро появился в Южной Калифорнии, где Джереми увидел безумно красивого, но побитого жизнью бывшего Ворона, что его очень опечалило.

****

Парень вернулся из воспоминаний и вспомнил, что нужно идти обратно, а то так и окоченеть не долго, а пропускать тренировки он не хотел. На улице же было прохладно, а Джереми не оделся нормально, когда выходил. Проходя мимо своей комнаты, парень слышал, что Жан говорил с кем-то по телефону. Но как только тот вернулся, Нокс отметил, что его сосед занят уже чтением какого-то текста в телефоне. — Завтра у всех пары после обеда, поэтому тренировка утром. Успеешь выспаться? – спросил Джереми у француза. Это волнение за человека не было притворным. Нокс никогда не притворялся в своих чувствах, что иногда ему очень мешало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.